Пари

Ольга Борисова
 У меня все никак у людей. Даже любовь: то платоническая, то виртуальная. И ребенок, рожденный ни по любви или расчету, а из жалости. Но ни ко мне, а с моей стороны к нему и по его просьбе: родить ему дочку, на меня похожую. Видите ли, он боялся, что я, такая красивая, его брошу, и, таким образом, якобы, хотел привязать меня к себе. А у него, мол, сын – это обуза.
 На самом деле оказалось, что это было: “хорошо” поставленный спектакль по “талантливо” написанному сценарию. С использованием психологических приемов, основанных на женской жалости. Это, если в общих чертах. А знаешь, зачем все это было надо? Я только через полтора года узнала, да и то, - случайно. Было разыграно пари, что ему удастся соблазнить красивую неприступную девственницу-аспирантку. Я уж не знаю (и никогда не узнаю), на что там был спор: на ящик коньяка или пива? Надеюсь, что коньяка, все-таки?
 Чем, не история для мемуаров под названием “Мужчины в ее жизни”, или глава для романа “Две жизни и одна любовь”?
 Как ты понял, ребенок у меня рожден без штампа в паспорте.
 Стала ли я ненавидеть всех мужчин? Нет. Даже напротив. Особенно с уважением отношусь к тем мужчинам, которые не отказываются от собственных детей, либо, хотя бы, помогают и добровольно, материально (как мой последний директор). А к тем, которые берутся воспитывать даже чужих, у меня особое расположение. Пусть он и не кандидат наук (как наш “папа”) и чуть красивее обезьяны. Шутка. Есть у меня и такие знакомые.
 А что было потом? А потом он даже отказался сообщить свою группу крови, чтобы у меня не было на руках юридического основания, что он признает себя отцом. У меня 1-я группа, резус-фактор (-). И были проблемы с ребенком. Врачам надо было знать параметры крови отца.
 Вот так: ради пари человек ставит на кон жизнь собственного ребенка. Как это называется? Я называю это моральным извращением.
 Зачем я это на тебя “взваливаю”? Ведь об этом эпизоде я никому не писала. Да и в своих личных письмах я не рассказываю трагические истории из своей жизни: не люблю.
 
 Ты, Сережа, задал вопрос, - это ответ.
 Поэтому я больше люблю говорить не о себе, а на посторонние темы.

 Это фрагмент переписки с неким Сергеем из Интернета, который копался с ножичком в моих старых ранах, а потом солью их посыпал. И в результате «слинял» (правда, при помощи моего пинка, о чем признался ненароком, что я первая женщина, которая бросила его, а не он их), выдав тираду, что это я его не достойна. А сам вначале предложил пожить совместно, а потом – испугался. Где же ему, бывшему советскому моряку, а ныне пьющему безработному, приехать ко мне на восток из своего южного западного городка? Или оплатить дорогу? Впрочем, об оплате речь не шла. Так это же еще тетку надо будет кормить, пока она в его городе найдет работу?

 Сидят, «заводятся» с пол оборота, холостячки - мужички, а подумать верхней головой вначале, а не нижней, - слабо? Сидишь в своем Краснодаре и зачем клацаешь по Владивостоку? )))))

 Ах, у них сексуальные и психологические проблемы? Понимаю. Так для этого же есть специалисты? Дорого стоят? А, действительно, - не мало. Интернет – это дешевле. Особенно, если наскребти деньжат и поставить DSL. Инвестиция разовая, и, далее, можно сбрасывать свой негатив на бесплатных «психологов», - пусть переваривают.