Глава двенадцатая

Гликерия Волкова
Поиск истины часто заканчивается поисками убежища.

Примерно через пол часа дверь открылась на не большую щелочку, в которую как раз поместилась любопытная башка неугомонного эльфа Лэналя.
- Вира, ты еще не встала? Так пора уже, Солнце давно в небе, проснись и пой! – излишне оптимистично и как-то наигранно пропел эльф.
- Вот сам и пой,… а что Солнце встало, я и сама видела. – Просипела я и не узнала собственного голоса.
Эльф полностью отворил дверь и вошел в комнату.
В моей комнате царил полумрак, так как я забыла раздвинуть занавески. Так же здесь был тяжелый дух. Я оставила потную одежду прямо на полу, да и сама изрядно пропотела под одеялом.
- Вира, ты что заболела? – ужаснулся Лэналь. На его крик прибежал Эльрион.
- Что здесь… о, черт!!! Вира, что с тобой? – подбежал ко мне он.
- Ну, заболела я! Что с того? Я что не человек, мне заболеть нельзя? Простудилась, наверное… - просипела я, давясь кашлем.
- Да нет, это не простая простуда. Так быстро тебя не могло скрутить. Насколько я понимаю, это началось утром.
- Да утром… я побегала немного, позанималась, потом решила отдохнуть и просидела под деревом около часа. А потом все это началось…
- Да ты вся горишь!!! – испугался Лэналь, потрогав мой лоб.
- И без тебя знаю… - не слишком дружелюбно отозвалась я.
- Так, Лэналь, раскрой окна, надо проветрить помещение. Вира, ну как вставай, вся постель уже мокрая от твоего жара.
- Не могу…
- Мне, что, с помощью магии все делать? Хотя нет, все отставить! – голосом заправского командира приказал Эльрион. – слушай следующий приказ Лэналь! Беги к целительнице, предупреди, что сейчас пациента в тяжелом состоянии притащу.
- Э-э-э Эльрион, а ты уверен, что она ее лечить будет? – неуверенно произнес Лэналь.
- Мне плевать, что она думает о… не важно,… если я скажу, кто эта девушка, Йолиель быстро поставит на ноги эту доходягу. Так, что передай этой заносчивой стерве, что бы изменила свои взгляды, и умерила амбиции, пока в этом городе я главный.
- Хорошо, брат, как скажешь. – Отступился Лэналь.
- Ну, как Вира, давай вставай, пошли к целителю! И не говори, что не можешь, все ты можешь!! Давай поднимайся!
- Иди ты… к своей целительнице сам,… достал уже! – скорчила я обиженную рожу и отвернулась к стенке. – Все само пройдет, мне не привыкать.
- Виралисса, не глупи! Так можно и погибнуть, так, что надо лечиться!
- Лечиться,… а мне уже ни чего не поможет… случай то клинический! – попыталась отшутиться я.
- Нет,… твоей дурной башке точно ни чего не поможет, так что придется делать все самому… эх…
- Да не трогай ты меня, пройдет все само! – попыталась увернуться от его рук.
- Вира, почему ты не хочешь, что бы тебе помогли? – непонимающе уставился он на меня.
- Тебе то что?
- Просто я тебя не понимаю!
- Не понял сам, не дай понять другим!
- Перестань ерничать, я серьезно!!! Ты прямо чураешься чужой помощи, почему?
- Отстань, дотошный эльф, и без тебя плохо!
- То-то же, а ты не хочешь, что бы мы тебе помогли, а ну вставай немедленно!
- Могла бы, встала! – огрызнулась я.
- Ну, так, дай я тебя на руки что ль возьму!
- Еще чего… я сказала, не трогай меня!
- Вира, я тебе сейчас по башке твоей не разумной дам, чем ни будь тяжелым, хоть успокоишься…
- Ага, давай, упокой меня навечно…
- Я тебя сейчас точно прибью… Вира, перестань вести себя как ребенок, ты умная познавшая жизнь женщина, так веди себя по статусу.
