Проклятие бабы Наты. маняпов ильдар якупович

Ильдар Маняпов
Проклятие бабы Наты. 25 июля 2005 год.

 Виктор в последнее время терпел не удачи, один за другим в городе закрыли его салоны игровых автоматов. Хоть ему и удалось после открыть салоны вновь, но бесконечные проверки стали надоедать ему. В городе уже несколько человек покончили жизнь самоубийством. Эти люди не смогли унять свой азарт, они проиграли всё, что было у них в наличии. Желание выиграть, или хотя бы отыграться, было велико, игроки влезали ещё в долги. Но однорукие бандиты знали своё дело, они не оставляли не единого шанса игрокам. Так и не отдав свои долги, игроки от отчаяния и без изходности, ушли из этой жизни. Оставив после себя, ненависть родственников и друзей, к салонам Виктора. В одной таёжной деревушки, оплакивали и отпевали, без времени ушедшего парня, отца двоих детей. Этот парень, проигравшись повесился, оставив после себя развалившийся свой бизнес и кучу долгов. Кредиторы забрали у семьи последнее, оставили его семью, без квартиры и средств к существованию. Старая бабушка покойного, по имени баба Ната, в народе её знали как целительницу, стояла на коленях у гроба, своего любимого внука. Баба Ната смотрела в одну точку. Она призывала владыку тьмы, и, всю нечистую силу, чтобы они пришли ей на помощь. Некогда добрая старушка, в эту лунную ночь, готова была продать душу дьяволу. Лишь бы наказать и отомстить за смерть любимого внука. Сердце её переполнял гнев, она жаждала мести. Время подходила к полуночи, на небе светила полная луна, небольшие белые облака изредка закрывали полную луну. Она освещала своим холодным светом, одинокий дом на окраине деревни. Рядом с бабой Натой некого не было, мать и жена покойного с детьми крепко спали. Старуха взывала к нечистой силе. Она просила, помоги мне всемогущий сатана, сделай милость. Накажи убийцу, чтоб все деньги этого человека всё его богатство, несли ему разруху и хаус. Убей каждого, кто будет касаться тех денег, накажи его, накажи его семью, пусть их постигнет такая же участь. Пусть он узнает цену потерь своих близких и родных. Я отплачу тебе, я буду служить тебе верой и правдой, помоги мне владыка тьмы, услышь меня. Среди зимы на небе, засверкала молния и ударил гром. Баба Ната стоя на коленях, протягивала свои руки куда-то в верх, в сторону окна, где отчётливо вырисовывался золотой диск луны. Ты услышал меня всемогущий, убей их всех, просила старуха, стоя всё также на коленях. Возле гроба, голос её звучал как из преисподней. Рядом лежала икона перевёрнутая лицевой стороной вниз. С этого дня, все молитвы и заклятие бывшей целительницы, были обращены против Виктора. Кто-то посоветовал Виктору сходить к колдуну, может он поможет в твоих делах. Виктор послушался, он один за другим объездил всех колдунов в области, но некто не брался ему помочь. Все шарахались от него, а большинство из целителей не пустили его на порог своего дома. Неожиданно при не выясненных обстоятельствах погибла его жена с дочерью. А дальше, беда шла за ним по пятам, собирая плоды своей деятельности. Виктор решил продать всё и уехать из страны. Он продал все магазины, продал авторемонтные сервисы. Но беда только набирала, свои зловейщие обороты, и не отступно шла по пятам..
 На большой скорости, Олег въехал на тереторею ЖБИ. Проехал заброшенное здание бетонного узла, так же на высокой скорости, повернул на лево. Показались старые гаражи, оставляя после себя клубы пыли машина мчалась к горожу., он резко тормознул возле открытого гаража. Машина развернулась и послушно встала. Олег не торопясь, вышел с "BMV". Осторожно толкнул от себя дверь иномарки. Дверь еле слышно закрылась. Вот блин немцы, умеют делать для людей автомобили. Не то что, наши российские производители, -сказал Олег. Всё это время, облокотившись на дверь гаража, за ним следил Пахомыч. Что Олежек выполнил всё-таки своё обещание. А ты как думал Пахомыч, думал я шалобол какой что ли. Сказал угоню, вот и угнал, принимай тачку, гони давай бабки Эта тачка самая лучшая из всех, что я пригонял, ты же говорил, что он будет с документами? А я передумал Пахомыч, что толку у одного шакала угнать, а после другому вору или такому же шакалу отдать за бесценок. Пусть лучше обладатель этой тачки катается без документов и боится, что машину или отберут, или угонят. К стати! когда моя тачка выздоровеет, в твоей лечебнице?. Пахомыч не спеша обошёл BMV, обсмотрел его со всех сторон. После заглянул в салон, открыл капот, обсмотрел двигатель. Всё это время он молчал, наконец повернулся к Олегу. Одно не пойму Олег! Почему ты злой такой на ментов? ты вроде бы не сидел, а столько злости накопил на наших доблестных милиционеров. Не милиционеров Пахочыч, ты не путай одно с другим, а взяточников оборотней значит, ну когда моя тачка будет готова? ты так и не ответил. Думаю! завтра вечером твоя чахотка будет готова. Там остались не большие доделки. Вот завтра я с тобой и рассчитаюсь за эту тачку, а ты со мной за свою колымагу. Пахомыч хрипло засмеялся, постепенно его смех перерос в тяжёлую кашель. Олег подошёл к нему и постучал Пахомычу по спине. Ты смотри ласты не отбрось мне тут, вот рассчитаешься, отдашь мою тачку, потом хоть крякай, хоть кукарекай. Произнёс Олег. Наконец Пахомыч успокоился, он вытер набежавшие слёзы. Вот ёлки палки, глянька Олег летом простыл. Вот невезуха! а насчёт смерти, я дорогой Олежек тебя ещё переживу. Не в смысле, что я такой здоровый, а в том смысле, что я не вор. А простой рабочий, это как сказать Пахомыч, ну ладно, когда мне прийти за своей машиной?. Завтра Олег, завтра приходи, всё будет в лучшем виде, пообещал Пахомыч. Олег развернулся на одной ноге, прошёл немного вперёд, после остановился, ну ты меня конечно не видел Пахомыч, спросил он. Не когда в жизни Олежек, ну пока, попрощался Олег, направляясь к забору, где испокон веков, в заборе была дыра. А за забором проходила улица, не далеко была автобусная остановка. Олег шёл на остановку автобуса. Пахомыч постоял ещё несколько секунд, после достал сотовый телефон и позвонил. Он объяснил причину своего звонка, после крикнул внутрь гаража, Сашка, а ну бегом сюда алкоголик хренов. В дверях показался с заспанным лицом не молодой уже мужик. Чего тебе Пахомыч, чего кричишь? .Ну ка! быстренько занавесь номера у BMV. Я его сейчас пощёлкаю, клиент просит. А уж после отправлю снимки, ему на компьютер пусть по любуется на свою тачку, сказал Пахомыч. Когда дело было сделано, Пахомыч радостно потёр свои руки, друг об друга. Сашёк загоняй его в бокс и буди Леху. Всю ночь придётся работать, клиент хорошие бабки даёт, не грех и поработать радовался Пахомыч. Всю ночь трое автомехаников, делали свою работу, перебивали номера, на кузове и двигателе автомобиля.
