Случай. Лилии. Иркутск

Вит Папилкин
***

я лежу и смотрю в потолок. Разве только не плюю в него.
запах лилий буквально въелся в каждый предмет этого гостиничного номера.
виски кончился.
если сегодня будут силы, я расскажу вас самую фантастическую love-story за 25 лет своей жизни.

случай лилии иркутск (часть первая)
Posted protected on 2006.10.17 at 02:23
Всем тем, кто не верит в случай, посвящается.

Данный текст основан на реальных событиях.

Действующие лица:

1. Прекрасная незнакомка, вылетающая рейсом Новосибирск – Иркутск в командировку. Сложный характер, интересная работа, впереди – карьера. Горячее желание обрести независимость - позади. Как мне показалось.
2. Неудачник из Магадана. По собственным же рассказам, знаменитый магаданский автогонщик. По моим наблюдениям: понторез, халявщик, и «маминкин сынок». Ну, и хватит о нем.
3. Семейная пара: бабушка и дедушка. Оба либо профессиональные симулянты, либо ангелы воплоти, либо действительно больные люди. В любом случае, низкий им поклон и мешок здоровья!
4. Неизвестной красоты стюардесса авиакомпании «S7». Добрая фея.
5. Администратор отеля «Глория» (г. Иркутск). Добрая фея №2.
6. Прохор. Представитель «золотой молодежи» г. Ангарска.
7. Многочисленная челядь: официанты, бармены, бегунки, таксисты, продавцы цветов, крупье и прочие второстепенные участники.
8. И, собственно, я. Человек, на которого в этот день сошла неземная благодать. За что, пользуясь, случаем, хочу передать своим ангелам большое человеческое спасибо.

случай лилии иркутск (часть вторая)
Posted protected on 2006.10.17 at 02:24

Итак, сцена первая.

Аэропорт Толмачево.

Из Новосибирска я вылетел пулей. На то были причины.
Прилетел на регистрацию за два часа. Свободное время проводил, употребляя спиртное. Невнимательно читал блоги. Параллельно, всячески публично выказывал недовольство работой кафе. В общем, грешил «по-черному», и в наказание должен был остаться без парашюта в момент крушения самолета. Но, по всей видимости, у моих ангелов был рабочий день.

Я без проблем прошел первый контроль и благополучно добрался до второго бара.

Дело в том, что в момент прохождения первого спецконтроля у меня обостряется паранойя. Я начинаю представлять себя террористом, или дилером, который перевозит крупную партию «розового» кокаина.
Но в этот раз все обошлось. Меня даже не заставляли включать ноутбук.

Как видите, я подозрительная личность. И другие это замечают.

Во втором баре, как и в первом, на мои замечания никто не обратил внимания. Я продолжал пить, зачем-то о чем-то жалеть и жевать ужасный сэндвич. Вокруг было много таких же не трезвых, как я.
Скоро объявили посадку и я засобирался.

Пропустить эту девушку было невозможно. Это все равно, что гулять по Красной площади и не заметить Кремль.
Она стояла в двух метрах от меня и разговаривала по мобильному телефону.
- Да, я в аэропорту. Сейчас вылетаю, - объясняла она кому-то.
Незнакомка была очень милой и с виду рассудительной женщиной.
Мой накаченный спиртным мозг объявил телу, которое переставало слушаться:
- Продолжаем направление в сторону автобуса. Встаем последним в очередь на контроль и начинаем наблюдение за объектом.
Вы даже не представляете, насколько безнадежной я представлял себе ситуацию на первоначальном этапе.
А ситуация и, впрямь, была дрянной.
Ну, во-первых, я, как говорит мой шеф, «был бухой». Во-вторых, в самолете несколько десятков мест, а я знаю, что такое казино, и, следовательно – что такое случай. Я не верю в случай. Но до последнего надеюсь, на удачу.
Вы не ошибетесь, если решите, что в автобусе, который вез нас на посадку, я продолжал заниматься самоанализом. Всячески себя жалел, называл трудоголиком и отчетливо понимал, что судьба не всегда была справедливо ко мне.
Короче, я был на грани отчаяния. А мысли о прекрасной и недоступной незнакомке, казалось, почти сломили мой моральный дух.

