Откровение Сани-Касани, грешника

Александр Чистович
             Откровение, которое вложил в уста Сане-Касане товарищ Бог, сотворено исключительно с одной целью: показать мятущимся душам гражданского народонаселения те актуальные видения, что настигают и бросают в придорожную канаву всех, достигших непременно 40-летия, т.е. что происходит со всеми, кто имеет в этом возрасте больше ста пятисот тысяч килограммов прегрешений. Тезисы, раскрывающие суть Откровения оного, посланы через почти полупристойного Ангела в облике Ребе (Отца) Александра Меня, который свидетельствовал слово Божие, отметая веником истинной Веры все богохульства Сани-Касани в отношении всего того, что он видел, слышал, ощущал плотью и впитывал духовно.
             Блажен Читающий и Внимающий словам, приведенным ниже по тексту, но не исполняющий в точности написанное в нем, ибо и Его время близко.
             Ибо, "Как послал меня Отец, так и Я посылаю вас". (Иоанн, 20, 21.)
             НО:
«Если вы со Мною одно,
и на груди Моей возлежите,
но слов Моих не исполняете,
Я отвергну вас».


                "... Когда-нибудь всем, что видишь, растопят печь,
                сделают карандаш или, Бог даст, кровать.
                Но землю, в которую тоже придется лечь,
                тем более - одному, можно не целовать."
                (Новая Англия. И. Бродский)

                *            *           *
01.01.86. "Люблю Тебя, Господи, люблю более всего на свете, ибо Ты – истинная радость, душа моя. Ради Тебя люблю ближнего, как самого себя". (А. Мень) Встретив наступивший 86-й, вернулся от родителей после часа ночи, обозрел телевизор и - в койку. Проснувшись, возился с уборкой, мытьем посуды и постирушками. К вечеру подъехал к Сасовой Раисе Аксентьевне (которая скончается 62-х лет отроду в сентябре 2007 г.) с полиграфическими осложнениями и дарами для нее (мыло, шампунь и разная косметика) и нашего сына Игоря (стихи господина Бунина Ивана Сергеевича, шарф демисезонный, бывшая в употреблении замшевая шапчонка, снятая только что со своей не седеющей пока еще головки), но не застал дома. По этой причине, дары легли на сохранение в опочивальню Раисиной соседки Зои Шелепиной, которая с большой "Ж", но продолжает жить на нижнем этаже.
02.01.86 "Научи нас ненавидеть грех, а не грешника". Супостатствующий Никаноров Владимир Ильич воспринял мой под(д)ельный список, содержащий материальный состав автоматизированного рабочего места (АРМ) "Экран-4", и, кроме того, наброски математического обеспечения к нему, без должной энергетики. А жаль. Потому что все, планируемое Господом Нашим к свершению, рано или поздно произойдет. Да и 11.09.2001 не так уж и далеко. Потому и не обессудьте за таковое испарение моего негодующего менталитета: «В страхе дышит Бен на Ладан:/Он - гнойник в цивильном мире./На твою могилу, падаль,/Мы помочимся в сортире!!!»
03.01.86. Оформлял командировку в Киев по поводу переналадки ранее озвученного АРМ "Экран-4". Осталось разве что довести Рудова Юрия Константиновича до финансового рукоположения, да поскорее, а то ведь в 88-м году его изберут Генеральным директором НПО "Дальняя Связь" после ухода Алексея Алексеевича Большакова исполнять обязанности Начальника Плановой Комиссии Ленгорисполкома. Который впоследствии перепрыгнет в качающееся седалище Вице-Премьера в Правительстве у Ельцина Бориса Николаевича в 1997-1998 гг., даже несмотря на факты наших с ним совместных, но случайных, пробежек вдоль Троицкого Моста, Дворцовой и Мытнинской набережных. А в качестве шпаргалки для невежественных: Рудов Юрий Константинович принимал меня на службу еще в 79-м, будучи начальником сектора и одновременно аспирантом у Дмитрия Залмановича Гарбузова, приятеля моего по славному Солнечному, физика-теоретика из Физико-Технического института, д. ф.-м. н., профессора, лауреата Премии Ленинского Комсомола 1977 года. Взял авиабилет на 07.01.86, вылет в 3-45 ночи. Незадолго до очевидной темноты заходила Елена Михайловна Чернина – главный гинеколог Железнодорожной Больницы с запахом недокуренной папиросы «Север». «О, шене дэдэ, Михайловна! Не коммунячь мои бесценные яйца, слушайся папу, брата и дяденьку Лютера, ибо: «Вера без дела мертва есть», - так зачем же, зачем же ты, докторица обсадная, добираешься до моего дома, давясь в общественном транспорте, чтобы только поставить меня в известность о своих месяцах!..» После ее ухода ощущал себя 66-ти летним, слегка безработным и обязательно с 6-ти дневной щетиной! А, может я тем самым отпугнул припаркованный возле себя страх перед когда-нибудь да обязательно грядущей смертью? Вот почему немедленно обратил свою душевную скорбь, впотьмах притоптанную подслеповатым Зигмундом Фройдом, к такой вот молитве:
"May the strength of God pilot us,/May the power of God preverse us,/May the wisdom of God instruct us,/May the host of God quard us against the snares of evil.”
И уже совсем под вечер, и чтобы, наконец, в тему уходящего вечера, поехал электричкой в поселок Песочный к реанимационной «стюардессе», а попросту медицинской сестре Ольге Попович из Института Онкологии по прозвищу «Королева», с которой в переломном 85-м познакомился на пляже в Солнечном вместе со штекдозенбефрухтером Грихуилом. Будучи у меня в гостях сразу же после знакомства и недопитой рюмки грузинского чая «Высший сорт № 1» Ольга Попович, собираясь домой, упросила меня дать ей на дорогу теплый свитер и почему-то запомнила номер моего домашнего телефона. И уже где-то через пару дней, путаясь в шерстяных рукавах, она по-королевски сняла этот самый свитер в моей 1,5- спальной койке. «Я колол на лужайке /с королевой дрова,/Было мне 39, /Ну, а ей - 22!»
Итак я поехал поздравлять с наступившим 86-м 22-х летнюю королеву тампонов, капельниц, турундучек и многоразовых шприцев. И, конечно, с подарками. Интересно, что я взял с собой? А вот послушайте:
• душевный набор, дабы сохранить возможность кропать ОПЕРУ, представленный пятью (5) кусками мыла как такового;
• летящую тарелку (иногда вдоль бросающего);
• уксус яблочный бутылочный, принимаемый натощак в конце 5-х суток после укуса прикормленных в типичном питерском детском доме тарантулов;
• отшлифованный срез раковины рапана на туалетной цепочке;
• и коробок спичек (???).
Вышеозначенное пересчитал и упаковал, но от стихоподписания отказался. Возможно по этой причине перетереться пупками и помешали королевские соседки по комнате, поэтому я как истинный мужлан разул башмаки и, слегка раздевшись, поспал часа 2-2,5. Позже реанимационная Ольга, организовав мою побудку, стерилизовала некий супец, которым потчевала меня, чтобы я не опоздал на 24-х часовой автобус в Питер. День Третий Нового Года закончился. Чтобы не сказать: прекрасный «вынемон без перепихнина».
04.01.86. Пробежал положенные на асфальт 33 км, с которых почему-то соскальзывали тапочки. После 23-24-го км тяга в голеностопах поубавилась, хотя закончил дистанцию нормально. Зона нечувствительности наблюдалась с 25-го по 29-й км. Вечером заглянула Татьяна Семенова по кликухе "Танька-Чума", которую ей подарил Александр Эульевич Кубланов после какой-то яростной попойки и внекоечной «эРОТИКи». Пояснение по тексту. Саша Кубланов был моим впередисидящим одноклассником по 157-й экспериментальной школе при Академии Педагогических наук в самом начале шестидесятых. Энциклопедический гений. Любитель шумного секса. Шалить портвешком решился после тридцати, отчего и скончался по причине цирроза печени осенью 92-го. Танька-Чума осталась на ночь. Заснул не трахавши. Она - якобы беременна то ли от сожителя-могильщика, который рыл зубами на «бис» ямы народным артистам, то ли от мужа-вегетарианца, работающего мясником. Меня от всего этого лишь подташнивало. Особенно когда возникли из небытия общие сравнения по части мужских пристрастий к непредвиденным сексуальным позам, имея ввиду то обстоятельство, что каждый из них стоя отсиживался на общем режиме.
05.01.86. Десяточка как всегда оказалась укороченной по времени, хотя выбегать из зимы не хотелось. Вечером притащился Григорий Моисеевич, урожденный штекдозенбефрухтером, одиноко испытывающий уверенное сострадание к гипертрофированным в объемах молочным железам, чтобы обязательно в 1990 году совершить измену в отношении нашей многострадальной Родины и переехать на ПМЖ (постоянное место жительства) в один из южных Штатов Америки. Пока что он мне принес сборник мадам Ахматовой. Хотелось бы пойти в театр, но достался только американский фильм "Конвой". Вызвал скорую помощь: позвонил гражданке Инне Борисовне Правдиной. Договорились на понедельник.
06.01.86 (понедельник). "Не дай нам быть суетными, мелочными, пустыми".
