Глава одинадцатая

Гликерия Волкова
Я забылась тяжелым сном, ворочаясь на постели.

Не спешите в Ад, без вас не начнут.

Встала я не свет не заря, завтракать не хотелось, поэтому я решила начать с медитации. В транс я входила долго, но все-таки полчаса безуспешных попыток увенчались успехом…
Примерно через час, бодрой трусцой, я направилась в лес, подальше от посторонних взглядов. (Хотя здесь везде Лес, да и взглядов не наблюдается).
Мне приглянулась полянка на берегу большого ручья. Солнце только прокладывало себе дорожку на ровной глади прозрачной воды. Озорные лучики щекотали мои глаза. Я немного полюбовалась попытками Солнца отвоевать небесный простор, и занялась разминкой.
Стандартный комплекс упражнений, потом сильная растяжка и, наконец, основные упражнения. Я прыгнула на руки, закрутила около полудюжины фляков (сколько хватило поляны) и закончила выходом на тройное сальто.
Так, голова немого закружилась. Что-то я теряю форму! Непорядок. Вот и задание на неделю. Улучшить свою подготовку. А чем не отдых? Мне такая разрядка как раз по душе! Считаете, еще хуже будет? Во-первых, хуже уже быть не может. А во-вторых, будет с точностью наоборот. За место того, что бы забивать голову всякой всячиной, и ныть, кляня несправедливую судьбу, я получу отличную разрядку. Это будет как нельзя к стати! Я забуду обо всех своих переживаниях, хотя бы на время. А потом они вообще могут пойти на спад. Что мне и нужно.
Я еще прокрутила фляки, потом «колесо», потом чередуя. Выпрямилась, прислушалась к себе. Уже лучше.
Подтянулась к ветке. Како это время висела просто так, проверяя мышцы. А затем двадцать стандартных подтягиваний. Потом десятка с вытянутыми ногами. И несколько раз просто покрутилась.
Спрыгнула, и, не давая себе, отдышатся, сделала попеременно фляки и колесо, оттолкнулась ногами от дерева и сделала то же самое в обратном направлении.
На этом разминку я решила закончить, но продолжила уже занятие с оружием.
Работала и с мечом, и с кинжалами, и с саями. Крутила, отбивала невидимые атаки, нападала, придумывала новые соединения и связки…
Потом решила немного пометать ножи и сюрикены.
За этим то занятием и нашли меня эльфы. Тоже мне, короли леса! Бесшумная поступь! Одно бахвальство. Я была так увлечена работой, что все мои чувства были напряжены до предела (а не наоборот, как вы подумали!), поэтому один нож и две звезды аккуратненько засели прямо над головами остроухих.
Нет, я не промахнулась, просто в последний момент все-таки скорректировала полет орудий, да и эльфы успели немного присесть.
- Мы ее по всему городу ищем, а она здесь с оружием развлекается!!! – возопил Эльрион.
- Мы с ног сбились, заглядывали под каждый камень, а она у ручья, леший знает, чем занимается!!! Да еще и нам чуть скальп не сняла!!! – вторил ему праведным гневом Лэналь.
Я в принципе не особо обратила внимание на их окрики. Спокойно подошла и отодвинула в сторону от дерева. Мешаются тут всякие! А потом оружие пропадает!
- Вира! Ты не чего не хочешь нам сказать?! – не вытерпел Лэналь.
- А должна? – флегматично поинтересовалась я, вытаскивая из дерева очередную порцию смертоносных жал.
- Ты не возможна! Нет, тебе не стыдно? – это уже Эльрион.
- А должно? – таким же тоном отозвалась я. Эльфы взвыли.
Вот! Не все же мне одной мучиться! У меня то же характер не подарок. И вообще мой любимый инструмент… нервы. О, как я на них люблю играть! Помню, за мои выходки меня даже Грегор пытался, в начала, убить. Но потом плюнул на это неблагодарное занятие, и тоже научился играть на этом полезном инструменте.
Вот бедным эльфам то не повезло! Я в таком состоянии к ним приехала, что лучше меня не трогать. Но раз мне полагается отдых, то пусть это самый отдых пойдет по всем правилам. Остроухие еще долго будут меня вспоминать!
Да не изверг я! Мне просто то же очень хреново, ну и надо же на кого-нибудь все эмоции скинуть. Так почему бы этом «кто-то» не стали «братья» наши эльфы? Они бессмертны, так что все равно потом забудут.