- А с чего ты взял, что я умная, познавшая жизнь, женщина? – прищурилась я, точно разделив эти понятия.
- У-у-уу!!! – Взвыл Эльрион. – Боги за что мне все это?
- За грехи прошлой жизни! – в таком состояние я еще могла как-то шутить.
- Все… хватит строить из себя недотрогу, которой не нужна помощь, тебе то она как раз сейчас и нужна. Иди сюда, сама не можешь, так я тебя донесу.
- Размечтался! Как ни будь,… сама справлюсь… - прокашляла я, сползая на край кровати. Как-то поднявшись, я сделала пару шагов, голова нещадно кружилась, но я стоически это переносила. Выйдя за порог, я чуть не упала, Эльриону надоела моя «самостоятельность» он без спросу взял меня за талию и повел куда-то вглубь тенистого сада.
Повиснув на эльфе мертвым грузом, я пыталась переставлять ноги, мне это не особо удавалось, поэтому эльф не дожидаясь пока я, совсем упаду, подхватил меня на руки, я пыталась отбиваться и заявляла свои права на землю. Но я давно говорила, что моего мнения очень редко слушают… вот и сейчас.
- Брось, а то уронишь! – не выдержала я.
- Ты уверенна, что я должен тебя бросить? – хихикнул эльф.
- Да! То есть нет! Поставь, где взял!
- А ты сможешь стоять?
- У-у-у, так положи, где взял!
- Далеко нести, мы уже половину пути прошли, осталось чуть-чуть и мя у целительницы. Так что сиди и не дергайся, а то… стукну чем-нибудь, хуже то все равно не будет. – резонно заметил эльф. Да уж, хуже точно не будет.
Эльрион донес меня до какого-то странного строения. Это было полуразрушенный особняк. Были видны бывшие башенки с ажурными шпилями. Окна с резными ставнями, и вообще весь особняк был воздушным и в то же время каким-то мрачным.
- Ты куда меня принес?
- К целительнице. – Невозмутимо сказал эльф, шагая к воротам в резном заборчике.
- Хочешь сказать, что у вас здесь госпиталь? – насторожилась я.
- Ну да, а что тебе не нравится то?
- Это развалины какие-то, а не лазарет!
- Тебе сейчас не до привередничества! Видите ли, развалены ей не нравятся!
- Да не нравятся!
- Привереда!
- Зануда!
- Заноза!
- Где?
- В моей… не важно!
- Важно!
- И кто из нас зануда?
- Ты!
- А ты заноза!
- Ты повторяешься!
- Боги, за что?
- И то ты уже спрашивал!
- Убейте меня, о милостивые боги, избавьте меня от этой занозы в моей… не важно!
- Убить? Да хоть сейчас! А вот с занозами – это к целительнице, она поможет!
- Ну, я и несу тебя к ней самой, вот сбагрю тебя к ней на руки, пусть мается с тобой сама.
- Какой ты добрый!
- Станешь тут!
Наконец мы прошли ворота и небольшой заброшенный палисадник. Я подумала, что мы идем в дом, но оказалось, что на задний двор.
Может удивленные эльфы, и выглядели живописно, но мой вид не меньше рассмешил Эльриона и подошедшего Лэналя. Эль даже чуть меня не выронил, загибаясь от смеха.
Да!!! Это ни как не походило на задний двор разрушенного дома. Даже на прекраснейший Лес мало похоже. Это что-то было невообразимое, трудно описать словами, во всяком случае, на моем родном языке.
При первом взгляде не было ни чего особенного, но аура… нет, это просто не возможно передать, это надо видеть или чувствовать.
Вы можете смеяться, но только от одного присутствия в этом месте мне стало легче. Я слезла с рук хохочущего эльфа, но все же пришлось опереться на его плечо.
Здесь был чистейший воздух, он даже искрился. Листву на деревьях теребил легчайший ветерок, сами деревья-исполины были совершенной красоты, в которую я ни когда не верила. Слышался отдаленный шепот ручья, как тысяча разноголосых серебряных колокольчиков.