Утречком приходила гражданка Правдина Инна Борисовна. Актировались как всегда - 2 раза, после чего - на службу. Несколько слов о гражданской позиции Инны Борисовны. Познакомились через одного из моих знакомых - Ларина Валерия, коллеги Гарбузова Дмитрия Залмановича, искушенного словотворца и оратора, короткостриженого консультанта по проблемам гомосексуальных переделов в нашей великовозрастной Госдуме - по славному Солнечному, который оттуда ее привез ко мне на родительскую квартиру летом 1970. В начале ноября того же года отправились вдвоем с Инной Борисовной, превосходящей меня по возрасту на целых шесть лет, на дачу, расположенную на платформе 54 км Сосновского направления. За два дня мы осуществили с ней совместно десятка полтора половых сношений, отчего у Инны Борисовны сформировалась сильноразличимая опухоль в области обеих ягодиц, видимо, из-за ее – Правдиной Инны Борисовны – предпочтения испытывать непосредственные сексуальные ощущения, находясь в посредственной позиции. Я же, как только возвратился в родительский дом, отчего-то заскучал, потом просто начал активно скучать, и до того расскучался, что наскучившись скучать скуки ради (а прошло-то всего часа 3-4) отправился к другой своей знакомой архитекторше, теперь уже лет на 10 старше меня, по имени Рая, которая гордо носилась со своей фамилией, звучащей с ее слов, приблизительно так: «Паниканова». С означенной «пани Кановой», так она себя также любила величать, меняя лишь безударный акцент, я также произвел два полноценных сексуальных контакта, но в данной ситуации посредственности в наших позициях не было никакой, за что мне присудили одну полную, с горкой, тарелку пельменей с маслом, приготовленных контактершей «Кановой пани». Так вот, около 10.30 зам. Генерального по научной работе, облегчился посредством бумаги; примерно в 11.45 я составил перечень ЗИПа (запасных изделий и полуфабрикатов), который требовалось достать на заводе "Карат" в Киеве; после обеда свел боевитых халтурян с Юрием Васильевичем Летенковым - ведущим инженером из сектора Лебеденко Германа Петровича. Сюжет таков: мы передаем Летенкову бумажные ленты для DZM (такое древнючее алфавитно-цифровое печатающее устройство венгерского происхождения типа “ZOEMTRON”), а он нам - передатчики канальные Л559ИП2 для АРМ «Экран-4». Далее ленты той же дорогой покатятся в обмен на ТЭЗы (типовые элементы замены, используемые в техническом обеспечении средств вычислительной техники) V20 и V21, которые я вынес из НПО «ДС» еще в пятницу. Бабье из отдела 8030 упросило достать перекидные календари, а перезрелый зять крупного военоначальника в прошлом, этот ханжествующий по пятницам начальничек бабского сектора, - Герман Петрович Лебеденко, - пристал с "ГРАФЕКОНом" (автоматизированная система отображения чертежно-графической информации), математическое обеспечение которого возможно переписать на магнитную ленту (МЛ) лишь на киевском заводе "Маяк". Звонила онкологическая медсестра, королева Ольга, дабы сообщить о своем очередном виртуальном замужестве. А вослед ей – Танька-Чума, интересуясь, трахался ли я в течение последних 6-ти часов, и если да, то с кем? Перед вылетом в Киев был на занятиях в Доме Журнальных Трагиков.
Боже праведный! Ну, зачем, зачем же так исподтишка, ненароком пеленать рассудочность в общем-то взрослого мужчины? Ну что тебе за радость наблюдать как мне мучительно больно закатывать в километры собственное воздержание от неотвратимых ошибок!?.
07.01.86. Вылетел в Киев в 3.45. Прилетели по расписанию. В Борисполе встретил Юрия Степнова, киевлянина, от которого балдело Лебеденковское бабье. Слонялся по территории предприятия, заключал договор, отмечал командировку, устроился в общежитии на ул. Молодогвардейцев. Отвез МЛ на завод "Маяк". Договорился об адаптации АРМ “Экран-4” в марте с.г. Вечером поехал в универмаг "Украина", чтобы купить:
1. Свечи "Юбилейные" гражданке Правдиной Инне Борисовне, чтобы ей и без меня всегда было хорошо;
2. Календари перекидные бабцам из отдела 8030, в котором и служу и числюсь;
3. Календарь соседке по квартире Казаковой Евдокии Павловне;
4. Себе тот календарь, на котором ВСЕ ЭТО пишу. Спать вместе с койкой и двумя простынями лег рано - в 10 вечера по причине анатомической усталости. Причем жуткой и бесповоротной. Во сне, как, впрочем, и на яву, связывалось несовместимое, допустимое лишь генотипу славянского мыслерисования: «...На убыль дня я Бога обрету,/Готовя плоть для новых дерзновений,/И разум упокоится в саду/Последних гефсиманских откровений.»
В 96-м я воочию увидел эти кургузые, толстые, искореженные, торчащие из-за каменной ограды, опухшие бревна, называемые «масличными деревьями». И я полагаю, что смысл Гефсиманского Сада именно таков. Это клетка. Клетка для западного, с христианскими лабиринтами, рационального ума. Если он у зашедшего внутрь Сада имеется в наличии. Теракт, получивший название "пасхальная бойня", произошел в ночь Пасхального Седера в гостинице "Парк" в Нетании и унес жизни 27 человек. Взрыв произошел в момент, когда террорист-самоубийца зашел в банкетный зал гостиницы, в котором 200 человек готовились приступить к чтению Пасхальной Агады. Чаша терпения израильского правительства оказалась переполненной, вследствие чего началась операция "Защитная стена".
08.01.86. "Научи нас видеть братьев в тех, кто мыслит иначе, чем мы, в иноверцах и неверующих". Проморфейничал часов 10. Разыскал заданную точку киевского пространства с центром в ГМТУ (?), где с 11-ти и до 12-ти беседовал с наладчиками по матобеспечению «Экран-4». Затем отправился на завод "Маяк" за МЛ. ТЭЗы достал: V20 и V21. Вечером посетил Владимирский Собор, любимый еще с 70-го года, смотрел как отпускают "благословение божье". На хорах пели в радости и просто чудесно. Благословение закончилось, огни погасли почти все и вот тогда-то народ собравшийся запел: "Радуйся, радуйся! Сын божий да народився!" Был очень даже тронут. Так проникновенно. Пели. Наши братья малороссы. По внутреннему почину. В День Восьмой хотелось, ох как хотелось совершить суперблагородный поступок. Не взирая на свою патологически сентиментальную расхристанность.
А с соседом по гостиничной комнате только к ночи выяснили возможности замены оригинальных микросхем для DZM (я уже объяснял Вам, что это такое старинное печатающее устройство типа “ZOEMTRON”) на отечественные.
09.01.86. Поехал поутрянке на "Карат" к Главному инженеру Караульному Сигизмунду Лазаревичу, но наткнулся на главного конструктора АРМ «Нейрон-4» и "Экран-4М" – Барташевича Витольда Гарригиновича, который весьма пространно излагал свою концепцию изготовления локальных сетей (ЛС) для всех АРМов в плане извлечения прибыли и развития нашего советского производственного потенциала.
Вечером посетил Дом Органной Музыки – монопольно играла, преимущественно вручную, Динара Санаева и исключительно И.С. Баха, в том числе по нотам и ногами.
10.01.86 "Но Ты не хочешь рабов нерадивых". На "Карате" достал заглушки и два разъема для «Экран-4». Взял заказ на разработку сервисных функций и автодиагностики АРМов. Наш Сергей Юрьевич Лузин, который только в 2001 г. окончательно защитит докторскую, сохранит за собой регентство во Всеволожской церкви, еще раньше купит "ГАЗ 31-10", у которого на скорости в 125 км\час расшплинтуется рулевая тяга, но все обойдется, обещался помочь в разработке "интеллектуального интерфейса". Перед отъездом в Питер купил пару коробок сладостей, а вот Старокиевского торта не досталось. Вылетел без задержки, прилетел вовремя, успел на метро до 1 часа ночи. Повезло.
11.01.86. 33 км перенес легко, т.к., видимо, хорошо отдохнул на самостийной Украине + потребил достаточно углеводов, а может от того, что отпустило левую ногу, или по причине нескользкого снега. Заехал к родителям с целью подарить им привезенные из Киева две коробки орехово-фруктовых пирожных. Звонил Олег Валентинович Титов, приятель Германа Петровича Лебеденко, такой же начальник сектора в НПО «ДС», почитающий себя за бабника, кандидат с науками и немножечко засранец; видимо, из "Невского" кабака, хотел зайти с обретенными там подружками. В 2002-м встречу Титова случайно в Сестрорецком Курорте. Будет выглядеть жалким, трясущимся, правая рука "паркинсонизирует", о бабах только вскользь упомянет, да и то как бы исподтишка. М-да… Хотя с именем Олега Валентиновича связано мое трезвое "мирообоняние"! И вторая жена моего братика Андрюшечки.
12.01.86. "Вложи в нас умение прощать, любить и отдавать. Научи нас жить в молитве".