На утро усталые но довольные, они сидели втроём и пили чай. Ну давай ребята выкатывай тачку на улицу, я звоню клиенту, Пахомыч встал и вышел на улицу. Он вновь позвонил на сотовый, услышав всё, что хотел, Пахомыч радостно подпрыгнул. Ну кто мог подумать, у Олега рука лёгкая, надо ещё провернуть такое дельце, подумал вслух он. Через час тачку с перебитыми номерами и, замененными гос номерами, забрали люди клиента. Пахомыч пересчитал баксы, после отложил пятьсот баксов в нагрудной карман рубашки. Как бы не перепутать проговорил он вслух. После быстрым шагом зашёл в гараж, там отложил основную сумму, в свои чистые брюки. Он вышел с каптёрки, так мужики поспите часа- три четыре, а после, он посмотрел на девятку, что стояла в углу гаража. Вот эту колымагу доделаем, хозяин сегодня придёт за ней. Василий Пахомыч надо бы и с нами рассчитаться, нам тоже бабаки нужны, проговорил Алексей второй помощник Пахомыча. Лёха! а зачем тебе и Саньке деньги? вы всё равно их пропьёте. Снова устроите у меня здесь бардак, натащите всяких мондавошек по вызову, да и пропьёте всё. А так, ваши бабки у меня будут целенькими. А мы работаем для того, чтобы жить сегодня, вдруг завтра заявятся хозяева всех тех машин, что мы переделали. Тогда Алексей, никаких бабок не хватит, чтобы свою шкуру спасти, ответил Василий Пахомыч. А что это вы вдруг, об этом заговорили? Если своим языком где-нибудь ляпните чего-то, я вам мужики не позавидую. Да ты что Василий? Что ты? Ты уж совсем нас за козлов не держи. Моё дело предупредить, а ваше намотать на ус. Ладно, хорошо, получите свои деньги вечером, но сначала этот дружпак доделаем на высшем уровне. Олег пацан серьёзный, с ним шутки плохи, так что принимайтесь за работу, по вашей части вся работа там осталось.
Наступил вечер, Василий достал свой сотовый, после позвонил Олегу, здравствуй Олежек! ты куда пропал дружище? Я не собираюсь здесь ночевать, так что я жду ещё пол часа. Не надо ждать пол часа, я уже здесь, услышал Пахомыч голос Олега позади себя. Ты прям как шпион, тебя неслышно не видно. Олег поздоровался с ним за руку. Я ведь Пахомыч в армии в десантуре служил в разведке. Чечню прошёл, да и многому там научился, так вот Пахомыч. Ну что? Как моя машинёшка, Пахомыч? Вот наконец ты правильно назвал, машинешка, его больше никак не назовёшь, улыбаясь произнёс Пахомыч. Олег сел за руль своей девятки и выехал с бокса. Ну что тут сделал? рассказывай давай. Ты там пока не накакие кнопки не нажимай, а чего катопульт что ли приделал?. Катопульт не катопульт, а проблем на сою жопу найдёшь, если не ту кнопочку нажмёшь. Ответил Пахомыч. Вот смотри внизу, возле левой ноги чуть выше, видишь ножной включатель, ну вижу, ну и что?. Ладно, надо показать самому, выйди с машины попросил Пахомыч, возьми вон кусок железа, закрой обивку потолка. Олег сделал, что просил Пахомыч, морду в кабину не суй, поджарю а то. Олег стоял на вытянутых руках держал кусок листового железа. Ну смотри! воскликнул Пахомыч и, в тот же миг, струя огня ударила по заднему сиденью. Олег бросив железку отбежал подальше от машины. Не чего себе! Воскликнул он. Как с огнемёта пуляет, Пахомыч, что это было?. Это дорогой Олежек, когда тебе на шею удавку закинут сзади, ты воспользуешься этой штукой. Я тебе гарантирую, наподавший надолго забудет, как закидывать удавки таксистам. А вот тут, ещё одна кнопка на двери, такое же устройство рядом, с права сработает. А если мне пассажир который рядом сидит, нож к горлу приставит?. Тут вот смотри, протянешь руку вниз нащупал кнопку, после нажал на него. Пахомыч продемонстрировал своё изобретение. И тут же не успел Олег и глазом моргнуть, как с пассажирского сиденья выскочила, как шило заточка, длиной около десяти сантиметров. Вот это да! с восхищением воскликнул Олег. Мне это больше понравилось, чем та твоя поджарка. А та поджарка, специально сделана для отморозков. Сколько уже вас они похоронили, грустно проговорил Пахомыч. Да ты прав Вася, я сегодня на похоронах Игоря был, потому и задержался. Подожди! это какого Игоря? Это не тот, что с тобой приехал тогда, я ему ещё правое крыло, на его десятки выправлял. Да он самый, похоронили сегодня Игорька, с грустью произнёс Олег. А как это случилось Олежек? Ничего ни знаю, нашли его труп, за Черниковкой, в заброшенном доме. Не машины не документов при нём не было. Нас Похомыч, таксистов за людей не считают. За эти паршивые, не сколько сот рублей, жизнь свою кладём. А чего делать? Куда идти работать? Если работать шафёром, этих денег за квартплату не хватит оплатить. А у нас у некоторых таксистов по трое по четверо детей, и, с высшим образованием таксист, а крутит баранку. И не знаешь, где и что тебя ждёт. Вот сейчас ты установил на мою тачку, дай бог некогда не применять её. К стате! Как твою систему мы назовём Пахомыч?. Пахомыч был польщён. Я не знаю, как назвать Олежек. Система Пахомыча, если кому понравиться, милости прошу. Можешь дать адрес, пусть приезжают. После Похомыч вновь вернулся к разговору об Игоре. Не весёлую новость ты мне рассказал Олег. Я помню Игоря, он ведь ещё совсем молоденький был. Да Василий, ему должно было исполниться двадцать шесть лет, мы с ним ровесники были. Ну ладно, давай рассчитаемся Василий Пахомыч, сколько чего я тебе должен? Пахомыч достал пятьсот баксов, на держи Олег, мы с тобой в полном расчёте. Олег взял деньги небрежно, как карты развернул их веером, а это немало Пахомыч?. Ну с меня будет ещё ремонт бесплатный, так что всё нормально, немного смутившись, ответил Василий. Ну ладно и на том спасибо. Олег сел за руль своей девятки, захлопнул дверь, после высунулся в окно. Слышь Пахомыч? ловлю тебя на слове, ремонт за тобой. Василий криво улыбнулся, слово Пахомыча закон, но одна просьба есть к тебе, какая говори? спросил Олег и завёл мотор. Ты свой друшпак сильно-то не долбай. Олег рассмеялся, как получится Пахомыч, жадный два раза платит, засмеялся Олег и дал газу. Машина послушно набрала скорость, увозя Олега на жд-вокзал. Олег подъехал к шлагбауму, эй на часах открывай калитку, выкрикнул Олег не знакомому охраннику вокзала. Сюда въезд запрещён, услышал он ответ охраны. Олег не терпеливо посигналил, ты что не понял что ли? А ну убери машину, тут подошёл второй охранник, он помахал рукой Олегу. Привет Олег! где пропадал? Ремонт Леха, да и отдохнуть нужно было, а это что новенький с тобой?. Да второй день работает, то-то я смотрю борзый, не признаёт своих. Раздражённо выговорил Олег проезжая мимо охраны. Олег поставил машину на стоянку и подошёл к группе таксистов, стоящих не далеко от входа в вокзал. Здорова были! поприветствовал Олег всех присутствующих. Здорова Олег, ты как работать выехал?. Да хватит загорать, да и бабки нужны, ты покажи мне того человека кому они сегодня не нужны, произнёс таксист по имени Владимир. Игорьку уже они точно не нужны, бросил реплику, таксист Алексей. Да это точно бедный Игорь, я бы этих козлов, ну куски собственными руками порвал, произнёс Владимир. А ты бери и