Я немного отошла, чтоб так сказать взять разгон, и взбежала на дерево. Быстро-быстро перебирая руками и ногами, я оказалась весящей вниз головой на высоте тридцати локтей от бренной земли.
Весела я так долго, раскачиваясь из стороны в сторону. Подо мной слышалось гневное сопение этих надоед. Наконец один из них не выдержал.
- И долго ты так намеренна прохлаждаться? Не боишься получить кровоизлияние в мозг?
Я ни чего не ответила, только открыла один глаз, одарила красноречивым взглядом обоих, да немного поерзала на ветке. Попыталась принять более удобное положение, но что-то не получилось. Не знаете почему?
- Вира, перестань строить из себя… не пойми, что! Слезай с этой дурацкой ветки, не дай бог сломаешь или ее, или свою шею. А нам потом отчитываться! – процедил сквозь зубы, доведены до белого колена Лэналь.
- Отчитываться за ветку, или за мою шею? – наивно произнесла я, а впрочем, не меняя своего положения. Ну, медитация у меня такая! Что тут не понятного?
- Нет, я его сейчас точно прибью! Вира, перестань паясничать!! Прояви хоть каплю уважения, между прочим, мы тебя старше намного. - Проговорил Эльрион.
- Да? А по виду и не скажешь! – наигранно удивилась я.
- Что?! А ну слазь, немедленно, а не то…
- А не то, что? – я все-таки соизволила приоткрыть один глаз.
- А не то… - выдержал эффектную паузу Лэналь
- … мы тебя сами оттуда снимем! – пообещал Эльрион.
- Попробуйте. – Флегматично заявила я. Я не сомневалась, что если эти дотошные эльфы захотят, то они меня таки сдернут с ветки. Но я и так заканчиваю медитацию, так, что лучше дождусь представления.
Эльфы зашли «за кулисы» (кусты) и долго оговаривали так сценарий по «украшения строптивой» (меня). Наконец все мелочи были утрясены, и Лэналь куда-то смотался. Эльрион же остался сторожить «реквизит» и присматривать удобное место для проведения «представления». Реквизит (я) не двигался.
Чирикнула какая-то птичка и через несколько минут, Эльрион удалился «со сцены». Я слышала, как эти неучи шушукаются в соседних кустах. Нет, ну ни какой конспирации! Да же стыдно становиться за весь прославленный род Перворожденных.
Я еще не много повисела, но уже начала чувствовать, как голова наливается свинцом. Это первый признак, что все, поря слазить. Мне действительно надоело ждать Лэналя и Эльриона. Да где шляются это остроухие? Я значит, тут жду их, жду, а они не соизволили еще появиться. Негоже заставлять ждать даму!
Я аккуратненько начала подтягиваться к ветке руками. Это надо было делать осторожно, а то голова закружиться и сверзишься ты на радость эльфам с этого чертово дерева.
Но моим планам не дано было осуществиться.
Я почувствовала, как ветка подо мной оттягиваться вниз. Главное не делать резких движений! Я попыталась максимально ускорить мой подъем по направлению к ногам. Но листоухие были проворнее. Да и ветка оказалась очень упругой.
Когда ее оттянули до определенного состояния, то это остроухие мерзавцы отпустили ветку. Она предала мне достаточного ускорения, так что в небо я вспорхнула ласточкой.
Но и полетать мне в сласть не дали. Эти проворные поганцы успели, да так, что я и не заметила, привязать к моим запястьям и щиколоткам мягкие веревки. Они то и вернули меня на прежнее место. А там ветка… надавала пару раз по моим ягодицам!
Не успела я отдышаться и как следует выругаться, как веревки ослабились, и я ухнула вниз,… каким-то чудом минуя треклятую ветку.
Упала я в листву,… только вот не помню, что бы она самая под этим деревом находилась. И как только они все успевают?!
Намного полежав, я попыталась встать. При помощи близстоящего дерева мне это удалось, но… уж лучше б я продолжала лежать, так безопаснее.
Я уперлась спиной в ствол и попыталась поймать «фокус», но глаза съехались в кучку и ни как не хотели разъезжаться на места.
Наконец, кое-как я начала различать окружающее и тут эти остроухие заразы решили вести прицельный обстрел!
