Виктор

Дани Скворцова
Глава первая.
- Данка! Данка, быстрее! Из-за тебя мы опоздаем на нежетиведение! – раздался отчаянный голос и в дверь ванны вновь задолбили.
Я вздохнула, накинула на голое тело полотенце и открыла дверь. В проеме показались две абсолютно одинаковых мордашки, с учетом различной длины и цвета волос.
- Ну? – посмотрела я на них.
- Данка, - заныла Стелла, - ну освободи ванну! Я понимаю, что сегодня твоя очередь…
- Данка, - отпихнула сестру Нелла, - очень надо!
За этими фразами, возможно, и последовал бы поток очередных просьб, но я просто-напросто захлопнула дверь перед их носом. Пробормотав заклинание сушки, я моментально высушила волосы и освободила ванную комнату. Сестры на радостях попытались чмокнуть меня, но я чудом увернулась.
Стелла и Нелла были моими новыми соседками по комнате и по совместительству сестрами-близняшками. Я бы их, возможно, и путала, но у Стеллы волосы были светлые и длинные, а у Неллы короткие с красными прядками. Их подселили ко мне после не очень приятной истории с двумя моими прежними соседками, когда одна убила другую. Да-да, это не ошибка и даже не опечатка. Крем Таркана оказался не при чем, просто Ольгинья отравила Катрину. Эту простую истину Марк понял сразу после того, как провел экспертизу. Он единственный догадался не сразу искать виновных, а сначала осмотреть тело. После того случая с упырихой мы с Сюзи резко зауважали Винсента, между собой присвоили ему титул крутого парня и даже расстроились, когда ему пришла пора покидать Академию. Уходу Постума и его толстопузого дружка я ни капли не огорчилась, даже на память подкинула в их вещи пару-тройку сюрпризов. Ольгинью они увезли с собой, и теперь некроманту придется иметь дело с Ассоциацией Магов. Уверена, что она понесет заслуженное наказание. В этой истории меня смущала некая неоконченность, я чувствовала, что мы упустили нечто важное. Осталось нераскрытым лицо, принимавшее непосредственное участие в этой шумихе с захватом Академии, даже руководившее им. Оставалось неясно, кто тот повелитель, о котором Ольгинья упоминала. Но всему свое время, и проблемы имеют свойство разрешаться. Нам же с Сюзи круто досталось после той заварушки. Ну, Феникса вызвали на ковер маги из Ассоциации, потому как он позволил двум ученицам – одной даже несовершеннолетней – остаться в Академии после эвакуации. А потому как остались мы без разрешения, то по приезду из города Феникс вызвал нас к себе. Я ни разу не слышала, чтоб он так орал! Еще наехал и потому, что мы не развязали их сразу. Да уж, помню-помню. Мы вернулись за ними только через пять часов. Нет, мы собирались вернуться раньше, честно! Кто же знал, что на улице нас поджидают мертвяки, лишенные, так сказать, крова! Точно, еще мне лично досталось за то, что я сожгла все кладбище и немного территории за его оградой. Ну, тут я точно не виновата, просто горящая палка вылетела из моих рук. В общем, получила я на полную катушку. Вот неблагодарные!
Я запихала учебники и тетради с конспектами в сумку, натянула джинсы и вышла из нашей с сестрами общей комнаты.
- Нелла! Стелла! Не копайтесь слишком долго! Веранда не любит, когда опаздывают на ее занятия.
- Ты нас не подождешь? – высунулась из-за двери Нелла.
- Навряд ли, - сказав, я вышла.
Погодка была солнечной, и мне еще больше расхотелось идти на занятия. Когда я вошла в аудиторию, стены которой были завешаны всевозможными чучелами, в ней царил возбужденный гомон.
Наш факультет был самым бесшабашным и неуправляемым на курсе. Поясню. Всего в Академии пять курсов. Каждый курс делится на несколько факультетов: маги-практики, маги-травники, маги-теоретики. Теоретики больше изучали магию, ее историю, пытались проникнуть в ее суть. Травники специализировались на зельях; привороты и отвороты, яды и противоядия, и подобная чепуха были их любимым коньком. Также в их арсенале встречались и довольно взрывчатые зелья, поэтому мы, маги-практики, часто прибегали к их помощи. Практики практикуют магию, то есть пользуются заклинаниями, а иногда вообще обходятся без них.
Мое появление в лекционном зале не осталось без внимания. Его отметил Рик, чересчур самоуверенный идиот и эгоист, который, похоже, ненавидел меня от всей души.
- Данка, ты сделала нам такую честь, озарив этот мрачный день своим божественным ликом!
- Долго придумывал? – бросила я, садясь на стол и разглядывая его прищуренными глазами.
- Не очень. Ну и что ты уставилась на меня? Красавцев не видела?
- Ты считаешь себя одним из них? Я просто думаю: опозорить тебя при всем факультете и лучше сразу на всю Академию?
- Вряд ли тебе это удастся. Если смогла поджечь одну никчемную упыриху, то не думай, что сможешь справиться с практикующим магом.
- Заметь, не я об этом вспомнила.
- Что же ты мне сделаешь?
Он даже не заметил, как я оказалась за его спиной. Я нащупала на его плече небольшую артерию и легонько надавила на нее. Представляю, какую адскую боль он испытал!
- Ничего, что нанесло бы ей вред, - тихо, чтоб слышал лишь он, сказала я, - ты ведь понял, что я говорю не об упыре?
- Довольно, - раздался над самым моим ухом голос Веранды, - Данка, будь осторожнее. Любой твой промах может вывести декана из себя. Нам ведь это не нужно?
- Не нужно, - покосилась я на нее и села на свое место. Постепенно все затихли, рассевшись по своим местам.
- Итак, - громко начала Веранда, - я хочу проверить, как вы усвоили материал прошлой лекции. Данка, не хочешь рассказать нам домашнее задание?
- Не горю желанием, - фыркнула я.
Веранда, привыкшая к моим выходкам, лишь улыбнулась.
- Придется. Вперед.
Я вздохнула и вышла вперед. Что такое не везет и как с ним бороться. Естественно, домашку я даже не открывала. Да я даже не помню, какая была тема!
Дверь с грохотом открылась и на пороге возникли Стелла и Нелла. Веранда повернула к ним гневное лицо (а я предупреждала!). Пока она отвлекалась, девчонки, сидящие ближе всех, подсказали мне, что на прошлом занятии мы проходили оборотней.
Пока девчонки усаживались, я вспомнила то, что знала об этом магическом меньшинстве.
- Хм… Оборотни… Довольно интересная тема для рассуждения, не правда ли? – я повернулась к Веранде, ожидая ее реакции на столь нестандартное начало.
Она лишь улыбнулась (лучше бы она этого не делала! Мне сразу стало не по себе, словно на тебя смотрит огромная змеюка!), поправила очки и кивнула. Мне ничего не оставалось, кроме как продолжить ответ.
- Оборотни являются наполовину людьми, наполовину животными. Есть две группы оборотней: одних называют человекоподобными, других – зверями. Звери предпочитают все свое время проводить в образе волка, но все же им на несколько минут в день нужно побыть и человеком. Человек этот не очень похож на нас, больше на наших пещерных предков. Звери кровожадны, предпочитают охотиться на людей. Потому охота на них не может быть запрещена.