Но тут мне пришлось спуститься с небес на землю, наткнувшись на «колючую проволоку».
- Эльрион, я категорически против! Это моя территория, и я не потерплю на ней… человека! – последнее слово она просто выплюнула.
- Пока я буду решать, что и как происходит в моем городе! Я сказал, что ты вылечишь эту девушку, и ты это сделаешь! – очень жестко проговорил эльф. – Иначе, тебе придется говорить с нашим королем!
- Я и ему скажу то же самое, что и тебе. Он сам наградил меня волей, Шейлол – центр наших целителей, и я этим центром управляю! Я не вмешиваюсь в твои дела далар – ты не вмешиваешься в мои. Я отказываюсь лечить… ее!! – она смотрела на меня с таким презрением, что мне хотелось просто провалиться под землю. – И кстати, Лэналь, ты говорил, что она даже на ногах стоять не может, а я вижу обратное.
- Мне стало немного легче, когда я вошла сюда… - подола голос я.
- Да что ты! Может ты и не больна так сильно, как говорят эти двое? – саркастически заметила Йолиель.
- До этого мне на самом деле было не выносимо плохо, но толи на меня энергетика этого места так подействовала, здесь особая аура, которую я сразу ощутила. То ли….
- Не смеши меня, человек не мог почувствовать энергетику Шейлола! Это не возможно!! Остальные расы то не все могут, а уж куда тебе… человеку?
- Зачем мне врать, а не хочешь лечить, так я и не заставляю! И вообще меня суда притащил Эльрион! Я его ни о чем не просила! – бросила я. – И знаешь что, целительница, чего я ни как не могу понять? Это как ты вообще кого-то лечишь? При всем эльфийском высокомерие и даже некотором отвращению к другим расам и людям в частности… ты целительница! Ты не должна смотреть на лица! Это то же самое, если бы тебе принесли изуродованное тело твоего собрата, которое бы вызывало отвращение у тебя. Ты что, отказалась бы лечить его?
Нет, ты не целитель! – бросила я на последок и поковыляла к выходу.
- Вира,… Стой! – бросился за мной Лэналь.
- Йолиель, а она ведь права! – одобрил меня Эльрион.
- Я не намеренна слушать речи какого-то человека! – продолжала гнуть свое эльфийка. Но было заметно, что мои слова ее задели.
- А если я тебе скажу, что она не человек! – не выдержал далар.
Ах, как жаль, что я этого не слышала! Я уже ковыляла по направлению дома.
- Да? А кто же она? – вопросительно подняла бровку совершенной формы целительница.
- Ты слышала о quctapeme?
- Конечно!
- Ну, так Они считают, что нашли ее! Они не уверенны, но других кандидатур у Них пока нет. Ты хочешь неприятностей с Ними?
- Я, конечно, Их уважаю, но не считаешь ли ты, что если quctapeme не сбудется, то мы вздохнем спокойнее?
- А ты слышала о последствиях? – насторожился Эльрион, такого от целительницы он не ожидал.
- А ты уверен, что они будут. Может Они, специально их сочинили, что бы быть уверенными в том, что Им помогут.
- Ты отказываешься помочь ей? – обреченно произнес эльф.
- Обычная простуда, пройдет сама.
- Ты точно не целительница! Ты что не видишь элементарного? Это же заклятие!!! – не выдержал Эльрион.
- Да кому она нужна, что бы на нее заклятие накладывать?
- Я не понимаю! Ты издеваешься надо мной? Я сказал, что это она! Может, кто-то прознал, про это и хочет локализовать Виру!
- Ты не можешь быть в этом уверен!
- Да ты права, но я далеко не дурак… как некоторые! – бросил далар. – Ты отказываешься?
- Хорошо, я ее посмотрю… - сдалась Йолиель.
Эльрион только фыркнул, и побежал возвращать больную.
Он нашел Лэналя вместе со мной на руках не далеко от забора. Стоило только мне выйти из лечебной зоны, как мне стало еще хуже, чем было, и я упала в обморок.
