Окно

Надежда Волкова
Проходившая десятью метрами ниже молодёжь весело смеялась. Люди постарше не замечали – спешили домой с работы, и единственной целью был диван перед телевизором. Наиболее бурную реакцию проявляли бабульки – самый заинтересованный контингент. Одна, особо бойкая, во время бесконечных рейсов от первого подъезда к пятому и обратно, на весь двор что-то дребезжала. Она всё косилась на торчащие из окна ноги, и пару раз даже замахнулась кленовой веткой, вообще-то предназначенной для отгона комаров.
Во как!
А ноги никак не хотели забираться обратно! Иногда из-за них показывались руки. Пару раз (проворный старушечий глаз ничего не упустил!) мелькнуло даже лицо.

Девушка сидела на подоконнике, свесив ноги вниз, пила чай с мармеладными конфетами и улыбалась. Себе и всему вокруг! Просто так. Просто потому, что июльский вечер обнимал своим нежным теплом. И потому, что покрасневшее солнце робко выглядывало из-за горизонта и тоже улыбалось…
И на душе было легко-легко! Вроде бы, обыкновенный день, – такой же, как и сотни до него. Но… Что-то пьянящее было в этом воздухе! Что-то наполняло светом, пробуждало чувства и заставляло улыбаться. Просто так! Несмотря ни на что…
Улыбнитесь!