Сердце на снегу

Натали Гончарова
Посвящается подруге,
с любовью и благодарностью.



И будет день, и будет час,
И ты не раз ещё познаешь счастье...

Ты просишь написать о снеге, о снежинках, о сугробах, в которые можно зарыться лицом и охладить своё пылающее сердце... Тебе так хочется верить, что Оно остынет и забудет всё, что так заставляет его непристанно пылать.
Забыть... Наверно, это сложнее порой, чем снова полюбить и придти мгновенно ко всему новому. Снежинки падают на твои раскрасневшие щёки и превращаются в слезинки, в которых вся соль от боли, причинённой тебе поворотом судьбы... Но ведь это уже не первый поворот. Были и круче, и опасней, и больней... Но проходило время, ты вставала с колен, выпрямляла плечи и шла вперёд, несмотря на холод, мороз, непроходимые сугробы. И сердце тогда зажмуривало свои глаза, чтобы не видеть те чёрные комнаты, в которых ты задерживалась на долгое время... А сейчас твоё сердце тянется к Любви и Свету, душа меняет свои одежды, желая выглядеть всё лучше и желанней с каждым днём.
Так неужели ты сейчас не справишься с управлением и тебя занесёт в сугроб?! Нет! Возможно, конечно, но нет... Твоё пылающее сердце, полное любви, растопит лёд так сильно, что побегут ручейки и выглянут подснежники. А ты их приложишь нежно к лицу, наслаждаясь ароматом. Тебе захочется продлить это ощущение на целую вечность. На всю оставшуюся жизнь, которую ты любишь и благодаришь Бога за столь дивный дар. Ты будешь радоваться блеску снежинок на солнце и не бояться, что снова на дороге твоей необычно-красочной жизни окажется крутой поворот.
Твоё сердце подмигнёт Небесам, зная, что всегда можно вовремя нажать на тормоза, да и снежные завалы есть кому помочь расчистить.
Тебе уже никогда не будет холодно, ведь тебя всегда согреет твоё пылающее сердце, от тепла которого будет уютно всем, кто окажется с тобой рядом...Береги Его, огради Его от холода леденящего отчаяния! Протяни к нему руки и не дай погаснуть огню в очаге твоей души!
Не дай замёрзнуть сердцу на снегу...
2006.