6. Зачем Любовь приходит к людям с Болью?

Александр Скороходов
- Заира, а как ты думаешь, зачем Боженька любовь придумал. А? Именно такую: с болью, переживаниями, со страданиями… Разве нельзя было… только счастливую любовь людям дать?! Пусть живут себе счастливо, без боли, без проблем…?
- Конечно можно, Настенька! Так Он так и сделал! Он придумал Любовь именно для счастливой жизни! И на самом деле Она счастливая и есть! А Боль да страдания появляются в ней, только в тех случаях, когда Она ГИБНЕТ, когда Её СПАСАТЬ надо!
- Не поняла…
- Это ж проще простого!
Ведь для того, чтобы жить вечно и счастливо, как мы знаем, нужно
существовать и развиваться! А для этого:
1. родители должны рожать детей, иначе человеческий род вымрет; это понятно…
2. … дети должны развиваться в родителей. Иначе, оставаясь вечно детьми… Они не заменят собой престарелых родителей и… род человеческий…опять вымрет; тоже понятно;
3. а родители и дети вместе, должны постоянно повышать уровень своего СОЗНАНИЯ, должны постоянно развиваться, изменяться, ОБНОВЛЯТЬСЯ... ! Это ГЛАВНОЕ требование долгой и счастливой жизни.

ЗАСТОЙ-СТАГНАЦИЯ ПРИРОДОЙ ЧЕЛОВЕКУ ЗАПРЕЩЕНЫ!

 Жизнь это вечное движение, вечное изменение… Люди, в ходе своего развития, должны не просто ПОВТОРЯТЬ своих родителей, а продвигаться в своём развитии: перенимать накопленный родителями опыт, дополнять его своим опытом, и всё вместе передавать своим детям… должны постоянно учиться… А это, как известно, большой труд!
 Вот тут-то и закопана главная идея любви!
 Для того, чтобы заинтересовать людей в труде-учёбе, должен быть СТИМУЛ! Ради которых люди согласны будут учиться и трудиться. В жизни как в школе – должны быть оценки. Хорошо учишься, получай пятёрки, а с ними и радость … Получаешь двойки, получай ремнём от (любящего) отца по заднице… К сознательным ученикам, кто добовольно хорошо учится, Школа и учения приходят с радостью и удовольствием, а к несознательным ученикам, кто не хочет и плохо учится, Школа приходит с ремнём и болью.
Если отменить такие стимулы, кто же учиться захочет…

 Во взрослой жизни, роль такого универсального стимула играют деньги. Заработал деньги, получай на них блага и удовольствия жизни… Хорошо работаешь, получаешь премию, нарушаешь закон – получаешь штраф!…

 Тоже самое и во вселенском масштабе.
 Для людей Господь является Отцом. А мы люди, - Его дети. Главная цель жизни человечества - развитие детей в отцов, развитие Человека в Отца Небесного! Путь Жизни – это путь в Божественное!.. Путь нелёгкий, требующий постоянного повышения уровня знаний и сознания, требующий огромных усилий, …огромного ТРУДА!
 А чтобы заинтересовать людей в этом нелёгком труде, Боженька придумал универсальный стимул, через который человеки получают в своё распоряжение все жизненные удовольствия, это – ЛЮБОВЬ!
 Заработал праведными трудами в сфере, развития Любви, накопил в душе Любовь, получай удовольствия земной любви и прочие земные блага, не хочешь трудиться на благо Любви, получай боль и страдания…
 Кто добровольно , по своей воле, хорошо учится Любви и Жизни, к тому любовь и жизнь приходят с радостью и удовольствиями, а кто добровольно не желает учиться Жизни и Любви, к тому они приходят с Болью!
Всё как в нормальной школе... По образу и подобию…
 
НЕ РАЗВИВАЕШЬ, НЕ НАКАПЛИВАЕШЬ или УБИВАЕШЬ в себе ЛЮБОВЬ, ПОЛУЧАЕШЬ БОЛЬ!
Боль означает недостаток Любви в душе, Её БОЛЬезнь, Её умирание … это последнее средство заставить нас повернуться к Ней лицом… это "порка ремнём"...!

P.S.
 Если муж с женой постоянно развиваются, изменяются, обновляются… то они постоянно находят друг в друге что-то новое, интересное. Они всю жизнь интересны друг другу. Им не в лом всю жизнь любить друг друга... вечная любовь, так сказать...
 А если один из них развивается, а другой нет, то первому станет с ним скучно и он отправляется искать новизны на стороне…
- Заира, получается, что если муж пошёл налево, то виновата в этом жена, а если налево пошла жена, то виноват муж?
- Чаще всего да!
- И даже когда муж гуляет от хорошей жены, а жена от хорошего мужа?
- Это, Настенька, по правилам морали муж может гулять от «хорошей» жены и жена от «хорошего» мужа. А по Законам любви от хорошего мужа жена никогда налево не пойдёт, и от хорошей жены мужа тоже налево никогда не потянет! Дыма без огня никогда не бывает, дорогая! Для каждого «налево» имеется своя «уважительная» причина, которая кроется в нарушении Божественных законов Любви!
- Как это?
- Заходи потолкуем.