Пригвоздив меня к стволу, они не много успокоились, но я то нет! Я попыталась отцепить рукава рубашки, не тут то было. Да и эти снайперы были наготове, и поставили еще пару лишних дырок на моей много страдальческой рубашке. Про штаны я вообще молчу – решето.
- Да перестаньте вы портить мои вещи, снайперы недоделанные!! – возмутилась я.
- Ты хотела,… мы тебя сняли.
- А каким образом, так это уже наши проблемы.
- Так что виси и слушай. – В унисон проговорили оба эльфа. Только сейчас я их заметила.
Нет, и когда они успели переодеться? На них обоях были облегающие костюмы маскировочного цвета, капюшоны, обычно плотно облегающие головы, были откинуты. Пепельные и белесые длинные волосы были заплетены в тугие косицы. Длинные, узорные, боевые луки с острыми стрелами были направлены на меня. Вся их поза, движения выражали враждебность и готовность напасть в любой момент. Но изумрудно-зеленые и небесно-голубые глаза смеялись прямо мне в лицо.
На них смотрели мои бирюзовые глаза очень голодным и обиженным волком. Я насупилась и молчала.
- Ну и кто из вас мне компенсирует стоимость рубашки и штанов? – угрюмо поинтересовалась я.
- Да! А кто нам компенсирует плату за моральный ущерб? – почти серьезно говорил Эльрион, но глаза его выдавали с потрохами.
- Если я с вас буду спрашивать за моральный ущерб, вы ни в жизнь не расплатитесь! – пообещала я. Они только расхохотались.
- Так, ладно, слушай распорядок дня, на ближайшие два дня! – отсмеявшись, проговорил Лэнель.
А что мне еще оставалось делать, только висеть и слушать наставления этих остроухих зараз!
- Первое – подъем в восемь, зарядка, душ, завтрак. Второе – по нашему с Лэналем усмотрению, подходящее развлечение для тебя.
- Третье – обед, небольшой отдых и усиленные упражнению, они тебе не помешают. Вон, какую разрядку получаешь с утреней разминки. Четвертое – ужин, прогулка по лесу и в десять отбой.
- На третий день поедим в столицу, там возможно пересмотрится твое расписание, а так, ни каких отступлений от графика! – грозно нависли надо мной мои мучители.
Я угрюмо кивнула, соглашаясь с их превосходством, но в душе таила планы мести…
Так первый, второй и третий пункт я выполнила. Правда, был не душ, а холоднющий ручей, прямо в одежде, но и остроухим умникам досталась куча брызг.
Завтрак они тоже в меня как-то впихнули. Но, потом заявили что «развлечением» будет медитация в лесу. Я как всегда взбунтовалась, но… я опять пришпиленная к дереву, вишу и строю планы мести…
Эльфы покинули меня, углубились в лес. Я, конечно же, не стала их дожидаться и решила выпутываться.
Вот леший! Я ж рубашек не напасусь! Вторая за этот день! Надо спросить с этих остроухих садистов.
Я критически осмотрела себя. Эти лохмотья и рубашкой то назвать стыдно. Ладно, сейчас не до привередничества. План то готов, осталось привести его в действие!
Так, что мне надо? Веревка, крюки, подходящее место, сеть… ну и по мелочи…
Я сидела в классической позе медитации, по-моему, она к нам пришла откуда-то с востока. Ноги переплетены, руки лежат на коленях. Указательные и большие пальцы соединены.
Солнце нежно ласкало мое лицо, ветер трепал волосы и лохмотья, оставшиеся от моей одежды. Листва деревьев, окружающих небольшую поляну, интригующе звенела. Птицы на разные голоса исполняли какую-то симфонию. И даже стук дятла и мерное кукование кукушки не выбивалось из этого умиротворяющего строя.
Любопытная белка спустилась на нижнюю ветку и принюхалась к новому персонажу обыденного ансамбля. Я сидела с закрытыми глазами, но наблюдала окружающий мир внутренним зрением. Некоторые его называют – истинным. Но, к сожалению, оно дается далеко не всем. Я долго вырабатывала его в себе. А кода попала в лес, оно у меня обострилось. То ли эльфийские Леса так поспособствовали этому, то ли я просто перешла на другую ступень развития. Не знаю. Но этот навык очень полезен. При должном обучение, можно даже во сне наблюдать за происходящем, и не боятся неожиданного нападения. Истинное зрение очень полезно воинам, разведчикам и другим представителям опасных профессий.
