Россия!!! опомнись!!!

Ю.Золотарев
РОССИЯ!!! ОПОМНИСЬ!!!


На днях потрясло российскую общественность сообщение о гибели тверского приходского священника Андрея Николаева, вместе с его семьей: дом священника сгорел дотла, огонь забрал жизни и самогО священника, и двух его маленьких дочерей, и, скорее всего, супруги – тоже (останков которой на пепелище так и не нашли).

Следствие разбирается в причинах трагедии, но если версия умышленного поджога подтвердится... то сие будет означать, что Россия уже стоИт перед последней чертой! За которой – ПОЛНАЯ гибель, т.е. включая и гибель духовную.

Какими бы ни были священнослужители, их не принято "трогать" практически нигде в мире, ни в одной нормальной стране, включая Россию. Ибо убить священника – все равно что убить В СЕБЕ душу (что, собственно, и вытворяли в приснопамятные времена большевички, объявив загодя религию "опиумом для народа"). Но вот если уничтожается священник да вместе с малыми детьми?!! – куда уж дальше-то, а?..

И мне хочется, по пояс высунувшись из своей политхамской, и где-то даже ПОДЛОВАТОЙ Эстонии (если иметь в виду ее "лицо", то бишь тех, кто осуществляет сегодня власть и является носителем нынешней эстонской "морали"), хочется, говорю, высунуться по пояс из этой фальшивой современной Эстонии в сторону моей Родины и крикнуть громогласно – так, чтоб дошло до Дальнего Востока:
РОССИЯ!!! ОПОМНИСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! Соберись с силами, задави своих клопов и тараканов (сиречь беспробудных пьяниц, воров, взяточников, убийц, грабителей народа и прочих разбойников, прочую нечисть), не дающих тебе жить по-человечески и процветать по-российски. Ты же давно заслужила НОРМАЛЬНУЮ жизнь! А тебе всё не дают войти в норму... Доколе ж будешь терпеть происки дьявольские??

11.12.2006
Таллинн

P.S. Вынужден сделать добавление, по фактам продолжающегося расследования трагедии. По свидетельствам односельчан, в последние дни перед трагедией Андрей Николаев вёл себя довольно странно, часто исчезал куда-то, подолгу разговаривал с кем-то по мобильнику, даже отменял службу. А за три дня до пожара зачем-то привез домой канистру с соляркой... Для чего? Автомобиль у него (был) бензиновый, отопление в доме, наверняка, дровяное. Кто знает? А вдруг священник, скажем, попал под влияние сектантов? Тех самых, которые, допустим, "во имя Бога" способны сжечь себя и своих близких?

Так что... неоднозначно всё, ОЧ-ЧЕНЬ неоднозначно. И, возможно, Россия тут ни при чем, и "опоминаться" ей не нужно.

И слава Богу, ежели оно так!

Стало быть – извини, читатель. Возможно, я погорячился.

14.12.2006
Автор.

O.S. А 6-го генваря, в преддверии Рождества Христова, в Свердловской области история в чем-то повторилась: уже другого священника сперва убили а затем сожгли вместе с церковью... Подозреваемых, двоих пьяниц, милиция быстро заарестовала. Но – проблема-то, выходит, остается? Убивают-таки в России священников?!

Так что, друг мой, читатель, уж и не знаю теперь: взять своё извинение обратно? Иль оставить всё как есть?

7.01.2007
Автор.