Плохая у меня появилась привычка! Как от нее избавится? Самым настоящим хлюпиком стала, чуть, что сразу в обморок!
Очнулась я в объятиях ветвей и мягких лиан. Подо мной, по-моему, тек ручей с теплой водой.
Повертев головой, я увидела, что нахожусь на поляне окруженной непроходимыми зарослями каких-то пушистых деревьев. Совершенно не понятно, как я могла отсюда выбраться, по-моему, только через верх. Надо мной был ровный кружек синего неба. Ни ветра, только приятный запах трав, который постоянно менялся.
Как бы мне выбраться из этих «объятий»? Держат крепко, но ни чего не перетягивают. Повертевшись, я поняла, что «за просто так» меня ни кто отпускать не собирается. Покричать что ль, может, кто услышит, хотя при таком окружении деревьев, это вряд ли…
Может меня кто-нибудь вытащит отсюда? Сколько еще можно прохлаждаться?
На мои мысленные потуги на одном из деревьев образовалась неприметная дверь, через которою и просочилась эльфийка. Одарив меня заинтересованным, но не менее надменным взглядом она что-то прошептала над лианами. Наконец они соизволили меня выпустить, и я бултыхнулась в воду. Теперь уж точно проснувшаяся я выбралась из озера, отфыркалась и вопросительно уставилась на целительницу. Она одарила меня критическим взглядом и кинула, непонятно откуда взявшуюся зеленоватую тунику. Только тут я поняла, что совсем голая. Ну что ж, в конце концов, она лекарь, да и чего она не видела, что у меня есть…
Я с невозмутимым видом накинула предложенную одежду на плечи и опять вопросительно посмотрела на Йолиель. Наконец она посмотрела на меня по-другому – с каким-то одобрением, но, не говоря не слова, отправилась к дереву, из которого вышла. Мне ни чего не оставалось делать, как только последовать за ней.
Она не задавала вопросов относительно моего здоровья, я тоже не спешила начать беседу. Так мы и шли в полном молчании. Хотя я все равно нашла, чем можно развлечься. Это оказалось самым простым занятием – я просто смотрела по сторонам. А вокруг оказалось уйма интересных вещей. Точнее пейзажей.
Странно видеть в одном лесу небольшими островками хмурые ели, корабельные сосны, золотистые осины, тонкие клены, вековые дубы, серебристые ясени и,… Да здесь столько разных деревьев, половины которым я и названий не могла припомнить. Например, здесь росли деревья листья которых при прикосновение сворачивались, как будто пугаясь… Или, высокие почти гладкие, но с небольшим ворсистым покрытием стволы, которые венчала шапка раскидистых узорчатых листьев.
Потом пошли поляны разнотравий. Здесь я даже не берусь описывать, что увидела. В глазах рябило от адониса, багульника, алтея, лапчатки, кровохлебки, донника, синеголовника, астрагала, барвинки, бессмертника, шлемника, синюхи.… В общем, эти растения, и многие другие, объединяло только одно – все они были лекарственными. Хотя если спрашивать у лекаря, какие травы лечебные, он с умным видом и непререкаемым тоном заявит, что все. И будет прав. Любая травка от чего-нибудь да лечит, просто люди не знают об этом.
Затем пошли кусты, колючие и не очень, со съедобными я годами и ядовитыми, цветущие, плодоносящие и те которые делали то и другое одновременно. Короче говоря, я еще раз убедилась, что эльфийские Леса неправильные, но не они все равно не переставали меня завораживать.
Засмотревшись по сторонам, я не заметила, что моя провожатая стоит и наблюдает за мной. Я тоже остановилась. Если честно, то мне уже надоело постоянно ждать либо вопроса, либо ответа от целительницы. Но право перестать играть в молчанку я предоставила целительницы. Она им и воспользовалась.
- Как тебе моя больница?
- Это все она? – немного удивилась я. Хотя, что еще ожидать от эльфов…
- Да, конечно. Ты видела разные деревья, поляны разнотравья, кусты… Это все те места в которые я помещаю своих пациентов, в зависимости с их болезнями и способами лечения.