А белка совсем страх потеряла! Спустилась на поляну и, цокая, попрыгала ко мне. Любопытно стала обнюхивать мои голые коленки, щекоча своими усами. Потом потеряла всякую церемонность и прыгнула ко мне на руки, перебралась на плечо и засунула свой мокрый нос прямо в ухо. Потом, повертевшись там, спустилась на колени и улеглась, свернувшись клубочком.
Мне было очень щекотно, но я не решилась прерывать медитацию, потому что мое внимание привлек посторонний, елеслышный шум. Он почти сливался с окружающим миром, но все же я его заметила. Он приближался… точнее они…
- Смотри ка! Отцепилась от дерева и сидит, как ни в чем не бывало! – шепотом проговорил Лэналь.
- Даже странно! Я ни как не думал встретить ее здесь. Думал, опять, куда ни будь, смоталась. А тут на тебе, не иначе задумала, что ни будь! – вторил ему Эльрион. Их голоса напоминали шуршание листьев, но я все же услышала, но конечно не подала виду.
Мне было трудно сохранять спокойствие, эта неугомонная белка щекотала руки своим пушистым хвостом. Я еле сдерживала смех и желание почесать их. А уж лицо сохранить в полном спокойствии… кошмар… уйди нахальная белка!
Но нет, я все терплю.
- Лэналь, а Вира то, кажется в трансе сидит! Не ожидал от нее такого смирения. – Уважительно прошелестел эльф.
- Да! Она даже белки не чувствует. А нас то уж точно не замечает. – Хмыкнул неугомонный Лэналь.
- Нет, Лэн, не трогай ее, пусть отдыхает, ей еще много предстоит. Когда у нее еще будет возможность расслабиться? Не трогай ее…
- Да ладно… - пренебрежительно бросил молодой эльф – из нее энергия ключом бьет, да и нервишек она нам за первый же день потрепала! Да успокойся ты! Ни чего я ей не сделаю, просто кое-что проверю…
Я почувствовала, как легкой поступью ко мне кто-то приближается. Эльф подходил почти неслышно, он присел напротив и аккуратно стал привязывать к моим запястьям верёвки. Я не стала прерывать его занятие, решила немного подождать.
Что странно, от его манипуляций не проснулась белка, неужели у меня чувства обострились на столько, что я стала более чувствительна, чем звери?!
Хотя такое поведение маленького зверька можно списать на их любовь к эльфам. Лэналь же закончил с узлами и критически осматривал получившуюся конструкцию.
Как только я бы пошевелила руками, меня осыпало бы иголками и листьями с деревьев. Эта была просто шалость, которая причинила бы мне только душевное негодование.
- Интересно, а она еще долго будет здесь бездельничать? А то я не дождусь результатов своих стараний. – Пожаловался неугомонный эльф.
- Вот и кукую теперь вместе с ней, представляю, как она возвращается с твоими ушами в город! Вот шороху то будет! – пошутил Эльрион.
- Посмотрим! Догонит ли она меня в лесу? Я в этом что-то очень сомневаюсь…
Я решила подать признаки жизни, а то эти остроухие стервецы еще чего-нибудь придумают, похуже.
- Смотри, сейчас начнется… - потер руки Лэналь, в предвкушение приятного спектакля.
«- Эй, Пушистая!» - это я белке.
« - Ага! Слышишь!.. отгрызи пожалуйста эти веревки… только осторожно… Так, чуть мягче,… отлично!!! Спасибо, Пушистая!».
Я решила проверить давнее убеждение, что после глубокой медитации можно общаться с природой. И у меня получилось.
Я открыла глаза, кивнула настороженным эльфам и расплела ноги.
Конечно же, ни чего не произошло. Я, как ни в чем не бывало, погладила пушистый комок у меня на коленях и поднялась с земли.
Вы когда-нибудь видели удивленного эльфа? Очень многое потеряли! Это было несравнимое удовольствие, наблюдать за вытянувшимися лицами, надутыми губками, глазами, полными обиды и ушками еще больше заострившимися к верху.
Оба эльфа представляли собой живописную картину. Я же хохотала в голос, не удержалась на ногах и плюхнулась на пятую точку. Белочка возмущенно поцокала у меня над ухом и взлетела на ветку.
- Но как? – только и смог выдавить из себя Лэналь.
- Слишком громко топаете, уважаемый эльф! – смеялась я.