порви, вон они стоят наркоманы, показывая на молодых парней, произнёс Олег. Это не их надо рвать, а того, кто эту дурь продаёт, всех этих азиатов кончал бы, не было их раньше в Башкирии. А сейчас под видом, что ищут работу, везут с афгана наркоту. И это только начало мужики, ещё не-то будет, снова вставил свою реплику Алексей. Вон в прошлый раз, вёз двоих таджиков. Представляете! не успели сесть в машину, папиросу заряжают своей гадостью, ну я их вышвырнул обоих с машины. Похвастался Владимир, в это время с динамиков послышался объявление о прибытии поезда. Ну ладно, пошли к машинам, поезд уже пришёл, позвал всех Алексей. Олег подошёл к своей машине, постоял с минуту и сел в салон. Один за другим от вокзала стали отъезжать друзья таксисты. Олег был последним, к его машине направилась молодая пара. Парень спросил, до аэропорта поедем?. Без проблем друг, пятьсот рублей назвал цену Олег. Молодые люди сложили свои вещи в багажник. Парень попросил, если можно езжайте по расторопней, мы можем опоздать на рейс. Олег молча кивнул. Охотно братан, как скажешь, за ваши бабаки любой ваш каприз исполню, после спросил, в отпуск или по делам летите?. В отпуск конечно, вот жене хочу показать море, не наша чёрное, а средиземное, мечтая и улыбаясь ответил парень. Море это хорошо, я бы тоже махнул, хотя бы на чёрное, хоть оно тоже давно не наше, я никогда не видел моря, сказал Олег. Вот и супруга моя тоже, не видала никогда море. Как только Олег выехал из Уфы, он прибавил скорость, он буквально летел по трасе, обгоняя все машины подряд. За неплотно закрытыми окнами свистел ветер. На трассе возле мельзавода, стоящий с радаром дпсник помахал ему кулаком. Не обращая не какого внимания на инспектора, не сбавляя скорости, Олег гнал машину дальше. Перед кпм-ом он сбавил скорость до семидесяти километров, после вновь набрал прежнюю скорость. Пассажир удивлённо спросил, а если погоняться? Зачем им гоняться за мной?. Я на обратном пути, отдам им свой долг. Вот нечего себе, легко и просто, а много отдашь? Стольник земеля, с тебя шестьсот рубликов, за быструю доставку, предъявил счёт Олег. Парень смолк и отвернулся к окну, настроение беседовать у него пропала, до аэропорта он ехал молча. Парень отдал положенные деньги, молча взял свой багаж и не попрощавшись ушёл. Вот чмо! едет на море, хочет быстрой езды, а платить я должен за него. Олег зашёл в аэропорту в буфет купил минеральной воды. Когда уже садился в машину, к нему подбежали двое девушек. Молодой человек! довезите нас до центрального рынка. Нет проблем красавицы, садитесь бегом, а не то сейчас я огребу здесь по самое не хочу. Уже по дороге одна из девушек спросила, а почему вы боитесь?. Это милая моя, не наша сфера обслуживания, объяснил Олег, это как понять?. Не унималась пассажирка. Тут другие таксисты, мы их не пускаем на жд вокзал, а они не пускают нас в аэропорт, я ясно растолковал суть дела? Спросил Олег. Ой! а мы даже цену не спросили, а за сколько мы едем?. Ладно я с вас много не возьму. А сколько всё- таки вы возьмёте? А сколько вам не жалко, для бедного таксиста?. Да мы можем и натурой отдать, если хотите, предложила вторая пассажирка. Конечно можем, вы нам симпатичны, подтвердила первая блондинка. Ну тогда мои красавицы в лес, сделаем расчёт, конечно в лес, с весёлым смехом согласились с Олегом пассажирки. Через час с небольшим, Олег снова заехал на площадь вокзала. Ты чего так долго? спросил Владимир садясь к Олегу в машину. Да заехал поужинал немного, все-таки всю ночь, пырять придётся, ответил Олег. А я дурак! чего-то не догадался, надо было тоже заскочить поужинать плотненько, ну расскажи какой-нибудь анекдот что ли. Володя я тебе что клоун? смешить тебя в своей машине? Вот ты сел ко мне вот и расскажи сам. Владимир посмотрел на Олега, тот закрыв глаза лежал, давая понять, что Владимир здесь лишний.
Послушай отец, ты когда уезжаешь? В обед на поезд поеду, а зачем тебе сынок? Спросил отец Виктора. Батя, вот тебе листок бумаги, прочти и запомни, номера шифра камеры хранения. Там в камере хранения, кейс и большой твой портфель. А чего там, в кейсе и портфеле? Там отец деньги, не просто деньги, а очень большие деньги. Два миллиона зелёными, сколько нашими деревянными, я и не помню сейчас. Ты должен отец их вывести, ты как приедешь в Башкирию, поедешь в свой санаторий. Я тебя сам найду, мне не звони, не в коем случаи. Подожди, подожди, что за деньги? И почему такая скрытность? Отец не перебивай меня и выслушай внимательно. Если даже узнаешь, что меня нет в живых, исчезни с этими бабками. Отец будь осторожен, я прошу тебя, они не оставят тебя в покое если узнают что бабки увёз ты. Отец Виктора с тревогой в глазах смотрел на Виктора. Ты что же сынок украл их?. Нет отец! эти деньги я много лет откладывал, о них никто не знает. И жена Люба тоже не знала, царство ей небесное, отец с сыном перекрестились. Тебе батя не нужно волноваться, всё будет на мази. Как только всё здесь уляжется, я сам приеду за тобой, так что ты, не торопись возвращаться. Отец тяжело вздохнул, после сел на диван, ну ты сынок обрадовал меня, как мне теперь быть, я теперь с ума сойду. Я буду думать о тебе и какое к чёрту лечение, зачем ты мне всё это рассказал. Эх ты, как был не путёвый, так и остался таким же, с грустью произнёс отец. Сам говоришь, не кто не знает, а после говоришь, если узнают. Значит! всё-таки знают про них. Сынок, ты мне мину замедленного действия с собой в дорогу отдаёшь, причём таймер уже включён, осталось ждать взрыва. Ну ладно, что теперь поделаешь, чем смогу помогу. Я возьму эту бумажку и постараюсь всё сдать в камеру хранение, в Уфе на вокзале. Я не буду под кроватью хранить такие деньги. Хорошо батя, поступай, как знаешь. Согласился с отцом сын, отец тяжело встал, поднял свою сумку и направился к дверям. Не доходя входной двери он обернулся, отец смотрел на сына с невыразимой тоской в глазах, эх Виктор, Виктор, тяжело вздохнув, сказал он. Всю дорогу от Екатеренбурга до Уфы отец Виктора не спал. Он знал, что сына больше не увидит. Сердце подсказывало отцу, что чего-то произойдёт В последнее время его сын, стал попадать в неприятные истории, сначала погибли жена с дочерью. Не известно как загорелась дача, как они могли задохнутся, в дыму спрашивал он себя. А теперь стало окончательно ясно, всё из-за денег, хорошо хоть мать не дожила до этих трагических событий, произнёс он вслух. Эх Витя, Витя, глядя в мерцающее огоньки приближающего города произнёс отец. Поезд ночью прибыл на станцию Уфа. Отец Виктора, Владимир Семенович, долго выбирал камеру хранения. Проверил надёжность замков, потом находил снова пустующею камеру, и, вновь начинал свою проверку на надёжность. Наконец он остановил свой выбор, на двадцать седьмой камере, он сложил туда портфель и кейс. Набрал номер, перекрестился, после захлопнул ячейку. Он вышел с вокзала и направился, к стоящему рядом к частному таксисту. Водитель в кабине мирно спал, Владимир Семёнович осторожно постучал по стелу.
