Город замедленной съемки

Екатерина Иленара
Существует на свете такой город- Город замедленной съемки. Там с 2150 года жили одни старики. Почему? Ну государство одной планеты решило так распорядиться, чтобы старички и старушки не мешались под ногами, не тормозили уличное движение и не создавали очередей в поликлиниках, их выселили в отдельный город. Нет, его не строили специально. Этот город всегда был, название его никто не помнит. Теперь это Город замедленной съемки.
Его так назвали потому что ритм там совсем другой, чем в бешеном мегаполисе, где молодые люди и люди среднего возраста все время куда то бежали, машины летели из ниоткуда в никуда. Сигнал отойти от края платформы в метро, затем толпы безумных, серых, спешащих людей. Поток уносит мысли. Старичкам тут просто не нашлось места.
А в Городке замедленной съемки всегда все идет в одном спокойном ритме. Тишина, повсюду, как будто седые дома, серые седые улицы и машины. Все покрыто волшебным налетом старины, запах старой мебели и свежескошенной травы. Старички так же работают в городе, так же спешат на работу, так же работают поликлиники, только все в замедленной съемке. И старички умирают не дойдя до дома, скорая не успевает приехать. В поликлиниках очереди, а в магазинах минимум товаров. Город сна. Город замедленной съемки, седины и паутины. Город сверху так и выглядит -паутина поросшая пылью…