Охотиться на человекообразных оборотней запрещено, исключая тех, за кем числятся убийства. Но все же люди их боятся, а, значит, и убивают. Они большую часть времени проводят в человеческом обличье, но все же сохраняют нечеловеческую силу, чутье и нюх. И все же все полнолуние им приходится проводить в облике волка. Человекообразные оборотни и звери враждуют между собой.
Известно, что оборотни не могут воспроизводить потомство с себеподобными, - при этих моих словах в классе раздались заинтересованные смешки – преимущественно мужские (да уж, а я думала, что парни в том возрасте уже взрослеют!!!). Я, не краснея, продолжила, - от связи оборотня с человеком появляются оборотни, от связи с волком – вурдалаки. Но никакая оборотниха в своем уме не отдастся волку, да и оборотень не возжелает волчицу. Вурдалаки – звероподобные существа, не способные превращаться в человека, но все же проводящие все свое время на двух лапах – это смесь животного и человека. Обладают огромной силой и очень кровожадны. Несмотря на их происхождение, вурдалаков причисляют не к отряду оборотневых, а к семейству вампирьих, зараженных.
Я замолчала.
- Молодец, - покачала головой Веранда, - садись.
Я медленно подошла к своему месту и села, закинув ногу на ногу.
- Сегодня мы начинаем довольно большую тему. Это некроманты, их виды, свойства и признаки.
Я про себя хмыкнула. Ну-ну, знаем, встречались. Я пробормотала заклинание и ручка запрыгала, конспектируя и без того известные мне факты.
- Некроманты – наиболее сильные маги, берущие за основу черную магию, которая практикуется не мертвых.
- Иными словами – они оживляют мертвяков и подчиняют их себе, - встрял со своего места Рик.
- И не только, - усмехнулась я, даже не поворачиваясь к нему, - идиот, ты слышал что-нибудь о вервульфах?
- да уж побольше тебя, - огрызнулся он.
- Навряд ли, - хмыкнула я.
- Хватит, - прекратила нашу перепалку Веранда, - вы оба правы. Еще некроманты известны своими экспериментами над живыми материями. Это, так сказать, научные маги. Конечно, не настолько научные, как алхимики… и все-таки я строжайше советую вам не искать встреч с некромантами. Обычно они плохо заканчиваются для магов. Некроманты были запрещены Ассоциацией Магов несколько лет назад. Это официально. А преследовались некроманты очень давно. Охота на них просто стала законной. О некромантах ходит очень много слухов и всевозможных легенд, которые, конечно, очень интересны с точки зрения фольклора, но фактически не обоснованы.
- В мире магии бывает все, - задумчиво протянула Стелла.
- да, - Веранда улыбнулась, - с некоторыми, особо занятными, мы познакомимся.
- Например, легенда о трех дарах, - тихо сказала я.
То есть это я думала, что сказала тихо, но мои слова прозвучали на всю аудиторию. Повисло напряженное молчание, нарушенное Верандой.
- ты знаешь ее?
Ага, слышала один раз, и то от матери.
- Да так, в общих чертах.
- Что ж, просвети нас, если что – я добавлю.
Я огляделась по сторонам. На меня были устремлены заинтригованные взгляды однокурсников.
- Ну… да нет в этой легенде ничего особого! Просто существует поверье, что когда-нибудь один сильный маг будет обладать тремя магическими дарами: телекинезом, способностью становиться невидимым и телепатией. Но эти дары он отберет у других магов. Получив их, маг станет невероятно сильным, потому что в сочетании они дают огромную власть. Если бы предание сбылось, магу стало бы под силу завладеть всей магией в измерении, подчинить легионы нежити…
- Но есть вариант, что маг окажется добрым? – поинтересовалась Нелла.
Я посмотрела на нее и покачала головой.
- Я не сказала об одной немаловажной детали. Забрать у мага силу может только некромант. А они добрыми не бывают. Что забрать у мага силу, нужно убить его. Особым способом. Чаще всего экс-обладатель силы становится рабом некроманта.
- Но это только легенда, - прервала меня Веранда, - что ж, думаю, на этом наше занятие можно закончить.
Я первой вышла из аудитории. Вскоре сзади раздался топот и меня догнала Стелла – наиболее серьезная из близняшек.
- Данка!
- да?
- Ответь на один вопрос: откуда ты знаешь легенду о трех дарах?
Я как можно беззаботнее пожала плечами.
- Уже не помню. Слышала где-то…
- Знаешь, - она остановила меня и встала напротив, серьезно посмотрев в глаза, - ты изо всех сил хочешь казаться оторвой, которую кроме самой себя ничего не волнует. На самом деле ты очень умная девушка. Я бы предпочла быть твоим другом, но не врагом.
- Рада за тебя.
- Но как такое возможно? Твои знания заходят далеко за пределы школьной программы.
- Стелла, что ты от меня хочешь?
- Просто скажи: откуда?
- У меня богатый жизненный опыт.
Странно, но она не поверила. Выручила меня Сюзи.
- Так, деточка, - сказала она Стелле, - дай тетям поговорить.
- Тетям? Да она моя ровесница!
- Но я-то тебя старше? Давай, быстренько потеряйся!
Стелла скорчила недовольную рожицу:
- Данка, я чую, что тебе есть что скрывать! Рано или поздно я узнаю твою тайну!
- Удачи тебе, - сказала я уже вслед ей и повернулась к Сюзи, - ну, что на этот раз?
- В кабинете Феникса есть одна занятная вещица…
- О, нет! – я замахала руками, - это дурно пахнет.
- Ты даже не дослушала!
- Ты хочешь предложить залезть в кабинет декана какой-нибудь темной ночкой?
- Ну.. типа того.
- Видишь, я знаю тебя, как облупленную!
- Просто у тебя хорошая интуиция, и ты логически мыслишь.
- Ладно, колись, что за вещица?
Сюзи радостно прищурилась.
- Портал измерений.
- Портал измерений? – я уставилась на нее, - это не шутки! Сюзи, я даже не знаю, что такое измерение!
- Вот попутешествуем и узнаем!
- Милая моя, - я пристально посмотрела на нее, - это абсурдно. Для начала скажи мне: что ты знаешь об измерениях?
Сюзи замялась. Да уж, знаю я ее. Голова у этой девчонки варила прекрасно, только обычно она спала на занятиях, если вообще ходила на них. Измерения проходили по теории магии в самом конце пятого курса – то есть сейчас, но тема была очень сжатой. Объяснялось это тем, что путешествия между измерениями очень опасны и непредсказуемы, поэтому не пользуются особой популярностью в наших краях. Вряд ли даже Феникс путешествует.
- Ну… измерения – это материальные магические миры, расположенные один на другом. Чтоб преодолеть оболочку между ними, нужно сообщить огромный заряд магической энергии… или воспользоваться устройством, способным добыть этот заряд без особых затрат с какой-либо стороны…
- Очень размыто, - усмехнулась я, - долго зубрила? Ты понимаешь, что этого недостаточно?
- Я уже предложила попутешествовать всем своим друзьям… ты последняя, к кому я обратилась. Уж в тебе-то я не сомневалась.
- Это ты о чем? – прищурилась я.
- Признайся, Данка – ты просто боишься.
Я поняла, что она просто берет меня на понт.
- Я ничего не боюсь, - сквозь зубы сказала я, - и докажу тебе это. Когда идем?