Олег услышал стук по лобовому стеклу, он открыл глаза, перед его машиной со спортивной сумкой стоял пожилой мужчина. Что нужно отец? Открыв окно, спросил Олег. До санатории Юматова не подбросишь? Подброшу, охотно подброшу отец, а деньги у тебя есть? Спросил Олег. На счёт денег не сомневайся, тысячу хватит? спросил пассажир, садясь в машину. Отлично отец хватит, повеселев ответил Олег. Только вот что сынок, у меня сердце побаливает, ты останови пожалуйста, возле какой-нибудь аптеки. Хорошо отец остановлю, только аптеки-то наверное закрыты все. Ты уж посмотри сынок, ты всё-таки городской, местный значит, ты должен знать, какие аптеки работают ночью. Знаешь, что отец? на вокзале есть медпункт, давай я тебя туда провожу. Нет сынок, не к чему мне медпункт, ты поезжай я окно открою и подышу свежим воздухом, а ты поезжай не спеша. Пассажир откинул наполовину сиденье, прилёг на него и грустно с тоской улыбнулся Олегу. Олег не торопясь, выехал на улицу Ленина, увидев таксистов стоящих в ожидание клиента подъехал к знакомому такси. Отец какие лекарства нужны тебе? Что-нибудь от сердца, что-то он у меня разбаловался, с трудом выговорил пассажир. Олег открыл окно посигналил, в окне волги появилась голова таксиста. Здорова Олег, ты чего отдыхать не даёшь?. Извини Катюша, у тебя есть что-нибудь от сердца? Олег у меня только валидол, если поможет возьми. Катя достала с аптечки лекарства, на держи Олег, она вышла с машины и отдала пассажиру таблетку валидола. Пассажир положил таблетку в рот, и, в знак благодарности слабо улыбнулся ей. Мне кажется Олежек его в больницу надо вести. Олег посмотрел внимательно на своего пассажира. Мать твою, а ты права Катя испуганно произнёс Олег. Он быстро развернул машину и помчался в сторону республиканской больнице. Когда он въехал на территорию больницы пассажир неожиданно положил свою руку ему на бедро. Сынок останови машину, услышал Олег его слабый голос. Сейчас батя, к приёмному отделению подъедем и встану. Олег остановился, он хотел выйти и бежать за врачами. Пассажир его остановил, он держал его за куртку, после пассажир достал свой блокнот. Здесь номер камеры хранения, когда откроешь его, поймёшь всё. Но ты дай мне слово, что поделишь всё с моим сыном, там вам обоим хватит. Если он будет жив, отдашь ему половину, обещай мне, ты хороший парень, ты сделай, как я велю. Если сына не будет в живых, поставь мне хороший памятник. Да ты что батя? сбрендил что ли? Начал было Олег возражать. Не перебивай меня, здесь в блокноте его номер телефона, его адрес, в общем всё. Но ты ему не звони, сам езжай в Екатеринбург и последи осторожно, за ним охотятся. Если узнают, что деньги у тебя, тебе не жить, будь осторожен. А я наверное умру, мне очень плохо в груди всё горит, дальше он не договорил, пассажир потерял сознание. Олег забежал в приёмный покой, быстрей врача, человеку плохо закричал он на весь коридор. Выскочили медсёстра, следом вышла врач, но пульса у пассажира они не обнаружили. Вот это номер стоял и думал Олег. После оформления всех формальностей, Олег приехал на вокзал. На улице уже расцвело, он достал блокнот и стал внимательно изучать все записи. После прошёл в камеры хранения, нашёл и открыл нужную ячейку, достал кейс с портфелем и отправился домой. Матери дома не было, он открыл портфель, убрал лежащею сверху рубашку. Олег был поражён, он не верил своим глазам. В тоже время он почувствовал как его охватила необъяснимая тревога и холод проник в его душу. Олег ни вольно поёжился, он достал несколько пачек тысячу рублёвых купюр. Мать твою! воскликнул он, да сколько же здесь денег, после положил кейс рядом на диван и вскрыл его ножницами. Аккуратно сложенные пачки евро и доллары лежали в кейсе. Олег машинально потёр свой лоб, вытер глаза, он не мог поверить во всё это богатство. Мне за всю жизнь не заработать столько проговорил он, даже половины не заработать. Он достал с шифоньера большую спортивную сумку, сложил всё в сумку. Так, надо всё это спрятать, в надёжном месте решил Олег. Он ехал к своей бабушке в Алкино. Он обошёл дом, отодвинул большой камень от фундамента. Достал с сумки несколько пачек тысяча рублёвок, после с трудом затолкал в тайник сумку с деньгами. Олег нагнувшись прошёл мимо окон дома. К счастью, кажется бабушка не проснулась, пока я под домом прятал сумку, подумал он. Олег также тихо вышел со двора и уехал обратно в Уфу. Не доезжая моста через Белую, Олег достал сотовый и позвонил. На звонок долго не отвечали, наконец, сонный голос спросил. Олег ну сколько можно, ночью спать не дал, чего звонишь? Катюша! быстренько вставай, ставь чайник и завари кофе, я через пять минут буду. А чего случилось Олежек? Есть работа, всем троим, звони Дамиру, пусть подтягивается к тебе. У меня бабки кончились на трубе, давай пока, я уже рядом. Олег свернул возле заправки на лево, после поднялся по улице частного сектора до улицы революционной. Проехал через улицу и заехал во двор дома. Через минуту он поцеловал Катю, прошёл в зал и грохнулся в ещё не остывшую постель девушки. Чего случилось? ты чего как ошпаренный примчался, спросила Катя. Ты Дамира вызвала? Не отвечает его телефон, ну бог с ним, потом объясним ему всё. Иди ко мне моя сладкая, ты за этим приехал? Насупив брови, спросила Катя. Нет, нет не подумай плохого Катюша, дело на три лимона, ты помнишь моего старца? Которому валидол дала? ну помню дальше что? снимая с себя халат, спросила Катя. Так вот. Иди наконец сюда, а то ни буду рассказывать, припугнул шутя, Олег. Катя наконец разделась вся и легла к нему на кровать. Олег осторожно взял её за груди, закрыл свои глаза, какое блаженство Катя. Ты знаешь я весь твой. Олег сегодня богат да такой степени, что могу купить всё, что пожелаешь. Не свести Олежек спустись на землю, сначала ты сказал мне, как я помню, что мои груди, словно мешки с под картошки. А теперь ты тут комедию ломаешь, говори быстрей или я спать буду, хорошо милая, слушай. Олег стал раздеваться, а сам в это время рассказывал Кате, о событии этой ночи. Свой рассказ он закончил уже на Кате, представляешь Катюша, мы можем все эти бабки оставить себе, ни кого не искать. И на свою жопу приключений тоже, но я дал обещание деду. Вот с этого и надо было начинать, проворчала Катя скидывая его с себя. А то строит из себя богача, только запомни Олежек, это тебе не иномарки угонять у зажравшихся гаишников. Тут мафия, мы можем без голов остаться, ты хоть понимаешь это? А то, что я тупой что ли? Ну смотри сам я звоню Дамиру. Звони милая звони, денег там на пять Дамиров и десять Олегов хватит. Пока он едет, я вздремну немного, ладно Кать. Олег отвернулся к стенке и в следующее момент раздался его храп.
