Армия как она есть на самом деле. 18

Юрий Курилин
Я вообще очень люблю людей.Белых,чёрных,азиатов,мне плевать каких .Но тупость я в людях просто не приемлю.Тем более если человек эту тупость принемает как наивысшее чувство осведомлённости во всех жизненных вопросах,и дайте типо ему власть над всем миром,он точно разберётся что к чему.Когда я сталкиваюсь с таким человеком,я испытываю не просто стресс,я испытываю «супер стресс»помноженный на все миллионы старины Абрамовича.А в армии таких людей я встречал постоянно!Более того я с ними жил в одной казарме!Срал в одно очко!Ел за одним столом!И оставлял им курить!Короче на взводе были все мы и поводов хватало,уж поверте мне.Да многие уже давно отслужившие люди говорят,что у них-то все ребята были дружны,не разлей вода.Не правда это.Конечно может и есть дружные армейские товарищества,но они ограничиваются пятью-шестью человеками.А чтобы вся рота одного призыва была на короткой ноге,это блин редкость.В любом случае найдётся один,ну хоть один изгой из общей массы классных вояк,в отпалированных сапогах,подшивах в девять слоёв,и запрещённых тельняшках под засаленными кителями.Но сейчас я даже рад что повидал стольких отморозней,вон даже книгу сел писать!Ну хватит уже философии я думаю.
На горизонте маячил первый наряд.Где-то за неделю нам сообщили,что наша рота начинает походы в столовую.Повзводно.Я был в первом взоде,значит и в первой партии счастливчиков.Мне было черезвычайно интересно сходить в этот самый наряд.Как там и чего делается узнать.Блин,не знаю почему,но этого наряда я ждал как дети нового года.И вот наконец этот день пришёл!Нам выдали специальные такие чёрные одежды(ДДС,в народе),мы эти одежды одели.Потом нас записали в какую-то там специальную книгу(около 20 человек),мы там все расписались,типо прошли инструктаж.Через примерно пол часа мы стояли возле санчасти.К нам вышла медсестра и приказала всем вытянуть руки,ладонями в низ,а потом вверх.У некоторых она обнаружила порезы на руках,и сказала,что бы этих «порезанных» не ставили на мойку(ну где посуду всю моют,самый чёрный объект).Потом развод на плацу.Туда-сюда и мы уже стоим в фойе столовой и вдыхаем хлорный запах,который стоял везде.Наши старшие наряда(два сержанта),разбрелись куда-то по углам(один пошёл в хлеборезку,другой по моему в мясной цех),бросив только одну фразу нам-чтобы мы принимали наряд.У меня было столько этих нарядов за всю службу,что и не счесть.Дело в том,что в нарядах(ну лично для меня),время летит гораздо быстрее,а больше мне ничего и не надо.И уже под конец службы,я был таким «матёрым» нарядчиком,что просто ужас!Заступая в определённый наряд,я знал до мелочей,что нужно делать,что где лежит,кого можно послать,кому подлизать.Знал все свои права.Знал даже что на тумбочке дневального должно быть строго сорок две продольные царапины,если их было уже сорок три,то это хороший повод чтобы покачать права.Но это всё пришло потом,с опытом и временем.Сейчас-же,в своём самом-самом первом наряде,я был как голая девочка в мужском туалете.Растерянным и испуганным,но любопытсво всё равно было очень сильное!Я хотел непременно узнать,как-же всё это делается так сказать изнутри.Как варится суп,как моются тысячи тарелок за двадцать минут,куда деются пищевые отходы,много ли еды остаётся после ужина,зачем Клара у Карла украла корралы,как выглядят эти продуктовые склады,и ещё много много много вопросов вертелось в моей наивной голове.