Болезнь

Виктор Данилов
- Доброе утро, сер. Вам пора вставать. Завтрак уже подан.
- Да заглохни ты. Каждое утро одно и тоже. Если бы мог обойтись без тебя, давно уже разобрал бы тебя на части. Кстати, какие-нибудь сообщения были.
- Вам оставил сообщение Вальдемир. Прочитать?
- Да я слушаю.
- «… если ты засранец и сегодня не явишься на работу, то ты уволен, какой бы ты не был специалист».
- Приготовь кофе, через пять минут мне нужно быть свежим как огурчик. Кстати, что там по новостям.
- Опять массовые самоубийства, демонстрации против войны с «желтыми»…
- Еще один скучный и бессмысленный день.
- …новая книга Смертина и еще бунт роботов на Марсе.
- Ничего эти ребята добьются своего, и Правительство объявит их независимыми.
- Вас опять что-то беспокоит?
- Да, эти проклятые сны.
- Снова световые создания или чувство бесконечности.
- Да, только теперь уже все вместе. Вот только добавилось чувство предрешенности и непонятного всемогущества.
- Я Вам уже говорила, чтобы перед сном вы меньше читали и больше спали.
- Нет, здесь дело в другом.
- Я боюсь за Вас, обратитесь к врачу, по-моему здесь первые симптомы болезни Шварца, а ее исход самоубийство, как у этих безумцев из новостей.
- Успокойся, мне еще интересно, что там впереди, и жить мне ой как хочется, а иммунитет к некоторым книгам я имею.
- Ваш кофе готов.
- Спасибо.

Выйдя из дома, он направился в сторону остановки на пятом блоке. Все как ты спишь, только наяву и лишь наркотическая пелена на глазах и бешенное хаотическое движение мыслей в голове. Навстречу ему движутся лишь темные лица и тени их существа. Этот бред прерывает тупо уставившийся человек в темном, скорее даже черном, балахоне, какие носили толи древние монахи-аскеты, толи… Ему показалось смерть, по представлению его предков. Нет, снова бред. В голове прозвучало: «Ты не можешь быть им».
«Нужно будет после работы лечь спать, иначе я окончательно свихнусь». «Нет». «Что нет?»...