случай лилии иркутск (часть третья)
Posted protected on 2006.10.17 at 02:25

Сцена вторая:

Салон самолета.

В самолет я заходил последним. Помогал молодой мамаше заносить сумки.
Перед тем, как окончательно сесть, я как всегда, задержался на трапе. Посмотрел на горящие огни аэропорта, и, в который раз себя пожалел.
И, казалось, правильно сделал.
В салоне начались проблемы. Моими соседями оказалась старая бабка с дедом, а никакая ни прелестная незнакомка. В который раз я почувствовал себя неудачником.
- Сынок…, - начала бабуля.
- Что, говорю, мать?
- Дед у меня больной. Сердце. Ты не пересядешь?
- Куда? – начинаю злиться я.
В этот момент появилась стюардесса.
- Молодой человек, вы можете сесть вот на это место, - сказала она и зашевелила своими пластмассовыми губами, изображая улыбку.
Я посмотрел на место, куда она показала. Там сидела моя прекрасная незнакомка.

случай лилии иркутск (часть четвертая)
Posted protected on 2006.10.17 at 02:26

Сцена третья:

Понты, виски, незаконное курение в туалете и ОНА.

Если вы думаете, что в жизни мне все так легко дается, - вы ошибаетесь.
Незнакомка была не одна. Вместе с ней пристроился небритый парень.
Я спросил разрешения сесть, и она первый раз мне улыбнулась.
- Устраивайся, старик! - начал ухажер моей Мадонны.
«Вместе летят, - сразу подумал я, - вот непруха!»
Но в данном случае, мне повезло.
Небритый, как позже выяснилось, летел в Магадан. Это событие я не мог не отметить и попросил стюардессу принести бутылку виски.
Так мои желания начали сбываться. Одно – за другим.

Следующие полтора часа я наслаждался разработкой плана под кодовым названием «Похищение Лилии». Именно так звали девушку.
Неудачник из Магадана, тем временем, понапрасну тратил время и силы. В какой-то момент мне стало его жалко.
Он рассказывал, сколько комнат в его магаданской квартире, и какая «навороченная тачка» его встретит у трапа.
Конечно, если они полетят вместе к нему, она сможет это увидеть. Почувствовать. Потрогать руками.
- Бля, ахуенная телка, - твердил он мне каждый раз, как мы выходили курить в туалет.
- Да, - кивал я, продолжая злорадствовать в душе.
- Сука, на ***, а я женат, - продолжал ныть парень из Магадана.
Я делал вид, что огорчен.
Конечно, нельзя сказать, что я был уверен в своих силах на все сто. До посадки оставалось всего несколько минут. А плана, плана по похищению Лилии еще не было. Скоро я останусь с ней один на один. У меня будет две-три минуты, а потом все… она сядет в иркутское такси и уедет.

Случай. Лилии. Иркутск. (часть пятая)
Posted protected on 2006.10.17 at 23:28

Сцена третья:

Самара – Магадан - 1:0

В самолете объявили, что мы приземляемся в аэропорту города Иркутск. Черт его возьми. Не знаю, как вы, а я когда приземляюсь здесь, все время вспоминаю последний упавший аэробус.
- Ну, теперь лишь бы сесть нормально, - сказал небритый.
Об этом думал в тот момент каждый. И я, честно говоря, думал тоже. Разработку плана по захвату Лилии пришлось отложить до полной остановки самолета.
Идей не было вообще. Голова отказывалась работать.
Ну, что мне ей сказать?
Действовать необходимо было оперативно. Автобус – аэровокзал – площадка такси – время поездки в машине. Это еще, как повезет.
- С чего это она поедет с тобой в такси? – задавал я сам себе вопросы.
Брать девицу нужно было в автобусе.
Как мне кажется, из-за того, что я вел себя все время путешествия, как алкоголик-интеллигент (говорил только по делу, обсуждал вопросы национальной политики и много пил) она не боялась меня. Я решился подойти.
Она стояла на поле и торопливо, но очень вежливо прощалась с неудачником из Магадана.
Я подошел и пожал ему руку. А про себя подумал:
- Ну, извини, старик. Вот как бывает: сегодня мне, завтра – тебе. Вот увидишь. Но только завтра. А пока – прощай! И, как говориться, привет солнечному Магадану!
Ну, или лучше вы к нам. Да-да. Какая теперь разница. Ты, парень, выходишь из игры, а я остаюсь.
Я улыбнулся ему и пошел в автобус.
Счет пошел на секунды.

Случай. Лилии. Иркутск. (часть шестая)
Posted protected on 2006.10.19 at 13:20

Сцена четвертая.

Трехминутная атака.

- Привет, - я улыбнулся ей, заходя в автобус.
Терять мне было нечего. Либо она скажет «да», либо «нет». Ситуация казалась мне безнадежной. Тем более, что последние два часа я вообще не подавал признаков жизни.
Я встал возле нее и осмотрелся. Людей в автобусе было немного. Остальные, как я понял, полетели дальше – в Магадан.
Вдруг меня осенило.
- Ты первый раз в Иркутске?
- Да, - призналась она.
- А гостиницу забронировала?
В этот момент, от ее ответа зависела вся моя стратегия поведения. Врать ей не было смысла. В Иркутске час ночи, и в местных гостиницах действительно не было свободных мест. Я это хорошо знал. Сам еле оформил номер.
- Нет… - растерялась она.
Внутри меня уже все ликовало.
- Это очень, очень плохо, - я перестал скрывать хорошее настроение, - дело в том, что в Иркутске проблемы с отелями. Ты не знала?
Она молчала и внимательно на меня смотрела.
В этот момент я попытался изобразить из себя коренного жителя Иркутска, или как минимум, гида-специалиста по отелям Приангарья.
Девушка, как мне казалось, была в отчаянии.
- Что же делать?
Автобус тронулся, и мы поехали в сторону аэровокзала.
- Есть один выход, - сказал я загадочно, - но тебе придется поехать со мной. Хорошо?
- У тебя есть гостиница?
- Да, у меня забронирован номер.
Мне показалось, она обрадовалась.

Случай. Лилии. Иркутск. (часть седьмая)
Posted protected on 2006.10.20 at 19:26

Сцена пятая.

