предательство

Ксюша Светлая
 Сегодня я оглянулась по сторонам. О боже, как много лжи, лицемерия и предательства в нашей короткой жизни. Не знаю, почему раньше этого не замечала. А может, просто не хотела признавать и принимать? Привести примеры довольно легко.
 Первый касается моих двух хороших друзей. Они общаются уже несколько лет, успели пережить много неприятностей и никогда особо не ссорились. Но с недавних пор их отношения дали трещину, сломались или что-то в этом роде. Никогда бы этого даже и не заметила, если бы не то обстоятельство, с какой частотой они оба звонят мне и говорят друг о друге нелицеприятные вещи. Я их пыталась вывести на беседу без посредника, но не вышло. Они продолжают обниматься при встрече, улыбаются и осыпают друг друга комплиментами. А потом… мне даже неприятно как-то и чуточку страшно - а вдруг про меня тоже что-нибудь подобное говорят, а я не знаю?..
 Буквально два-три дня назад я разочаровалась в своём, как думала, друге. Поделилась я с ним намечающейся ролью в небольшой постановке. А он возьми, да и разболтай ненужному человеку. При чём не только это рассказал, а ещё и довольно приватные мысли и соображения. В итоге, день был омрачён скандалом. К тому же потеряно доверие к «другу». Он ещё и не хочет признаваться, что сам разболтал мои маленькие, ничего не значащие, но всё-таки секреты. Хоть я и намекала на тот факт, что знаю о его причастности к этому делу. Обидно…
 Могу поделиться тем, как меня ещё в школе предала подруга. Как мне обидно тогда было! Наша дружба была очень крепкой, и я свято верила в то, что мы действительно «лучшие подруги навсегда!». Что я «могу в любом случае положиться» на неё. Да, она помогала мне морально, мы ходили гулять вместе и были «не разлей вода». Но наши дорожки немного разошлись - мы стали учиться в разных классах. Я как дурочка звонила ей каждый день, приходила к ней на переменках. А потом просто узнала, что моя лучшая подруга ходит гулять с двумя нашими бывшими одноклассницами и даже не зовёт меня. Я решила на время не звонить ей и посмотреть на реакцию. А реакция была нулевая. Ей было абсолютно всё равно. Предательство? Или простое безразличие?
 Очень трудно и больно осознавать, что близкие люди иногда поступают так жестоко. В такие моменты даже не знаешь куда деться, сбежать от этой жизни, такой красивой, но холодной и расчетливой. Играть чувствами других, разбрасываться друзьями и лицемерить – разве это приятно? Разве это может хоть кому-то доставить удовольствие или наслаждение? Нет! Тогда зачем так поступать?...