27. Косметика. Правила проведения лакокрасочных работ

Андрей Рязанцев
Так не будьте, люди, вы спесивыми!
Лучше будьте, люди, вы хорошими.
И не смейтесь вы над некрасивыми!
Покупайте вы им морожено. } 3 раза.
(Из песни ОСП-студии)

Издревле повелось так, что все люди отличаются друг от друга. Кроме двойняшек, разумеется. Это очень удобно: можно называть каждого человека разными именами, фамилиями, и даже отчествами, и их не спутаешь. Есть люди, у которых очень типичная внешность, манера поведения и возможности, а есть те, которых настолько невозможно с кем-нибудь спутать, что это становится даже удивительным. С такими людьми все стараются познакомиться, и рассказывают друг другу про них байки. Эти люди, непохожие на других, становятся знаменитостями. Так повелось, что знаменитостей любят и уважают. Все их знают, мечтают о них, и стараются быть на них похожими. Еще бы. Ведь быть похожим на человека, который ни на кого не похож, так же престижно, как быть непохожим на людей, которые на всех похожи. Однако на самом деле это большая проблема. Непохожие на всех люди тем и не похожи, что быть такими же, как они весьма нелегко. Скажем, написать гениальную книгу, как гениальный писатель, не получится вообще ни у кого. Да что там книгу – круче Масяни до сих пор никто еще мультов не рисовал. Кто-то бегает быстрее всех, и его вообще не догонишь. У кого-то выдающийся голос, и скопировать его тоже вряд ли у кого получится. А Галкин берет тем, что он, наоборот, на всех похож, и пародирует их. Так что со временем быть не похожим ни на кого становится все труднее и труднее.

С этой проблемой столкнулись еще первобытные люди. Так как они вообще мало что умели, отличаться было особо нечем. И тогда люди начали раскрашивать лица, руки, ноги и туловища краской в разные узоры. Сначала это было необходимо во время столкновений с соседними племенами, чтобы дикари не перепутали друг друга, и дрались за своих, а также с целью посильней запугать противника. А потом людям просто понравилось, и они стали краситься чуть ли не каждый день. В этом были те же самые мотивации отличиться от других, и запугать еще и своих. Ведь если боятся, значит уважают. Время шло, прогресс не топтался на месте, а дикарская привычка красить открытые участки тела процветала. Вы только вспомните – индейцы все полосатые, фараоны с накрашенными глазами, как кисейные барышни. Китайцы так вообще все лицо побелкой покрывали. Если мужики сейчас-то начнут краситься, это поймут несколько по другому, но тогда они действительно вызывали беспокойство. Их побаивались и, следовательно, уважали. Но больше всего за идею покраски лица взялись женщины. Являясь «слабым полом», они просто бредили идеей быть хотя бы страшными для сильных жлобов-мужиков. Это можно увидеть и сейчас – чем некрасивей девушка и чем больше хочет, чтобы ее уважали, тем больший слой краски находится у нее на лице. Мало того, женщины пошли еще дальше, и стали красить даже волосы, и покрывать лаком ногти. А на ночь глядя, пытаясь добиться особого расположения у мужа, женщины наносят на лицо разные огуречные, картофельные и т. д. косметические маски. Вот это по-настоящему страшно.

А мужчины красится перестали. Остались только редкие исключения: Спецназ красится для устрашения, клоуны – чтобы отличаться от пьяной публики, рабочие – просто так грязью измазываются, случайно. Актеры – потому что они знаменитости, фанаты – хотят попасть в телевизор, и надеются, что их снимут телеоператоры.

Если вы решили покраситься.
1. Решите, для чего вам нужно накраситься, и выберите нужный цвет.
2. Придумайте конфигурацию рисунка для максимального достижения эффекта.
3. Окрашиваемую поверхность очистите от пыли, грязи, старой отслоившейся краски, жира.
4. Если жира слишком много, садитесь на диету.
5. Нанесите краску одним или двумя слоями кистью, валиком, или краскораспылителем.
6. Сушка каждого слоя – 24 часа при температуре 20 градусов по Цельсию.
7. При проведении покрасочных работ, а также в течение 2 суток после их окончания необходимо тщательно проветриваться и беречься от огня.
8. Надеемся, ваш новый цвет вам понравится!