- И что же было у меня? Простая простуда?
- Нет, не простая. Наговоренная.
- Что?
- Да, наговоренная! На тебя напустили хворь, которая могла тебя скосить за день. И это почти ей удалось. Точнее удалось твоим недоброжелателям.
- Н-да… кому я так помешала? И долго я пролежала? – решила сменить тему я.
- Нет, всего пол дня.
- Так мало?
- А что? Ты хотела валяться в моих владениях целую вечность? Нет, уж увольте!
- Так зачем вообще решила взяться за мое лечение, раз тебе неприятно даже находиться рядом со мной? – нахмурилась я.
- Меня попросил Эльрион. Я его просьбу выполнила. – Небрежно бросила она, давая понять, эта тема закрыта.
- Хорошо. Ты можешь определить, кто меня заколдовал?
- Хм,… зачем тебе? Мстить, что ль собралась?
- Глупый вопрос. Я что должна терпеть то, что на меня проклятия насылают? А вдруг в следующий раз они что-нибудь похуже придумают, от чего я сразу корни пущу.
- Твой язык… «корни она пустит»! если ты в смысле того, что погибнешь, то это действительно может быть выход из сложившейся ситуации. – Ехидно заметила она.
- Что ты имеешь в виду? – опешила я.
- Да так. Не слышала ни о каком пророчестве? – между делом бросила Йолиель.
- Их много… - попалась на крючок я.
- Да, но тебя касаться только одно. Я о нем.
- Ты о пресловутом quctapeme secserce? Тогда слышала, но ни чего не знаю. Точнее я слышала только это название, да туманные намеки, которые мне ни о чем не говорят! – насупилась я.
- Меньше знаешь крепче спишь! Да и не только ты «спишь крепко» от своего незнания. Другим тоже не грозит бессонница, пока ты ни о чем не подозреваешь. – Хихикнула она. Целительница, как я поняла, недолюбливала Их. Что ж, хоть один единомышленник. Я тоже не теплюсь любовью и обожанием к этим «ИМ». Пока ни чего хорошего они мне не принесли, и как говориться чем дальше в лес, тем толще партизаны… Вот уж точно! Чем дальше, тем все становятся молчаливее относительно меня и моих «проблем». Точнее не моих, а Их. Хотя, может, целительница ответит на мои вопросы? Надо попробовать…
- А может действительно уйти на покой,… вечный,… ты ведь говоришь, что так и проблем меньше. – Попыталась как-то зацепить я ее.
- Ну, да, так меньше. Ты просто сбежишь от них, вот и все. Ты их не решишь, ты от них отрешишься. Но это не решение проблем, и уж тем более не твоих проблем. С твоей смертью на самом деле ни чего не измениться в лучшую сторону. Ни кому от нее не станет легче, в том числе и тебе.
- Как раз наоборот, мне то станет!
- Ты в этом так уверенна? – прищуривает она один глаз.
- Да конечно! – уверенно заявляю я, хотя совершенно не уверенна.
- Да?! Да ты просто сбегаешь от неизвестности, которая тебя окружает. Ты просто боишься будущего, ты постоянно цепляешься за прошлое, не можешь отпустить его. Нет, ни в коем случае нельзя бежать от него, догонит, еще хуже будет. Но вот можно просто отпустить, разобрать и отпустить. Опять же, ты прошлые дела не забудешь, но вот легче станет, уж поверь.