Я никогда прежде еще не описывала кабинет Феникса, и не потому, что была здесь редкой гостьей – совсем даже наоборот. Именно тут произошла моя первая встреча с Марком. Впрочем, не только с ним – здесь же я имела сомнительное удовольствие познакомиться с Аксом Постумом и Кифраном Амандием. С тех пор вряд ли что изменилось – все тот же широкий стол, на котором я с успехом могла бы выполнить пару-тройку самых эффектных трюков, рыцарь в латах у самой двери и лишь один узкий, зато высокий – до самого потолка – забитый книгами шкаф. Эта обстановка могла бы показаться странной для кабинета главы Магической Академии, если б не существовала дверца в дальней стене. Именно за ней скрывалось то, чего обычным ученикам видеть не полагалось.
Мы подошли к этой двери. Было темно, поэтому нам приходилось полагаться лишь на собственные ощущения.
- Ну, родная, просвети меня, как ты собираешься открыть эту дверь?
- А вот, - Сюзи повертела перед самым моим носом ключиком.
- Ключом? – я еле подавила удивленный возглас, - но… как тебе удалось его достать?
- Не спрашивай, все равно не поверишь, - усмехнулась она и начала возиться с замком.
Я в это время скучающе разглядывала стены. Именно это и помогло мне заметить приближение какой-то личности.
- Сюзи, сюда кто-то идет!
Я дернула девушку вниз, и мы притаились за столом. Это был, как ни странно, Феникс. Действительно, ума не приложу, что же могло понадобиться ему в собственном кабинете? Я ругала себя за то, что повелась на поводу у Сюзи, а ее я ругала еще больше. Декан щелкнул пальцами, и в углу комнаты вспыхнул слабый свет, не доходящий для нас. Феникс сел за стол и начал возиться с бумагами. Уходить он не собирался. Тут в дверь постучали. Старик встал, приоткрыл ее и начал тихо с кем-то разговаривать.
А за его спиной… С тихим щелчком в середине комнаты возникли две фигуры. Одна из них – парень с явно наклевывающимся горбиком, светловолосый и голубоглазый, высокого роста. На нем был длинный черный плащ. Второй парень был чуть ниже его, смуглый, с абсолютно прямой спиной и гордо поднятой головой, короткими волосами, зеленоглазый брюнет. Увидев его гордую, самоуверенную фигуру, я почувствовала, как какая-то рука сжимает меня изнутри.
- Грин, сделай все быстро, - сказал брюнет, - у нас не должно быть проблем тогда, когда мы так близки к цели!
- Что мне нужно сделать?
- Что угодно, но он должен умереть от моих рук, в моей Цитадели. Я доверяю тебе, ведь ты знаешь, что у нас немного кандидатур на его место? Ошибки быть не должно. Я слежу за тобой. Я буду там, - он указал на стол Феникса, а затем подошел к нему и сел на стул, фривольно забросив ноги на стол. Фигура его начала медленно таять в воздухе.
- Сюзи, - тихо шепнула я ей под столом, - он невидимка.
Но она и сама это поняла. Тем временем Феникс закончил разговор и закрыл дверь на ключ. Грин отошел в сторону, и декан его не заметил. Я подумала, что наш старичок стареет. Но было не до шуток: в руке парнишки возникла веревка, которую он накинул на шею нашему декану!
Феникс даже вскрикнуть не успел, как его повалили на пол. Мы с Сюзи, не сговариваясь, выскочили из укрытий, подбежали к Грину. На лице последнего высказалось удивление, он медленно встал и злобно посмотрел на нас. Но, кроме него, была и другая опасность.
- Сюзи, справишься?
Она кивнула. Я направилась к столу.
- Я знаю, что ты здесь!
Эх, как я пожалела, что нет того меча, которым я разбрасывала мертвяков! Я почувствовала, как от левой лопатки к кончикам пальцев струится энергия, которая вскоре сформировалась в ярко вспыхнувший пульсар. И тут же пульсар погас, а я почувствовала, как кто-то сжимает меня в своих объятиях. Я его не видела. Значит, это тот брюнет.
- Вот видишь, как легко, - прозвучало у самого моего уха, - как котенка. Но ты ведь больше тянешь на дикую кошку, не так ли?
- Дело не твое, - прошипела я и наугад ткнула ногой по воздуху.
Раздался тихий вскрик. Ага, похоже я задела больное место. Но я не могу драться с невидимым врагом!
Моя сила – моя власть,
Сбрось покров, откройся!
Я невидимое вижу:
Чары все размойтесь!

Хм, не самое удачное заклинание… но в Академии нас этому не учат. Да и произносить заклинания – обязанность ведьм, а они вымерли…
В общем, силуэт красавца мелькнул лишь на секунду, а потом исчез. Но и этого мне хватило. Я прыгнула на него, обхватив ногами за талию, и попыталась нащупать сонные артерии.
Видимо, я по сравнению с ним не то, что котенок – мышка! Я почувствовала, что он крепко-крепко прижимает меня к себе; так крепко, что я и пошевелиться не могу.
- А ты настойчивая. Я таких люблю. Встретимся еще, но не сегодня.
И я увидела, как ко мне летит стена. Или я к ней. В общем, когда я очнулась, надо мной склонился испуганный Феникс. Какое это было странное и жалкое зрелище.
- девочки, вы спасли мне жизнь! Кто это был? И что вы здесь делаете?

Глава вторая.
- Вот так всегда! – возмущалась Сюзи, - мы Веранде – жизнь ее драгоценного начальника, а она нам – лекцию!
- Да ладно вам, - встряла Стелла, - хорошо хоть, целы остались.
- Стоп! А ты откуда знаешь? – моя напарница прищурилась.
- Да брось, никому я не скажу. Я секретов не разглашаю.
- Надеюсь.
Мы сидели в моей комнате, втроем. Хорошо хоть, Неллы не было – вот уж сплетница, узнала бы она, узнали бы все! Пока Сюзи и Стелла перепирались, я задумчиво смотрела в окно.
- Данка, случилось что? – наконец поинтересовалась Сюзи.
- А? – я оторвалась от столь интересного, а главное, полезного, занятия и посмотрела на нее, - что?
- Ты странная какая-то… с тех пор, как мы пришли оттуда. Ни о чем не хочешь рассказать?
- Нет! О чем я могу тебе сказать? Ты сама все видела.
- Смотри у меня.
К нам в дверь постучали. И тут же дверь открылась, и в дверном проеме показалась до боли знакомая голова с модной стрижечкой.
- Данка, привет, Сюзи у тебя? – на одном дыхании выпалил он.
- Алекс?! – в один голос выкрикнули мы с Сюзи, и та кинулась ему на шею.
Парень, не ожидавший столь подлого нападения, упал на пол, а блондинка, сев на него сверху, начала расцеловывать его.
- э…кхм, Данка, по-моему, у нас с тобой были какие-то важные дела? – тактично намекнула Стелла.
- Ага. Я лично никуда не тороплюсь. Ладно, ладно.
Мне действительно нужно было кое-что сделать. Я чувствовала внутри опустошение, а это значило лишь одно – мне нужна подзарядка.

