такая тёплая холодная зима

Ксюша Светлая
На улице вьюга. Ничего не видно, даже соседнего дома. Оделась. Не важно, что холод и ветер, что могу простудиться, хуже некуда. Выхожу во двор и сразу сливаюсь с порывом снежной метели. Как же в этом диком и бешеном холодном танце снежинок мне тепло и уютно. Как хочу идти по жизни с шлейфом из этого снега. Хочу. Тихо и без цели бреду по тускло освещённым улочкам. Навстречу – люди, чаще мужчины. Все смотрят. Что? Красивая? Понравилась? Да. А мне всё равно. На этих мужчин, на такую бестолковую и бесполезную жизнь. Я не хочу любви. Не хочу страстей. Снежная Королева? Возможно. Да, пожалуй, это моё амплуа.
 Ещё один парень прошёл мимо и заглянул «фирменным» взглядом в мои глаза. Наивный и глупый! Разве можно сразить таким взглядом? Посмотри на меня по-другому. Не пытайся понять, что прячется за этими серыми глазами. Попробуй просто почувствовать меня. Всю мою боль, тоску, одиночество, холод. Не тешь меня дешёвыми надеждами. Попробуй собрать осколки всей моей мечты, и оживи её, дай ей заново свободу. Не можешь? Не получается? Иди дальше. И не смотри на меня своим «фирменным» взглядом, который сразил толпы девчонок.
 Я переживу. Всё. Одна. Пусть хоть сложно, но надо. Надо быть сильной, чтобы суметь снова дать глоток воздуха когда-то жестоко разбитой мечте. Может, поможешь мне, если сумеешь? А если нет, то я не буду скучать. Ведь у меня есть подруга – такая тёплая холодная зима.