Счастье

Рина Четвергова
(за грамматику - почти не отвечаю)

Счастье.

Девушка стояла на краю обрыва и кричала бушующему океану:

-Ты проиграл! Я презираю тебя! Тебя, и всю эту жизнь! Она больше ничего не стоит для меня – пустой звук, слышишь?! Ты заберешь мое тело – больше ничего!!! Ты просто вода – ты ревешь впустую и зря крушишь скалы!!!

Смотря на нее никто бы не подумал, что несколько недель назад эта девушка улыбалась, бегала по магазинам и радовалась жизни...Она была худа – скулы на истомленном лице были ужасны. Вместо глаз – пустые глазницы, без блеска, без цвета...

-Я не умру, так и знай!!! Я мечтала о тебе, любовалась волнами и шумом прибоя, а теперь ненавижу тебя! Ты омерзителен! Все омерзительно! Я презираю твое небо и твое солнце! Твои волны и берег, с белым песком!!! Я презираю тебя!!!! Ты счастлив?!

Девушка засмеялась, звонким смехом, раскатившимся над волнами, и роняя горькие слезы...Плечи сотрясались от хохота и рыданий.

Лишь две недели,
А мы уже успели
Полюбить и бросить...

Шесть месяцев и Две недели назад

-Ну, отдай! Это ведь для меня!!
Высокая, длинноволосая девушка весело засмеялась, пытаясь отнять кулон на черной ленте у еще более высокого парня.

-Отними!
-Дурак, - девушке надоела бессмысленная беготня и она отвернулась от него. Вздохнув, тот подошел сзади бережно застегнул кулон на ее шее.

-Я знала, что ты угомонишься! – легкий поцелуй.
-Ты слишком нетерпелива.
-Сам дурак.
-Не скучай без меня...
-Буду.

Пальцы рук сплелись и взгляды излучают только слепую и безграничную любовь. Счастье.

***

-Алло?
-Привет...
-Привет! Как дела?
-Отлично, я люблю тебя. Очень скучаю. Как ты?
-Все хорошо...тоже очень по тебе соскучилась...
-Я же просил...
-Я не могу не скучать без тебя, ты так далеко!
-Всего-то 6 часов...
-На самолете, через океан!
-Не ругайся. Скоро вернусь.
-Жду.
-Пока...

Короткие гудки.
Позвонил...сам...скучает...любит...Счастье.

***

Букет орхидей – любимых. Приехал...Дождалась!
-Здравствуй...какие цветы...
-Привет, - долгий поцелуй влюбленных, разлученных на полжизни... – я подарю тебе океан...
-Как поездка?
-Отлично – Париж прекрасен.
-Красиво?
-Да, очень, но я мало что видел – работа...
-Ничего. Я люблю тебя.

Счастье.

***
По темной аллее в парке идут две фигуры. Силуэты сплелись в один. Он нежно обнимает ее за плечи.
-Ты замерзла.
-Без тебя знаю – короткий согревающий поцелуй.
-Я не могу поверить, что ты вернулся. Так скучала по тебе...
-Ты уже месяц повторяешь это...я тоже скучал...
-Месяц? Правда?
-Да...тепло?

Он обнимает ее крепче, закутывая в свой плащ.

Счастье.

***
Она просыпается среди ночи и интуитивно смотрит в строну – там, мирно посапывая, спит ее возлюбленный. Тот. Кого она так долго ждала и кем так сильно дорожит. Тот, чье обручальное кольцо на ее пальце.

-Спасибо тебе...как же я тебя люблю...

В мыслях звучит одна фраза - "Я подарю тебе океан"... И нет слаще и приятней этой минуты.

Счастье.

***
-Тебе нравится?
-Да...красиво так...я и не знала, что у нас в городе может быть так здорово...
-Да ты вообще редко из дома выходишь...
-Сам дурак...

Он резко останавливается, подхватывает ее под колени и поднимает высоко над собой.
-Дурааак!!! Я ж высоты боюююсь!!!
-Не обзывайся!
-Отпусти...ооо, стой, а, погоди-погоди, отсюда так все видно здорово! Ты знаешь, что дома покрашены линиями?
-Чё?
-Ну дома...Линия синяя, линия зеленая...не видел что ли? Здорово так!...ай, не тряси!
-Хватит рассматривать там!
-Не тряси, кому ...аааааааа!!!

И эта сложная конструкция упала так же резко, как и образовалась. Двое счастливо смеялись, пытаясь встать.

Счастье.

