демон

Валет Теней
- Папа, а ты видел Демона? - Шестилетняя дочь заглянула в, иссеченное шрамами, лицо отца. Отец устроил дочь на коленях поудобнее.
- Да Лея. Но это было очень давно. - Мужчина поежился как от холода, хотя он с дочерью и сидел в кресле у камина.
- Пап, расскажи про него.
- Ну ладно, слушай: "Когда-то очень давно, жил страшный Демон. А страшен он был тем, что не щадил никого потому, что не имел сердца. И был злодей непобедим для воинов. И вот решил этот Демон разорить наше королевство...
 
... Кровь заливала двор замка. Замковую стражу теснили наемники Демона. Наемников было не в пример меньше, но подготовка у них была намного лучше. Ворвавшись в строй стражников, убийственным вихрем крутился тот, кого называли Демон. Любой воин оказавшийся в досягаемости меча Демона, оставался без руки, ноги, если везло головы...
 
- ... и вот когда Демон уничтожил всех защитников, он ворвался во дворец...
- Пап, а почему мальчишки рассказывают, что он убил всех, как-то подло схитрив?
- Хммм... Ну, может и так... Так вот когда он ворвался во дворец...
 
... Демон был уже рядом с комнатами короля. Перед дверью приготовились к бою четыре стражника. С ними Демону пришлось повозиться. Перед тем как прикончить последнего, он уже был весь в крови, своей и чужой. Выбив ногой, дверь в опочивальню, он одним махом разрубил пополам охранника, который бросился на него с двумя короткими мечами...
 
- ... во дворце он убил короля и уже собрался убить принцессу, как появился Принц-Спаситель и убил Демона.
- Пап, ну как же принц убил Демона, если никто не мог его победить?
- Принц так любил принцессу, что это придало ему сил!..
 
... Демон взглянул на кровать. "Черт! НЕТ!!!" - вырвалось у него. На кровати лежал король держась за стилет у себя в груди. Король явно сам расстался с жизнью. Рядом с кроватью стояла на коленях девушка. Несмотря на слезы на лице она была красива, со своей родинкой на щеке. Она повернула к Демону лицо, вскочила и с криком: "Будь ты проклят", кинулась к Демону, с небольшим кинжалом. Он перехватил ее руку с кинжалом и, казалось, не знал, что с ней делать дальше. "Я хотел это сделать сам!" - Демон отбросил девушку на кровать, где та забилась в рыданиях. В комнату заглянул один из его наемников и мерзко ухмыльнулся, увидев девушку. Демон повернулся к нему и рявкнул - "Вон отсюда!!"...
 
- Папа, а куда делись принц с принцессой?
- Принц забрал ее к себе и женился, и у них сейчас есть детишки, и все у них хорошо.
 
... "Ты - убийца. Зачем ты пришел?"- принцесса села на кровати. "Чтобы отомстить за смерть отца, которого убил король" - Демон, казалось, сказал это самому себе, взглянул в стоящее рядом зеркало и отшатнулся. Потом поднял меч и рубанул по отражению. Демон посмотрел на девушку - "Ты очень красивая. Если сейчас не уйдешь со мной, наемники не оставят тебя в покое. Даже если прикажу". Принцесса глянула на Демона с ненавистью - "Хорошо. Но потом наши пути разойдутся. Как тебя зовут?" Демон вложил клинок в ножны - "Родители назвали меня Корвин"...
 
В гостиную заглянула женщина с родинкой на щеке, и строго сказала:
- Корвин, Лея, уже давно подали ужин...