Впечатления маленького мальчика о школе

Ирина Жукова
 Я учусь в третьем классе школы с математическим уклоном. У нас хорошая сложная школа. Так мама говорит.
 Я люблю свою школу. Интересно, а в школе кто-нибудь любит меня? Мама говорит, что учительница не должна любить нас , а должна учить. Ведь у неё есть свои дети, их то она и любит. А нас учит. А мы боимся её, уж я-то - точно. За малейшую неточность и помарку снижает оценку, а у меня плохой почерк. Мама водит меня на занятия для улучшения почерка.
 На уроке по ИЗО мы рисовали снеговика. Я нарисовал, что на моего снеговика упала тень от тучи, и у него получилось тёмное лицо. Учительница очень рассердилась, сказала, что это негр, и отдала рисунок маме. Что она ей всё время говорит про меня, я не знаю, но мама всегда уходит от неё расстроенная.
 А однажды я пошёл в туалет. Там было открыто окно и была зима. Я взял снег с подоконника, слепил снежок и бросил в окно. И надо же такому случиться! Учительница
заметила! Вызвала маму, ругала её, удивлялась, что мама не испытывает чувства вины. Я не понял за что. Но мама точно не испытывала вину, так как она не могла скрыть улыбки и меня не ругала. Учительница сердилась.
 В нашем классе есть мальчик, он играет в футбол. Со своей командой он выиграл кубок и принёс его в школу, показать учительнице своё достижение. Учительница гордилась им.
 Что мне сделать, чтобы она полюбила и меня?
 У меня есть фотографии, сделанные мной в прошлую зиму. Новогодний фейерверк и разные ночные здания. Мама говорит , что это очень оригинально и красиво. А здания вообще похожи на космические корабли! У меня есть сборник моих сказок, которые мы с мамой отпечатали на компьютере и сделали книжку.
 Может быть, мне надо принести всё это в школу и показать ей? Может быть, тогда её отношение ко мне изменится?
 Но мама не хочет. Я не понимаю - почему.
 Я хочу учиться, но мне часто бывает лень. Всё равно поставят « три» за плохой почерк или грязь в тетради.
Мама очень переживает. Что мне делать?