Иркутские феи и другие помощники ангелов

Вот уже девять лет я езжу в командировки. И, поверьте, меня очень трудно удивить хорошим обслуживанием в отеле. Я щепетильный, капризный и придирчивый. Я – страшный сон администратора гостиницы. Ужасное ведение, которое только может явиться проводнику поезда, или стюардессе. В Ангарске директор профилактория умоляла меня на коленях: «Уезжайте, пожалуйста, уезжайте!» Она рыдала и голосила. Я остался еще на два дня. Продлил командировку и продолжал трепать им нервы. Каждое утро в этом профилактории начиналось со скандала. Я бегал и орал, что здесь «все необходимо менять!» Иногда мне кажется, что из меня вышел бы хороший управляющий отеля, ресторана, или кафе.
Пока мы ехали с моей новой знакомой в машине, я старался молчать и любовался ночным Иркутском. В такси я всегда говорю много лишнего. Тем более обсуждать что-то было бессмысленно. Я находился в трансе. Я не верил своему счастью. Буквально за два часа из актера, исполняющего второстепенную роль, я превратился в главного героя французской мелодрамы. Теперь главное, что бы конец был не слишком надрывный и жесткий. На минуту я представил, что она займется поисками другого отеля и уедет.
Сегодня? Нет, сегодня вряд ли. Она, наверняка, устала. Перелет в Иркутск это, как полет в космос. Настолько изматывает.
Завтра?
Скорее всего - да. К тому же в «Глории» могут оказаться свободные номера.
«Ну, хотя бы будем вместе жить в отеле», - успокаивал я себя.
Я повернулся. Она смотрела в окно. Мне казалось, ей тоже нравится этот город. В нем есть что-то необъяснимое и магическое. Ночью это чувствуется острее. Все эти истории про бурятские кладбища и легенды Байкала никогда не оставляли меня равнодушным.
Таксист тоже молчал. Он был заспанный и уставший. В Иркутске – час ночи.
Обижать его не хотелось. Я дал ему хороших чаевых.
Как мне еще благодарить ангелов?
Дальше все происходило, как в реалити-шоу. Будто кто-то из моих друзей пришел в агентство организации праздников, и решил меня разыграть. Подстроил все это. И девушку, и дедушку с больным сердцем, и неудачника из Магадана. Позже она мне расскажет, что в день вылета несколько раз (!) меняла билет.
И теперь великолепная – «Глория».
Маленький домашний отель. Очень уютный и милый. Всего несколько номеров.
«Ну, тогда этот аноним серьезно поиздержался», - подумал я.
В «Глории» все словно знали, что я приеду не один.
Охрана улыбалась. Администратор, казалось, была счастлива, что мы будем жить вместе.
- Если желаете, раздвинете кровати. Там их две, - сказала она.
- Обязательно раздвинем! – шутил я.
Девушка на рецепшене сделала вид, что не услышала меня.
На мою новую знакомую я посмотреть побоялся.
Я посмотрел на охранника. В его глазах читалось искреннее:
- Повезло тебе, старик. Блять, а мне тут вас в холле сторожить на диванчике!
Я улыбнулся и кинул ему обратный немой месседж: мол, сам не в курсе, с какого, простите, мне так повезло.
Потом началась суета. Оформление документов, и все такое. Я предложил подняться в номер, пока администратор закончит свою работу.
Добрая фея на рецепшене дала мне ключи.
- Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома, - сказала она, - если что-то понадобиться звоните 110. Утром ждем вас на завтрак.
Я был в ахуе.
Я поймал фарт.
Моя жизнь перевернулась за два часа.

***
Кровати действительно были сдвинуты.
- Так, раздвигаем… - кряхтел я, двигая кровати. Она стояла в коридоре и внимательно на меня смотрела.
Мне показалось, что она боится.
- Как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно, - ответила она.
- Спать хочешь?
- Нет. Но ты напоил меня виски и я пьяная.
- Да, брось, - засмеялся я, - какая же ты пьяная?
Я и в самом деле забыл, что она пила с нами виски.
- Давай куда-нибудь съездить поужинаем. Ты хочешь, есть? – предложил я.
- Только не надолго.
Каждая моя идея воплощалась моментально. Я не верил ни своим глазам, ни своим ушам. Игра переходила в следующую фазу. Самую приятную и яркую.
Я был в предвкушении. Я наслаждался процессом, как мазохист.
Всю дорогу до ресторана я думал: «Похоже, ты кому-то действительно помог, старик, раз на небе тебе выписали такую премию…»
Только вот – кому, я понять не мог.
72 часа. Ночь сегодня, вечер и ночь завтра, потом еще вечер и ночь, кусочек утра и… все. Потом мы увидимся только в Новосибирске.
Таксист парковал машину возле «Ангары».
 
