прогулка

Ксюша Светлая
 Какой чудесный вечер разбавил мою скучную и серую жизнь. На улице декабрь, а снег тает. Тёплый ветерок ласково треплет мои золотистые волосы. Приятно. Вот так спокойно идти по улицам моего небольшого города. Гулять одной, без цели, а не прятаться в стенах дома от жизни. На детской площадке собралась толпа людей всех положений и возрастов: родители выгуливали своих счастливых чад, подростки, красивые пары. Я смотрю на снеговиков, которые практически в ряд стоят у тротуара. Весёлая улыбка заиграла на губах. Стою на перекрёстке. Зелёный цвет. На середине дороги вижу молодого человека; встречаемся взглядами прямо как в рекламе «Lacoste». Я его вижу второй раз, он мне нравится. Уже перешла дорогу и оборачиваюсь: забавно, он тоже смотрит. Так и тянет помахать ему рукой. И улыбнуться. Ничего, живём в одном городе – ещё встретимся…
 Иду дальше и жадно ловлю каждый звук улицы. Боюсь пропустить что-нибудь важное и существенное в этом тихом, пушистом вечере. Я хочу выпить этот вечер как вино. Залпом. И чтобы до завтрашнего утра находиться в его власти, чтобы чувствовать только это время и улицу. И чтобы завтра осталась лишь память о маленьком красивом вечере. Я хочу, чтобы моя жизнь стала таким же вечером. Чтобы я так же страстно хотела жить, любить и растворяться в ней…