Сранья пробежал десяточку. По причине слабости в желудке, возникшей на Марсовом Поле, пришлось заскочить в нужник ОАО "Ленэнерго". А днем приперлись Раиса с Игорем. На предмет помывки в коммунальной ванной. Пришлось организовать обязательный воскресный обед из традиционных люля-кебабов, которые до этого проживали в ресторане "Универсаль", картошки, жареной на подсолнечном масле с луком и чесноком, посыпанной черным молотым перцем, и свежей редиски со сметаной. Опять же засадил Раисе шершавого прямо в ванной, пока Игорь писал печатными буквами "Обещание", в котором он клялся бороться против войны, но только в том случае, когда сделается взрослым. Именно об этом он в весьма нетрезвом, многопохмельном облике в еще не наступившем 2000-м году в виде меморандума на весь двор известит меня, стоящего в драном свитере и с инструментальной сумкой от "TOYOTA-SPRINTER" под мышкой, требуя на очередной опохмел сто рублей!.. Я же, как "отец дней выходных", подарил ему от щедрот своих газетенку "Импульс" с "Лаврами и терниями", где я делился личными впечатлениями о своем первом участии в соревнованиях по марафонскому бегу, и, конечно, эти несчастные СТО РУБЛЕЙ. На том и расстались с отпрыском. Легко. И с его мамашей. Она всегда приезжает по выходным на помывку и примитивный перетрах. Звонил Обсадиан Тангулович Заславский (ну, так в календаре записано. Примечание автора), агитировал за свободное предпринимательство, которое требует мужчин только правильной ориентации. Кажется, я ему что-то обещал. Интересно, что же?
13.01.86 "Да видим мы в грешниках зеркало наших прегрешений".
Перед заходом нашего вымученного питерского солнца, в канун Старого Нового Года приходила гражданка Правдина Инна Борисовна. Подарил ей киевские сувениры (смотри описание выше по тексту). Быстренько совокупнулись в размере 1 раза, перехватили по кусочку булочки, без масла, но зато с нормальным гранулированным чаем вчерашней заварки, и вон, на улицу: она – в метро, а я - в Дом Журналиста на занятия. Так надо. Закупил 10 бутылок "Ессентуков" какого-то номера. К вечеру звонил Олег Титов, интересовался телефоном Зои (1. Фамилию как-то упустил из поля своей памяти, но уверенно знаю, что не Космодемьянская. 2. Ну, не трахал я ее, не трахал! Спросите у ВПМ, который ломал с ней «сухари». А почему? 3. Да потому, что Зоя служила на тот момент в милиции). После отрицательного ответа моего Титову захотелось пообщаться с еврейской Зоиной Соней (т.е. Зоиной подругой), которую как раз в этот час, а может быть в эти минуты Грихуил-штекдозенбефрухтер и осеменял во все тайные розетки, поскольку все еще еврейская Зоина Соня беспошлино пользовалась своими большими сиськами (ну, не брала с Грихуила «гелт»).
Звонил Заславский, извинялся, но призрачно, утюгом в грудь напомнил об обещанных людях, которым планировалось устанавливать переходные платы в цветные отечественные телевизоры типа "PAL-SEСAM". Пообещал. После чего обзвонил Голубева (русского), Гитлина и Дворкина (тоже русских). Они мне также обещали. По крайней мере не гадить в душу. Итак, круг замыкается нашей бехаистской порукой. Ездил к сестре (ныне покойной) за баночкой с вареньем. Видимо, так надо. В очередной раз. В метро, как водится, одолевали размышлизмы. Секреция норадреналина увеличивается от стрессов и сношений, чтобы выровнять гормональный фон, интенсифицируется продуцируемость адреналина. Видимо, поэтому, чем глубже половой акт, тем интенсивнее последующая депрессия. Значит, йоги правы. Не хрен выябываться, как муха на стекле!.. Именно это я и объяснял в КВД доктору Ястребинецкому.
14.01.86. Утренняя десятка. На службе мотался, составлял нормы расхода спирта ректификованного, занимался с дипломницей Усеней, которая Алла. Купил на рынке яблок и поехал к сестре (ныне покойной).
15.01.86. Белла Абрамовна Боровик, недавно перешедшая из Отдела Вычислительной Техники в Отделение Вычислительных Систем нашего НПО, несмотря на свой 113-ти килограммовый вес зачем-то дала мне номер телефона некоей дамочки, которая впоследствии (или по возрасту?) оказалась кривоватой и слегка прихрамывающей, чтобы не сказать чуточку беременной старостью... В аккурат для меня. Спасибо Белле Абрамовне! (В 1995 года вместе с дочерью и мужем эмигрируют в Израиловку, дальнейшая судьба неизвестна.) Узнал, что меня выбрали командиром ДНД нашего подразделения, в котором 8 отделов. Дипломница Алла Усеня принесла московский журнал с воспоминаниями о Святославе Рерихе. Вечером пробежал 25 км. Ноги не болели, однако хлопотно дышалось. Пару раз расшнуровывалась левая кроссовка.
”25 -серебро от семейного счастья в кармане;/25 - высший бал, возведенный упрямством в квадрат;/25 - апогей вожделений, соитий, творцом не учтенных лобзаний;/25 - безотцовщины вопль, пока дух наш сыт и богат». Ну и что?
16.01.86 "Дай нам ныне быть причастниками Царства Твоего". Оформил бумагу, дающую мне беспрепятственное вторжение в лоно родного предприятия вне зависимости от времени суток и производственной надобности. Мотив: по причине службы в ДНД и газете "Импульс". Девушка по имени Алла напросилась ко мне домой для составления программы к диплому. Похоже, у нее сильный невроз. Мать досрочно скончалась, от того отец ее пребывал в звании полковника Советской Армии до сих пор. Так вот, Алла, якобы, без снотворных не засыпает. Программу все-таки написал. Завтра отлажу может быть. Звонил вечером Леонид Борисович Квасников, формальный пьянчужка, недоматематик и родовитый внук Того Самого Купца Квасникова и академика Гау, считающий себя немцем по материнской линии. С Леонидом мы в свое время выпили добрую меру бражки из боярышника, собранного им на Крестовском Острове в обществе антикварной мебели и минералов, содержащих драгоценные металлы. Леня интересовался моим самочувствием. А потом зазвонил телефон, а с ним и Валентин Петрович Голубев, и как всегда по тому же безнадежному делу…Не догадались? – «Сергеич, бабы есть?..»
17.01.86. Рассматривал диплом Аллы Усени в домашних условиях, предвкушая равенство свободного проникновения на территорию НПО «ДС» и независимого выхода обратно. Составил для нее структурную схему всей работы.
18.01.86. По причине двадцатиградусного минуса намотал всего лишь чирик. Все нормально, только после завтрака заболела шея в области затылка. Зачем-то занимался дипломом этой самой девочки по имени Алла. Похоже и сам начал уверенно разбираться в функционировании отдельных устройств. Только зачем все это? Ведь еще год-два и Билл Гейтс устроит все по-своему… Вечером посетил театр «Музыкальной комедии», где прослушал оперетту "Как трудно быть сержантом".
19.01.86. Сегодня прохладно, а потому как-то неуютно на улицах, скверах и площадях. В аккурат на двадцать три градуса по господину Цельсию ниже среднепитерской планки допустимого холода, вот почему решал хозяйственные проблемы - посещал магазины и готовил пищу на неделю вперед. Смастерил фасоль с корейкой и легко варимый борщ из кулинарии. Взял два вечерних билета на французский фильм "Ночные воришки" и еще раз откорректировал дипломом Аллы Усени. Пришли Раиса с Игорем. На очередную помывку. С трудом уложили Игоря спать и пошли смотреть фильму. Пару раз грешанули. Раиса, зараза, как-то потолстела, а Игорь, этот достойный сын своей водолюбивой матери и еблеобильного папаши, под утро обоссал мне кресло, плед и подушку.
20.01.86. Утречком Раиса все простирала и ушла с Игорем на свою молочную работу. Я же на службе занимался дипломом. В обеденное время одолела агрессия: обозвал немотивированно в кафетерии какую-то толстую бабу, в метро обматерил двух девах с торбами, сцепился на курсах в ДЖ с зам. Главного редактора газеты "Смена", подбросив идею в отношении наших ребят-Афганцев, пьющих по-черному здесь, на гражданке. Однако факт медицинский: бабы от мужиков отличаются эндокринными железами! (Арафат, Ясир (1929 – 2005). Ясер Абд ЭльРахман Эльрауф Арафат Эль-Кудва Эль-Хусейни, он же Абу-Амар, лидер и основатель ФАТХа, инженер по образованию, на протяжении своего славного боевого пути террориста был изгнан из Египта, Иордании, Сирии, дважды – из Ливана, пережил несколько покушений, и тем не менее на сегодняшний день является единственным в мире террористом, который может похвастаться Нобелевской премией мира. Родился он то ли в Газе, то ли в Каире, в редких автобиографических интервью Ясир выдает противоречивые версии своей юности, - то он был членом египетской организации "Мусульманские братья" и обстреливал в 48-м из миномета Кфар-Даром, то помогал переправлять контрабандное оружие из Египта израильским арабам. Во время учебы в Египте Арафат стал председателем объединения палестинских студентов в Египте. Перебравшись в поисках работы в Кувейт, в 1959 Арафат основал там ФАТХ, и объявил в подполье о начале вооруженной борьбы за освобождение Палестины. Впоследствии отделения ФАТХА появились в Алжире, Сирии, Ливане, в секторе Газа, в Германии, Испании и Италии. С этого момента и начал создаваться миф мученика-Арафата, который принес свою личную жизнь в жертву на алтаре независимости Палестины. Пару лет назад Арафат решил стать при жизни Салах ад-Дином, освободителем святых мест, и добиться своих политических целей путем террористического давления на Израиль.)