Как только отец вышел из подъезда Виктор, запер дверь и взобрался на подлавку. Он прошёл по чердаку несколько подъездов, нашёл открытый люк. Заглянул в подъезд, убедившись, что некого в низу нет, он спустился в коридор. Он спустился на первый этаж. Виктор осторожно выглянул с подъезда, машина его стояла на своём месте. Но позади его машины, стояла, ещё одна, машина преследователей в ней сидели двое. Вот хрен вам, произнёс он вслух. Виктор немного сгорбился, поменял походку, по пути схватил чьё-то мусорное ведро. В таком обличье, он вышел с подъезда, прошёл за гаражи и бросился бежать прочь, с некогда родного двора. Пробежав несколько сот метров. Виктор стал задыхаться и он остановился. Виктор обернулся назад и осмотрелся вокруг. Вот ведь блин, страх, куда меня пригнал, где это я, спрашивал он себя в слух. По заброшенным дворам он пробирался, в центр города. Когда он вышел на нормальный жилой квартал, он сел возле одного из домов на лавку. Чего дальше делать, кто дал наводку на меня? некто об этом не знал, даже жена ни знала нечего. Как эти ублюдки узнали и кто они вообще?. На все эти вопросы ему хотелось получить ответ, любопытство побеждало в нём страх. В конце концов, они меня не убьют, во всяком случае, я буду жить, пока они деньгами не завладеют, подумал Виктор. Куда же мне пойти, надо где-то переночевать. После не долгих размышлений. Виктор решил пойти в гостиницу. Мне пожалуйста одну местную комнату, я не люблю соседей попросил он. Администратор подобрала ему нужную комнату. Он поднялся на лифте на третий этаж, огляделся и пошёл в свой номер. Виктор не раздеваясь упал на кровать, так он и уснул в верхней одежде. Проснулся рано утром, на улице уже светило солнце, из открытого окна доносились пение птиц. Виктор посмотрел на свои часы, потёр ладонями свои вески, надо же! не ужели всё это происходит со мной! воскликнул он. Откуда просочилась информация? снова сам себя в слух спросил он. Он скинул с себя одежду, после направился в ванную. Виктор долго стоял под струёй тёплой воды. Он стоял и всё ещё размышлял, он никак не мог найти ответы, на заданные вопросы. Когда он вышел с ванной в дверь постучали. Кто там? Спросил он.
 Зазвонил телефон, Дамир ещё спал, кому я нужен, кто звонит в такую рань? пробормотал он сонным голосом. Але какого хрена спать не даёте? успел сказать он в трубку. Но тут же извинился, да Катюша сейчас умоюсь и подъеду, пообещал Дамир, уже бодрым голосом. Дамир в детстве был спокойным уравновешенным мальчиком, у него не было зависти к чужим вещам, он всегда довольствовался тем, что есть. Друзья и сверстники ездили на мотоциклах, одевались по последней моде. Он понимал и видел, что родители ели сводят концы с концами. Ему конечно хотелось иметь и мотоцикл и хорошую музыкальную аппаратуру. Но семья постоянно нуждалась в деньгах. Отец зарабатывал ничтожно мало, а материных денег хватало лишь оплатить за квартиру и купить немного продуктов питания. Дамир всё это видел и понимал, во время школьных каникул он старался подрабатывать, где-нибудь на стройке или в сервисах. Заработанные деньги он приносил и отдавал маме. Тем самым он хотел помочь семье. А когда он закончил школу, сразу поступи в училище, он закончил годичные курсы, на радио-теле механика. Недолго проработав на новой работе, его призвали в армию. Служил радистом в отряде специального назначения. В армии в нём произошёл перелом, после тех или иных операциях, ему по воле службы приходилось обыскивать трупы чеченских террористов. В его руки, кроме документов попадали деньги в разной валюте, он естественно прибирал их к рукам. Некогда спокойный и честный солдат, превращался в алчного чистолюбивого негодяя. После армии Дамир не пошёл снова работать в КБО, он искал себе работу по уму, как сам думал он. После не долгих поисков ему удалось найти такую работу, работа ему нравилось, он всецело отдавался ей. Но однажды он прокололся и его с треском выгнули с той работы. Как-то он возвращался домой, пешком идти ему не захотелось и, он остановил мимо проезжающие такси. Так он и познакомился с Олегом, рассказал ему, что он электронщик и занимается радио техникой. Однажды Олег пригласил его на дело, нужно было наказать взяточника, у Олега голова работала всегда на опережение событий. Олег всё рассчитал верно, а в итоге они завладели крупной суммой денег. После были ещё несколько дел, после которых Дамир считал себя другом Олега и Кати. Он любил и уважал этих молодых людей, они были его ровесники. Он некогда в жизни, не причинил бы им обиду или боль, слишком он уважал Олега и его жену Катю. Они были добрыми и отзывчивыми людьми, они готовые были помочь, любому человеку кто нуждался в их помощи. А самое главное, что нравилось в них Дамиру, Олег и Катя были бескорыстными. Эти двое молодых людей, отдали бы последнее, но друга с беды выручили всегда. Сегодня когда Катя позвонила и сказала, что Олег ждёт его. Дамир знал точно, работа будет интересной и высокооплачиваемой. Олег всегда находил такие дела, что Дамиру просто нравилось с ним работать.
Олег вставай Дамир приехал, Олег прикинулся спящим, смертельно хотелось спать, бессонная ночь брала своё. Дамир откинул покрывало, и, стукнул ладошкой по голому заду Олега. Да вы что, приглашаете меня на ваши голые жопы смотреть. Улыбаясь спросил он. Одна полуголая бегает дверь открывает, другой проснуться не может. Олег повернулся к Дамиру лицом, представляешь Дамир, вот только уснул, пять минут поспал. Олег встал, сверкая голой задницей, пошёл в ванную. Катя поставила на журнальный столик два бокала с кофе. Попей пока Дамир, Катя села рядом на кресло. Дамир взял бокал подул на кофе, я вас не пойму Катя, на кой чёрт вы развелись с Олегом?. Вы также вместе, также спите вместе, зачем не пойму? чего вы разбежались?. Понимаешь Дамир, мы с Олегом любим свободу, и, не хотим обременять себя семейными узами и обязательствами. Он как хочет, так и живёт, мне это нравится, я тоже, что хочу то и делаю. Мы свободные люди. У нас нет такого, это моя жена, это мой муж. Короче как я понял вас, вы современная семья. Без правил и без комплексов. Вы не ревнуете друг-друга?. Дамир я тебе только что объяснила, ну какая может быть ревность. Я конечно не знаю, что это за любовь у вас такая, но по моему так люди не живут. Катя расхохоталась, ты Дамир ханжа, истинный мусульманин, у тебя понятии, как у феодала. А у вас какие, что-то я не слышал, чтоб в вашей библии было написано, что можно поделиться с своей женой с ближним. Вы скорей похожи на чухчу, это почему же на чухчу? спросила Катя. Это у чухчи так заведено, моя жена твоя жена, но мы ведь нормальные цивилизованные люли. Нам не пристало жить по таким законам, у нас мусульман это великий грех. Ой ли, Дамир. А это не у вас мусульман по пятнадцать жён имеют?. Да у нас, можешь и сто жён иметь, коран не запрещает, если ты живёшь с ними, кормишь, спишь как положено со своими жёнами, не обижаешь своих жён. Жены они