Ума палата, продолжение

Маргарита Пост
За окном взвыл ветер, подняв остатки опавших листьев, бросил их в оконное лицо стеклянного обличия. Несколько увядших желтых листочков прилипли к нему. Равновесов осторожно погладил их сквозь оконное стекло, пальцем обозначил их силуэты, и, припав щекой к холодной поверхности, застыл, словно фигура, изваянная мастером из глины.
В коридоре раздавалось лязганье связки ключей, тучное шарканье, притихшее у дверей в палату.
- Добрый день, мои милые больные! – благожелательно обратился Безумцев, расплывшись в лицемерной улыбке.
Ему никто не ответил. Вминяй Полоумович присел на краешек кровати Надеждова.
- Врат Добрович, будьте паинькой, снимите одеяло с головы. Вам так трудно дышать. Если не снимите я вызову охрану и отправлю вас в одиночку. Вы ведь не хотите в одиночку?





Надеждов послушно снял одеяло.
- Приступим, - сам себе под нос, сказал Безумцев. – Что вы видите, милый мой?
- Я не ваш милый! – огрызнулся Надеждов, закрыв глаза руками.
- Что вы видите?
- Ничего не вижу.
- Конечно, милый, вы ведь закрыли глаза! Уберите руки. Что вы видите?
Надеждов внимательно посмотрел на Безумцева, напрягши все мускулы лица, словно почувствовал боль.
- Больной, отвечайте на вопрос.
- Вы сами просили: ваша аура – черная, вы потеряли два энергетических тела. Тела разума и души. Они съедены, они едят вас,- взволнованно доложил больной.
- Кто, милый меня ест?
- «Пожиратели» «собирателя». Он хочет взять вас всего без остатка.
- И как они выглядят? – играя в заинтересованность, любопытствовал доктор.
- Как длинные черные черви. Они похожи на змей. Они меня заметят! – Надеждов вскочил с места, и, нырнув под кровать, закричал, - Не смотрите на меня! Не смотрите, тогда меня не видно!
Профессор, покряхтев, стал на четвереньки, и, заглянув под кровать, попытался вытащить Надеждова, но тот продолжал сопротивление, забиваясь в самый дальний угол.
- Оно в вашей руке! Уберите её! Оно хочет укусить, меня заразить!
Профессор нажал маленькую кнопочку над кроватью. Надеждов продолжал умолять «змей» не трогать его, когда в дверях появилась охрана, в лице Собакина, держащего длинную палку в руках, для ловли больных, и Свиньева, понявшего, что происходит:
- Опять черви?
- Да, - профессор достал платок и обтер мокрый лоб.
Подсунув приспособление под кровать, Собакин довольно хмыкнул, когда замок защелкнулся на шее больного, который тоже внезапно успокоился. Казалось, теперь он ничего не боится. Не сопротивляясь движению ловушки, он обхватил руками шею, подумав, что расстояние от «червей» до его оболочки достаточное, чтобы быть в безопасности.
- Иди в одиночку. Там защитное поле. Не позволяй им касаться тебя, - прохрипел он, направляемый к двери охраной.
- Быстро! Быстро! – Командовал Собакин уже в коридоре.
Тишина.