Ты же просто бежишь, но это тянется за тобой с удвоенной силой. Как снежный ком лавины, которую, кстати, ты сама вызвала свои громким криком, он катиться за тобой, все наращивая слой проблем. Однажды он догонит тебя и завернет в свои колючие и холодные объятия. И ты не сможешь выбраться, пока ком не разобьется о скалы или о деревья. Но где вероятность, что в месте с ним не разобьешься и ты? Ты уверенна, что все против тебя. Но это не так! Тебя наоборот все оберегают, спасают. Ты скажешь, «а за чем мне все это нужно, зачем мне ваша помощь и поддержка?». И ты будешь права, тебе вся эта поддержка не нужна, она нужна Им. И я не только о тех, о ком ты ни чего не знаешь, но которых постоянно вспоминают словом «Они». Я обо всех тех, кому ты не безразлична. У тебя опять же возникнет законный вопрос: «А за чем им нужно поддерживать меня, при этом они как бы поддерживают себя?» и ты опять же будешь права. Поддерживая тебя, они все поддерживают себя. Мы все единоличники и эгоисты. Но нас за это нельзя винить, мы такие созданы природой. Оберегая и защищая тебя, они защищают себя от сердечных ран, которые ты им можешь принести своей смертью.
Тебя станет легче? Нет! Не станет! Как бы ты не старалась показать, что тебе все безразлично и как ты от всего устала, ты все равно будешь чувствовать вину, за то, что принесла боль близким. Ты человек, который чаще думает о других, но и о себе ты думаешь не в последний момент. Как бы ты не хотела поставить стену отчуждения, у тебя ни когда, ни чего не получиться, найдутся люди, которые найдут черный ход, о котором, кстати, ты не позаботилась. И ты уже не сможешь выбраться из камеры, в которою сама себя посадила, и в которую без спросу, но и не без твоего согласия вторглись чужие. Тебе придется делить с ними свои беды, несчастия, радость, смех и даже любовь.
У тебя сейчас самая главная проблема – что тебя ждет впереди, к чему тебя готовят. Ты не привыкла идти в слепую. Я тебя отлично понимаю, сама не люблю этого! Но что поделать? Нет, я не прошу тебя мириться со своей «тяжкой долей», но и не надо рвать все отношения. В свое время ты все узнаешь. Могу сказать одно, не жди подарка судьбы, она уже сделала тебе его. И этот подарок точно не сможет понравиться. К сожалению, ты уже не принадлежишь себе…
- То есть, кто-то приобрел права на меня? – не своим голосом спросила я.
- Да, это горькая правда, твоей не менее горькой жизни. И у тебя не хватит сил что-то изменить. Нити судьбы слишком сильно переплетены и запутанны. Еще до твоего рождения ты перестала быть собой. Уже тогда был создан договор, по которому ты была обязана родиться на этот свет и исполнить пророчество. – Тяжело вздохнула эльфийка
- Но кто заключал этот договор? – час от часу не легче! Мое мнение похоже не интересовала других еще до моего рождения. Договор они заключили! А самую заинтересованную сторону они, конечно, забыли спросить! Ну да, конечно! Зачем?! Ведь так просто делать все «по тихому», а потом просто ставить перед жесткими фактами, от которых уже ни куда не денешься, так как «деньги» уже выплачены. Вот только вопрос: когда? Я не помню, что бы мне что-нибудь «выплачивали». Так какая выгода мне с этого договора?
- Конечно же, ОНИ! – удивилась лекарша моей наивности.
- Ну, и с кем же ОНИ заключили договор? С моими родителями? – я сама не верила в то, что говорю. С моими родителями! Нет, этого не может быть! Каким бы отец не был тираном, но он не смог бы причинить заведомую боль своему ребенку. И не позволил бы это сделать матери. Так что родители отпадают. Но тогда кто?
- С силами природы. Ты ведь не просто человек…
- Что?! – все, надо точно на покой. А то у меня уже голова кругом идет! – Не человек? А кто я? Эльф? Дриада?
- Не перегибай палку! Ты человек, конечно, но не совсем... – Смутилась Йолиель.
- Что значит «не совсем»? у меня что, где-то хвост растет и рога, или способности какие-то?
- Перестань дурить! Нет у тебя ни хвоста ни рогов, хотя очень похожа на демона… Ох, о чем это я? Да! У тебя способности, которыми ты вряд ли сможешь просто так воспользоваться, пока еще не пришло время! – Эльфийка сама уже не рада, что завила этот разговор. Похоже, она сболтнула что-то лишнее.
