Не хо-чу! или ай лав ю!

Ю.Золотарев
НЕ ХО-ЧУ!
(или АЙ ЛАВ Ю!)


Не хочу революций, не хочу ни диктаторов, ни покровителей, ни меценатов либо там спонсЁров. "Старшие, более опытные товарищи"? – не нужно. "Старший брат"? – на фиг! И наставлений не нужно, и "опусканий" – ни в вежливой, ни тем более в грубой форме. Не нужно менторов, не нужно учителей-снобов – "мастеров своего дела" – с их наставлениями. Ничего этого НЕ ХО-ЧУ!

Но, в таком случае, "об что звук?", как говаривает моя супруга, преподаватель физики (см. фото на моей главной).

А "звук" вот об что.

Как вы думаете, коллеги: в чём настоящее счастье хомо социАлис-а (так, кажется?), сиречь – человека общественного? Во власти над другими? Нет. Проверено веками. В подчинении? Вот уж ХРЕН вам, господа диктаторы! Так в ЧЁМ же тогда?

А счастье, по-моему, в том, чтоб БЫТЬ РАВНЫМ СРЕДИ РАВНЫХ. Счастье – сознавать, что вокруг тебя люди умные, талантливые, готовые (без корысти, NB!) поделиться с тобой мыслями, чаяниями, творчеством.

И радость за успех соплеменника – не самое ли естественное из состояний души?

Вот таким мечтается мне современное общество, на любых его уровнях! В т.ч. "на уровне" нашего славного сайта проза.ру. Общество равных, без "разборок" типа: кто из нас ктО, кто талантлив, а кто – увы. И тихая (да пусть даже и "громкая"!) радость, когда вдруг натыкаешься на чье-то талантливое произведение – радость от СОучастия, СОпереживания, и еще целого букета различных "СО".

Счастье – это, оказывается, не только когда ТЕБЯ понимают, но и когда понимаешь ТЫ. Понимаешь, сохраняя готовность соучастия и сопереживания.

Поклон ВАМ ВСЕМ, мои дорогие коллеги! Ай лав ю! (Трезвый! Мамой клянусь!).

7-8.12.2006