Дарвин

Мартин Часослов
К экзаменаторам подошёл абитуриент во всём чёрном, с крашеными в чёрный волосами с длинной чёлкой и в сиреневых кожаных перчатках. В левой руке он держал, прижимая к груди, библию.
- Да благословит вас Господь, - произнёс парень и осенил комиссию католическим крестным знамением. Гробовую тишину прервал председатель комиссии (в то время как все остальные ошарашенно взирали на подобной действо):
- Вас тоже... тяните билет.
- Благодарю.
Одним лёгким движением, ученик вытащил карточку с билетом и произнёс.
- 14-й.
- 14-й? Это...
- Да, это Дарвин.
- А если точнее...
- Не будем точнее. Поговорим так.
Председатель хотел произнести ещё что-то, но абитуриент выставил перед собою два пальца и продолжил.
- Дарвин... Дарвин суть порождение адово. Его создал сам Дьявол, чтобы смутить умы людей. Его создала Тьма, чтобы сыны Господни отвернулись от Творца своего и ринулись поклоняться Сатане! Учение об эволюции есть величайшая ложь в истории мира! Величайшая! Которая до сих пор не разоблачена! Чарлз Дарвин был дьявольским отребьем, обречённым гореть в Аду! Сын священника, который продался Чёрту - это невероятно, это... это... это ужасно!! Этого не могло и не должно было быть!!
Но...
Было.
Вашу мать, да что ж такое-то?! Человек произошёл от обезьяны?! Да сам ты обезьяна, старый ублюдок, хочу я ему сказать!! Читай Библию, падла, читай, втемяшь себе в голову - человек есть создание Господне!!! Понял, старый козёл, понял?! Я ору тебе сквозь века, я провозглашаю этот миг - когда пред твоими долбаными учениками истинно верующий сын Господа предаёт анафеме твоё учение, старый лжец!!!
Абитуриент вскочил с места и продолжил:
- Ленин, даже выродок Ленин - и тот причинил миру меньше вреда чем отребье дьяволово - Дарвин!!! Жгите меня на медленном костре, но я не откажусь от своих слов!!! Дарвину хотелось считать себя произошедшим от обезьяны?! Пусть со своим дружком Фрейдом об этом поговорит! На своего отца баллон катить - это же кошмар!!! Почитай отца и мать твоих - говорит нам Библия!! А что делает Дарвин?! А что делаете вы, подонки?! Вы почитаете?! Нет, вы спляшете румбу на их могилах, вы плюнете в их портреты, козлы тупорылые!!! Вы все сдохнете и будете гореть в Аду ВЕЧНО!!!!!! ВЕЕЕЧНО!!!!!!
Парень обоими ногами залез на стул и продолжил вещать оттуда.
- Я вас всех поперевешаю!!!! Вы будете висеть как ваши любимые обезьяны на ветвях вниз головой и молить меня о пощаде!!! Но не будет вам пощады!!! И здесь и Там!! Ибо Господь всех осудит по деяниям их!!! Господь всё видит и всё знает, уроды!!! Я вас изобью, козлы!!!
Абитуриент заскочил на стол обалдевших преподов, после чего вознамерился пнуть одного из них, но быстро оценил ситуацию и просто сбежал из аудитории.