21.01.86. Был в редакции газеты "Импульс". Оказывается, что интервью должно отражать не только информацию, интересную для данного круга читателей, но и являться некоей социальной субстанцией, без которой журналистика теряет смысл. Т.е. социальное в изображении явлений окружающей жизни - это стремление к формализации. Посмотрел "Зимнюю вишню". Неплохо. Вполне. Видимо, понятие нашего человеческого счастья, как воспитываемого символа, в действительности устарело, и именно в этом кроется наша трагедия: мы стремимся к тому, чего в принципе быть-то не может!..
22.01.86 "Даруй нам силу свидетельствовать о Тебе". Заходили с нашим командиром ДНД (Дурачки, - Народная Дружина!) Куцем Володей к Сергею Васильевичу Ветрогонскому - заместителю Генерального директора по режиму. Подписал-таки мне SP-18! Это, значит до 18 часов летай через проходную взад-вперед рукокрылой птахой. Брал интервью у лауреатки Премии Ленинского Комсомола Люды Серышевой. Есть сомнения, такая ли она тихая, как кажется, и не кроется ли за этой скромностью яркая, многогранная пустота? Баба-то ведь приятная, да вот не замужем! Беседовал в кафетерии с Мариной Утимишевой, пытался объяснить ей, что не психиатр нужен ей, а эндокринолог и, может быть, массажист по части биологически активных точек, владеющий акупунктурой. И, похоже, поверила! Вечером пробежал четвертак легко, но после 20-го км заболели связки возле колена, да и пульс долго не восстанавливался, хотя было около 0 градусов (резко потеплело). В интервью с Серышевой пустил беседу на самотек: как всегда рассказал о себе, о бесталанности, как исключении из основных человеческих качеств натуры. Ну, и, конечно, о том, что всякую работу (читай: службу) любой человек может выполнять (читай: нести), нужна лишь точная и убедительная для самого субъекта мотивация. А вот с Куцем беседовали о пользе и вреде бега. Выдали на службе аванс + выслугу лет = 192 рубля. Пришло очередное письмо от Натальи Германовны Хорошевой о труде уборщицы и подпольной торговле рыбой… Весьма содержательное! А о том. что Пятого Февраля нашей дочери Светлане исполнится 8 лет, она, кажется, забыла…
23.01.86. Обратился ко мне наш компьютерный механик Анатолий Кудрявцев, книгочей великий. Это ж надо - прочесть всего Клима Самгина (М. Горький)! Хотя, как выяснится, году в 1999-м, мой сын Игорь тоже всего Самгина перечитает! Поди ж ты! В школе недоучился, девок разных почти не трахает, работает грузчиком в магазине, пивком балуется, с матерью по-материному обращается, а вот Самгина перечитывает!?! Так вот, я господину Кудрявцеву Анатолию очень обширно и всесторонне развивал теорию "дерьмографического" взрыва, эндокринного усилителя наших возможностей (как гуморального механизма) и импровизировал за передачу генетическим путем наследуемых христианских качеств! Во! Особенно интересно у меня получилось про вождизм и способность к подчинению более сильному индивидууму. И про размерность популяции, как мощность континуума!.. А дежурной в спортзале накручивал про вред и пользу бега, полемизируя с "Советским Спортом", который излагал, что при забегах свыше 35-ти км у сорокалетних мужиков наступают патологические изменения в биохимическом составе крови. По моему глубокому убеждению тому, кому дороже эмоциональный заряд от пройденной дистанции, нужно бегать, невзирая на разный прочий негатив! Например, с Барановым Юрием Васильевичем по поводу пьянства мы солидарны: одному лучше уничтожать водяру, другому – мять километры.
24.01.86 "Сделай нас детьми Твоими". Звонила Татьяна Александровна Прибыльнова, боевая моя подружка гренадерской масти со щекастыми ягодицами длиннющих ножищ. Мы с ней познакомились в самолете, когда в 83-м я летел в Тбилиси, обменялись телефонами, а по возвращении в Питер внезапно наладили размеренный sex без обожания, истерик и правдокопательства. В 85-м общались около 16 раз, данные за 83-й и 84-й – отсутствуют. Так вот, Татьяна Прибыльнова сообщила, что живет с каким-то хахелем, и даже завела от него живого ребенка, дочку. Ну, и хорошо! Закончил интервьюировать Люду Серышеву, а с ней и ее воздыхателя некоего Пигалкина. Очень приятный паренек! Потом вела со мной беседу Нина Петровна Гончарова, мать Танюшки с идентичной фамилией. Ах, Танюшка! Вроде бы все есть, чего пожелаешь: и сися, и пися, и рожа и кожа. Однако, подудонится Танюшка с разным встречным в парадняке, мыслями рассыплется, и если сволочизм ейный не выветрился полностью – айда ко мне на ночевку! Но, я, - и Господь тому Свидетель! – никогда Танюшку не трогал по причине ее излишней псориазности возле до срамоты привлекательных мест. Видно, Танюшка что-то натворила не угодное этому самому Господу. Я был предельно сдержан, по-своему вежлив, очень даже корректен, но тем не менее все-таки умудрился развести антимонию о сострадании, крепких устойчивых семейных традициях и отцовской строгости… Это я-то - отцовская строгость? Познакомился с Пановым - председателем "пьяной" комиссии нашей "ДС". Болтался по магазинам в поисках чего-нибудь вкусного типа восточных сладостей. Купил Игорю фломастеры и книги для раскрашивания. Был в гостях у Николая и Ирины Терентьевых, которым в 2000 выпадет тяжкая доля свободной эмиграции в Канаду и изнурительная работа в цирке «Дю-Солей» на гастролях в Новой Зеландии и Австралии, оцениваемая в $ USA 151 за одно выступление и при полном семейном пансионе. 25.01.86
Пробежал 33 км. Все как обычно. Усталость почувствовал за 30-м км.
Последний раз взвешивался у Георгия Николаевича Беляковского, попросту Гоши, с которым познакомился по случаю моего пребывания на сельхозработах под Волховстроем в 79-м. Тогда я после возвращения из Хабаровска, служил временно в Государственной Публичной Библиотеке, ныне Национальной Российской Библиотеке. Убирали вместе сено, смешили девчонок, после возвращения в Питер выяснили, что наши дачи находятся рядом на 54-м км. Если в 85-м вместе бегали в районе горы Ай-Петри, то в 99-м в компании с его сыном Романом Георгиевичем, двенадцатилетним всезнайкой, пойдем в поход на байдарке по Ладоге из Приозерска до Сортавалы с заходом на остров Хейнасенма. Так вот, я обнаружил в себе самом 72 кг. Это за 1,5 месяца нормального питания! Затем был у родителей на маминых именинах. Как всегда накушанькался вволю, потому что: употреблял малое количество слов в оценке гастрономических событий и усиленно концентрировал внимание на содержимом собственной тарелки. Приехал домой, растворил ворота ванной комнаты, а там Раиса намывает сына Игоря: это так, значит, они меня дожидаются. Я, понимаешь ли, надрываю свой пищеварительный трактат, а они резвятся на халяву в коммунальной ванной и освящают себя водными процедурами! После раскрашивания очередных картинок и рассказывания ночных псевдосказочек, усыпили ребенка и занялись легким трахом, который повторили назавтра. Как положено. Игорь, правда, во сне ворочался, сучил ногами и всхлипывал. Но не описался. Вот что странно…
26.01.86. Проснулся будто с похмела: болела бестолковка, тыква вздрагивала, а распахнуть сусало стоило неимоверных усилий. Накатывалось предболезненное отупение, однако, после дцарика, т.е. 10-ти км пробежки недомогание исчезло. ****ели с Раисой после завтрака по поводу моего отцовства, однако Игорь сам резюмировал: "Дядя Саша мне не папа, т.к. у него фамилия другая!" Но, (со слов Раисы) хотел бы иметь такого, который "чемпион по бегу и о нем в газетах пишут". Увидев моего отца - своего дедушку на эмалевом фото для надгробного памятника, спросил, был ли он артистом. Днем поехал в Публичную Библиотеку заниматься со Справочником Журналиста и "Языком и лексикой газеты". Вечером звонила Танька-Чума, собиралась завтра заглянуть на ночлег.
