Бесы, кто они?

Игорь Матвеев
Этот вопрос, меня побудило задать, не столь праздное любопытство, сколь непонимание.
Обнаружил у себя в ящике послание с православного форума.
Звучало оно так:
.........
Что думают о нас бесы?
Упорное неверие в злых духов — есть настоящее беснование, потому что
идет наперекор истине, наперекор откровению Божию.
Что говорят бесы:
- Люблю тех, кто услаждается мороженым и пивом.
- Но особенно мы действуем через телевизор. Телевизор — вот вся твоя “святыня”.
- Все веры, кроме Православной, все у нас в аду находятся.
- Умершие без крестов — все у меня, в аду.
- Люблю женщин с золотыми серьгами в ушах, на высоких каблуках, в коротких юбках или мужских брюках.
- Ух, как я рад, что столько стало бесноватых.
и еще очень актуальные замечания:
........

До жути занятно, кто брал это интервью у бесов и чего они так с ним откровенничали?
Можно ли им верить, если они всегда лгут?
Если беседовал священник, для него это не опасно, не стал ли он сам бесноватым?
Задал, эти вопросы на форуме православном, но все ответы нашёл неубедительными. Всё, что с нами – от бога, что без нас – бесы.
Спор меж волшебником и священником бессмысленен, ибо напоминает перебранку меж владельцем огромного супермаркета и ларьком напротив. Товар один, у одного денег больше и стоит давно, а тут такая помеха. Не покупайте у него, там жулики, гадские гады, кого там приметим, к себе не пустим.:))
Увлекательная и бесполезная битва с язычеством кипит у нас уже тысячелетие, а всё на месте.
Хотя в последние годы, стали расти откровенно языческие святилища. Возрождение или новь, поди разбери.
Коим образом творят чудеса, молитвами ли, иль ещё как, народу фиолетово. Им чуда подавай.
Внутриправославный шаманизм с молитвами, маханием кадила, песнями, действенен только у святых. Большинство священников, хоть и семинарию закончили, а .....
Где чудеса? Где чудотворцы?
Начинал своё путешествие в духовном мире именно с Тьмы, и ни когда не скрывал этого. Доводилось бывать в храмах демонов, много всякого, но так в толк не мог взять, кто ж есть бесы.
Благодаря нашему разговору, всё ж представил. Речь, скорей всего, идёт о обитателях "мира утлых ужасов Тьмы". Это некое помойное ведро, меж Светом и Тьмой. Ведь согласитесь, нельзя без него. Там собраны все страхи людские, все пороки, гадкое место. Там не бывал и не желаю.
И всё же говоря бесы, речь именно о нём.
Если говорить о демонах, это чистая совершенная сила, хоть и разрушительная.
Всяка поганка в лесу для чего-то предназначена и тут так же.
Ибо не так страшен чёрт, как его малюют