Случай. Лилии. Иркутск (часть восьмая).
Posted protected on 2006.10.24 at 07:20
Музыка: Ночные Снайперы -

Сцена шестая

Шампанское и кошки

Утром я жалел о двух вещах. Во-первых, не обязательно было ужинать в казино. Там не кормят. И, во-вторых, не стоило так рисковать на рецепшене в отеле «Ангара». Вчера я демонстративно подошел к администратору и спросил:
- Скажите, в вашей гостинице есть свободные номера?
- Нет, и не будет! – рявкнула она.
В ответ я улыбнулся, как сумасшедший.
Откуда ей знать, что это самая лучшая новость, которую я слышал, за последние несколько месяцев.
- Видишь, я тебе ни капли не соврал, - у меня был еще один повод напомнить ей: бояться меня не надо.
Утром в Иркутске выпал снег.
Я не слышал, как она ушла. Она работает в банке и, наверное, очень занятой человек.
Мне в этой жизни было проще. Я назначил первую (и, как потом оказалось, последнюю) деловую встречу на двенадцать дня. Мне было так хорошо, что обсуждать деловые вопросы я решил в ресторане «Фигаро». И уже через десять минут не удержался: попросил официанта принести мне виски.
Еще спустя десять минут я рассказал о том, что со мной произошло ночью, девушке, подробнее о которой вы можете прочитать в других моих произведениях.
Я до сих пор не имел стратегии. Четкого плана действий. Каждый раз меня спасал случай. Я боялся, что лимит бонусов вот-вот будет исчерпан. Она зайдет в номер и скажет:
- Папилкин! Ты такой классный! Но я нашла отель и уезжаю. Вот мой телефон. Позвони, если захочешь встретиться в Новосибирске.
И я представил, как она целует меня в щеку на прощанье.
А потом, потом я попытался представить свои дальнейшие действия…
И не смог.

***
Заходя в «Глорию» я спросил:
- Моя соседка не приехала?
Обслуживающий персонал улыбался. Казалось, со вчерашнего дня ничего не изменилось. Только дата в календаре.
Я без сомнения находился в приподнятом настроении.
- Пока еще нет, - прощебетала добрая фея.
- Позовите ко мне в номер кого-нибудь из ресторана.
Я поднялся к себе. В комнате было тепло и уютно. Казалось, завтра Новый год.
В дверь постучали. Официант, похоже, тоже подрабатывал в агентстве праздников.
- Чего изволите? – заскулил он, как персонаж из рассказов Тургенева.
- В общем, так старина, - начал я, - одну бутылку шампанского поставишь в холодильник, вторую – принесешь сейчас. Еще лед и два бокала.
Он кивнул.
- Что касается второй бутылки, - я принялся отвечать на его немой вопрос, - то ее ты принесешь, после того, как я подам тебе сигнал.
- ???
- Как тебя зовут? – я продолжал корчить из себя барина.
- Паша.
- В общем, я позвоню Паша.
После этого я отблагодарил его хорошими чаевыми.
Перед ангелами у меня определенно появились обязательства.
Но такой фантастический контакт меня вполне устраивал. Я им чаевые – они мне мои желания.

***
Она зашла и весело сказала:
- Привет, сосед!
Я улыбнулся и взвизгнул, как щенок:
- Привет!
Дальше - обычные разговоры. Как дела? Как работа? Как семья? Как кошка? А что за бизнес? А что за банк? А направление? Ой, как интересно. А ты? А я? Я – пишу. Да, ничего интересного. Так, реклама и все такое. Устала? Не очень? Есть хочешь? Нет? Может, съездим, перекусим? Ну, ладно. Кстати, шампанского? Каплю? Отлично!
Легкий треп на «кухонные темы». Я начинал ее понимать. Она боялась не меньше меня.
- Никаких резких движений, - успокаивал я себя, то и дело, отлучаясь в туалет, – только разговоры о строительстве, реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». И еще, надо спросить, есть ли у нее кошка. Да, да… кошка.
- У тебя есть домашние животные? – начал я.
- Почему ты спрашиваешь?
- Просто, - я смотрел ей в глаза.
- Нет.
- Даже кошки нет?
- У родителей.
- А у тебя?
- У меня нет.
- А кто есть?
- Никого.
- Живешь одна?
- Да, - она ехидно улыбнулась.
- А родители?
- Родители живут напротив. А что?
- Просто спрашиваю.
Она сидела рядом, и я мог свободно (и главное сколько угодно) ее разглядывать.
Мне показалось, ей 22. Ну, может, 23 года. Красиво сложенная, очень стильная девушка. В институте я с такими не общался. Девушки из хороших семей пропадали в ночных клубах, или сидели дома под контролем мам-домохозяек, и пап-олигархов. Я же искал приключения на свою задницу, бегая из одного города в другой. Пропивал деньги в дешевых барах и считал себя по-настоящему талантливым. В реальности же я был истеричным подростком, который только и делает, что грызет ногти и заливается второсортным коньяком.
После того, как приступ жалости отступил, я предпринял первый шаг к сближению.
- Ты бывала в Ангарске?
- У меня завтра там встреча.
- Давай я покажу тебе этот город.
Она на секунду замешкалась.
Я невольно вспомнил про чаевые.
- Идет!
- Собираемся, - скомандовал я, - нас ждет Прохор!
Добрая фея уже вызывала такси.