- Ой, нет! Все хватит! Ни хочу, ни чего слушать! Сначала говорят – пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что! А потом еще говорят что ты «не совсем человек», да еще и не принадлежишь себе. – Я затравленно начала озираться по сторонам. Меня уже не смущала учесть супруги принца. Уж лучше жить во дворце, чем узнавать о себе то… Ой, нет! Хочу домой!
- Что здесь происходит? – позади, раздался знакомый голос. Я резко обернулась и почти нос к носу столкнулась с Эльрионом. От него на шаг отстал Леналь. Мы встретились глазами, и эльфы точно уверились – все далеко не в порядке.
- Йолиель, что ты рассказала Вире? – подозрительно спросил далар.
- Ни чего, только правду. – Просто ответила целительница.
- Что?! Какую правду? – возмутился Эльрион.
- Ту, которою вы ей так и не удосужились представить! – защищалась она.
- Ты понимаешь, что будет? – подхватил Леналь.
- И что же? – ехидно поинтересовалась лекарша.
- Тебя точно за это по головке не погладят. – Устало ответил Леналь.
- Ну, как-нибудь переживу. – Отмахнулась Йолиель.
- Что именно ты рассказала ей? – Эльрион даже пальцем в меня тыкнул. Ну, такого я точно не смогла спустить.
- Ей! А мое мнение тут кого-нибудь интересует? – вклинилась я.
- Вира, помолчи не много. – Оборвал меня далар.
- Что?! Помолчать, значит?! Ну, вы совсем оквызели!!! Сначала составляется договор на мою душу, без моего согласия, потом выясняется, что я вовсе не человек, а теперь ты просишь меня помолчать. Ты в своем уме?! Ты думаешь, я буду стоять, и смотреть, как вы вершите мою судьбу? Нет уж, хватит с меня!! Пошли вы все к квызу, он вас там давно заждался и встретит со всеми почестями. А я не привыкла, что бы с моим мнением не считались. Хватит!!! Я слишком долго висела на вашем поводу. Я не намеренна больше так идти! Вы слышите меня?! Не намеренна!!! – закончила я, тяжело переводя дух.
- Так, понятно теперь, что ты ей сказала. Спасибо тебе Йолиель. – злобно проговорил Эльрион.
- Да всегда, пожалуйста! – мило улыбнулась лекарша.
- Мне вот только интересно, что ты скажешь ИМ? – бросил, как бы между прочим, излар.
- Тебя это не должно волновать, не ты же говорит, будешь. – Язвительно заметила целительница.
- Зачем ты это сделала? – устало спросил Эльрион.
- За тем, что не справедливо ни чего не говорить Вире, она же живая, а не бездушная кукла. Она не марионетка, нитки ей не привяжешь. И ОНИ должны были сразу это понять, и рассказать ей. А эти тайны? Они окутали бедную девочку с ног до головы.
- Ах, какая забота! С чего бы это? – зло прищурился эльф.
- А с того, что у меня то же есть сердце и оно иногда может что-то чувствовать. Я не камень, как думают некоторые. Может меня, задели слова этой девочки? Откуда ты знаешь, что у меня в душе? – тихо сказала эльфийка, опустив глаза в пол.
- А есть ли эта душа? Она же человек, которых ты ненавидишь, так что ты заботишься о судьбе ее? Раньше тебя не волновали такие мелочи, как душевное спокойствие ближнего. Неужели что-то изменилось? Да ни за что не поверю, ты ни когда не был способна любить и сострадать. И как ты смогла быть лекарем? Нет, как ты стала целительницей, при чем лучшей? Ты же бездушна! – ну, все, далар перегнул палку.
Эльфийка изменилась в лице, но потом совершенно спокойно, медленно подошла к Эльриону, посмотрела в глаза и дала звучную пощечину. Развернулась и убежала со слезами на глазах.
Леналь удивленно посмотрел эльфийке в след и бросил – Сумасшедшая!
Ну, теперь не вытерпела я. Подошла к Леналю и залепила обидную оплеуху, и побежала догонять целительницу.