Я вышла на улицу в поисках источника эмоций. И, как назло, никого поблизости не было. Тут я заметила одну очень интересную парочку. Навстречу мне шел Рик под ручку с какой-то девицей. По-моему, она была травником, моей однокурсницей. Но мы с ней не были знакомы лично, хотя и сейчас я этого не собиралась делать. Впрочем, я остановилась, не собираясь уступать дорогу.
- А вот и главная анти-достопримечательность нашего факультета, Ирэн. Это та самая Данка, я тебе о ней рассказывал. Впрочем, могу повторить: злая, опасная, высокомерная, истеричная стерва.
- Ну зачем ты так? – сочувствующим голосом проворковала Ирэн, любопытно разглядывая меня, - она не виновата, просто она так одинока. У тебя ведь никого нет, не правда ли?
- И Слава Небесам, - притворно вздохнула я, - у тебя ведь никто есть?
Она удивленно посмотрела на Рика. То уже начал закипать, чего я, впрочем, и добивалась:
- Слышь, ты сейчас что, оскорбить меня хотела?
- А ты тупишь больше обычного.
- Я?
- Послушай, Рик. Как ты думаешь, когда я говорю: «Сегодня ТЫ тупишь больше обычного», это подразумевает тебя?
- Ты что, себя умной считаешь? – осклабилась Ирэн, - да ты здесь вообще никто! Мне стоит слово сказать, и все, все будут против тебя.
- Ну давай, - ухмыльнулась я.
- Что?
- Ты что, глухая? Или тупая? Говорю: давай, попробуй настроить хоть кого-то против меня.
- Жди, сучка.
Бросив мне последнюю фразу, она развернулась и вместе со своим кавалером затопала прочь.
- Постой-ка, я тебя не отпускала!
Я начала качать из нее всю энергию. Рик, заметив, как его подружка ослабевает с каждой секундой, протестующее завопил:
- Данка! Данка, оставь свои игры!
- Ну, и что ты мне сделаешь?
Я переключилась на него, ибо девица оказалась слабоватой. Я была права: мне никто не мог противостоять…
Когда я насытилась и вернулась к себе в комнату, влюбленной парочки там уже не было. Это давало мне время подумать. Я прилегла на кровать. Ну, и что же меня сбило с толку?
Боже ты мой, да поведение того парня! Дело в том, что никто никогда не вел так себя со мной. Да-да, я никогда прежде не влюблялась, не влюблялись и в меня, у меня даже не было парня! Поэтому подобное поведение ввело меня в замешательство.
- Интересно почему это у тебя парня не было? – раздался насмешливый голос.
Я вскочила и увидела в дверном проеме ЕГО! Он умеет читать мысли!
- Что тебе нужно? – спросила я, прикидывая, успею ли шарахнуть его каким-нибудь заклинанием.
- Даже не думай. Я про заклинание. Твоя магия не причинит мне особого вреда, но ведь мы не хотим привлекать внимание, не правда ли? Кстати, эта комната знакома мне.
«Откуда?» - пронеслось в моей голове.
- А, не спрашивай, - он махнул рукой.
- Что тебе нужно? Почему ты преследуешь меня?
- Я?! – он фамильярно плюхнулся рядом со мной (меня с кровати как ветром сдуло!), - у тебя явно мания величия. Да расслабься ты, я же не насиловать тебя пришел!
- Кто тебя знает? Вдруг это самое безобидное, что ты можешь мне сделать.
И тут у меня в голове пронесся первый урок, который нам преподали в Академии.
Магические наклонности.
1.Нейтральный.
Маг предпочитает соблюдать нейтралитет во всех магических конфликтах, использует обычную магию.
2.Светлый.
Добрый маг, использует светлую магию, может сотрудничать с другими светлыми, без опаски контактировать со светлыми животными.
3.Темный.
Злой маг, использует магию для личной выгоды, конфликтует со светлыми магами. Олицетворяет все плохое.
Тогда учитель сказал, что в Академии находятся только светлые маги.
- Поэтому мы обязаны защищать вас от темных магов. Но, если так получилось, что вы оказались наедине с темным магом, вы должны соблюдать два правила. Прежде всего: не используйте своей магии. И, что самое главное, ни в коем случае не заговаривайте с ним.

Итак, он явно маг, и при том, бесспорно, темный. Разговаривать мне с ним нельзя. Ну, это я поздно вспомнила. А насчет использования магии…
Я прицелилась и со всей силы запустила в него пульсаром. Энергетический сгусток попал парню как раз в грудь.
- Так, - он посмотрел на меня ОЧЕНЬ удивленно. На умирающего он мало чем походил.
- нет, по-моему, мы с тобой договорились не корчить из себя борцов за справедливость и просто поговорить!
- Ни о чем я с тобой не договаривалась!
- Но ты об этом подумала.
- Чего? - я даже замерла на месте.
- Послушай, я пришел не убивать тебя. Не в этот раз. просто... мне понравилась девушка, я хочу познакомиться с ней поближе... Что в этом плохого?
- Плохого? Да все в этом плохое! Вспомни обстоятельства, при которых мы познакомились!
- А... ну да. Данечка, все это такие мелочи...
- Как ты меня назвал?!
- Данка - это всего лишь сокращение. а твое полное имя - Даника Андрас.
Таааак, он знает мое имя, значит, он знает и...
- Да-да, это я тоже знаю.
- Что тебе нужно? - скривилась я.
- Давай так. Ты зачислена в Академию как Данка Френнеси, по сокращенному имени и фамилии тетки. Думаю, Феникс, да и другие препогды не просто оч-чень удивились, узнав твою истинную фамилию. и начали бы задавать лишние выпросы. Возможно, даже пытать тебя.. А поскольку я многое знаю, но собираюсь молчать, то мне нужно кое-что взамен.
- Что бы это ни было, я не пойду на поводу у шантажиста!
- Ну вот, почему когда я настаиваю всего лишь на свидании, девушки начинают корчить из себя недотрог? Знаешь, сейчас я испытиываю страстное желание поговорить с кем-нибудь из руководства Академии, - он приблизился ко мне вплотную. - Поэтому мне срочно нужно чем-то себя заткнуть.
И он поцеловал меня. Поцеловал! Меня!
Длилось это не больше двух, трех, пяти... ну, может, пятнадцати минут. А потом он просто растаял в воздухе.