ведь только с ним спят, они своего единственного мужа любят и уважают. И не катаются по ночам по Уфе, в поисках пассажира. Всё это Катя выслушала внимательно, отпила с бокала кофе, подумала не много и ответила. Ты конечно Дамир прав, я бы тоже согласилась быть любимой женой, но этот Робин Гут, не хочет так жить. Ему нужны приключения, вот и сегодня он нашёл нам работу. Только я вот не знаю, останемся мы живы, или нет. Он сегодня такое мне рассказал, а вот он сам идёт, пусть сам расскажет. С ванной вытираясь белым полотенцем, выходил Олег. Ну чего вы тут приуныли? а чего веселиться Олег, я вот слышал ты работу блатную нашёл. Да Дамир нашёл, о такой работе мы даже не мечтали. Это в ящик сыграть, у меня такой мечты не было, проговорил Дамир. Олег рассмеялся, тебя видно Катя не правильно информировала. Мы не должны погибнуть, мы должны выжить и жить, ты знаешь Дамир после этого дело, ты наконец осуществишь свою мечту. Ты купишь себе, как и хотел белую яхту. И у тебя Катя мечта сбудется, мы с тобой поженимся снова, и, больше никогда, не будем ночами крутить баранку по городу. Мы вместе поедем на Карибы, мир посмотрим, в общем друзья мои, всё будет хорошо, поверьте мне. Там очень много денег, настолько много, что вы себе и приставить не можете, я могу эти деньги оставить себе, о них не кто не знает. Но дело в том, я дал слово старику, перед тем как он отдал концы. Что я найду его сына, если он жив конечно. Я решил поделиться с вами, мы поделим всю валюту и все деревянные деньги. А сколько там Олег? Спросил Дамир, нетерпеливо поёрзав в кресле. Тебе на три яхты хватит, так что не беспокойся, ответил Олег. А делать что нужно? Дело вот в чём, как я понял, за этими бабками охотились в Екатеринбурге, какая-то группа людей. Эти бандиты скажем так, уже убили всю семью хозяина этих денег, остался в живых один сын, то есть сам хозяин. Вот если он жив, мы передаём ему пол суммы. А если его нет в живых, деньги остаются у нас. И мы будем полновластными владельцами? спросила не доверчиво Катя. Абсолютно всё будет нашим, заверил своих друзей Олег. Так лучше найти хозяина, этих бабок и шлёпнуть его, произнёс Дамир. А с совестью, что будешь делать? Ты же знаешь, что там выросло Олег. Улыбаясь ответил Дамир. Тогда зачем его убивать, я эти деньги оставляю себе, я их нашёл они мои. Ну а ты Дамир извини, за то, что тебя оторвали от дел. Олег достал с своей куртки пачку Тысяча рублёвок, выдернул с пачки две купюры и положил перед Дамиром. Это тебе на бензин и за беспокойство. Да я пошутил Олег, что я убийца что ли какой? Дамир, мне кажется, жадность проснулась в тебе, у тебя глаза не здорово блестят, проговорила Катя. Да что вы в самом деле, да пошутил я, когда такие бабки на кону так не шутят. Хотя в каждой шутке, есть доля правды, сказал Олег. Ну хорошо, вот тебе остальная сумма. Олег бросил на стол открытую пачку денег. Ты как в прошлый раз, возьмёшь в аренду уазик автоклуб, бери на неделю, думаю управимся. А после всю свою электронику грузи в уазик, и, настраивай на все чистоты. Чтобы могли засечь всё, вплоть до сотового телефона. Дело серьёзное, да ещё чуть не забыл, иж спорт твой живой ещё? Обижаешь Олег, как новенький, с полпинка завожу. Вот и хорошо, его тоже грузи в машину. А ты Катя пробегись по ларькам. Скупи три, нет лучше шесть телефонов, б\ушных с симками и оплати их, положи на каждую рублей по пятьсот. А зачем так много? Спросила Катя. На всякий случай пригодится. А ты, давай Дамир ступай, когда всё будет готова, жди нас возле республиканской больницы. Ну в общем звякнешь на трубу, а мы с Катей ещё кой чего обсудим. Дамир ушёл, Катя заперла дверь, зашла и села на своё место. Вот что Катя, у тебя подруга в больнице работает, да в приёмном покое, куда ты деда сдал. Так вот продолжил Олег, ты как только купишь телефоны дуй сразу туда, через подругу узнай всё, про этого деда. Они наверное сообщили уже об его кончины, значит кто-то приедет, или сын, или те кто ищет его сына. Будь осторожней, будь внимательней, возьми с собой ствол на всякий случай. Пожалуйста, Катя будь осторожней, а ты куда направляешься? Спросила Катя. Вот тебе деньги, Олег протянул новую пачку тысяча рублёвок, возьми на расходы. А я тем временем, займусь компьютером, он будет всегда включён. Своим сотовым щёлкай, что привлечёт внимания и сбрасывай на мой компьютер. Купленными телефонами не Дамиру, не мне не звони. Как Дамир прибудет на место, тут же и я подъеду, ну давай счастливо. Олег поцеловал Катю, захлопнул за собой входную дверь. Олег быстрым шагом перепрыгивая, по несколько ступенек, спускался на первый этаж..

Откройте пожалуйста, замена белья, услышал Виктор за дверью. Он открыл дверь, в комнату вошла молодая девушка, с взывающим разрезом на платье. А чего менять я сегодня ночью только поселился. Вы меня простите, мило улыбаясь и кокетничая, заговорила гостья, вам массаж или интим услуги не нужны?. Виктор гневно посмотрел на неё, ты что коза охренела что ли? Время знаешь сколько! Иди поспи, вечерком придёшь массаж делать. Виктор бесцеремонно развернул её и выставил за дверь. Ты сам козёл, услышал он её голос за дверью. Он усмехнулся, качнув головой, вот блин, не днём не ночью не отдыхают, как пионеры ей богу, всегда готовы, проговорил вслух Виктор. Он прошёл в комнату, достал сотовый телефон после набрал знакомый ему номер. В трубке послышался гудок, после второго гудка в трубке послышался хрипловатый голос. Чего в такую рань звонишь Виктор? Басмач у меня беда, что случилось дорогой?. За мной охотятся, меня чуть не убили, я теперь уверен, что моя жена, не так просто погибла. У тебя что есть конкретные данные? услышал Виктор голос в телефоне. Конкретного нечего нет, но после того как я продал все акции, недвижимость и авто сервиз, начались не приятности. Налички у меня нет, они требуют такую сумму, что мне и не снилось, проговорил Виктор. Но откуда они взяли такую сумму, что их натолкнула просить или вернее требовать такие деньги с тебя. Значит у тебя есть такая сумма, всё что ты продал, это всё лежит в банке, да ещё где в Цюрихе. Я же сам выписал чек, ты по этому чеку в России нечего не получишь. Может это рэкет? Я не знаю Басмач, что и думать, может ты пошлёшь, несколько человек для моей охраны, хорошо я подумаю, кто у меня свободен погляжу. А после дорогой Виктор, я позвоню тебе. Виктор набрал номер аэропорта, заказал один билет на Уфу. Позвонил в ресторан, заказал завтрак в номер гостиницы. Прилёг на кровать и снова стал вспоминать все прошедшие дни, и на кануне этих событий. Виктор позавтракал, закурил сигарету, тут вдруг зазвонил телефон, он взял трубку. Виктор дорогой, я отправлю сейчас к тебе Грека и Бичугана, ты их знаешь. Ты что сейчас решил? Куда им приехать? Виктор подумал несколько секунд, извини Басмач, но я передумал, я сейчас не кому не доверяю, в том числе и тебе. Я попробую сам разобраться, ну как знаешь хозяин барин, что ж тогда до свидания Виктор, прощай