Опустевший дом

Анна Розум
Здравствуй! Знаешь, а я сегодня бродила по улочкам города, мне было немного грустно, и я пришла к тебе. Твоя калитка всегда была открыта для меня, и сейчас ничего не изменилось…
Помнишь, как мне было здесь хорошо?
Конечно, помнишь. Ты помнишь всё. Помнишь, как меня принесли из роддома, завернутую в толстое одеяло, а на улице была метель.. Ты помнишь мой плач, первую улыбку и первые слова. А потом я маленькими ножками, еще неуверенными шагами шлепала по комнатам.
Я тоже все помню…
Помню половицу в комнате, которая всегда предательски скрипела, когда я наступала на нее, и все знали, что я опять не сплю. Что я опять буду читать тебе книги… А ты слушал меня, такой молчаливый и спокойный. Потом, когда уставали глаза, мы наслаждались музыкой. Мне нравилось засыпать под капризы Паганини или сонаты Бетховена. А засыпая, я знала, что ты будешь охранять мои сны…
Знаешь, а я соскучилась по твоему запаху и теплу. Мне всегда было так уютно в твоих объятиях, и я по ним скучаю…
Ты молчишь? Да, я знаю, ты обиделся на меня. Обиделся, за то, что ушла и оставила тебе только воспоминания…
Но я прошу, не обижайся на меня, ведь ты всегда будешь со мной, будешь в моем сердце. Ты всегда будешь в моей памяти таким красивым, таким любимым, таким родным… А я в твоей так и останусь, той маленькой беззаботной девчонкой с глупыми мечтами…
Дай мне прижаться к твоим холодным стенам и на миг представить, что мы снова вместе…

ПыСы: В тот день они долго стояли, прижимаясь друг к другу и вспоминая время, проведенное вместе. А когда она уходила, дом, словно подмигнул ей покосившимся оконцем, говоря: «Я простил тебя!»