Случай. Лилии. Иркутск (часть девятая).
Posted protected on 2006.10.28 at 21:53
Музыка: U Black - Jammy's A Do It

Сцена седьмая

Прохор

Олег – самый счастливый (и одновременно самый несчастный) человек, которого я встречал за все время, пока путешествовал по Сибири. Ему было уже давно за тридцать, но он не пропускал ни одной мало-мальски значимой кислотной вечеринки в Иркутске. А я уже не говорю про Ангарск. Здесь он был, что называется, «номер один». Прохор нашел меня, а я нашел Прохора. Это случилось в один из моих приездов. С тех пор мы были почти неразлучны.
Я часами с ним спорил о невероятных вещах. В частности, в последний мой визит, мы обсуждали:

• Способы продажи продуктов питания и напитков в ночных клубах, с помощью электронной музыки. Технология «вовлечения» клиентов базировалась на идее Единого Стратегического Дизайна. Когда музыка и клуб – это единое целое, как и все остальное: посетители, обслуживающий персонал, напитки, продукты, мебель (3 часа).
• Феномен случая в жизни. Почему одним дается все, независимо от материального благосостояния и социального положения семьи в обществе, а другим – ничего (неоднократно).
• Экологические проблемы озера Байкал (2 часа).
• Российско-казахстанские международные отношения. Вопросы PR-позиционирования республики Казахстан в мировом сообществе. Роль американской киноиндустрии в этом процессе (1 час).
• Актуальные проблемы российской политики (неоднократно).
• Актуальные вопросы цементной промышленности (неоднократно).
• Воспоминания Прохора о молодости (неоднократно).
• Наиболее полная лекция Папилкина В.А. о современных избирательных технологиях в России (неоднократно).
• Современную историю города Ангарска (3 часа).
• Секс, любовь, девушки, проститутки, карты, деньги, два ствола (30 мин).