27.01.86. Был на выставке русских художников ХУШ-ХХ веков из частных собраний в Манеже. Конечно, ходил во время службы с Грихуилом и его мамашей. Картинки весьма интересны: Григорьев, Крымов, М. Шагал, Сарьян, Бенуа, Врубель, Серов и даже Петров-Водкин. Один эстампик Кругликовой. Такие сочные краски, портретная техника отточенная, у Бенуа великолепное ощущение перспективы, какого-то центра пространства (Крымов). На службе опять же последовательно шлифовал драчевым напильником программу к диплому и прочую хреновину. Инна Борисовна сообщила, что всю неделю будет занята. А Танька-Чума так и не пришла, хотя обещала. Бог с ней, может быть встречусь с Надеждой - подругой Татьяны Александровны Прибыльновой.
28.01.86. Ни вчера, ни сегодня, Чума не проявилась, поэтому договорился с Надеждой на четверг, чтобы потом сразу на лыжную базу в Орехово махнуть вдвоем. По такому случаю взял две путевки на выходные. Как и положено с утра немножечко разминался "десяточкой". Заставил себя кропать про Серышеву, из-за чего улегся в койку в 22-30. И почему-то остановился будильник. Я так подозреваю, что не хватило току в батарейке.
29.01.86. На службе правил для Усени программу, сформировал распечатку примитивов (это такой маленький абстрактный ****ец!), достал разъемы к FS-1500, договорился с Владимиром Рудольфовичем Нембергом (в 2001-м поможет мне немножко подзаработать на продаже списанной вычислительной техники, содержащей драгметаллы. Конечно, превратится в пенсионера, сбежавшего от жены и дочери с легкомысленными поступками в отношении мужчин. Ну, как же не разгуляться, когда ты живешь в доме на углу Невского и Садовой?) в отношении разъемов и каркасов к АП-7752. Достал 10 м кабеля 10-ти жильного, а после окончания службы получил еще 5 м 20-ти жильного. Осталось достать у Володи Аксенова ТЭЗы. Вечером совершал 25-ти км променад в условиях открытой ледовитости наших питерских панелей: вместо двух оставшихся кругов на Елагином Острове заворачивал на улицу Рентгена и возвращался обратно. Самочувствие нормальное, пульс падает до 76 ударов в минуту через 600 секунд после финиша. Начальничек, гад, шибко обиделся, прознав, что я занимаюсь общественной деятельностью, поэтому дал свой наказ: при постановке местного телефона в машинный зал "Экран-4" действовать исключительно через местный Партийный Комитет Коммунистической Партии СССР... Сосал бы он лучше свой собственный каццо, намазанный горчицей, гнида!
30.01.86. Объяснял дипломнице Алле, что и как ей надо самой дорабатывать в ее дипломе. Хотя при этом подумал, что пора ее после защиты послать на перевоспитание к перематеревшей сволочуге Колесниковой Ларисе Павловне. Хотя, если честно, то прощальный гимн похмельному синдрому я протрубил в ржавую трубу своего фанатически свободного духа в аккурат 06.07.83, доведенный до небывалой дотоле крайности, благодаря и вопреки этой даме! Звонил Надежде, а она рассчитывала, что я свяжусь с ней в среду, потому не пришла, и Слава Богу! Дописывал этот окаянный трактат о нравственности сквозь призму гражданской позиции Серышевой. И опять-таки залег под одеяло в 2 часа ночи. Заснул сразу. И увидел сон, раскрашенный фломастерами моего Игоря, которые я ему подарю только завтра. Вроде этого.
Учти - : “Bic dat quo cito dat”./Я - стихоплут, а не Сократ.
31.01.86. Весь служебный день потратил на рукописный вариант трактата. Отнес оный на рецензию ее шефу - Юрию Васильевичу Баранову. Как ни странно, тот остался доволен. Ольга Дмитриевна Разрезова вместе с Татьяной Николаевной Орловой («ДС»-овские подружки, напоминающие Пата и Паташона. В 88-м Ольга Дмитриевна воспылает нежнейшими чувствами к Дмитрию Федоровичу Евсееву. Однако, Дмитрий Федорович еще лет десять спустя по-прежнему сохранит свое пристрастие к спиртному) высказали мнение в отношении упрощения сюжетной линии в целом и художественных приемов в частности. Созвонившись с Надеждой, взял для нее путевку. Пришел к выводу, что надо ее познакомить с Юрой Чаплинским из-за их потенциального совпадения в размерах по вертикали. Вечером заехал к родителям, встретились с братиком Андрюшечкой и выехали метрополитеном в Орехово. Процесс прибытия завершился удачей: заняли теплые места, выбрали нормальные лыжи, палки, а, главное, выспались. Наконец-то! Во сне общался со Вседержителем Нашим, и вот что он мне сообщил: “The Lord is my shepherd;/I have everything I need.
01.02.86. С братиком бежали лыжную "пятерочку": я - 27:10 в свои неполные 40,а Андрюха - 27:15 (не достигши 30-ти). Молодцы. Потом поехали прокатиться с Валерой Тулаевым и Володей Шараповым; сперва я от них отстал, но к платформе "Орехово" подъехали вместе. Встретил Надежду (поезд приехал вовремя). Старовато выглядит подруга! Вечером с 21-00 до 01-00 участвовал вместе с друзьями по бегу и лыжам в местной дискотеке. А что организм? - Да, ничего, организм… Что, собственно, ему сделается?
02.02.86 "Научи нас делать все перед лицом Твоим". Вчера термометр бултыхался вокруг отметки -7 градусов по Цельсию, а сегодня грохнулся до -20. Однако, эстафету беганул, намазав синей мазью грузовую площадку своих деревяшек на пластике, но уже за 27:15. Надежда также выкатывалась на дощечках, после чего у нее начались маленькие праздники начинающей женщины. Вечером поехал к Рае, привез Игорю фломастеры, отдал на прочие подарки к завтрашнему семилетию четвертной билет, после чего привез их к себе. Пока трахал Раису одноразово и без перерыва, Игорек аккуратно прудонил в мою постельку. Спи, папаша дорогой, и не ворочайся по ночам! Ну, когда, когда он перестанет анурезничать?
03.02.86. «Господи Иисусе Христе! Ты сказал нам:где двое или трое собраны во имя Мое, Я там среди них.» Во время обеденного перерыва решил отметить день рождения сына. Причем в обоссанном им же накануне моем боевой диванчике. Посредством одной палчонки в лоно Инны Борисовны, благо у нее месяца начали накрапывать… И - во Дворец Журналюг, на занятия. Однако, (как там тихо сообщили) жутковато чегой-то: партия, похоже, осталась без своего прихода, верующего в светлое "партейное будущее". Дескать, экономия от политики, маленько, ошибок поднапустила 15-20 лет назад. Нужно потрясти чуть-чуть основание, психическое состояние и финансовое богатство каждой отдельно взятой личности! Вот тогда-то это и получится! (Я все понял: журналюги уже в те далекие времена брали интервью у Рыжего Чубайса предвидели) Позже поехал на 7-ми летие к Игорю. Ну, конечно влупил Раисе по самые помидоры…Правда, не больше 1 разочка. Чтоб не было причин для гордости. У нее. Мне хотелось нормального мужеского метаболизма не только в отдельно взятом органе, но и во всем хронически голодном теле.
04.02.86 Огради нас от закваски фарисейской.
Восторженная Усеня имела в своем ВУЗе предзащиту. А мой станок дома, шириной в 1,5 раздетого догола человеческого тела, уже высох! Программа работоспособна, АП-7752 тоже как-то фурычит, хотя и не очень. А поскольку я притащил с собой торт, яблоки и грецкие орехи, то слегка перекусили перед обедом, чтобы последующее питание принималось без дополнительного осязания. Вечером покатил к родителям: мамулька купила для меня какие-то ботинки. Вроде нормальные. Спать попытался лечь пораньше. Но часов в 11 вечера разбудил Валерий Павлович Попов (ох и древний же мой приятель! Еще со времен босоногой юности в безобидном Белоострове у бабушки Клавдии Филадельфиевны Эсауловой, которой я обязан всей своей строгостью изложения настоящего информационного материала, на даче мы бегали на озеро, за грибами и совершали разные велосипедные кульбиты перед некоей девочкой Мариной…) Да, Валерий Павлович спрашивал про 88 клей, чтобы то ли член к носу приладить, то ли к бороде мочало?.. Во сне видел, что нажрался до отвала детским гематогеном, и по таковой причине начал из себя источать кровь по маленьким капелюшечкам. К чему бы сон такой, а? Да еще под утро опять же во сне угощал Наташу Красавцеву – нашу «ДСовскую» спортсменку калоритной внешности, правда с неоправданно закругленными направлениями малоголенастых ножных опор, бутельбродами с икрой красной, то ли в парке, то ли в Солнечном. И, что характерно, дают мне сдачи за означенные бутельброды не как с пятерки, а как с десятки. Я, естественно, стал отказываться, и почему-то попал на похороны в Спасо-Преображенский Собор. А там на топчанах лежат люди разные и у них в головах стоят вместо свечей флажки красные и бантики, тоже покрасневшие, на свечки надетые. Я спросил: "Что сие означает?" И мне ответили, что, мол, это лежат не православные, а «дохристиане». И как-то неуютно мне стало, от чего пришлось немедленно проснуться.
05.02.86 Пусть все доброе и прекрасное в мире напоминает нам о Тебе.
