Дождь

Александр Рожков
 Дождь… за окном дождь. В квартире полумрак и тишина. Люблю такое время, когда ты дома один и тебе никто не мешает. Бывает, сядешь в кресло, возьмешь любимую книжку, включишь ночник и сидишь, просто сидишь и думаешь,… мечтаешь,… представляешь. Действительно потрясающее время… как раз для романтиков. Романтик… мечтать… самая лучшая… Да она была самая лучшая женщина. Мы вместе учились в институте. Ну, так ''Привет – привет, как дела''? А потом… что-то было…какое-то чувство, даже предчувствие, когда чего-то ожидаешь,… это сильное волнение… что-то должно случиться… не знаю. Вдруг понимаешь, что тебе с ней хорошо, как ни с кем другим, и ты думаешь о ней. Каждый день. Но как подойти… сказать… почувствовать… полюбить? Как? Ты боишься, а что она скажет в ответ, что подумает, что сделает? Твой страх настолько силен, что приходиться все время себя успокаивать,… а потом с новой силой уговаривать себя подойти, сказать, сделать. Ты все время рвешься на части,… хочу и не могу. Люблю… и боюсь любить. Вы друзья. Звоните, встречаетесь и боитесь признаться, что нравитесь друг другу. А потом приходишь домой и коришь себя за страх… за слабость, что не смог ей, в который раз признаться, что она… самая лучшая женщина.
 Дождь… за окном дождь. В квартире полумрак и тишина. Люблю такое время, когда ты сидишь в кресле, горит ночник и твоя любимая женщина… с тобой… рядом. И ты самый счастливый и смелый человек на свете.