Рисунки

Даманта Макарова
Тепло. Шум воды. Нежные прикосновения капель на коже.
Мысли далеко…
Медитировать можно везде. Стоя в душе, например…

Брызги. Капли. Змейки воды, стекающие по поверхности прозрачной клеенчатой шторы.
Нет напечатанных на клеенке узоров – они исчезли.
Перед моим взором совершенно иная картина…
Змейки воды, бегущие вниз, повинуясь силе притяжения. Капли…
Шум дождя за окном. Тихий ропот грома. Всполохи молний.
Гроза.
Природа.
Сила.
Спокойствие.

Как мне этого не хватает.
Хочется дождя. Мрачного, серого дня. Свинцовых низких туч. Хмурых людей. И моей улыбки.
Но сейчас это невозможно.
Остается лишь смотреть на змейки воды, катящиеся по прозрачной пленке душевой занавески, и мысленно представлять узоры дождя на окне…

А мысли несутся дальше…
Представляется запотевшее окно, и палец сам тянется к поверхности, чтобы начать выводить на ней хоть что-нибудь. Лишь бы прикоснуться к этому. Нарушить. Создать свое…
Иногда просто хочется рисовать ничего не значащие узоры – лишь потому, что тебе они кажутся красивыми.
Бессмысленная трата времени?
Пустяки. Чушь.
Что есть время? Кто с точностью и уверенностью скажет сколько ему отпущено времени на этой земле?
Вот именно. Никто.
Поэтому если хочется, то лучше выводить на запотевшем окне какие-нибудь узоры, чем заниматься чем-либо еще…

Жаль, что я сейчас не могу что-нибудь нарисовать на запотевшем окне…
Нет-нет… не просто нарисовать. Иначе я бы давно уже взяла карандаш.
Мне хочется коснуться холодной поверхности стекла, покрытого тонким слоем конденсата, и кончиком пальца начертить какой-нибудь завиток.
Хочется услышать шепот дождя за окном. Увидеть змейки воды по ту сторону окна.
На душе становится так спокойно…
Медитация…

Махровое полотенце. Халат. Кровать.
Теплые объятия одеяла. И приятный поцелуй сна, подкравшегося незаметно, как вор.

Медитировать можно везде. Засыпая в кровати, например…