В комнату влетела Нелла.
- Данка, ты не поверишь!
- Согласна, поэтому можешь ничего мне не рассказывать.
Слабая надежда. Соседка по комнате тут же перешла непосредственно к рассказу.
- Я сейчас видела такого парня! Он учится в нашей Академии, на старшем курсе... он такой симпатичный! и... он стоит за дверью.
Раздался стук. Я нисколько не удивилась, ведь Нелла могла видеть сквозь тонкие материальные оболочки. Правда, это было единственным, что она могла в магии. Девица кинулась наводить красоту.
- Данка! Я знала, что это судьба! Он пришел ко мне!
Стук повторился более настойчиво. Я вздохнула, покачала головой и открыла дверь. На пороге стоял Таркан.
- Здорово, подруга, - ухмыльнулся он, прошел внутрь и, даже не посмотрев в стороны Неллы, плюхнулся мне на кровать.
- С чем пожаловал?
- Пятому курсу велели выбрать себе первокурсника для шефства.
- А, так ты к Нелле?
- Не смеши. Я выбрал тебя.
- ха! А меня ты спросить, естественно, забыл?
- А у вас нет выбора.
Таркан был просто парнем на пять баллов - за ним бегала вся Академия. Ну, женская половина. У него был безупречный вкус, он отлично выглядел, он был элегантным, обаятельным, милым... В общем, не в моем вкусе. На подобных парней западают куклы вроде Неллы.
- И кто придумал эту глупость?
- Рудольф.
- Вот я пойду и разберусь с ним!
Я вышла из комнаты и направилась к учителю. Меня вовсе не грело, чтоб целую неделю за мной таскался Таркан, а, следовательно, я вся женская часть Академии. Рудольф был в кабинете.
- Я против!
- Данка, не начинай! Я знаю, что ты насчет шефства.
- Да! Я против, чтоб это применяли ко мне.
- Знаешь, с тобой у нас возникли проблемы. Сюзи и Таркан чуть не подрались из-за этого места.
- Какая честь, - буркнула я.
- Нет, просто ты интересный экземпляр.
- Спасибо!
- Но после той вашей выходки с Сюзи...
- Блин, ну это ущемление прав ребенка!
- надеюсь, под ребенком ты не себя подразумеваешь? Ладно, я придумал другой выход: за тобой будут числиться и Таркан, и Сюзи.
- НЕТ!!!!!!!!!!
- Все, я так решил!
Тут я заметила, как за спиной препода появился Грин. Не успела я ничего сделать, как он вырубил Рудольфа.
- Неееееееееет!!!!!!!!!!!!!!
Я набросилась на парня.
- Хватит! - раздался властный голос.
Это был он. Тот самый брюнет.
- Что ты здесь делаешь? - спросила я.
Он подошел ко мне. Краем глаза я заметила, что Грин исчез.
- Данила, лучше уйди отсюда. Я не хочу убивать его при тебе.
- Я не позволю тебе этого сделать!
- Как ты мне помешаешь? Я не хочу, чтоб ты пострадала!
- Уходи!
Он провел рукой по моим волосам, потом погладил меня по щеке.
- ты сама не понимаешь, во что ввязываешься!
- Данка! - открылась дверь, и кто-то бросился ко мне.
В руке парня появился огненный шар, который тут же полетел к незваному гостю. Я рефлекторно выбросила руку вперед, применив телекинез.
Шар ударился в дверь и рассыпался на тысячи искр. Парень удивленно смотрел на меня.
- Ты можешь?!...Но как?..
- Как тебя зовут?
- Виктор, - последовал ответ, и он исчез.
- Данка, ты цела?
Я обернулась и не смогла сдержать улыбки. Рядом со мной стоял Марк Винсент.



Глава третья.
- Что ты тут делаешь?
- У меня к тебе серьезный разговор. Ты должна кое-что сделать.
Ну вот, в этом он весь – нет, чтоб спросить, как дела… С места в карьер! Правда, именно это мне в нем и нравилось…
- Ха, Марк, давай называть вещи своими именами? Тебе нужна моя помощь.
- Нет, это тебе нужна моя помощь. Мы сократим огромное количество времени, если ты наконец-то замолчишь и позволишь мне рассказать.
- Валяй.
- Приехав из Академии, я начал замечать что-то странное в поведении Постума и Амандия.
- О нет, только не эта парочка! Марк, честно, мне неинтересно слушать о них.
Он смерил меня гневным взглядом, а затем продолжил.
- Я провел собственное расследование и обнаружил... Как ты думаешь, что?
- Они голубые или женщины?
- Нет.
- Они засланные шпионы из другого измерения?
- Нет.
- Ну что тогда?
- Я обнаружил настоящих Постума и Амандия.
Пару секунд я, тупо улыбаясь, просто переваривала информацию...
- Что?! То есть... Что ты имеешь в виду?
- Те, кого ты знаешь - подставные. Трансформеры. они не убили настоящих членов Ассоциации, а надежно их спрятали. Но я их все-таки нашел. Теперь осталось найти самих трансформеров и узнать, кому они служат.
- А я причем?
- Помнишь, те маячки, что ты поставила на нас троих? Голову даю на отсечение, что ты про них давно забыла. И уж тем более не сняла.
- упс... Да ладно, это девичья память!
- Ну вот. Найди их.

- Ладно, пойдем ко мне в общагу.
- Подожди. А его ты так оставишь? - он указал на Рудольфа, лежащего на полу.
- Черт! Я совсем про него забыла.... надо позвать кого-нибудь.
марк склонился над ним.
- Пульс есть. Он просто без сознания. Знаешь, у тебя наверняка будут проблемы, так что вылезай через окно. А я пойду позову кого-нибудь из взрослых. Я зайду к тебе.
Я согласно кивнула и выскользнула через окно.
Именно это - одно из лучших качеств в Марке. ему не нужно что-то объяснять, он видит насквозь, где правда, а где ложь... и он обязательно потребует объяснений. Но это будет позже, а сейчас он выгораживает меня.
Я уже подходила к подъезду общаги, как ко мне подошла девчонка с моего курса; впроче, она была травником. Поэтому заслужила прозвище Ведьма. Хотя.... Ведьма - это несколько иное.
- Данка!
Я остановилась. мы мало общались, редко здоровались... что ей от меня нужно?
- Что? - довольно резко спросила я. Не люблю, когда ко мне подходят из-за пустой болтовни.
- Я хотела тебе кое-что сказать. На моем факультете есть девчонка - Ирэн. И сейчас она настраивает всех потив тебя.
Черт, я совсем забыла об этой выскочке. В прочем, слово свое она держит. А, в принципе, мне все равно - терять-то нечего.
- Ну и?
- Я просто предупредила. Я послала ее подальше, и не я одна. Но некоторые идут на поводу у таких...
- Ладно, спасибо, что сказала, - я сама даже удивилась своим словам.
Ведьма пожала плечами, улыбнулась и ушла.
Итак, Ирэнка начал кампанию против моей персоны. И многие поддерживают её. А значит это только одно: у меня будет энергетическая подзарядка. Много энергетической подзарядки.
Я вошла в комнату. Стелла с невозмутимым видом листала магическую книгу.
- Ну что, нашла что-нибудь интересненькое? - поинтересовалась я.
- Что? Ты о чем?
- Перед тем, как я вошла, ты рылась в моих вещах. Нашла что-нибудь?
Она даже не покраснела.
- Нет. Одни зелья, приготоваленные, кстати, не лучшим образом, всевозможные амулеты и магические игрушки - техника, клочки бумаги с заклинаниями, недописанными до конца - такое ощущение, что ты к чему-то готовишься, пытаешься от чего-то защитить себя - а от чего, сама толком не знаешь.
Она права. У девчонки точно ищеевский нюх - она попала в яблочко. Я действительно чувствовала опасность - после этой истории с Ольгиньей. Но вот когда и откуда ждать нападения...
- Чего ты добиваешься? - холодно спросила я.
- Мне нужна правда. лучше расскажи все сама.
- Нечего рассказывать.
- Врешь! Я не желаю тебе зла. Но я должна знать.
- Ты нарываешься...
- Не старайся меня испугать. Я не поддамся. рано или поздно, но я узнаю, откуда у тебя такая сила.
Она ухмыльнулась и вышла, в дверях столкнувшись с Марком.
- Твоя новая соседка? - поинтересовался он. - Я смотрю, она не особенно любезна.
Я сморщилась, не желаю продолжать тему.
- Ну, ты со всем разобрался? Как Рудольф?
- Жив. Отделался легким испугом, последнее, что он помнит - разговор с тобой. Что там произошло?
- А что ты видел? - хитро спросила я, не зная, стоит ли рассказывать.
- Данка, не старайся провести меня. Я видел этого Виктора - так он представился? Кто это?
- Я сама не знаю. Он напал на Феникса, когда мы с Сюзи находились там, напал на Рудольфа при мне.
- Почему он не убил тебя?
- Не знаю... Мне кажется, что я ему нравлюсь. Марк, думаю, он опасен. Я не знаю, что ему здесь нужно.
- Давай разберемся. Он напал на декана и Рудольфа. Что у них общего.
- Они преподы... Да не знаю я!
- Он ведь маг, да?
- Да, и довольно сильный. Он неведимка, да к тому же читает мысли. Он хотел убить Феникса, он сам так говорил.
И тут до меня дошло. Я поняла, что такого общего у Феникса и Рудольфа и почему Виктор удивился, узнав, что я обладаю телекинезом.
- Марк, я поняла. Он собирает три дара. Я дважды помешала ему взять последний - телекинез.
- Телекинез?
- Да, - я взволнованно заходила по комнате, рассуждая вслух. - Понимаешь, эта способность очень редкая - наиредчайшая. Она практически не встречается, так же как невидимость и телепатия. Где, как не в Магической Академии, охотиться на телекинетиков.
Марк встал и, схватив меня за плечи, приподнял в воздух.
- Кто в Академии владеет телекинезом?
- Феникс, Рудольф и... я.

