Хозяин овчарки Риты

Татьяна Дюльгер
В тот день Андрей задержался на озере и потому спешил на работу, так как время уже поджимало. Немного понервничал в пробке, из-за которой увеличивалась вероятность опоздать, но все же прибыл на работу вовремя, как всегда.
Припарковал свой зеленый Джип и буквально влетел в офис. Секретарша Верочка была уже на своем рабочем месте и сортировала почту. Андрей приветливо улыбнулся, поздоровался, спросил, не звонил ли кто-нибудь ему и направился в свой кабинет.
Не успел разложить деловые бумаги на рабочем столе, как Верочка сообщила, что к нему пришел Вячеслав, его старинный приятель и партнер по бизнесу.
- Пусть войдет, - сказал Андрей.
Вячеслав зашел, как всегда бодрый, свежий с открытой улыбкой.
- Привет, Андрей, как дела? Что-то ты сегодня в тренажерный зал с утра не пришел, а я был удивлен. Ждал тебя. Мы же договорились, что без зарядки работа не спорится и надо обязательно с утра потренироваться.
- А я был на озере в Долине Роз. Свою овчарку Риту решил на прогулку вывести. Хочется псине со мной порезвиться. Днем ее один мой знакомый пенсионер прогуливает, но она так радуется, когда со мной идет на прогулку. Я к дверям - и она за мной. Так жалобно скулит. В глаза смотрит, хвостом так играет. Не смог ей отказать.
Пошли мы на озеро. И не жалею. Ты знаешь, Слава, там так тихо, хорошо. Природа такая красивая. Мы с Ритой немного прогулялись, потом ближе к воде подошли, баловались, как дети, в траве валялись. Немного подрессоривал ее, смотрю, а в воде какая-то чудачка плавает. Вода уже холодная. Все же октябрь. А она с таким наслаждением плавает, что я сам чуть в воду не полез.
- Что ж не полез?
- Плавки не те одел. Не думал, что в воду потянет.
Андрей немного помолчал и продолжил. Смотрю, она уже из воды выходит. Понравилась мне. Но ты ведь знаешь мое правило: я сам первый никогда с женщинами разговаривать не начинаю.
- Да, это правило мы с тобой не раз обсуждали. А то потом при разборках они припоминают, что сам первый пристал, с разговором полез и так далее. И что было дальше? Познакомились?
- Нет. Она выходит из воды, такая загорелая, крепкая. Знаешь, люблю я здоровых, крепких женщин. Они очень отличаются от болезненных и капризных: и тут болит и там болит, стонет, порой, какая-нибудь барышня. Здесь не трогай, тут шов. Там не тронь – здесь печень. Лицо не трогай, недавно операция была! И пищит. Ну, какая радость: смотри и не трогай, а то запищит. Хоть и говорят, что мужчины любят глазами, но все же глаза часто обманывают. Все свои болячки нарядами закроет и ничего не ясно. Поэтому на пляже знакомиться хорошо. Я сегодня об этом подумал. Но первый не заговорил.
- А она? Что-нибудь сказала тебе?
- Нет. Ничего. Хоть бы доброе утро сказала. Правда, глазами мы встретились. Ты знаешь, искра какая-то пробежала. Видимо, и я ей чем-то понравился. Но тут Рита как залает и к ней мчится. Ох, ревнивая Рита! Я уж испугался, чтоб она своими лапами на нее не запрыгнула. Кричу: «Рита, ко мне!». Смотрю, а эта пловчиха уже не на меня вовсе смотрит, а на мою овчарку. Я думал, что сейчас про собаку расспрашивать начнет, а они в упор друг на друга смотрят и молчат. У меня впечатление было, что Рита ей дала понять, что не подпустит. Пока я думал, заговорить – не заговорить первым, незнакомка уже отошла в сторону, быстро подхватила свои вещи и ушла.
Я Риту отвел домой. Помыл ей лапы и оставил одну дома. А сам чуть на работу не опоздал. А сейчас вот думаю, почему я ей просто не сказал: «Доброе утро, как вода?». Но тогда я на работу бы точно опоздал.
Ну ладно, Вячеслав, давай к делам приступим, а то говорим много.