Тема Обратная сторона жизни

Девочка Без Души
 

в данном произведении нет пропаганды защиты экологии или попытки анализа будущего.


читать в тишине.

Тема: обратная сторона жизни.
Название: Без названия.



В гладь и в идеальность белого потолка упираются черные зрачки, в которых прячется бесконечность. Молчание воздуха нарушает тикание старых часов. На мгновение зрачки прикрываются занавесом век. Но это не на долго. Всего лишь на мгновение. И опять: борьба бесконечности с идеальностью.
А за окном все как всегда. Серые одинокие и явно скучающие дома; люди,несущиеся в разные стороны как кровяные тельца по венам; ветер, наслаждающийся свободой. Ничего нового. Все по старому.
Под одеялом становится жарко. Как будто лежишь под облаком. Только очень теплым облаком. На уровне головы лежит неживое существо. Игрушка. С пустыми глазами. Но это существо особенно любимое. Наверное, потому что неживое.
Ноги касаются холодного пола. Тело составлено из разных частей. Несвязанная система. Разваливающаяся. Но пока об этом не знаем. Появляется желание снова исчезнуть под одеялом на неопределенное время. Но оно тут же улетучивается.
В комнате что - то не так. И не сразу понятно что. На стене висит зеркало. Простое зеркало. Незаметное. Небольшое.
Медленно подойти к этому зеркалу, как будто подкрадываться к дикому зверю. Немного побаиваться.
Потрогать поверхность как гладь воды. Найти в отражении бесконечность черного цвета. Долго смотреть в глубь, пытаясь найти конец. Зацепку. Нет, ничего этого нет. Совершенство.

А там все по другому...
мир в других цветах.
ценности в других измерениях.
отсутствие привычных предметов.
присутствие того,что мы называем фантастика.
коричневый свет.
желтизна и ощущение потерянности. как будто здесь была война.
глаз цепляется за знакомые предметы.
те же фонари.
тот же асфальт.
но другое небо.
и пустота.
небо низкое, тяжелое. желто - коричневая простыня над планетой. а планетой ли вообще?
нет ни одного существа, созданного природой. есть только Люди, созданые другими людьми. в другое время. теперь есть только Люди. одинаковые лица, одинаковое отсутствие чувств и эмоций. не видно их глаз. не видно зеркал души.
становится как то заябко и немного противно. и задаешься вопросом: "Что я вообще здесь делаю?".
это другой мир. не похожий на наш.

Бесконечная темнота зрачков. Тот самый холодный пол. Тот самый обычный день. На губах почему – то капельки крови. Видимо, прикусила. Часы почему – то молчат. Теперь тишина идеальна. Как и потолок. Без изъянов.
Секундная прогулка по коридорам квартиры. Попытка спрятаться. От той темноты. От той бесконечности. Похожа на попытку спрятаться от самого себя, но на самом деле это не так.
Появление желания окунуться в ванну с ледяной водой никак не связано с временем города и температурой воздуха. Зима. Холодный пол.Это просто желание.
Действуй по инструкции,дабы не ошибиться:
1. зайти в ванную.
2. открыть кран с холодной водой.
3. закрыть сток в ванной пробкой.
4. набрать нужное количество воды.
5. закрыть кран.

Все шло по плану. Но после третьего пункта произошло очередное столкновение. С "зеркалом души."

Идеальная тишина.
над головой - серые густые облака.
и складываетеся впечатление,что сквозь эти облака уже долго не проходил солнечный свет.
а солнечный ли?
под ногами грязь. черная грязь. она везде.
небо и грязь.больше ничего.
нет ветра. нет звуков.
есть только спокойный воздух, живущий также размеренно и спокойно, как тысячи лет назад. он счастлив. чувствуешь себя здесь лишним. не знаешь где и зачем.

Кафель уже мокрый. Инструкция нарушена.
Срочно закрыть кран.
Ошарашено сесть на влажный и противный кафель. Смотреть в одну точку. Долго.


Уйти из ванны. в комнате полумрак. Неужели, уже вечер?.
Подойти к окну.
Уткнуться черной бесконечностью зрачков в оконное стекло. И увидеть. Увидеть новое.
черное небо... и черный снег.