Мой путь

Максим Маслов
 Я иду, шум ветра и просто шум в ушах не дает мне услышать твой голос, где-то далеко, но рядом. Шагами меряю жизнь, пускаясь то в бег, то тихонько крадусь. Какой по счёту этот шаг? Я давно сбился со счета, шаги становятся робкими, лишь бы не споткнутся. Иду, навстречу Тебе… Кто ты, я пока не знаю, может знал, но забыл, и так и не узнаю. Но Ты – свет, неяркий, но манящий. Только так я могу описать тебя. Я иногда хочу остановится, но не могу, ноги идут сами, по дороге жизни. И каким будет следующий, шаг я не знаю, куда наступлю. Если в гряз, не запачкаться бы, если на снег, не запачкать. С каждым шагом ты ближе, но я что-то оставляю от ступней, хочется верить, что добрый след.
 Светит солнце, но чаще идет дождь. Еще чаще просто глухая и слепая ночь без звёзд. Было время, когда я не знал дороги, выбирал чужие, идти вместе проще. Но эта дорога, по которой я должен пройти один. Наверно я сам сделал первый шаг, не зная направления, просто шагнул… И, чем дальше я иду по ней, тем беднее пейзаж. Я боюсь, как бы он не превратился в пустыню. Но я знаю, дорога ведет к тебе, мой свет. Ноги отекли… Но надо идти, оставляя следы, оглядываться, чтоб видеть что они есть, и глубже вдыхать воздух, чтобы ловить иногда запах жизни.
 Страшней всего, когда оглядываешься, и видишь, что следы почти невидимы, хотя земля рыхлая, снег мягок, не примята трава. И как радостно, когда видишь четкий след. Дорога то в гору, то с горы. После подъема всегда следует спуск. Нелегко взбираться, но как легко спускаться. Равнинные места редки. Знать бы, каким будет следующий холм. Иду, собирая ногами пыль, семена растений, часто оглядываясь, но иногда все же вспоминая, что есть ты, мой свет.