Презервативность

Кулебяка Кулибина
ПРЕЗЕРВАТИВНОСТЬ



Облетели листья с тополей… Да и не только с тополей. Осень опустошила деревья, кусты и ранимые души. Тоскливо и неприятно стало на улице… Да и не только на улице. В подъезде многоквартирного, многоэтажного, многоступенчатого дома сразу появились тропинки слякотных следов человеческих. К ароматам подвально-крысиной духоты и мочеиспускательного заугольного свинства, сюда, сквозь хлопающие двери и негерметичные окна, просочились запахи городской сырости и, ощущаемые теперь особенно отчетливо, выхлопные газы. Спасение только дома, где всё своё: и запахи, и вонь, и грязь, и не мытая посуда…
Но ведь весь сезон дождей, когда облетают все эти самые листья с тополей, в квартире не переждёшь!.. Вынужденная необходимость побуждает ежедневно бродить по лестничным пролетам, да совершать передвижения во внешнем, не домашнем, пространстве. Нужно работать, нужно ходить в магазин… А иначе как жить?.. Поэтому и приходится дышать всем этим и глазеть насильно на демаскированную мерзость останков жизнедеятельности городских поселенцев. Приходится… Хожу, нюхаю, смотрю…
Вот и опять - серое промозглое утро, опять - бетонная коробка дома возвышается за спиной, а я, поеживаясь, застегиваю молнию на воротнике по самый подбородок. Стою, решаю куда стопы свои правильней направить: направо иль налево… Закуриваю… Оглядываюсь…
Возле подъезда, на островке замусоренной земли, частично закрывая окна первого этажа, корявым клубком возвышается куст… сирени, кажется. Сирени… Ха! В сирень данное ботаническое недоразумение превратится через полгода, не раньше, а пока оно напоминает безобразный черный скелет, в паутине мелких веточек которого запутались какие-то тряпочки, бумажки, чайные пакетики да использованные презервативы. Взгляд мой не стыдливый зацепился за это, украшенное задолго до Новогодних праздников, «Рождественское дерево».
Однако как много тут этих стрелянных резиновых гильз!
Ветер колышет их, они трепещут, будто так же как и я, озябнули под ним. Эти разноцветные кондомчики-гандончики хвастливо показывают, что некто прибегнувший к их услугам, горазд на эксперименты и неутомим в количественном производстве коитусов. Впрочем… смотря за какой срок эта полимерная листва «наросла» тут, на этих ветках, знакомых с фотосинтезом…
Пытаюсь подсчитать сколько единиц обмякших, растянутых презервативов болтается здесь, но быстро сбиваюсь и сбиваюсь мыслями на иное…
Да, они ещё, возможно, помнят тепло разгоряченных, самых что ни наесть интимных, органов. Помнят наполненость своей оболчковой сущности и противостояние силе трения в тёмной жадной вагине (или в не менее темном заднем проходе… как знать…). Когда-то отштампованные на фабрике, стерильные и снабженные смазкой, они лежали готовые к бою в ярком фантике, в заманивающей упаковке. Потом - купленные стыдливо или нарочито равнодушно, под оценивающим украдкой взглядом продавщицы, прождавшие своего часа в плотном кармане или в просторной прикроватной тумбочке, суетливо распакованные, почти на ощупь раскатанные по набухшему не-фалоимитатору - они берегли людям здоровье, контролировали демографический процесс, скрадывали часть ощущений и свободы. А после всего… брезгливо сдернутые, изможденные секретами и спермой, вкушали захватывающую стремительность полёта вниз с… какого-нибудь там этажа… И вот теперь удивленно и бесстыже висят эти жалкие презервативчики на веточках, поникшие - как пенис после секса, скукожившиеся - как озябший пенис, напоминая всем смотрящим на них о том, что когда-то ими покрывали ПЕНИСЫ!
Возможно, кроме остатков семени да вагинальной слизи на тонких стеночках латекса, затаившись, ещё надеются на что-то коварные возбудители… самых разнообразных болезней. Я так и представляю их злобные клыкастые рожицы под мегакратным микроскопом. Шиш вам! Всё… обломались…
Последний раз затягиваюсь никотином и прочими вредными дымными испарениями, бросаю окурок под этот забавный куст и решаюсь все-таки пойти налево…
В ближайшем магазинчике покупаю, фрукты, шампанское и коробку презервативов.
Выхожу, мысленно плюнув на любопытствующие глазы кассирши.
Перебираю имена в записной книжке мобильного телефона, прислушиваясь к возникающим ассоциациям и навеянным воспоминаниями ощущениям. Звоню… Вторая попытка. Третья… Вот и получилось, наконец… Договорился, на-конец… Работать сегодня совсем не охота… Дела подождут… Спешу домой.
Перед подъездом остановка. Снова взгляд на разноцветную гирлянду, украшающую лысый сиреневый куст…
Аккуратно отламываю несколько отягощенных веточек... Я поставлю их в вазу (а есть ли у меня в доме ваза?.. хм…) или в бутылку из-под шампанского… Пусть распускаются…