Сегодня моей дальневосточнице, старшей дочери Светлане – 8 лет!.. Разные одолевали мыслеформы: "В честь Дня Рожденья скромной ангелицы,/смиренной дочери, богини, озорницы/хотелось бы рассудком укрепиться,/вонзая зубы в мякоть небылицы..."
Вечером бежал двадцаточку и, самое печальное, что не работал в Медвузе, где мы арендовали раздевалку, душ. Поэтому, не помывшись, погнал на метро до дому. Вот так. А уже под самую завязку вечера звонили: Коля Терентьев на предмет культпохода в гости к нему, разумеется; и с аналогичной просьбой, чтобы не сказать предложением, Татьяна Николаевна Малущенко (знакомая по старой работе с 1978 по 1979 гг. в Ленинградском Государственном Проектном Институте под управлением Кирилла Ши-рок-шина, которая исправно снабжала меня малыми суммами на постоянный опохмел, мотивируя свои поступки тем, что ее мама работает в торговле). Я им посочувствовал и лег спать. 06.02.86
Валерий Павлович Попов бережно отлавливал меня на служебном месте: пришлось предъявить ему клей-88, который доставщик перелил в 250-граммовую плоскую коньячную бутылку, подаренную мне дорогим Доктором Айболитом не только с широкой натурой, но и чрезвычайно толстеннейшей жопищей, - Мариной Францевной, заведующей отделением Ожегового Центра Детской больницы на Авангардной улице. (Ну, и обескураживающая же своим форматом бабенция! При том, что во время перепиха еще и вякает!... А уж, если живот выставит наружу, который, кстати, не как у годовалой девочки после трехлетнего пребывания в Освенциме, то своими стонами выбивает меня не только из «сексквадрата», но и из состояния страшнейшей медитации перед самым что ни на есть оргазмом). Так вот, приказал себе отпилить у бутылки горлышко ножовкой по металлу. И не получилось. Посему пришлось этот предмет элементарно отбить. В итоге: клей - в бутылке, мои растопыренные пальцы - в клею и веером. А позже с помощью одного паренька от механиков загубил Аксеновский АП-7752. На что товарищ Столяров, как начальник Аксеновского отдела соизволил произвести в мой адрес внушение, обвиняя в безответственности. С чем я и согласился, растопырив еще шире приклеенные веером пальцы. Купил Игорю детский арбалет. Завезу по случаю.
07.02.86 Научи нас видеть главное в жизни, единое на потребу. Именно этот 88-й клей Валерия Павловича Попова в конце девяностых из обычного заведующего кафедрой превратил в декана факультета ЛИАПА. Он оказался технологичным. Я доставал его по такой схеме:
• Выяснил диспозицию искомого объекта как такового, а именно: цех номер 0006;
• Узнал ФИО распорядителя искомым объектом. Им оказался некто Саша Ершов -начальник цеха 006;
• Определил в процессе перманентных консультаций с главным информатором Владимиром Васильевичем Гвоздевым - механиком ЭВМ ЕС-1040 генеральную стратегическую линию по перемещению излишков объекта в требуемую точку пространства. Излишки, оказывается, покоились в благостных раздумьях на химическом складе;
• Гусев Владимир Михайлович, орудующий хозяйственником в отделе 8060, представляющий некое псевдотранспортное звено, выписал нечто, напоминающее помывочный талон для прохода в конкретный предбанник любой общественной бани СПб;
• По талону получил требуемый объект в удовлетворяющем количестве;
• Безвозмездно передал этот самый 88-й клей радостному Валерке Попову, пока еще не декану, но завкафедрой на станции метро "Маяковская", чему последний был крайне рад, высказав на прощание свою дежурную фразу: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!"
Вечерком прибегала все еще гражданка Инна Борисовна за своей очередной парой пистонов на прямой и обратной сторонах своего не слишком толстого тела. В процессе перехода с нечета на чет поделился с ней своим сном с 4-го февраля на 5-е. Позже позвонила мамулька и сообщила, что с 3-го на 4-е февраля умер Залман Моисеевич Касавин в возрасте 82-х лет, а 05.02 умерла Лена Моисеевна Сокол на 81-м году своей чудаковатой жизни. По ее словам своего первого сына - Фиму (Ефайвла-Срулла Гиршевича Сокола) она рожала 31 января в 1941 году прямо на трамвайных рельсах Литейного проспекта напротив Большого Дома. Ну, а дядя Зяма, ах, дядя Зяма! - суперинтеллигент: за два дня до кончины, будучи в больнице в ясном уме и твердой памяти, после откровенного сообщения врачей о его неотвратимом злокачественном диагнозе, исспросил у зятя электробритву, побрился, чтобы не пугать своей щетиной разных санитарных теток, и продолжил чтение 9-го тома "Еврейской истории", приговаривая: "Как мир прекрасен и как велик его Создатель!" Он мечтал о том, что когда-нибудь в Питере откроется еврейская школа с углубленным изучением иврита, Танаха, Торы и иудаизма, хотя к хасидам у него была явно выраженная агрессия. После кончины его дочь Вера с мужем Мойшей, дочерью Кирой, сыном, мужем Ильей эмигрировали в Израиль. Ровно через десять лет я был у них в Ашкелоне в ноябре, но виделся, по причине единственной ночевки, только с Верой и Мишей, работающим на "тахане мерказит" (автобусной остановке) вместе с местными палестинцами, которые в нем видели своего учителя и заступника и явно восторгались его арифметическим способностям, т.к. он знал такие действия как умножение и деление и "даже ездил часто на поезде"! На самом деле арабы вполне нормальные люди и с ними очень даже можно иметь дело, когда их в одном месте скапливается не так уж и много… Однако, кремация дяди Зямы и тети Лены состоится в День Аэрофлота - 9 февраля. Однако уже поздно вечером я достал калькулятор и прикинул: ну, сколько же, сколько же мне осталось до пенсии?
08.02.86. Пробежал двадцаточку и принялся одолевать "7 дней в Гималаях". Вычитываются такие вот интересности, например:
• Существует некая целеполагающая активность, как основная гомеостатическая функция нашего организма;
• Страх и трусость - дискретный механизм частичной и\или полной блокировки этой активности;
• Плач и нытье - непрерывный механизм акселерации этой активности;
• Гордость ума (интеллекта) помехи и затухание в системе коммуникаций, поддерживающих активность;
• Радость - обратная отрицательная связь в этой коммуникативной системе.
Вечером со штекдозенбефрухтером Грихуилом и его очередной, хотя и малогрудастой подругой, посетили кинозал "Октябрь", где смотрели фильм "Без вести пропавший" с участием Джека Леммона. Да, фильм этот явно тяжелый, чтобы не сказать несъедобный для нашего совзрителя. Судя по телефонной реакции, Олега Титова напарила какая-то прошмандовка в виде примитивного недавания. «Cunt with bear legs!» Ведь лет через несколько будет слюной до зеленой блевоты в глазах исходить, чтобы пальчик мужеской потрогать!
09.02.86 "Дай нам помнить о краткости жизни, чтобы память смертная была для нас силой трудолюбия и служения". 10 км как всегда. А потом в крематорий: в 12 к дяде Зяме, в 13 – к тете Лене. Эпоха завершилась. Для них. Однако, Игорь и Светлана появились в этом мире. По календарю, по строгому полному обороту Земли. Но позже. Дети мои. Или просто – мои дети? Друг дяди Зямы, отсидевший ровно 19 астрономических лет при Иосифе, очень просто и доходчиво произнес прощальную речь, сообщив присутствующим, что умер не просто еврей, но, воистину, Человек милостью Божьей. Кто же теперь понесет знамя рода Касавиных, а? Заезжал к Фиме: ну до чего же постарела тетя Белла! Звонил ментовской Зое - договорились донести нашу телефонную любовь до постельной не позже, чем через один месяц в аккурат к 8-му марта, причем втайне от ВПМ. Опять-таки обещала заехать на полчасика курилка, бывшая буфетчица и групповая прошмандовка Татьяна Васильевна Горячева. Вот только когда?
10.02.86 "Пусть зло мира служит нам предостережением".
На службе договорились в тесном кругу ловить пьяниц и алкоголиков. По случаю. Но закончили взысканием в адрес командира ДНД за срыв дежурства 7 февраля. Данчич Анатолий Сергеевич, на правах старшего, предложил мне возглавить САПР БИС по следующим причинам:
1. Его персона, т.е. Данчича А.С. нежелательна;
2. Якушенков Геннадий Андреевич мудаковат, властолюбив, но обоссался в пьяном виде в гостинице в одной из командировок, желая при этом обосрать всех и вся;
3. Никаноров Владимир Ильич не тянет в вычислительной технике.
Занятий в ДЖ не было, хотя я беседовал достаточно долго с Натальей
Венедиктовной. Соседка Евдокия Павловна, которая пока еще жива, передала, что звонила Раиса и сообщила о совместной с Игорем болезни, и хочет, чтобы я их навестил. Пришлось остаток вечера посвятить приготовлению пищи. А заодно строить неутешительные прогнозы по поводу возможной кончины либо от эмфиземы в легких, либо от рака или вообще какой другой причинно-следственной зависимости. Подвел итоги: с 01.01 по 10.02 мой пробег составил 290 км. Такие вот пироги с котятами.