Олег знал все. С виду он был адекватным семьянином за тридцать. А в душе – романтик и поэт. Он родился не в то время, и не в том месте. Прохор должен был бы жить в Америке во времена кислотной революции. Но судьба распорядилась иначе и посчитала, что в Ангарске он нужнее.
Я не боялся знакомить ее с Олегом. Наоборот, мне хотелось это сделать.
Знаете, если рассматривать данную ситуацию (а пока был только флирт), как один из этапов избирательной борьбы, Прохор - это союзник-тяжеловес. Да, да. Знаете, вроде Карелина, который приехал поддержать тебя на выборах, пожал тебе руку, пожелал удачи, и всем так откровенно перед телекамерами намекнул: «Голосуйте за него! Это отличный парень!»
Олег умел удивлять. А я если, честно, находился в затруднительном положении. С одной стороны я уже сам понимал, что узко профильные отраслевые байки, которые я травил, всем надоели. С другой, - переходить в наступление было бы неправильно. Игра продолжалась. Останавливаться было нельзя. Локомотив набрал скорость. И тормозной путь мог быть слишком большим.
В машине она уснула. Когда я это понял, то отключился тоже.
Таксист оказался на редкость молчаливым и почти всю дорогу до Ангарска мы проспали.
Потом была обычная в таких случаях программа. Встреча с друзьями, кофе, экскурсия по городу (комментировал, конечно же, Олег), ужин.
Прохор подыгрывал мне, как мог. Он делал это ненавязчиво и очень тонко.
На мои молчаливые томные взгляды, которые я бросал каждый раз, как только мы оставались одни, он отвечал:
- Да ***, знает. Нормальная девушка. Обычная.
После этого он внимательно смотрел мне в глаза. Он ждал, что я тоже скажу. Продолжу его мысль.
Но я молчал. Я был в шоке.
Нормальная? Обычная?
Да она охуительная!
Сам объект вел себя невозмутимо. Очень сдержанно и скромно.
На обратном пути в Иркутск она уснула. Легла на заднее сиденье и уснула. А я довольствовался тем, что послали мне мои ангелы. На этот раз они подарили мне таксиста. Это был молодой человек (на вид: не больше тридцати). Меня поразил плей-лист его mp3 магнитолы. Он был забит до отказа психоделикой, трансом, кислотными сборниками и каким-то невероятным инструменталом.
- Интересные у тебя вкусы, - говорю.
- Да, такое не у каждого таксиста в Ангарске услышишь, - отвечает он.
«Блять, такой музыки, даже у Прохора в коллекции нет», - подумал про себя я.
В гостиницу вернулись поздно.
Добрые феи не спали. Они приготовили мне отличный сюрприз.
- Здравствуйте, - девушка-администратор просто сияла от счастья.
«Наверное, мне пришло приглашение на работу из «Газпрома», - подумал я, - «Они нашли меня здесь, в Иркутске. Но как?!»
В ответ я тоже расцвел.
Лилия стояла рядом и откровенно спала.
- У нас возникла небольшая проблема, - девушка продолжала улыбаться. Она старательно делала вид, что огорчена, но так и не смогла доказать это окружающим.
- Какая проблема? – мой голос задрожал.
- Вам придется переехать в другой номер. Номер, в котором вы живете сейчас забронирован и завтра в него въедут люди. Дело в том, что бронь они оформили заранее, и мы ни чем не сможем вам помочь.
- Ну, хорошо…- я не понимал подвоха.
- Правда, в новом номере кровати не раздвигаются… - фея опять расцвела.
В этот момент Лилия проснулась.
Я посмотрел на охранника. Он тоже оживился.
- Совсем не раздвигаются? – я не верил в свое счастье.
- Совсем. Это большая двуспальная кровать, - фея дала понять, что выхода больше нет. Или в кровать, или – на улицу.
- Хорошо…, - я, было, принял решение за двоих, но потом посмотрел на нее.
В глазах Лилии ничего не происходило.
- Мы это обсудим и сообщим о своем решении, - закончил я разговор.
Охранник проводил нас глазами.
Я поднимался и думал: «Вот это дела, старик! Одна двуместная кровать на весь Иркутск и в моем номере!»

***
- Что ты мне предлагаешь, лечь с тобой в кровать? – этот разговор пришлось начать.
- Почему?
Я не знал, что сказать.
Она ходила по комнате и собиралась в ванну.
- Я могу лечь на пол, если тебя что-то смущает, - мне показалось, я нашел отличную причину для того, что бы не расставаться.
Она внимательно на меня посмотрела.
- Ладно, расслабься, завтра решим.
Этой ночью я почти не спал.

