Книга Откровений. Глава 6

Марат Садыхов
Глава 6.

Мартин дошел до последней страницы. По щеке скатилась слеза. Глаза были мокрыми. Он отвернулся к иллюминатору, чтобы не привлекать внимания. Вид здорового молодого человека, сидящего в первом классе и проливающего слезы, вызовет искреннее недоумение и вопросы, а Мартину ни с кем не хотелось сейчас говорить. Он просто откинулся на спинку комфортабельного кресла, и закрыл глаза.
Картины из только что прочитанного журнала, мелькали перед взором, будоража воображение. Мысли проносились со своей обычной скоростью, возбуждая мозг. Разум строил версии, догадки, подводил итоги.
- Жил себе человек, - подумал Мартин, - никого не трогал. Любил Отца и жену. Так ведь нет, обязательно нужно было какой-нибудь гадине, прийти и все испортить?! Как же это похоже на историю моей жизни! Неужели магистр прав, и мне, действительно нужно пройти путем праотца? В таком случае, берегись Утренняя Звезда! Мое справедливое возмездие настигнет тебя и накажет за нас обоих!
Максимилиан заметил необычное поведение молодого человека, и вопросительно взглянул на магистра. Тот же, бросив быстрый взгляд, понял все, что происходило в душе Мартина. Поэтому, он повернулся к ассистенту и прижал палец к губам, давая понять, что не нужно мешать.
Вскоре, самолет совершил посадку в аэропорту Кейптауна. Члены экспедиции покинули борт Боинга и направились в зал ожидания. Магистр, принялся просматривать газеты, которые он вынес с собой с предыдущего рейса. Максимилиан, как всегда, копался в ноутбуке, двое ревнителей сидели напротив, рассматривая журналы. Мартин, какое-то время ходил возле огромных окон зала, задумчиво разглядывая стоящие снаружи самолеты и людей суетящихся вокруг них.
- Суетящихся? – подумал он. – Странное дело, но я никогда не видел, чтобы в аэропортах кто-либо суетился. Все работают так спокойно и размеренно, что поневоле начинаешь удивляться соответствию графику.
Он перевел взгляд на линию горизонта и затерялся в нем. Затем снова стал бродить по залу, словно, какие-то иголочки не давали ему возможности присесть и терпеливо дожидаться следующего рейса. Но это не было новостью для молодого человека, Сколько он себя помнил, ему никогда не сиделось на месте. Он постоянно нуждался в движении, в необходимости что-то да делать. Мартин даже спать не мог больше семи часов. Когда от волнений и усталости предыдущего дня, сон овладевал им на восемь часов, он считал, что выспался за два дня.
- Жизнь – это движение! – подумал Мартин. – Когда мы двигаемся, то полностью ощущаем свое бытие. Наверно, поэтому мне не сидится на месте. Хочется быть, жить, и наслаждаться этим! Но, как говорил один большой оригинал: «Жизнь, это то, что происходит с нами, в то время когда мы строим другие планы».
Он вздохнул.
- Интересно, строю ли я свою жизнь, или она написана уже давно, и меня просто ставят в известность? Поистине, загадки истории – ничто, по сравнению с загадками бытия в целом. Как там говорил Пуговкин: «Житие мое»? А Яковлев ему отвечал: «Какое житие твое, пес смердячий?!» Вполне правильное описание событий в жизни любого человека.
Мартин улыбнулся и взглянул на часы. Оставалось около десяти минут до начала посадки.
- Надо сходить в туалет перед посадкой, - подумал он и направился к двери с соответствующим значком.
Уборная имела один общий вход, разветвлявшийся внутри на короткий коридор с двумя дверьми, ведущими в мужское и женское отделение. Мартин шагнул вовнутрь и открыл дверь в мужской отдел. Туалет делился на два отделения. В первом стояли умывальники и одно огромное зеркало над ними. Во второй комнате, отделенной от первой аркой, помещались писюары и кабинки на противоположной стороне. У писюара стоял какой-то господин в белом костюме, и, казалось, не замечал вошедшего молодого человека. Мартин направился к умывальнику. Капнул себе на руки жидкого мыла и стал намыливать, посматривая на свое отражение. Он вообще редко смотрелся в зеркало, разве что по утрам при умывании. Случайно бросив взгляд по диагонали, он замер. Отражение человека в белом костюме, отчетливо показывало за его спиной большие сложенные вертикально крылья. Теперь Мартин понял, посему господин в белом костюме так долго стоял перед писюаром. Видимо, молодой человек, входя, застал его врасплох, и тот, зная, что отражение может выдать его, прирос к писюару.
Батлер усмехнулся и вытер руки. Затем он помедлил секунду, размышляя, выкинул бумагу в ведро, и уселся верхом на пьедестал умывальника. С минуту он, молча и улыбаясь, смотрел на господина в белом, сложив руки на груди. Затем сказал:
- Скажите, милейший, как вам удается этот оптический обман?
Тот медленно поднял голову и осклабился.