Басмач. Виктор отключил телефон. Самолёт поздно вечером, я уеду с города на такси, если меня ищут, значит они всяко узнают что я улетаю. Вот и пусть ждут в аэропорту. Виктор довольный своей хитростью, улыбнулся самодовольно себе. После достал с костюма новую сим карту, вставил его в телефон, перекрестился и стал набирать, номер отца. На звонок долгое время никто не отвечал. Виктор с беспокойством нажал повтор. Снова гудки проходили, но трубку никто не снимал, после нескольких попыток в трубке раздался голос, молодой женщины или девушки. Но связь неожиданно прервалась, телефон автоматически отключился. Вот чёрт сели батареи на телефоне. Виктор с досады сплюнул, вот невезуха произнёс он, и, зарядить негде. Он решил заехать в магазин и купить зарядное устройство. Виктор вызвал такси, рассчитался за гостиницу, потом на такси направился в магазин. Объехав несколько магазинов, он так и не нашёл, где можно было приобрести зарядное устройство. Он уже поменял несколько машин такси. Виктор стал нервничать. Наконец после обеда ему удалось на несколько минут поставить зарядное устройство в свой телефон. Продавщица нетерпеливо произнесла, гражданин вы что хотите всю батарею зарядить?. Подожди милая пять минут, я заплачу пообещал Виктор. Продавщица успокоилась и отошла в сторону, через минут десять, Виктор оставил на прилавке десять рублей и вышел с магазина. Когда продавец забирала деньги с прилавка. Виктор уже садился в такси. Поехали на автовокзал, попросил таксиста Виктор, купив билет на автобус, он сел на свободное место в зале ожидания. Снова набрал номер отца, на этот раз ему сразу ответили, слушаю вас, вам кого?. Услышал он всё тот же женский голос. Я хотел поговорить с хозяином вашего телефона, ответил Виктор. Представьтесь пожалуйста, а почему я должен представляться?. Тогда я вам не отвечу, заявил женский голос в телефоне. Хорошо я его сосед, живём в одном подъезде, соврал Виктор. Послушайте дорогой сосед, с вашим соседом произошла беда, он умер. Как гром среди ясного неба, прозвучали эти слова. Что? Что? Повторите, я не понял, дрожащим голосом спросил Виктор. Повторяю, ваш сосед умер, он сейчас в морге, сообщите его родственникам. У него нет родственников кроме сына, тяжело выговорил Витя. Тогда сообщите сыну, а где он сейчас в каком морге? приезжайте в республиканскую больницу, города Уфы, вам всё объяснят. И постарайтесь сообщить сыну о случившийся трагедии. А что с ним случилось? заключение такое обширный инфаркт, последнее, что услышал Виктор. Бедный отец, в морге в чужом городе, один. Виктор закрыл ладонью своё лицо и заплакал. Когда он немного успокоился, он вышел на стоянку такси, подошёл к водителю вольвы. Земеля в Уфу махнём? срочно надо, у меня отец умер, ели выговорил он. Восемь штук дашь? Спросил водитель, поехали дам только надо успеть затемно, предупредил водителя с трудом Виктор. Нет проблем с с садись командир, м м махом дд домчимся, произнёс таксист, немного заикаясь.
Дамир позвонил в обед, шеф усё гаатова, пошутил он, сейчас подъеду, сказал Олег. Через двадцать минут, он подъехал к знакомому уазику, аппаратура как? Сходу поинтересовался Олег у Дамира. В наилучшем виде, поехали, заедем и встанем стой стороны, возле морга. Я думаю, действие первое развернётся именно там. Дамир не спеша вырулил, объехали вокруг больницы и заехали в морг. Вскоре два товарища, подключили его наихитрейшую электронику, для пробы давай я сейчас наберу номер телефона, а ты попробуй засеки. Попросил Олег, сам вышел с машины и отошёл на почтительное расстояние. Олег набрал Катин номер. Катя ты купила, что я просил? вы где? услышал он вопрос Кати. Мы тут рядом возле морга сообщил ей Олег. После подошёл к уазику и сел в автоклуб. Ну хвались Дамир, тот включил воспроизведение. Олег услышал свой и Катин голос, хорошая запись, похвалил он Дамира. А теперь сканируй, записывай, фотографируй, всё что покажется подозрительным, приказал Олег. Через несколько минут подошла Катя, ну что там с нашим другом? пока не знаю, утром кто-то позвонил и тут же скинул. Больше звонков не было, доложила она. Так, Дамир пока не забыл, дай ей своих жучков, если будут подозрительные люди интересоваться дедом, повесь на них жучки. И ещё поставь один жучёк, где-нибудь на покойнике. Катя брезгливо поморщилась, надо моя рыбка, мы должны знать всё, о чём будет говорить наш дед, Дамир расхохотался. Ну вы поняли меня, что я хотел сказать, возле покойного, можно много интересного узнать, засмеялся Олег. А теперь я пошёл немного вздремну, я думаю, ночь будет весёлой. Без особой необходимости меня не будить, сладко потягиваясь, проговорил Олег. Когда Олег ушёл. Дамир по мечтал в слух, хорошо если всё начнётся и закончится в Уфе. А если нам придётся ехать в Свердловск, мы же там и чёрта лысого не знаем. А зачем нам чёрт, он нам совершённо не нужен, да не переживай ты так Дамир, Олег не допустит, ЧП. Ты давай посиди прослушивай, а я пойду в морг схожу, не скучай. Катя осторожно прикрыла дверь. Дамир потёр ладонь об ладонь свои руки и вслух произнёс, такое везение один раз в жизни бывает, я его не упущу. Прошло несколько часов. Олег проснулся сам от жары, в кабине нечем было дышать. Пока Олег спал, солнце развернулось и жарило его, спящего в кабине девятки. Он вышел с кабины, достал минеральную воду, отпил немного, после сплюнул всё на раскалённый асфальт. Вода была чуть ли не горячей, он закрыл машину и подошёл к ларьку. Посмотрел в окошечко ларька протянул деньги, ну-ка красавица, дай чего-нибудь холодное, чтобы зубы заломило. Продавщица протянула холодное пиво, нечего пойдёт, произнёс он. Олег ударом по дну бутылки открыл её, он на ходу пил пиво, всё дальше удаляясь от ларька. Когда он подошёл к моргу, уазика на месте не оказалось. Олег огляделся, только сейчас он заметил, что машина стоит в кустах в тени деревьев. Он открыл дверь, залез внутрь автоклуба. Дамир сидел раздетый по пояс, с наушниками на голове, он показал, чтоб Олег не шумел. Через минуту он снял наушники и дал прослушать телефонный разговор. Сосед звонил, сказал он. Олег прокрутил заново кассету и снова прослушал его. Наконец Олег сделал вывод, это не сосед, это был его сын, а это значит он живой и наверняка поздно вечером будет здесь. Ну вот и всё, прекрасно, не какого криминала не будет, с грустью произнёс Дамир. Как сказать, ещё не вечер дорогой друг, задумчиво произнёс Олег. Пришла Катя я тут покушать купила, давайте мальчики поедим, ты попить чего-нибудь холодного не принесла?. Спросил Дамир. Катя подала ему бутылку минеральной воды. Во холодное! а то блин думал, сгорю в этом уазе. Дамир с жадностью присосался к горлышке бутылки, ты деду поставила жучок?. Спросил Олег Катю, да вон же диктофон включён, можешь прослушать. Но там пусто Олег, молчит твой дед бут-то язык проглотил, хоть посвистел бы что ли, смеясь сказал Дамир. Олег улыбнулся, подожди, посвистит ещё, давайте-ка порубаем ребятки, пока есть время, предложил Олег.