- Так ты все слышала?! – еще больше удивился Эльрион.
- Конечно! Вы так громко ходите, говорите, сопите, что не услышать вас, это преступление.
Эльфы насупились и выразительно молчали.
«Как!!! Какой-то человек посмел обвинить ИХ!!! Детей Леса, в том, что они слишком громко передвигаются по лесу!!! Кошмар!! Стыд, позор!!! Да их же засмеют! Может прикопать эту хамку прямо здесь, вон под тем кустом волчьих ягод?»
- Э нет, потом вам влетит за меня от Них. Так что пошли обедать, я проголодалась на свежем воздухе. – Оборвала я их невеселые думы, и раскрыла их обиженные взгляды. Они угрюмо кивнули и поплелись вслед за мной…
- Хальмилли, будь человеком… тьфу ты! В смысле эльфом!! Накорми страждущих путников. – Влетела в таверну я.
- Это вы то страждущие? – прищурилась она.
- Нет, это я. Хотя если хочешь, можешь и их накормить. – Небрежно бросила я через плечо. Мои сопровождающие только вплетались в таверну и у них были такие лица,… что хозяйка заведения беспокойно переводила взгляд с одного на другого.
Эльфы же молчали как партизаны на допросе и бросали красноречивые взгляды на меня. Я невозмутимо прошла к ближайшему столику у окна и развалилась на стуле. Хозяйка не стала спрашивать у нас заказа и удалилась на кухню со своей инициативой. Я против не была, эльфы вроде тоже…
Когда принесли долгожданный обед, я набросилась на него с остервенением голодного волка. Эльфы вяло ковырялись в своих тарелках. Мне их даже стало жалко. Н-да… в первый же день столько нервов я им потрепала!!! Ох, что-то я слишком доброй стала, и что это со мной?
Не поняли? А я решила отказаться от мести с ловушкой, которою загодя приготовила. По-моему я им и так отомстила! Увидеть удивленного эльфа… не сравнимое не с чем удовольствие. Хоть есть что рассказать внукам!
А будут ли внуки?
О! все началось! Хандра подбирается все ближе!
«- Здравствуй, родимая! И что тебе так нравится то у меня?
- И тебе привет, сладенькая! – хищно улыбается она изнутри. – А привлекаешь ты меня, и ни куда не денешься от меня!
- Знать судьба моя такая!
- Да! Верно! Не надо противится своей судьбе, чего быть того не миновать!
- Пофилософствуй еще! Учитель нашелся!
- А что, правда не нравиться?
- Правда вообще изобретение маньяков – то глаз колет, то уши режет!
- И кто из нас философ?
- Все! Будем тебя изгонять, хандра!!!
- Ню-ню, дерзайте-дерзайте!!!».
Я как раз закончила с обедом. Так, что там у нас по расписанию? Небольшой отдых? Ну, думаю, двадцати минут мне хватит, что бы померится с остроухими занудами!
- Ладно, хватит дуться! Вы надо мной хотели пошутить, я пошутила над вами! Мы квиты.
Думаете, они послушали? Ха! Строят из себя… правильных эльфов. Высокомерие, надменность, презрение – вот таким и должен бить правильный эльф.
- Вы так и будите смотреть на меня волком? Если вам можно надо мной шутить, так почему мне нельзя сделать то же самое, только над вами? Нет, может, хватит?! – ноль внимания – факт призренья. А я не люблю долго распинаться в извинениях.
- Хорошо! Мне ваша компания больше не нужна. – Спокойно сказала я, вставая. – Увидимся еще.
И я вышла из заведения, ставшего для меня бесплатной столовой. Конечно же, за мной ни кто не бросился, эти упрямцы до сих пор дулись. Но скажите мне я не права?
Хотя ладно, ни чего не говорите!
Пойду «усиленно» заниматься. Прогулка до места утреннего занятия заняла у меня пол часа, таким образом, я и отдохнула после обеда…
Вернулась я под вечер мокрая как мышь. Меня не особо прельщало купаться в ледяном ручье, поэтому я решила спросить про более теплый водоем.
Как не зло первыми мне на пути попались мои знакомые.
- А не подскажут ли мне достопочтимые эльфы, хозяева этих Лесов, где я могу искупать свое бренное тело, не достойное даже находить в ваших Лесах и рядом с Вами? – все это произносилось с непроницаемым выражением лица.
