Я

Софья Макарова
Мои праматери—Нежность Солнца и Коварство Весны. Их мужья—Звездный Земледелец и Дьявол. Воин и Хранительница—мои родители. Сестры мои—Благородство и Упрямство, а Величие, Власть и Непостоянство я назвала своими братьями. Все они есть суть меня, а я есть в каждом из них. И поэтому мы все бессмертны. И поэтому я—самая молодая из них—зовусь Ведьмой. И поэтому, глядя мне в глаза, ты видишь их всех. Поэтому тебе трудно выдержать мой взгляд, но ты не можешь отвести глаза, если я не позволю тебе этого. И ты приходишь, если я зову тебя. И ты грустишь, когда я плачу. Ты пробуешь приказывать мне, заранее зная, что обречен на неудачу. Но ты не перестаешь надеяться одержать победу. Я не знаю тебя, но иногда чувствую твою силу. И тогда я перестаю смеяться. И тогда мне кажется, что мое древнее колдовство действует против меня. И предки мои чувствуют это. Они с пониманием смотрят на меня, ведь когда—то это было и с ними. Но я не желаю сдаваться, и тем самым я делаю себе хуже. Я не могу подчиниться другой силе. Я не буду стоять за чьей—то спиной, мне не нужна опора. Я мучаю тебя и себя, и мне нравится это чувство. А если ты устал—уйди, и я буду вечно презирать тебя. Но неужели ты хочешь остаться? Тогда докажи, что ты сильнее. И если ты сможешь это сделать, то нашими дочерями будут Мудрость и Счастье.