одиночество

Ксюша Светлая
За окном белая зима. Тихо вздыхаю и завариваю себе мятный чай. Грустно. Выключаю домашний телефон. Почему? Просто знаю: никто не позвонит. Солёные и горькие слёзы разбавляют горячий чай. Депрессия? Нет, одиночество.
 Как пусто сегодня в этом мире. Как хочется кричать от боли и разрывающей душу тоски. Тишина. Тишина в квартире давит на виски, стучит в голову. Открываю окно и вдыхаю свежий морозный воздух. Холод мгновенно парализует всё тело и чувства. Обидно за себя. Почему всё так жестоко? Или мне просто кажется? Может, просто придумала? Нет. Все забыли; свидетель тому - телефон, который без дела пылится в глубине квартиры. Где все? Я нужна хоть кому-нибудь? Эй? Я здесь! Пока здесь…
 Где моя лучшая подруга, которая собирается встречать Новый Год с моим бывшим парнем? Где же этот парень, который поверил чужим разговорам и не ставил меня ни во что? Где друг, который любил несколько лет, а потом предал? Где подруга, которая в любую минуту может прибежать ко мне за помощью и получить её? Где все люди, которые улыбаются мне в лицо? Которые желают добра? Где они в тот момент, когда так нужны?
 Тишину прервал звонок на сотовом. С надеждой кинулась к аппарату. Ошиблись номером. Надежда разбита, растоптана и уничтожена…
 Чай остыл. Слёзы высохли. В квартиру вместе с ветром донеслись крики улицы. Родные стены уже не кажутся такими тёплыми и сочувствующими. Всё чужое. А одиночество? Оно стало близким спутником на долгое время…