11.02.86. Туда-сюда – к порядку, и как всегда - десятку! Соответственно с самого утра. Заболел Панов, по такому случаю отменили рейд ДНД. Дождемся лучших времен. Внимание! Далее следуют размышлизмы…Представляю возникновение бронхиальной астмы так. Не компенсируются обменные процессы, вследствие недостаточности естественных компенсаторов, как-то: неполноценный сон, отсутствие активных действия организма. Тело напоминает по своему внутреннему состоянию анизотропную среду. Воздействие малых количеств некоторых веществ, воспринимаемых как аллергены, создает неустойчивость метаболизма, организм имитирует переход в анаэробный режим из-за неадекватно воспринимаемых энергетических затрат. Выработка СО2 в выдохе не увеличивается, что приводит к ухудшению диффузии О2 в легких. Дисбаланс обмена на лицо. Именно в такой ситуации необходимо действовать по принципу обратной отрицательной связи: на позыв глубже вдохнуть, необходимо как раз осуществить задержку дыхания, чтобы дополнительно не выводить СО2 из организма, который и без того в дефиците!.. Был у Раисы, чтобы однократно распарить лысого.
12.02.86 "Да будешь Ты нам альфой и омегой в этой жизни и в вечности".
Вечером умял двадцаточку, но, к огорчению, не работал душ. Вызывал к себе в режимный кабинет Сергей Ветрогонский, упрашивал организовать дежурство по случаю приезда Заместителя Председателя Совета Министров Юрия Маслюкова, который к тому же Председатель ВПК, и сопутствующей партсворы. У первого в 1999 году во время тренировочной езды в районе Зеленогорска погибнет в своем шоссейном спорткаре его единственный сын, а последние - прекрасно мимикрируя, растворятся в легальном бизнесе. После обеда изучал справочник практического врача и вычитал, что наш друг гемморой сам по себе не прячется после выпадения в задний проход, и что вправлять его нужно с помощью салфетки, смазанной вазелином. Вот, оказывается, зачем активные педерасты мажут член перед койтусом! Достал у Александра Васильевича Богачева прекрасный справочник по Средствам Вычислительной Техники, хотя, конечно навряд ли прочту его весь… А вот бабенкам ретивым вместо члена в задницу буду вправлять свой ими же предварительно облизанный пальчик! Но только после того, как съем майонезную баночку меда! В безраздельном одиночестве.
13.02.86. Встретили г-на Маслюкова и айда на служебное место. Служить, дисциплинировать и учиться. Дисциплинировать, учиться и снова служить! Решать социальные вопросы и продовольственные программы! Ибо скоро хлынет демократическое завтра и беспросветное свободное предпринимательство. Владимир Ильич поддакивал мне по вопросу приобретения "Кулона". Был на совещании по линии в направлении ДНД у Ветрогонского. Исаков Геннадий Дмитриевич предлагал помощь в установке телефона. Я же нашим дружинникам объяснял их обязанности. Был у родителей: мама купила мне сервиз, которым до сих пор пользуюсь, ну разве что блюдечко одно треснуло. Общались с Еленой Васильевной Бархатовой, которая училась у моей мамы в Ленинградском Архитектурно-строительномТехникуме, закончила Ленинградский Инженерно-строительный Институт, а сейчас работает на месте моей покойной сестры, работавшей, естественно, после ухода на пенсию на месте также нашей, теперь уже покойной, мамы. Мои отношения с Еленой Васильевной длились на протяжении полугода в середине 78-го. А через пару лет она вышла замуж, родила сына, который сейчас живет со своим отцом в Америке в Бостоне. В 1997 братик Андрюшечка в процессе демисезонного или холостого периода самовольно законтачил с ней. Потом его сменил на этом месте Эрнст Юльевич Пущай, который покинув Елену, ставшую по причине проживания у нее родной племянницы Почти ПреСвятой, купил у меня мою (юридически дочери Светланы!) TOYOTA-SPRINTER TRUENO, двухдверную, праворукую, в прекрасных формах 92 года за две с полтиной. До этого я, правда, продал своего Мурзика - «Мерседес-230-Е» 13 мая 2000 г и получил на руки 1100 $, но без головной боли, ну разве что выписал дяденьке доверенность. Которому машину продал. Этот чудак никогда на автомате не ездил – поэтому пришлось с ним покататься по пр. Энергетиков, так нас там с собаками искали продавцы, поскольку этот дядя какие-то там бумаги не подписал. Правда позже, уже ближе к декабрю приходила его воздыхательница и сообщила, что он угодил в родные КРЕСТЫ. Без моего Мурзика. Эх, Мурзик, Мурзик! Прекрасный меринок!… Ниже привожу его поэтические экзерсисы по Западной Европе, с которыми мы вывалились с братиком Андрюшечкой через окно.
14.02.86 Научи нас делать добро. Весь рабочий день меня искали двое: Ветрогонский и Федорович (который начальник 1-го отдела), но найти не смогли по причине отсутствия телефона. Так что Крипайтис самостийно прогуливался по нашей "ДС".
ИТОГИ:1. Полная стоимость поездки на 24 дня для двух А.С. Чистовичей в $ US cоставила, в т.ч.: 2460
2. Виза Шенгенская + страховка жизней означенных А.С. 370
3. Виза Финская 80
4. «Зеленая карта» на Мурзика 55
5. Стоимость парома для 2-х А.С. + Мурзика по трассе: Хельсинки-Травемюнде-Хельсинки 468
6. Стоимость горюче-смазочных материалов на протяжении 5061 км пути по Европе, включая 554 литра бензина, в т.ч.: 550
7. Россия 51,2
8. Германия 187,6
9. Франция + Люксембург 145
10. Бельгия 99
11. Голландия 50
12. Финляндия 17,8
13. Стоимость подготовки Мурзика к поездке 135
14. Питание и проживание, включая прочее в дороге 802.
Мамаша моей Светланы -Хорошева Наталья Германовна - совсем стебанулась: написала два письма, одно - мне, второе некоей Галине Васильевне. Это я ей как-то по случаю фото Натальи Харинской (ну, была такая высокая, тонконогая собачница. И трахал я ее всего один раз, а это - не считается!) выслал, где мы вчетвером, в том числе лицедей Колька Терентьев и его подружка. Штекдозенбефрухтер Грихуил позвонил с целью передать телефон какой-то Наташи с улицы Кирочная. Вот он: 273-37-36.
Eliphas levi: «Каббала, как наука еврейского предания, могла бы называться математикой человеческой мысли. Это алгебра веры, она решает задачи души, как уравнение, определяя неизвестное. Она дает идеям отчетливость и точность чисел. Ее выводы непреложны для ума, однако, сообразно людским познаниям, дают глубокий душевный мир». Который легко наблюдается в нас - обыкновенных Homo, когда мы с упоительно отеческой теплотой и пристрастием проявляем заботу о технологичности умирания ближнего. Посадив первого, например, с помощью длительных акробатических манипуляций на кол, мы отчасти наслаждаемся своей щедростью, глядя, как судорожно бьются его окровавленные ляжки по этой тщательно отполированной палке. А слушая его надсадные, задыхающиеся крики, безвозвратно лишающие его пищеварения, мы обнаруживаем в них красоту и гармонию! Причем мы убеждены, нет, мы свято веруем в то, что избавляем счастливчика от унизительной голодной смерти в старости, заменяя ее смертью пусть немного мучительной, но роскошной! Человек просто скользит по шесту! Просто как в России в Приморском Крае замерзают заживо до состояния скользкого трупа в своих госквартирках старички и старушки, детки малые с мамульками и без. Или как в Чечне новоиспеченным контрактникам просто так обыкновенным штопором мусульманские боевички, невзирая на Рамадан, выворачивают через уши мозговое вещество. И чудится в этих либидоутверждающих актах ошеломляющая патетика перелицованного гимна на музыку Александрова, осуществляющая искусственный процесс естественного отбора послушного населения, инициируемый Вождями Нашими… Что ж, такова наша Россия с ЕЕ умами, понятиями, аршинами и измерениями! Короче, Россия - «hic locus est ubi mors quandut succerere vitae” (это место, где смерть радует тем, что приходит на помощь жизни).
15.02.86. "Помоги нам избавиться от греха, от праздности, от дряблости духа". Зачем-то устроили субботник. Ну как в Израиловке! С той лишь разницей, что мы работаем, а они - нет. Разбирал бумаги и нашел некоторые записи, касающиеся вполне конкретных параметров моей жизнедеятельности за декабрь 1985 г. Сопоставляя их с аналогичными показателями десятилетней давности пришел к таким вот впечатляющим выводам.
• доход реальный на мою душу вырос как бы в 2 раза;
• именно в 2 раза сократилось количество сексуальных контактов, приходящихся на календарный год, применительно ко всем временным обладательницам моего органа, призванного стимулировать и управлять отдельными этапами эволюции Homo sapiens;
• в 4,8 раза уменьшилась обновляемая часть моего сексопарка. Эти три показателя относятся лишь к периодам 75-го и 85-го годов.