Эльфы немного опешили, но сразу же подтянулись.
- Там, на северной дороге от большого дуба есть тропка, ведущая к озеру.
- Я не надолго оскверню ваше святилище. – Бросила я, разворачиваясь и шагая к дубу.
Хоть я и говорила, что недолго, но разнежилась я аж на час.
Подходя к дому, мне опять встретились Эльрион и Леналь.
- Ты только с озера?
- Да, извините меня, что я так долго оскверняло моим присутствием ваше озеро. Но не беспокойтесь, долго я у вас не задержусь, через день я уеду. Так что прошу, потерпите!
Лица эльфов вытянулись.
- Вира! Перестань, пожалуйста! – первым не вытерпел Эльрион.
- Спокойной ночи, достопочтимые эльфы, хороших вам снов. – И я захлопнула дверь прямо перед носами «хозяев» Леса.
Захлопнула и сползла по стенка от беззвучного хохота. Я, конечно же, перегибала палку, но они тоже хороши. Посмотрим, что они завтра мне скажут.
Проснулась я ни свет ни заря. Промаялась около полу часа и решила встать.
Последний день в этом городке, вечером я переберусь в столицу. А что интересно дальше будет?
Выйдя на улицу, я почувствовала, что очень холодно и у меня появилось непреодолимое желание залезть опять под теплое, уютное одеяло, но я переборола это желание. Зябко переступая босыми ногами по мокрой траве, я сбегала к ближайшему ручью и умылась. От влажного воздуха легкая рубашка стала влажной и прилипла к спине, что еще больше способствовало моему замерзанию.
Я решила пробежаться прямо босиком.
Не много, но я согрелась. Немного упражнений на траве и я решила сбегать еще и за оружием. Поупражнявшись с ним, я уселась на еще холодную и влажную землю и прислонилась к шершавому стволу дерева.
Упражнялась я как всегда около дальнего ручья. Только-только начался восход Солнца. По ручью побежали красноватые искорки. Небольшие волны переговаривались между собой, радуюсь восходу Светила и началу нового дня.
Все вокруг начало оживать: просыпались птицы, распускались утренние цветы, ветер теребил листву над головой.
Солнце поднималось все выше и выше, его дорожка все ближе подбиралась ко мне. И вот солнечная дорожка коснулась моего берега. Берег в начале не хотел пускать на свои владения солнечный луч, но потом сдался.
Наконец озорной лучик коснулся моих пяток, пощекотал их и пустился плясать по животу. Не успокоившись на этом, он решил поиграть со мной в «гляделки» и, конечно же, я проиграла. Было не возможно смотреть в «глаза» неугомонному шалуну.
А луч, наигравшись со мной, пошел дальше, будя всех на своем пути.
Я решила, что вдоволь насмотрелась на восход и так уже час сижу без дела. Я встала, но меня согнул приступ чихания. В носу нестерпимо свербело. Шмыгнув носом, я поняла, что простудилась.
Ну вот! Отдохнула, называется!
Горло начало побаливать, из носа потекло, я поспешила домой.
Сорвала с себя мокрую, холодную одежду, нацепила теплую и сухую и залезла под одеяло.
Н-да, как то меня уж очень быстро скрутило. Всего одно утро на свежем, ну пусть даже очень свежем, воздухе, а из носа уже течет. Странно! Я не отличалась слабым иммунитетом, даже, наоборот, в детстве очень мало болела, но если уж болела, то капитально. Но таких случаев было пара-тройка, но что бы простудиться и просто хлюпать носом, такого со мной не было.
Мне стало очень холодно и под одеялом, меня даже трясло немного.
Так!! Озноб, что б его! Вот леший!!! Точно заболела!!
Я попыталась уснуть, но температура все поднималась.
Да что со мной такое?! Подумаешь холодное утро, да сколь в моей жизненной практике было этих холодных утренних часов?
Встав, и порывшись в сумке со снадобьями, я поняла, что от простуды у меня нет ни каких отваров. Все-таки я оказалась не дальновидной!
Залезла опять под одеяло и пыталась согреться, но все тщетно, меня колотила крупная дрожь. На лице выступила испарина, начался жар. Кости нещадно ломило, голова раскалывалась, горло стянуло стальным колючим обручем, нос отказывался пропускать воздух.
Странно я как-то заболела! Обычно насморк и боль в горле отдельны от жара и головной боли, а у меня все одновременно!