- Марк, прошу тебя, не надо никуда идти!
- Ты не понимаешь! Я видел, насколько он силен! А администрация Академии даже не знает об опасности.
- Если б он хотел меня убить, он бы давно это сделал!
- Он не знал о твоих способностях. Послушай, может, я плохо разбираюсь в магии, но процент опасности я оцениваю великолепно.
- И какой же?
- Девяносто семь!
- У меня есть три спасительных!
Он замер и устало проговорил.
- Данка, не шути. Ты что, действительно не понимаешь?
- Я понимаю. И еще я знаю то, что сегодня он уже не нападет. А значит, у нас есть время все обдумать. Интуиция подсказывает мне, что он - не самая главная наша проблема.
- Что может быть важнее?
- Таинственный господин Ольгиньи, некромант еще большей силы. Виктор подождет, а он - нет. И пока что лжеПостум со своим толстопузым дружком - единственная ниточка. Почему бы не потянуть за нее прямо сейчас?
Сказав, я достала из комода кристалл и карту.
Оживить практически потерянную связь с магическими маятниками было сложно, но возможно.
Я с удивлением уставилась на место, которое указал кристалл.
- Марк, ты не поверишь! Они в Академии!
Я кинулась к тумбочки, торопливо рассовывая склянки с наспех сваренными зельями в карман, надевая на руки всевозможные магические браслеты и кольца.
- Что ты делаешь?
- Готовлюсь к встрече с трансформерами. Или ты решил сразить их своей улыбкой?
- Нет, есть средства понадежнее, - загадочно усмехнулся он.
Мы вышли на улицу. Ни у одного из нас даже мысли не возникло позвать кого-то из взрослых магов. Правда, Марк не хотел, чтоб я шла с ним... впрочем, кто его справшивал?
- Один маленький вопрос, - добавила я. - Где мы будем их искать?
- Преступников всегда тянет на место преступления. Я знаю, где она.
... Я не была на кладбище очень давно. С тех пор, ка кпроизошла вся эта заварушка с упырихой. Просто неприятные воспоминания. Знаете ли, не всем нравится встречаться с мертвецами! Даже сейчас у меня по коже пробегал холодок.
теперь этот клочок земли и кладбещем-то не назовешь! Здесь мертвецов не осталось. Ни одного надгробия, только ограда напоминала о том, что на протяжении долгих лет здесь хоронили нечистых покойников.
- Никого здесь нет, - заключила я.
- Думаю, есть смысл спуститься в подвал.
Я согласно кивнула, и мы вошли в склеп. И на этот раз наши поиски увенчались успехом. В последней комнате мы обнаружили Акса Постума. Вернее, его двойника.
- Всегда мечтала ударить тебя, - протянула я.
Он обернулся.
- Следовало ожидать, что придете, - прошипел он.
- Соскучился?
- Следовала убить тебя еще тогда, наглая девчонка! Но если б не твой декан... Впрочем, сейчас он мне не помешает.
- Только попробуй, - в руках Марка была пушка, и целился он явно не в меня...
Я не удивилась. Это пушку мы у него нашли давным-давно, еще с Сюзи.
- Меня это не убьет, - расхохотался трансформер.
- А как насчет этого? - я повертела в руках склянку с зельем. - Мощное. На уничтожение.
Он побледнел.
- Впрочем, вы пришли не убивать меня, а получить информацию.
- Ну почему же? Информацию мы сможем получить и от твоего дружка, зато, убив тебя, я получу удовольствие.
Марк только усмехнулся.
- Ну что, ты готов говорить с нами? - поинтересовалась я.
Тот захохотал. Марк без лишних слов выстрелил и, кажется, пробил трансформеру коленную чашечку - он рухнул на колени.
- Кто твой хозяин? - жестко спросил Марк.
- Я лучше умру, чем скажу.
- Тогда тебе придется умереть, - я опять пригрозила ему зельем.
- У тебя не хватит мужества, идиотка, - бросил он.
- Ты так думаешь?
- Я в этом уверен.
Я рассмеялась и бросила склянку ему под ноги. Зелье разлилось и загорелось оранжевым пламенем.
Трансформер закричал... впрочем, вскоре все было кончено.
Марк склонился над обгоревшими останками, изучая их без малейшей брезгливости - словно ко всему привык. Он не был шокирован; просто удивлен.
- Данка, ты впервые убила?
- Да, - тихо ответила я.
Я не почувствовала ни стыда, ни угрызений совести, ни раскаяния. Я сделала то, что хотела, и гордилась тем, что сделала это.
- Марк, мы получим информацию и от Амандия. Ведь этот был слишком крепким, он бы умер, но не рассказал.
- Он и так умер и ничего не рассказал, - устало бросил Марк. - Ладно. Не вздумай никому говорить, что убила его: трансформеры не объявлялись вне закона; пусть он был негодяем, но это считается убийством.
Я согласно кивнула. На каторгу мне хотелось меньше всего. а Марк... он скорее возьмет всю вину на себя, чем сдаст меня.
и ещё я подумала: главное, чтоб об этом не узнала Стелла. Она точно была бы рада.