Случай. Лилии. Иркутск (часть десятая).
Posted protected on 2006.11.09 at 02:15
Current Location: новосибирск
Настроение: воинственное
Музыка:
Tags: холодный ноябрь

Сцена восьмая

Пятница 13-ое

Мой образ жизни не предполагает завтраков, выходных, частых встреч с родственниками и посиделок с друзьями. Я в каком-то смысле бирюк.
Той ночью я понял: еще один день глубокомысленных рассуждений из жизни цементной отрасли России – это слишком.
«Пора завязывать, - размышлял я, - в противном случае, меня будут считать сумасшедшим».
Перед тем, как уснуть, я твердо решил: встану к завтраку. И даже завел будильник. На четыре утра. Думаю, дай сделаю девушке приятно: съезжу утром и куплю цветов, но творческая ментальность и образ жизни, напоминающий хаос, подвели. Она сама разбудила меня в семь. Мы договорились пойти позавтракать.
Я чувствовал себя, как мастурбирующий фашист, которого поймали советские войска утром 9-го мая.
- Проебался! – громко выругался я, заходя в ванну.
На моем лице, казалось, была опубликована «карта вин», всего, что я выпил за последнюю неделю.
Жить не хотелось.
Хотелось: необитаемый остров, благополучный счет в банке, ирландский виски, тувинский косяк. А еще ЕЕ и спать.
И, поверьте, больше ничего.
Я старался бодриться. И всячески это показывал. Пел песни из репертуара группы «Чиж» и «Комбинация», шутил на отвлеченные темы, восхищался осенним Иркутском и тем, как она выглядит.
Выглядела она, действительно, потрясающе.
Черная строгая юбка, сексуальная белая блузка, черные колготки.
Я быстро проснулся.
Мне хотелось закрыть дверь, подойти к ней, обнять и поцеловать в губы.
- Ты готов? – она сделала строгое лицо.
Я почувствовал, как у меня закружилась голова.
- Да.
Мы вышли. В холле отвратительно пахло пищей.
Спустились в ресторан.
- Хочешь кофе?
- Да.
- Принесите нам кофе. Что? Да, сварите.
Официант убежал.
- Торопишься?
- Есть время.
- Придешь сегодня?
- Я подумаю.
Я знал, что она приедет. Я видел это по ее глазам.
Потом я сидел, пил невкусный кофе, аккуратно курил сигарету и любовался ей. Времени у меня было немного. Минут десять от силы. Мне нужно было начинать привыкать к тому, что я буду видеть ее редко.

***
В двенадцать мне позвонила фея-администратор. Нужно было переезжать в новый номер.
Я находился в предвкушении незабываемого вечера. Казалось, на кону сто миллионов золотом и в довесок судьба всей цементной отрасли России.
Поверьте, я знаю, что такое ответственность.
Волнение нарастало к вечеру. Около семи в дверь постучали.
Я старательно изображал манагера, который тратит не только командировочные деньги своей компании, но и еще посвящает все свободное время работе.
- Привет, сосед!
- Привет, соседка!
- Как дела?
- Как сажа бела!
- Хи-хи-хи!
- Ха-ха-ха!
Вот такие дела.
Включила телевизор. Легла на кровать. Я смотрел, как она перебирает каналы.
ОРТ, НТВ, ВЕСТИ, Вести-Планета, Style, Муз-ТВ, MTV…
Оставила какой-то клип.
- Может, сходим куда? – предложил я.
- Нет.
- Будешь спать?
- Нет.
Она смотрела телевизор. Я молчал.
На ум не приходила ни одна новая история о цементной отрасли России.
Становилось скучно.
Соседка на меня посмотрела.
Недолго.
Совсем чуть-чуть.
Я подошел и сел рядом. Дотронулся до нее.
Прошла секунда, потом вторая. Она ответила мне.
Я почувствовал, как напряжено ее красивое тело. Мои руки двигались смелее. Это был уже не просто расслабляющий дружеский массаж двух менеджеров. Я нашел ее губы и поцеловал.
Недолго.
Совсем чуть-чуть.
Губы были нежные и теплые. Как и вся эта мистическая иркутская ночь.
Ночь на пятницу 13-ое.
В четыре утра я встал, аккуратно накрыл ее одеялом, умылся, выкурил сигарету, потом быстро оделся и вышел на улицу.
Снег к тому времени уже успел растаять.

Иркутск – Новосибирск

Октябрь – Ноябрь 2006 г.