Полынь Горькая

Даша Полынь
За что же вы все так со мной?!. чувствовать себя ненужной никому, лишней в этом мире... Наверное, я самый плохой человек на свете, если ОН так со мной… Умереть бы… тихо, чтоб никто не слышал…не знал… Хм! Да никто и не узнает… никто даже и не заметит… Вот ты говоришь, обижусь… за что? За то, что ты меня не любишь… так это мне впору на весь мир обидеться… на всех и каждого… но не могу же я заставить людей полюбить меня… знаешь, было больно… жутко… хотелось взять острую бритву и «править себя»… Я видела, как умерла наша с тобой любовь… и, кажется пережила… душа рвалась на части, хотелось выть… старалась заменить душевную боль физической… изодрала все руки в кровь, только чтоб не плакать… чтоб никто не видел моих слез… слезы рождают жалость, я ненавижу, когда меня жалеют…
Душа моя пуста сейчас… она была, как бутон, совсем нераскрывшийся… я пряталась в этом бутоне- мой панцирь, из которого ты так старательно меня извлекал… ты пришел- лучик света скользнул по цветку, и он распустился… ты заставлял меня верить людям, а я боялась… второй раз я не хотела переживать боль… тогда, стоя на мосту, вот-вот готовая прыгнуть туда, в манящую бездну, я поклялась себе, что ни один человек на земле не посмеет причинить мне боль… «все люди- суки»- думала я… но ты заставил меня поверить, что это не так, что есть на свете добро, счастье… любовь… глупая, я тебе верила, я думала, меня можно любить… идиотка… как я могла забыть истину, открытую мне тогда на мосту под ледяным дождем- «тебя никто никогда не полюбит!!!»- стучало в моей голове… тогда тоже была зима… точно… а потом был ты… сорвал цветок и бросил его погибать в дорожной пыли... «вторично не цветут увядшие цветы», как сказал Омар Хайям… да к тому же, наверное, это была лишь полынь… ее маленькие невзрачные цветки ты принял за розу… горькая полынь не для тебя, тебе нужны прекрасные цветы… ну что ж, ищи свою розу…
Назад- в свой помятый, изодранный панцирь… подальше от людей… Да, я полынь, маленькая горькая травка с невзрачными цветами… не прошу любить и жаловать… ничего не прошу…
…я люблю тебя… действительно… по-настоящему… и поэтому мне совсем не важно, где ты, с кем ты… лишь бы ты был счастлив… «ты брат мне, рожденный нашим общим летом…» Вся жизнь- это война, и все мы воюем… кто-то за деньги, кто-то за власть, кто-то за любовь…я проиграла в битве за последнюю…



P.S. Спасибо тебе зато, что ты был…