Болезнь чародея

Сэмус Дин
Чародей сидел ссутулившись. Ему казалось что все что он делал до недавнего момента – было бессмысленным. У него есть семья – дочь и жена. Но сейчас он разваливался на части, да и семья трещала по швам. Надо что-то придумать, - в очередной раз подумал чародей. Все его нутро разрывала тупая боль. Боже! Как я устал. Чародей не был старым человеком, но он был человеком, и, наверное, по этому его мучили сейчас боли в животе.
За лесом жил врач, - думалось чародею, - как иногда хорошо было в его компании. Надо сходить к нему, потому как я не понимаю причины моей боли. Мысли давались ему с трудом. Он встал и подошел к волшебному зеркалу, пока еще мутному, но от мыслей чародея ставшего немного прозрачным. Это было зеркало вызова. И вот в нем стали проявляться очертания комнаты. Чародей вызывал врача.
--Привет, - произнес чародей. В зеркале отразилось лицо его друга.
--Привет! – радостно воскликнул он, - что живот мучает?
--Да, так себе…
--Приходи. Помогу. Проверю твой живот.
Вот так чародею стало не до волшебства. За спиной у него стояла маленькая дочь.
--Папа! – чародей устало обернулся.
--Тебе плохо? – хороший вопрос, подумал чародей, главное в точку.
--Да доченька. Собираюсь к доктору.
Дочери шел уже седьмой год и она готовилась к школе. Но все-таки, конечно, благодаря родителям, она была очень сообразительной для своих лет.
--Ты сам поведешь мобиль. Или мне тебе помочь?
--Нет. Нет. Я сам.


* * *

Добравшись к местному доктору через леса и поля, чародей с облегчением вздохнул – ворота замка были открыты и он недолго думая заехал в них. Доктор приветливо обнял старого друга и повел в приемную. На службе у него была медсестра из соседнего поселка, немного грубоватая и простая в обращение с людьми, не молодая женщина. Она уже готовила нужное оборудование, о чем заранее предупредил ее врач.
--Ложись на кушетку, осмотрю тебя.
--Смотри, смотри. Если не ты, то кто? – усмехнулся чародей.
Сестра померила у него давление и нахмурилась, что-то шепнув доктору. Доктор начал прощупывать живот чародея, медленно нажимая на разные его участки. Чародей недовольно охал в болезненных местах.
--Мы должны убедиться, что с желудком у тебя все более-менее. Но ты должен довериться мне и проглотить этот прибор, - он показал на черную трубку. – Это не больно я заморожу тебе горло.
В отличие от чародея, методы доктора были более приземленными, и в некоторой степени даже грубоватыми. Но чародей все же доверял ему.
Доктор сбрызнул ему горло какой-то мятной жидкостью. Прошло немного времени и горло чародея заморозилось. Тем временем доктор задавал важные ему вопросы, но чародей был немного удивлен своим состоянием, и с трудом отвечал на вопросы.
--Прошу. – Доктор указал на высокую кровать. – И ничего не бойся.
Чародей молча залез на предложенное ложе, и тут же закрыл глаза. Хоть не видеть как в тебя что-то запихивают. Но медсестра отвлекла его от раздумий, попросив его открыть рот, и тут же засунула ему в рот какую-то пластмассовую штуковину.
--Сожми зубы. Вот так. Теперь я буду вводить в тебя прибор. И когда скажу ты должен проглотить его аккуратно.
Но чародею, успокаивающий тон доктора, не приносил успокоения, наоборот он нервничал все больше и больше.
--Глотай! – И чародей с испугу глотнул. Не то что бы он боялся врачей и их методы, но ситуация была для него необычна. Ему было не до Богов в которых он верил, он был испуган.
Врач дружелюбно улыбаясь, что-то говорил ему ласковым голосом, успокаивал. Но дышать с каждой секундой становилось все сложней и сложней, нос уже не справлялся. И у чародея началась паника. Медсестра правильно поняв состояние пациента, тоже стала говорить успокаивающие слова, крепко прижав руки чародея к его животу.
--Дышите ртом! Не нервничайте! – эти простые команды подействовали на чародея успокаивающе.
Врач же медленно пропихивал через его горло черную трубу, и вот она остановилась.
--Ну вот и все! – произнес доктор, и начал потихоньку, потом все быстрее и быстрее вытаскивать трубку, - Вот, молодец!
Медсестра отпустив чародея, Быстро подхватила прибор, и понесла мыть.
--Ну что! Друг мой! Жить будешь! Легкий гастрит.
А чародей в это время вытирал глаза от проступивших слез.
Доктор покопался в шкафчике с препаратами, которые изготовлял сам из естественных ингредиентов, и достав баночку, поставил перед чародеем.
--Принимай по ложечке, через час после еды. Живот твой пройдет.
--Спасибо… - прохрипел чародей замороженным голосом. – Мне бы попить…
--Нет! Нет! – запричитала медсестра, - только когда заморозка отойдет.


* * *


--Ну, наконец-то, я дома, - обрадовано вздохнул чародей, загоняя мобиль в гараж. Там его уже ждали жена с дочерью.
Они захлопотали вокруг него, и чародей подумал, как же хорошо дома, когда ты окружен любящими тебя людьми. И все позади, все страшное, неуверенное и сомневающееся.
--Как же хорошо дома! – только и произнес чародей, обнимая жену и дочь… - А сейчас спать, спать и еще раз спать!