Возвращение

Маленький Пилигрим
Спуталось всё в доме Облонских...
Л. Н. Толстой.
Не люблю Толстого...ближе Достоевский...блуждать по сумеркам души...
Спуталось всё в этом мире таинственном...неразорванная связь...говорю сквозь призму времени и расстояний....только музыка куда- то пропала...спуталось всё миф и реальность...
то ли мне причудилось, то ли на самом деле это произошло...Лето. День клонится к вечеру. Напевая весёлую песенку, шагаю по лесной дороге к себе домой...Люблю ходить пешком...босиком ..по мелким камушкам...птички поют..на душе спокойно и хорошо..И вдруг.. Что это? Красный ослепительный свет, бьющий прямо в глаза...прикрываюсь рукой и вижу...ощущаю игру, к которой тянусь...и боюсь... Летающая тарелка...видение, призрак, мираж...но страх панический и притягивающий...Чего боюсь? ...понимаю, что со мной играют...тянусь к этому теплу всем существом...и хочу бежать, спрятаться. Убегаю.
Так и в любви...Тепло, обволакивающее тебя....бросаюсь в него и отдаю всю себя....оно рассеивается.....и остаётся холод...вокруг тебя...а внутри всё горит и пылает.
Чуда не произошло, он сбежал? Отчаяние...это я сбежала...в эту прозу жизни...стирка, уборка, кошёлка...
Нет! Я не ушла...я с тобой. Кто ты? Открой завесу тайны? Я знаю, чувствую, что ты рядом.Прошу, не уходи! Я подарю тебе сказку! Помоги мне!...как нищий просит подаяния...
Смирись, гордая женщина!Я не хочу быть гордой...я плачу...
Спасибо, неземные созданья, за свет и тепло, что не смогли подарить мужчины, оно ласкает меня по сей день, и понимаю, что я чего- то стою...Наверно, счастья...