Человек без имени

Екатерина Иленара
…Он собрал нити, невидимые паутинки, сжал в кулаке, потом перебрал изящными пальцами и по одной отпустил по ветру. Глянул на небо, прищурился, улыбнулся.. где-то внутри, на подсознательном уровне он знал и чувствовал, что где-то свистят пули, летят осколки разрывных гранат.

Он спустился по лестнице в подъезде, шагнул на асфальт. Где-то треснула земная кора, разломился пласт и деревушка исчезла в лаве навсегда. Он шел дальше. Из под ног взлетали голуби, шуршали крыльями и садились на провода, а в зоопарке умер последний тигр альбинос...

Мы встретились в метро. Я сделала глоток из бутылочки с соком. Увидела его, крышечка выпала из рук, покатилась по перрону и ветер сбросил ее на рельсы. С дерева упал первый лист. Наступила осень…

Я никто в сравнении с ним. Ему подчиняются города. А мне никто. Он возможно не осознает своего могущества.. он шел по перрону как король, прямо ко мне, а мне хотелось приклонить перед ним голову. Подземный ветер развевал его волосы и куртку. Руки в широко качаюся в такт движению, а в руках власть над миром. Владыка спокойный и величественный, медленно и уверено шел. Под его взглядом всегда отступают собаки, отводят глаза люди, успокаиваются плачущие малыши, утихает огонь. Он не осознавал свою силу как власть, он просто был уверен в каждом действии. Он использовал свое могущество когда это было необходимо, и, вероятно, думал, что это просто стечение обстоятельств, он не знает даже того, что в его власти поменять полюса. Очень приятно наблюдать за его движениями, за руками, за пальцами. С каждой переменой замирает сердце. Ничего лишнего. Симфония движений.
Встретились, обнялись. Из берегов вышла река. Вошли в вагон. Встали в углу. Он отгородил меня от всего вагона, невзначай прикоснулся к моей руке. Сошел ледник и уничтожил 4 города….