Виктор всю дорогу молчал, водитель несколько раз пытался его разговорить. Но наткнувшись в непреступную крепость молчание, оставил свои попытки. Он лишь спросил можно музыку включить? Виктор так же молча кивнул головой. Так молча они доехали до Уфы. Виктор рассчитался с водителем, не слово не говоря, он пошёл через ворота в республиканскую больницу. Хоть на улице светило ещё во всю солнце, время было позднее. Он зашёл в приёмный покой, кроме медсестры никого не было. Он поздоровался, скажите, а как мне узнать, где лежит мой умерший отец?. Медсестра пожала плечами, вы приходите завтра, я нечего не знаю, вам надо будет увидеть глав врача. А он будет только утром, я приехал из далека, мне можно взглянуть на тело? спросил Виктор. А вещи при нём были, какие нибудь?. Я гражданин нечего не знаю, я вам сочувствую, но приходите завтра, ответила медсестра. Виктор постоял несколько секунд, постучал костяшками пальцев об стол, после развернулся и вышел с приёмного покоя. Ну что дальше делать будем Витек, спросил он себя в слух. Денег конечно при нём сейчас нет, может они и были при нём, но сейчас денег там точно нет. Эх какого чёрта я доверил такую сумму больному старику. Вдруг он вспомнил, отец сказал, что оставит деньги в камере хранения. Так надо сегодня обследовать его тело и вещи, он должен был записать номер камеры хранения. Он снова зашёл в приёмную, девушка, а как мне найти заведующего моргом? Медсестра широко открыла глаза, я же вам сказала гражданин, приходите завтра. А сама в тот момент нажала кнопку вызова охраны. Виктор заметил это, ладно, хорошо я приду завтра утром, сказал он уже в дверях выхода. Виктор также как и пришёл, вышел с больницы и направился быстрым шагом к воротам. На улице поймал такси, в гостиницу отвези меня брат, тяжело вздохнув, попросил он таксиста.
Таксист получив деньги от Виктора, решил ехать на железнодорожный вокзал. Он прошёл в кабинет к дежурному по вокзалу, за столом сидел мужчина лет сорока пяти. Таксист поздоровался с дежурным, з з земляк помоги п пожалуйста, а в чём собственно дело, чем могу я вам помочь? Спросил дежурный. Давайте д дадим объявление п по вокзалу, по громкой связи, к кто желает на такси д доехать до Екатеренбурга. Понимаешь к какое д д дело, привёз я п пассажиров в в в Уфу, а они п п поднялись на лифте, д дамой к себе, обещали д деньги вынести. Я п прождал целый час, ннне денег, н не п п пассажиров больше н не видел, объяснил таксист. А у меня д даже н н на заправку д денег нету, скорбно проговорил таксист. Ну это не беда, сейчас объявим, улыбнулся дежурный, он набрал номер телефона и позвонил куда-то. Так куда пассажирам обращаться? ну п пусть сюда и идут, я з з здесь обожду, можно? спросил таксист .После объявления подошли четверо попутчиков, договорившись о цене, все вместе с водителям направились на улицу. Когда водитель рассадил своих пассажиров, к нему подошли ещё трое, можно вас на минутку, пригласил один из мужиков. У у у меня в всё больше м мест нет, предупредил таксист. Один в грубой форме взял его за локоть, отвёл в сторону, ты кого привёз сегодня? Спросил здоровый мужчина с уголовной рожей. Я его н н не знаю и раньше не видел, он с сказал, что у него отец з здесь умер, я его возле республиканской б больницы оставил. Это он? тот же амбал с уголовной рожей, показал фотографию его пассажира. Таксист испуганно кивнул головой, смотри земляк если ты нас наколол, я тебя сам заколю понял? Угрожающи произнёс тот же амбал. А теперь давай дёргай, да язык на привези держи рявкнул, один из мужиков. Таксист откланялся несколько раз и бегом побежал к своей машине.

Ну я тебе что говорил, он здесь и бабки тоже здесь, довольно произнёс амбал.
Это были те самые охотники за чужим капиталом, среди троих приятелей, один был рыжий, его звали Михаилом. Второй здоровый похожий на амбала, с уголовной неприятной рожей был по кличке Самец. А третьего с умными проницательным колючим взглядом, звали Николаем, по кличке Шар. Шар посоветовал своему приятелю, заткнись Самец, если бы ты не проспал его, возле дома отца, мы бы тут сейчас не находились. Ты прав Микола, Самец любит поспать, да чего вы в натуре, не спал я. Тогда как он не заметно испарился в доме отца, сейчас как дам больно, злобно произнёс Шар. Замахнувшись на Амбала, по кличке Самец. Тот закрыл лицо руками. Да ладно, что вы с меня козла отпущения делаете, я после поднялся и проверил, этот гад по чердакам ушёл. С обидой проговорил Самец. Один хрен ты прозевал его, а теперь ответь мудила, как вот нам его найти, тупая твоя башка, всё ещё злясь сказал Шар. Самец обиженно отвернулся. Ладно, короче смотрите сюда, Виктор сегодня не куда не попадёт, морг закрыт. Значит, он от больницы поехал куда? в гостиницу, сам себе ответил Шар. Есть ещё один вариант его найти, он наверняка брал такси, вон таксисты стоят с шашками на дверях. Мы сейчас подойдём и попросим водилу, чтоб он по рации спросил. Кто из таксистов забирал пассажира от республиканской больницы. Опишем приметы и скажем, что мы родственники, нам главное узнать, куда таксист его отвёз. В гостиницу или куда ещё, конечно этот вариант так себе, но шансы есть. Ну ты Микола и голова! Восхищённо произнёс Михаил. Давай пошлите к такси, будем крутить водилу, проговорил Николай. Направляясь к стоящёму неподалёку волге. Водитель долго ждал ответа от диспетчера, наконец, трое приятелей услышали с динамика, что с похожими приметами пассажира, высадили возле гостиницы Агидель. Вот спасибо брат, теперь отвези нас туда, попросил Николай, усаживаясь по удобней на переднем сидение. Когда были на месте, Шар внимательно обсмотрел своих спутников с ног до головы. Так с твоей рожей лучше к администратору не подходить, произнёс он глядя на Самца. Миша у тебя видок боле менее, давай до администратора. Узнай мне, в какой комнате наш друг остановился, приказал Шар. Через минут десять вернулся Михаил. Он в сто второй, доложил он. Ты посмотри! ну прям как в кино, четыре танкиста и собака, помните, у них танк был сто второй номер. Улыбаясь во весь рот, проговорил Самец. Шар от удивление поднял брови, его лоб покрылся множеством морщин. Ты чего гонишь дурень, какой танк, детство в жопе заиграло что ли? Ну ты и придурок. Шар с досады сплюнул, слюну на асфальт. Михаил, схватившись за живот хохотал молча. Самец снова сделал обиженную мину, он отвернулся от своих приятелей. И тут же получил сзади пинка, ты урод, ты чего мне тут рожу корчишь?. Шар в конец выведенный из себя, распустил пальцы веером, потом сжал все пальцы на место, лишь оставил два пальца. Он хотел ткнуть ими в лицо Самца. Тот отбежал в сторону, почёсывая свою задницу, обиженно проговорил. Ну не хватает малость, а чего дерёшься-то?. Шар посмотрев на его глупою физиономию, не выдержал и расхохотался. Ты тупорылое создание, смеясь стал говорить Николай. Ты завалил его жену с ребёнком, и, наконец упустил его самого. А чего я один-то? Миша на даче тоже был, так что, на одного меня не надо бочки катить, проговорил Самец. Ладно, всё завязали, сейчас подымимся к нему в номер, смотрите мне там, в оба глаза. Если он вооружён, он так просто нам не поддастся, не вздумайте открывать стрельбу, если завалите его. Я вас лично съем и причём бес соли, угрожающи глядя на приятелей, пообещал Николай.