***
-Ты пропал на неделю!...
-А я твое здравствуй не пропустил?
-Здравствуй...ты злишься?
-Нет, просто...ты позвонила и начала кричать...
-Ну...прости, хорошо? Ты пропал на неделю и ни слуху, ни духу!
-Я исправлюсь. Работа, работа...
-Я надеюсь...
-Я тебя люблю.
-Как я соскучилась по этим словам!

Ее щеки слегка покраснели, и губы расцвели в улыбке. Вспомнилось - "Я подарю тебе океан"

Счастье.

***
-Как ты?
-Нормально...устал очень...
-Работа?
-Да...совсем ни на что нет времени, наверное, сегодня не смогу придти...
-Совсем? И когда теперь увидимся?
-...вовремя...Опоздаю на пару часов.
-А, тогда хорошо. Успею что-нибудь намудрить с прической.
-Ты невыносима. Я люблю тебя.

Разговор резко оборвали настойчивые короткие гудки. Но ее это не опечалило, "Любит!"

Счастье...

***

В глазок двери смотрит будет орхидей, еще красивее, чем прежний, она, мимолетным движением, почти механическим, по привычке – поправляет волосы и открывает дверь:

-Боже, какие цветы...
-Все для тебя...
-Я люблю тебя...

поцелуй вышел немного смазанным из-за звонка мобильного.

-Да? Что? Срочно? Обязательно...хорошо...Знаешь, мне надо скоро уезжать.
-Уже? Ты даже не успел разуться.
-Не сейчас – скоро.

Как красива его улыбка.

-Я подарю тебе океан...

Счастье...

***
Опаздывает на свидание...сильно.

Трель мобильного:
-Где тебя носит?! Уже полтора часа стою на морозе!!!
-извини, совсем забыл...
-С кем же надо быть, чтобы забыть про меня?!
-Работа, милая...
-Да что ты заладил "Работа, работа"!!! Уже месяц нормально не общались!!
-Не кипятись. Жди сегодня на ужин.

Связь оборвалась.

Она, тяжело дыша, резко разворачивается и идет домой.

Счастье?

***
Звонок в дверь.

-Пришел...
-Я вижу...где ты сегодня был?
-В офисе, конечно, где еще...
-Не знаю, где! Я звонила в офис – тебя там не было!
-Может я выходил. Я ж постоянно мотаюсь по этажу...
-Достало...это....отношение...

Судорожные всхлипы.

-Не плачь. Я же пришел...Я знаю, что совсем забыл про тебя, поэтому исправляюсь...но, боюсь, в этот раз, ничего не выйдет...
-По..чему?
-В театр не пустят с таким заплаканным лицом, - из кармана появляются два билета на ее любимый спектакль... – И как же океан, когда у тебя тут и так – море...
-Театр...
-Собирайся, - обнадеживающий поцелуй.

Счастье?

***
"Третий день не отвечает на звонки. На работе нет. У друзей не был...Что с ним такое? Он решил избегать меня?.. или он решил прятаться от меня у какой-нибудь красотки-знакомой?"...

слезы...

Хм...Счастье?

***

-Привет!!!...Послушай, прости, что пропал!...Я в Париже!!! Океан и правда похож на тебя!!!
-О, я очень рада...это повод, чтобы пропасть на неделю?
-Извини!!!...правда прости! Здесь ужасная связь, мобильник трещит!!!
-Что?!..
-Не слышу!!! Прости еще раз!.. Скоро вернусь!!! Я люблю тебя!!

Связь оборвалась...

Счастье...?

***

Вокзал...место встреч и расставаний. Десятки людей приветствуют и прощаются друг с другом. С тем кого любят, с тем, кто дорог. Люди говорят "Привет" или "Пока" городу, откуда уезжают или куда возвращаются.

Девушка сжимает букет цветов в тонких руках. Глаза – буравят пол:

-Почему ты не сказал, что уедешь?
-Извини, не успел. Командировку назначили быстро, на следующий день был уже там...
-Красиво?
-Город? Очень!..Я же говрю...океан прямо как ты...я бы подарил его тебе...подарю...
-Поступок.
-Я же извинился...
-Я помню, - ее голос тих и тверд. Ее почти не слышно, но слова, роняемые губами похожи на маленькие камни.
-Ты очень обиделась?
-Нет, что ты, - ядовитая колкость.

Его глаза стали печальны. Он смотрел на нее, а она – в пол. Он выпрямился, встряхнулся и произнес:

-Пошли сегодня в парк?
-Пошли...