Виктор подошел ко мне. Я постаралась отстраниться, но тщетно: он обнял меня крепко-крепко, и прошептал на ухо:
- Да брось. ты ведь этого хочешь еще больше, чем я. Ведь ты сама пришла ко мне.
И я поняла, что она прав.
Чувство, незнакомое мне ране, опьяняло, заставляло мою кровь вскипать. Он был ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание на своих губах. В голове билась мысль, что мне опасно находиться здесь; но чисто интуитивно я знала, что он не причинит мне вреда. Я закрыла глаза, ощущая сладкий вкус его губ...
А когда открыла глаза, увидела хитрую физиономию Стеллы, склонившейся надо мной.
- А кто такой Виктор? - первым делом спросила она.
Я зло отпихнула ее.
- Отвали!
- Ты шептала его имя во сне. Кто это? Он из нашей Академии, да?
Я рывком села в кровати.
Что за чушь? Он мне уже снится? Может, я просто... ВЛЮБИЛАСЬ?!
Нет, это верно магия, это он все специально подстроил!
- Ну так кто это?
- Стелла, не суй свой нос, куда не нужно! - прикрикнула я. - А то совсем его лишишься!
- Ты мне опять угрожаешь? - нагло протянула я. - а не боишься, что я сдам тебя Веранде?
- Мне все равно, но запомни: я серьезно!
- Да ну? Ты мне ровным счетом ничего не сделаешь!
Самоуверенно. Я схватила ее за волосы и притянула к себе. Глаза в глаза. И прорычала:
- Последи за словами. Я легко могу доказать тебе обратное.
В комнату ввалилась Нелла, вся в зубной пасте и с мокрой головой.
- Эй, вы чего так орете?
- Ничего, - бросила я, отпуская девчонку и садясь на кровать.
Нелла пожала плечами и исчезла.
- Запомни, я не отстану от тебя, пока не услышу правды.
Это было уже чересчур. Я выбросила руку, и книга с подоконника полетела прямо в нее. Из разбитой губы потекла кровь.
- Осторожнее. Ты можешь узнать такое, что тебе захочется забыть это.
- Мы посмотрим. Но, поверь, я могу это узнать, - он подняла книгу с пола и запустила в меня, но я поймала книгу на лету.
Стелла взяла рюкзак и вышла, громко хлопнув дверью.
Я тихо выругалась. Откуда она только взялась на мою голову?
Вчера мы с Марком решили повременить с поимкой Амандия. Поэтому, приведя себя в порядок, я достала большую магическую книгу. Потребовалось немало времени, чтоб найти небольшую статью о трансформерах.
"Трансформеры - демоны, способные принимать иной облик. Высшие трансформеры могут принять любой вид, даже превратиться в животное, и реже - в неодушевленный предмет. Они независимы. Низшие трансформеры могут превратиться лишь в живого человека; поэтому, пока трансформер сохраняет чужую внешность, его жертва жива. Низшие трансформеры всегда зависят от господина; они не могут перевоплощаться без его ведома".
Я этого не знала. Вряд ли наши трансформеры были высшими. Тогда Амандий будет сохранять свой облик до тех пор, пока не встретится с господином. Что-то мне подсказывает, что у него и у Ольгиньи общай господин. Хм...
Я полезла за картой и кристаллом, как дверь распахнулась и на пороге появилась разгневанная Веранда.
- Данка, это верх хамства! Вместо того, чтоб быть на моем уроке, ты балуешься с кристиллом?
- Я не балуюсь, - слабо огрызнулась я.
- Быстро встала, и в класс.
- А вы?
- Что?! Я еще и отчитываться должна? Я немедленно пойду к декану и все расскажу о твоем мерзком поведении!
Не успела я и глазом моргнуть, как она выхватила из моих рук кристалл и за шиворот выкинула меня в коридор.
Итак, злясь изо всех сил, я вынуждена была тащиться в класс.
При моем поведении весь факультет дружно заткнулся.
- Что, меня обсуждали? - бросила я, идя к своему месту.
- А это уже не твое дело, - заржал Рик, и я поняла, что была права.
Мне не было обидно, не было досадно из-за того, что все настроены против меня. Мне было все равно. Абсолютно и бесповоротно. У меня здесь не было друзей, меня здесь ничего не грело...
На моем стуле была расставлена магическая ловушка-пакость. Если б я села на него, я бы несколько дней ходила с зеленой кожей.
Я прошептала:
- Static monific preciouse po tec'tion.
И спокойно села. По всему классу сначала пронесся предвкушающий вздох... а потом раздался дикий крик. это один парень случайно посмотрел на свою руку, впрочем, я его прекрасно понимаю. Неприятно, когда твоя кожа зеленая. Пакость вернулась к своему создателю.
- Ну что, - я повернулась к ним, - вы еще что-то сделали за моей спиной? Не хватило смелости подойти в открытую? Да вы трусы, идиоты. Ну, хоть кто-нибудь смелый найдется?
- Ты сумасшедшая, - бросил Рик.
Я, даже не глядя на него, высосала из парня всю энергию, и он упал, обессиленный.
Я очень разозлилась. Меня задело, что эти людишки, которые не сделали еще ничего достойного, думают, что вправе осуждать меня...
За пять минут все они лежали на полу, не в силах шевельнуться. Потому что никто не сказал слова за меня; Стеллы и Неллы здесь не было. Я не знаю, куда делась первая, а Нелла, скорее всего, шпионила за Тарканом.
В это мгновение за моей спиной появился Виктор. Он схватил меня так крепко, что я не могла ударить его, мне даже чуть-чуть больно стала.
- Что ты делаешь?
- Спасаю тебя, дурочка.
Дверь открылась и в аудиторию вошли Веранда, Феникс и Рудольф.
- Вы будете следующими, - сказал им Виктор, и я потеряла сознание.
Я очуналсь все в том же классе нежетиведения. Надо мной склонился Феникс.
- Это он напал на твоих однокурсников? - первым делом спросил он.
- Не знаю, - буркнула я, - не помню.
- Это она сделала! - раздался голос Рика, - она высосала из нас энергию.
- Зачем мне это делать? - нагло спросила я его.
Я знала, что он не признается в том, что весь класс накинулся на меня. Он предпочел промолчать. Конфликт был исчерпан.
 - Данка... - ко мне подошел Рудольф.
- Да не знаю я ничего! - взорвалась я. - Отстаньте от меня, оставьте в покое! Это вы - квалифицированные маги, это ваша чертова Академия! Вот и разбирайтесь сами!
Я вышли, громко хлопнув дверью.
Достали. Людям свойственно отвергать то, чего они не знают, чего не понимают. Но я не обязана все им рассказывать, я имею на это право. А у них нет права так обращаться со мной.
- Данка, - меня схватила за руку Сюзи. - Что с тобой?
Я вкратце рассказала ей о том, что произошло. Я не имела привычки жаловаться, просто... впервые в жизни захотелось выговориться.
- Да я эту Ирэн и этого Рика порву! - воскликнула Сюзи, когда я закончила.
- Забудь. Они ведь местные звезды, - бросила я с сарказмом.
- Какие звезды? Да они никто!
- Данка, - ко мне подошла Веранда и каменными голосом сказала, - в кабинет директора.

