Признание

Ксения Кукшина
«Или сейчас, или никогда!» - решила я, стоя в пустом коридоре и ожидая, когда он выйдет из комнаты. Я задумчиво рассматривала стены и потолок и уже начинала забывать, зачем здесь. Время тянулось жутко медленно, мне хотелось спать, и даже появилась мысль склониться к варианту «никогда» и уйти. Но зачем тогда столько желания, столько бессонных ночей и долгих зимних вечеров, проведенных в размышлениях об этой самой минуте?!
Из ступора и забвения меня вывел стук двери в противоположенном конце коридора. Я увидела его силуэт, и вся безмятежность внезапно куда-то делась. Она уступила место нервам, страху и некой суетливости. И чем ближе он подходил ко мне, тем активнее нарастали именно эти ощущения. Но голова оставалась абсолютно ясной, и я помнила, и раз за разом повторяла про себя все то, что хотела ему сказать. Когда он поравнялся со мной, я его окликнула и, не дав опомниться, взяла за руки. Этот довольно настойчивый жест поверг его в замешательство, и теперь он стоял как вкопанный и удивленно переводил взгляд с рук на мое лицо и обратно. Я же, не теряя уверенности, попросила его меня выслушать. Тогда он принял мои руки в свои и остановил взгляд на лице. Вот тут стало невыносимо сохранять самообладание, ощущая тепло его кожи, начиная тонуть в его глазах и видя близко-близко его такие желанные губы!
Взяв себя в руки, я, чтоб не шокировать его с первых слов, начала издалека. Говорила практически все, что появлялось в голове, и как ни странно, все приходилось в тему. В конце концов, я вспомнила: «или сейчас, или никогда», но не произнесла вслух, а вместо этого сказала: «Я люблю тебя!»
И вдруг, словно затишье наступило перед бурей. Мы продолжали смотреть друг другу в глаза. Теперь я могла позволить своим эмоциям затуманить разум, а себе целиком и полностью отдаться во власть желаний и грез. Он тоже, не отрываясь, смотрел в мои большие зеленые, сияющие от счастья глаза. Так мы стояли молча, пока я не сделала неловкий шаг ему навстречу. И в это мгновение разразилась та самая буря: он обнял меня, и по моему телу прошла дрожь. Волнами она пронизывала меня снова и снова. Он чувствовал, что со мной творилось, и, казалось, даже его сердце откликалось на мое состояние; оно начало трепетать, и он прижал меня к себе чуть крепче. Мои губы оказались у его шеи, и я начала очень-очень быстро и неразборчиво шептать: «Я тебя люблю! Милый! Любимый! Я люблю тебя!!», а затем, еле касаясь кожи, целовать его, поднимаясь к щеке. Там я остановилась, а он, воспользовавшись этим, поймал мои губы и поцеловал их. Прошептав «Я тоже люблю тебя!», он вновь прильнул к моим губам и не мог и не хотел от них оторваться. Так мы и стояли посреди коридора, наслаждаясь друг другом, а в моей голове в такой ответственный и романтичный момент звучала совершенно дурацкая и очень веселая музыка и одни и те же слова: «Я знаю точно, невозможное возможно!». Да, и я это знаю! Знаю абсолютно точно!!!