- Умен! – прошипел он и повернулся к Мартину. Его лицо, в принципе ничем не отличалось от обычного человека, хотя, что-то хищное было в его глазах. Он медленным шагом вошел в первое отделение и остановился под аркой. Молодой человек почувствовал легкий ветерок, обдувающий его лицо. В зеркале отразились расставленные крылья, которыми ангел слегка помахивал.
- Твое имя, демон? – воскликнул Мартин, спрыгивая на пол.
- Что тебе в нем, человек? – снова зашипел тот.
- Хочу знать, к какой иерархии ты относишься, и стоит ли с тобой разговаривать! – ответил Батлер.
Демон усмехнулся.
- Агалиарепт! – гордо заявил он.
Мартин нахмурился.
- Генерал-аншеф ада, командующий вторым легионом адской армии. В прямом подчинении самого Люцифера. Правитель Европы и Малой Азии. Способен раскрывать секреты судебной и исполнительной власти любого государства в мире и управлять прошлым и будущим! Не так ли? – вспомнил молодой человек.
Демон усмехнулся.
- Именно так!
- Я так полагаю, что вы, любезный, совершенно случайно оказались в Кейптаунском аэропорту! – сказал Мартин.
Демон хитро ухмылялся.
- Совершенно случайно! Но ты совершенно случайно останешься здесь на неопределенный срок! – прошипел он.
Мартин прищурился.
- Демоны не властны надо мной! – с достоинством произнес молодой человек.
- Демоны да, но люди вполне! Ты не выйдешь отсюда! За дверью тебя будут ждать несколько грешников, подпавших под нашу власть – они помогут тебе задержаться.
Агалиарепт расхохотался. Его смех эхом отозвался в покрытом керамической плиткой помещении.
- Ты не учел одну вещь, демон! – хладнокровно заметил Мартин.
- Какую же?
- Самую главную! Грешники не более властны над праведниками, что и вы падшие, восставшие против Бога своего! – презрительно ответил Батлер.
- Это легко проверить! – оскалился тот.
В этот момент дверь открылась, и в туалет вошли пять человек в форме полиции аэропорта.
- Держите руки на виду! – скомандовал один из них. – Встаньте лицом к стене, руки за голову, ноги расставить!
Мартин устало улыбнулся и посмотрел на часы.
- Извините господа, но мне пора на самолет! – сказал он.
- Придется отложить поездку! – крикнул другой.
Батлер внимательно окинул их с ног до головы, и, обратившись к демону, спросил:
- В чем они согрешили?
- О-о, - усмехнулся Агалиарепт, - у этих парней целый букет!
- Ну что ж, - пожал плечами Мартин. – Вы, верно, слышали про судный день?
Через две минуты, он, поправляя куртку и стряхивая пыль, вышел из туалета и, опрокинув мусорный стенд, зажал его между туалетной дверью и стеной коридора. Само помещение уборной представляло весьма плачевный вид. Из пяти умывальников и писюаров, в целости не осталось ни одного. Плитка на стенах была побита почти везде. Кабинки больше не имели перегородок и дверей. Пятеро же полицейских охая и ахая, лежали среди груды разбитой керамики.
Марин быстрым шагом добрался до входа на посадку, застав там своих встревоженных спутников.
- Гер Мартин, где вы были? – воскликнул магистр.
- В туалете, - улыбнулся Мартин.
- Вы что там подрались с унитазом? – смеясь, спросил Максимилиан, оглядывая молодого человека.
- Почти! – подтвердил Мартин. – Но давайте поторопимся! Не ровен час, унитаз потребует реванш – тогда придется застрять здесь надолго!
- Ого! – понимающе воскликнул фон Хауфман. – Тогда быстрее в самолет!
Все члены группы подошли к стюардессам, и, обменяв билеты на посадочные талоны, прошли в самолет.
Когда самолет уже поднялся в воздух, магистр обратился к Мартину с вопросом:
- Так что же случилось в аэропорту?
- Встретил одного интересного господина, - ответил молодой человек.
- Кого же?
- Агалиарепта! – усмехнулся Мартин.
- Агали… арепта? – переспросил фон Хауфман. – Агалиарепта – демона?!
- Да, сэр!
Максимилиан, сидевший в следующем ряду, но слушавший разговор, высунув голову из-за кресла, присвистнул.
- Значит, все, действительно, так серьезно! – задумался магистр.
- А вы думали, что я шутил, когда говорил вам о предстоящей битве? – улыбнулся Мартин.
- Нет, хотя особенно серьезно тоже не воспринимал, - сознался фон Хауфман. – но теперь я вижу, что события принимают все более напряженный характер! Агалиарепт – правая рука Люцифера! Нам нужно действовать очень осторожно! А вам, Гер Мартин, надо быть осторожным втройне! Они не могут воздействовать на вас напрямую, но вспомните хотя бы, как они поступили с кораблем Адама!
Максимилиан перекрестился.
- Не беспокойтесь, Гер Хауфман! - успокоил его Мартин. – С божьей помощью, мы закончим начатое, и я еще встречусь с Утренней Звездой лицом к лицу у развалин Мегиддо!
- Аминь! – сказали хором магистр и ассистент.