Они орали на меня по очереди, вдалбливая информацию в голову. Словно с ума посходили. Начали говорить об отчислении...
- Да ты нас своими выходками уже достала! - орал Феникс. - Сумасшедшая девчонка! Ты больная, психически ненормальная! До по тебе больница плачет! Ты нам всю репутацию портишь, ты отсюда как пробка вылетишь.
- Да пожалуйста, - бросила я.
Он замолчал. Молчал он долго. А потом только сказал:
- Что ж, хорошо. Иди собирай вещи.
Я встала и, ни слова не говоря, вышла.
На моей кровати, развалившись, лежал Виктор.
- Кошечка, ты чего такая злая? Неужели мой номер не прошел?
- Прошел. Только уже все равно.
- Что случилось? - он мигом стал серьезным.
- Меня отчислили.
- И... что теперь?
- Не знаю. Наверное, сошлют в столицу к дальней родственнице.
- Хочешь, я их всех убью?
Я красноречиво посмотрела на него. Виктор встал и усмехнулся.
- Я знаю, о чем ты сейчас думаешь.
- Ну и о чем же?
Он подошел ко мне и поцеловал.
- Ты хотела, чтоб я сделал это.
- Нет! Не хотела.
Он снова поцеловал меня.
- Ну вот, снова. Если б ты об этом не думала, ты бы не позволила мне.
Я схватила его за горло.
- Ты собираешь три дара, да?
- Ого, какая ты умная! Да.
- Тебе остался только телекинез. И его ты можешь забрать у меня. Ты пришел меня убить?
Он взял меня за руку и посмотрел мне в глаза.
- Я никогда не причиню тебе боли.
- Почему?
- Неужели ты не видишь... - он замолчал.
- Чего я не вижу? Скажи мне!
- Что я влюбился в тебя. Ты единственная, к кому я испытывал нечто подобное. С самого первого раза, когда я увидел тебя, я понял, что ты - особенная! и ради этого следовало стать некромантом: чтоб один раз, в надежде исполнить древнюю легенду, появиться в рядом с магом и увидеть тебя...
- Что ты намерен теперь делать?
- Мы потом об этом поговорим. К тебе идут.
Он исчез. В дверь постучали.
Я открыла. Это был Марк.
- Ты зря пришел. Меня отчислили, а кристалл у Веранды.
Он протянул мне мой кристалл.
- Прекрати собирать вещи. Никто тебя не посмеет отчислить.
Мы молча сели на кровать.
- Договорился?
- Договорился.
- Я тебя, наверное, уже достала? Зачем ты это делаешь для меня? Зачем вы с Сюзи вообще стараетесь мне помогать?
- Все друзья так поступают. Я внимательно посмотрела на него. Друзья?
- Данка, я понимаю, как тебе трудно. У тебя ведь нет родителей, так? Со скольки лет?
- С шести. Мою мать убили, когда мне было шесть.
- Ну вот. Я хорошо тебя понимаю. Но и ты должна относиться к людям мягче.
- Я этим людям ничего не должна. Врочем, как и они мне. Я хочу только, чтоб меня оставили в покое.
- С твоей силой, с твоими способностями невозможно оставаться в тени.
- Сила, способности? Да ты даже представить не можешь, откуда они, какой ценой оплачены!
- Не расскажешь?
- Нет. Я не хочу об этом говорить.
- Ладно. А теперь давай перейдем к трансформеру.
- Я узнала кое-что про него, - сказала я, поднимаясь. - Трансформер не может перевоплотиться без господина. Надем Амандия - найдем и его хозяина.
На этот раз я взяла карту Академии. Как и следовало ожидать, тренсформер был здесь.
- Он на кладбище. Мы должны поспешить.
Но то, что мы увидели, разбило мне сердце. Амандий стоял на коленях перед Виктором.



Глава четвертая.
- Виктор? Ты? Проклятье, как же я сразу не поняла...
- Данила? - он был взволнован. - Ты не должна быть здесь.
- Мой... - закончить Амандий не успел - Виктор убил его энергетическим шаром.
- Так это был ты...
- Постой, я тебе всё объясню...
- Данка, думаю, нам лучше уйти, - Марк взял меня за руку.
- Это кто? - ревниво покосился на него Виктор.
- Тебя это больше не касается! - я выбросила руку вперед.
Виктор, отброшенный магией, полетел в стену. А мы с Марком ушли.

Марк пошел сообщать Ассоциации Магов о том, что нужно убрать некроманта.
А я побрела домой.
По дороге нарвалась на Ирэну. Он ревела, зрелище это было не для слабонервных. Тушь растеклась, лицо покраснело.
Завидев меня, она завизжала:
- Ну, смотри, радуся!
- Чему? - не поняла я.
- Ты выйграла! Ты оказалась сильнее! Давай, это твоя победа!
Я пожала плечами и ушла. В моей комнате была Сюзи.
- Ирэн видела? - поинтересовалась она.
- Это ты ее?
- Ага. Теперь сто раз подумает, прежде чем что-то говорить о тебе.
- Чего пришла?
- Забыла что ли? Ты моя подопечная.
- А... ясно.
сказав, я легла на кровать и уснула.

Меня разбудил Марк.
- Данка, прехали маги.
- Они арестуют его?
- Да, и доставят в Ассоциацию. Только нам нужна твоя помощь.
- Что я должна сделать?
- Мысленно свяжись с ним и назначь встречу через пятнадцать минут в подвале.
Я кивнула. Сосредоточилась. Подумала о Викторе.
- Виктор, ты слышишь меня?
- Да, - раздался знакомый голос в моей голове.
- Нужно поговорить.
- Конечно.
- Через пятнадцать минут, в подвале у кладбища. Ты придешь?
- Да.
Я кивнула Марку. Он велел мне никуда не уходить, а потом ушел.
Я посмотрела в окно, на небо.
Вот и все.

Появилась Нелла.
- Данка, ты пойдешь на вечеринку?
- На какую?
- Ну как, - возмутилась она, - сегодня же последний учебный день! Вечеринка вечером!
- Точно... А я совсем забыла.
Так вот почему приехал Алекс. Вот почему...
Но мне не под силу было думать, все мысли сходились к Виктору.
- Ладно, я пошла собираться. - сказала моя соседка и ушла.
А я осталась. Я сидела, как во сне: не знаю, сколько времени прошло: может, час, может, три... За окном стемнело.
Вернулся усталый Марк.
- Ну что? - взволнованно спросила я.
- Мы не смогли его поймать... живым.
У меня подкосились ноги.
- Он... мертв?
- Да. Все маги ударили одновременно, у него не было шансов. Тело доставили в ассоциацию. так поступят с любым некромантом. Но расследование еще не закончилось...
Он говорил и говорил, а мне было все равно.
- Марк, уйди пожалуйста. Я хочу побыть одна.
Он понимающе кивнул и вышел.
А я... по моим щекам одна за другой катились горячие слезы. Когда одна из них попала мне на губы, я поняла, что слезы соленые.
... Я плакала впервые в жизни.

Послесловие.
Было уже совсем темно... Наступила ночь. Пришел Алекс - он искал Сюзи. Я не знаю, как так получилось... Наверное, я первая его поцеловала. А дальше... все было словно в бреду. А когда это наваждение прошло, я выскользнула из его объятий, оделась и вышла на балкон.
Теплый ветер прошелся по моей коже, сорвав с губ два слова:
- Виктор... прости...