Он подхватил ее на руки и покружил. Когда он остановился – она смеялась, их губы наконец-то встретились.

Счастье.

***

Ее разбудил запах кофе. Терпкий аромат ударил в нос, и она проснулась. Перед ней был поднос с чашкой кофе, орхидеей и какой-то булкой.

-Доброе утро.
-Спасибо...
-Я люблю тебя.

Счастье.

***

Она обнимала его, пришедшего с работы...промокшего от дождя.

-Вымок совсем.
-Ничего страшного...сейчас высохну.
-Странный запах...ты же не любишь "HUGO BOSS"??
-.... – он заметно стушевался, - я и не люблю...
-Но твои волосы просто насквозь пропахли им...
-Нет, что ты, из-за дождя так показалось...
-Не знаю...
-А я уверен. Не заморачивайся, - сгладил ситуацию поцелуем.

Она растаяла.

Счастье...

***

-Привет, у меня плохие новости...
-Снова уезжаешь?
-Да, в Париж.
-Ты же уже был там...
-Вспомни, сколько раз заставляли кататься в Лондон?
-Но ты же приехал совсем недавно!
-Ничего, всего неделя. Я сейчас к тебе еду. Жди.

Короткие гудки.

Счастье?

***

За столиком в кафе сидят двое. Перед каждым – по вазочке с мороженым.

-Мне нравится твой галстук.
-Да, мне друг подарил...
-Ааа, понятно...что за друг?
-Ты не знаешь, он из Парижа привез... – он странно осекся.
-Париж? Что-то ты слишком часто повторяешь это...
-Да ладно тебе...

Подозрения в измене куда хуже самой измены.

Счастье?!

***

-Что?! Ты не приедешь на мой день рождения?!

Ее плечи тряслись, а голос то и дело переходил на крик.

-Извини...я уезжаю на неделю в Париж...
-Опять?
-Да...я уеду ровно на неделю...
-Ты уже купил билет?
-эээ...ну да...
-Покажи.
-Да, ну что ты...я его глубоко куда-то положил...
-Покажи!
-Ну ладно, ладно! – он вытряхнул содержимое своей сумки, билет вылетел вместе со всем содержимым.
-... – она странно покосилась на него, взяла билет и побледнела.
-Он в один конец.
-Я куплю обратный там.
-Зачем ты едешь туда?
-По работе, конечно....
-Позванивай оттуда...я буду скучать.

Наивность убивает все подозрения.

Счастье...?

***

Приехал...

-Ты так долго был в этом Париже...я начинаю ненавидеть его...
-Здравствуй, – голос отдает легкой прохладностью.
-Я скучала...
-Я...тоже...нам поговорить надо...
-О чем?
-Я уезжаю в Париж.
-Опять?! Ты же только приехал?!!!
-Ты не поняла...я ПЕРЕезжаю в Париж...
.... – и только глаза широко открыты...
-Ты... – стремительно пронеслась догадка...запах нелюбимых духов от волос...новый галстук от "друга"...исчезновение в Париже на месяц... – Ты любишь его?
-Да. А тебя нет. Прости.
-Как...как ты смог сказать мне такое сейчас?
-А что мне было говорить? Что я сожалею? Поверь, я ничуть не сожалею о том, что встретил его, о том, что влюбился в него, о том, что переспал с ним...
-МОЛЧИ!!!
-Нет. Прости. Все кончено.
-Без тебя поняла, дурак. Ты просто мерзок...
-А ты жалка.

Он резко развернулся и быстрыми, уверенными шагами пошел прочь. Билеты до Парижа были в сумке...
***

Скудный больничный парк. Вокруг – несколько людей в одинаковых халатах и в сопровождении медперсонала. И только эта девушка в одиночестве стоит под кленом.

Прошли долгие два месяца усиленного лечения в клинике. Никаких результатов.

Несколько попыток совершить самоубийство...с горечью вспоминает – неудачных. Девушка твердит "океан", как молитву и понимает, что сходит с ума.

Уже сошла.

***

Волны с ревом бились о камни, океан, словно понимая все упреки, и обижаясь на них, темнел и ревел все громче.

-Ты причинил мне столько боли, что даже не сможешь представить себе!!! Ты никогда не сможешь убежать от меня, ты просто сможешь выключить мое тело!!!!

Она сделала шаг вперед. Это шага хватило, чтобы ее тело рухнуло вниз.

Она не кричала...не плакала...она улыбалась. Она победила.

Счастье.