Сегодня вышла из метро, утром, как обычно,с непреодолимым желанием прикоснуться щекой к подушке и провалиться в черную дыру, теплую, тихую и мягкую.
Ноябрь. Я не одна такая - вон на каждой ступеньке эскалатора стоят мои коллеги по утру.
Я вышла, а он стоял и играл на флейте какую-то очень знакомую мелодию, затерянную в фонотеке моих мыслей и запертую в кладовке моего сознания.
Он играл моё настроение. Плаксивое и серое, как асфальт под ногами, блестящее и гладкое, как футляр от его флейты.
Звуки разливались по площади, заглядывая и заползая в каждую ушную раковину.
Прозрачные и медленные, они не волновали никого на площади. Но это было настроение-МОЁ настроение, именно мое. Как-будто кто-то знал, что именно сегодня у меня будет такое настроение и поставил его сюда специально, сторожить пока я выйду из метро.
Я дышала в ритме с музыкой; приостановилась всего на четверть секунды, на четверть секунды дольше чем надо смотрела в его глаза.
Нет, он был ни при чём. Он-никто, так же как и я. Только музыка....Она одна знала моё настроение. Сегодняшнее..
И как её угораздило именно сегодня появиться на площади в то же самое время, как я её пересекала самым коротким путём?...
Или это меня угораздило?