• как выяснилось, самым злоупотребляемым продуктом, как ни странно, в период легкого пьянства (водка - 2,1 литр; пиво - 6,0 литров; крепленое вино - 7,0 литров; сухое вино - 2,4 литра; причем все это - в течение 31 дня славного декабря месяца, приходящегося на обучение в аспирантуре!) оказалось мо-ло-ко \!?!/ да-да, молоко! Общий итог месячного потребления которого составил 13 литров… Период менеджерства - 95 -й год - характеризуется обильным потреблением кисломолочных продуктов (12 литров) и опять-таки молока (также 12 литров в месяц!). Далее по убывающей следует творог во всех его проявлениях и почему-то морковь… Кровь, любовь, морковь, вновь и т.д. и т.п. Следите за ходом ассоциативного мыслеразмирования, однако! Ну, и , конечно, такие нетривиальные продукты как вода минеральная (4,5 литра) и каши в виде круп (4 кг), далее ползет хлеб черный - 3,5 кг и всяческое варенье с джемом - 3,3 кг. Также следует добавить, что в период аспиранствования почитаемым продуктом был картофель (6,5 кг) и белый хлеб (6,8 кг). Вот чем питалась юная научная мысль в допостсоветской России!
• К самому убедительному по времяотниманию оказался сон в период директорствования - каких-то 232 часа и всего за весь декабрь (218 часов спал в аспирантах ваш покорный слуга и только 187 часов будучи менеджером). Конечно, и работа с грифом "Основная" также лидирует в менеджерском и директорском периодах. А вот третье место занимал меня прием гостей (конечно в аспирантуре - 162 часа, надо же!).
К сексуальным наклонностям респондента необходимо отметить стремление койтусироваться не более 10 раз (и все с одной партнершой, Боже праведный!) - 46 % из всего SEX - контингента. Однократные половые связи занимают следующую позицию с цифрой 2 - 38 % из всех охваченных. Далее следует 10 % группа которые подвергались общению свыше 10 раз, но не более 100. И уж 4-е и 5-е места относятся к периодическим потрахиваниям (таких, зараза, 3 %) и постоянные, которые не нарушают линейности моего основного фаллического культа.
• И, вот оно - самое долгожданное среднеклассовое самосозерцание на лоне чистых, подчас не совсем, простыней: 38 % представительниц эротических баталий и оргиюшечек обладали сексуальной активностью в норме, в то время как увлекающей активностью обладали 25 % из всей генеральной выборки. Третье и четвертое места поделили с 13 % от общего количества мною охваченные дамы с относительной и полной пассивностью (это когда можно кушать соленый огурец в положении "канцер" и вслух рассуждать о переходе кубического периода П. Пикассо в дебилизм отечественный). И только 11 % всех прекрасных телок, бикс, чувих, парчушек, стамесок и вообще Клав всевозможных можно было с уверенностью отнести к категории супердинамических… Ну, к чему тут слова?
И в довершении всего хочется отметить:
1. 58 % всех первых половых актов с новыми членами моей неформальной полигамной компании составляли субретки, употреблявшие предварительно алкоголь .
2. Остальные 42 % перед тем, как лечь в постель, раздвинуть ноги, встать на карачки, впотьмах поудобнее усесться на член, снять трусы и ладонями коснуться холодного пола, сесть на колени и при этом нащупать пятками потолок в телефонной будке и тому нечто подобное, алкоголь не употребляли вовсе. Однако.
16.02.86. Выспался плохо, т.к. Раиса всю ночь прокашляла и промучалась одышкой. Видимо у меня дома очень стойкий запах карбафоса (с 83 года октября месяца). В довершении всего сломалась газовая колонка. Поэтому я остался конкретно недоволен тем обстоятельством, что после прекрасного 35-ти км бега так и не пришлось ополоснуться под глубокое декольте. Вынужден был отъехать на предмет помывки к родителям. Вместе с Игорем. А Раису отправили домой. По дороге зашли в Военно-Морской музей. Игорь дотошно выпытывал наименования предметов, хотя читать надписи уже мог самостоятельно. У родителей вымылись. Отвез ребенка ночевать к бабушке с дедушкой и поехал домой - звонила Танька Чума, обещала зайти, но все произошло как всегда: падла не явилась. Полагая вечер свободным я отправился в 2001-й, в Театре Ленсовета на Владимирском проспекте в Малый зал. Мне доставило удовольствие присутствовать на премьере спектакля «Фро» по мотивами рассказов Андрея Платонова. И, надо отметить, получил несказанное удовольствие: умудрились-таки Мастера осмыслить! И, похоже, не опоганить отображение Среднерусской российской глубинки времен 30-х стремлением к Светлому Будущему. Через любовь к обобщенному механизму в образе паровоза посредством векторов напряженности и индукции магнитного поля! Как учили на курсах электрических связистов без проводов. Ну и, конечно, рыжеволосая Фроська в виде «НЮ», и самоходная кровать, и муж ее Федор в сексопильнейшем экстазе, и папулька, который ночует по случаю любовных утех дочери на вокзале… Все хоккей! «Ты – такая как все,/Только лучше немножко,/Босиком по росе /Не ходи понарошке...» Видение отступило, а с ним и 2001-й.
17.02.86. Как только я появился на службе, так сразу Владимир Ильич отправил меня в командировку на предмет выяснения, что, где, как и каким образом обстоят БИСовские дела, а именно: в славный город Вильнюс. Вот туда и взял на 19.02 билет на пассажирский поезд, отбывающий в 20-50 с Варшавского вокзала. Заходил домой, чтобы вызвать людей на предмет ремонта газовой колонки. Однако, только подал заявку в Ленгаз. Ручки для кранов взял у водопроводчиков. Без горячей воды очень неудобно: ни член ополоснуть, ни тараканов ошпарить. Даже Чуму лень вызывать. Написал для «Импульса» нетленку «С исходом века не дрогнет веко».
18.02.86. Чума сегодня и сама сославшись на усталость не захотела придти. Позвонил Инне Борисовне, договорился на завтра. Для «Импульса» акровирши мои не подошли. Юрий Мисакович ничего определенного не сообщил. Изрек, что Литературная Страничка должна быть ориентирована и связана через это дело для всякого материала, ее представляющего. Оформил командировку в Вильнюс. На работе Аксенов просил тест на графопостроитель, а с Анатолием Сергеевичем Данчичем беседовал по поводу САПРовских перспектив, да и вообще БИСов. Аллу Усеню дважды консультировал по телефону. От Владимира Ильича получил ЦУ: узнать о площадях, мощностях, штатах и прочих ресурсах, а Валерке Попову так и не достал ГД 0,1 –0,5 (маломощные диоды). Приходил газовщик по части ремонта колонки. Передал ему пузырь со спиртом. Починит завтра все.
19.02.86 Даруй нам силы исполнять волю Твою и завет Твой. Читающий эти скорбные строки! Не умиляйся нарисованными выше лимонами! Ибо я шлю тебе настоятельный привет с убедительными пожеланиями в честь дня 19 февраля, слабопочитаемого не только на Святой Руси, но и во всех загадочных местах, в которые проникают из нашего Питерского ИНТЕРН(А)/(E)Та. Да напустит на тебя Господь Наш здравие и жизнелюбие, как, впрочем и почитание близлежащих родственников! И да будет крепок разум твой памятью и устремлением к делам добрым! Равно желаю тебе, как проповедовал Александр Мень, постоянно помнить слова, сказанные Иисусом: "Где двое или трое собраны во имя Мое, Я там среди них. Ты не хотел, чтобы люди шли одиноко по жизни, Ты собрал нас, чтобы мы были единой семьей. Дай нам исполнить Твою новую заповедь, чтобы мы любили друг друга, как Ты возлюбил нас. Дай нам терпение, снисхождение и власть над собой,да будем едины мы, как ты един со Отцом и Духом, по твоей молитве и заповеди. Чтобы в этом темном мире просветился наш свет, от Тебя идущий, и люди познали любовь Твою в любви Отца, в спасении Сына и в причастии Святого Духа.”
Сегодня в 1 час ночи звонила Раисина соседка, только теперь уже совсем без «Ж» и сообщила, что у нее приступ астмы, и что «Скорая» отвезет ее в больницу, т.к. приступ снять не удалось. Пришлось взять такси и приехать к ним. Игорь спал. Сидел врач и соседка Нина с верхнего этажа. Я остался ночевать с мальчонкой. Раису увезли в больницу № 20 на улице Гастелло (ну, который совершил героический поступок на своем горящем аэроплане). Утром, проснувшись, вместе с Игорем приехали ко мне на улицу Жуковского, где я его и оставил, а сам отправился на работу. Был у зам председателя КНК Орещенко Николая Павловича, обсуждали план с представителем КП, потом беседовал с Трощенковым, позвонил в Вильнюс. Поехал домой, т.к. к 10 должен появиться при свете электрической лампочки газовщик. В 10-30 он пришел вместе с напарником (а флакон-то у меня только лишь один!), все сделали нормально, я отдал еще одну меру спирта. Потом с Игорем совершили домашние дела и я отвез его к родителям. У них была Лена Бархатова с сыном Дмитрием. Игорь играл вместе с ним. Затем вечером я уехал в Вильнюс.
20.02.86. Прибыл в Вильнюс без опоздания в 10-56. Позвонил во «ВНИИРИП». Объяснили как проехать. Но пропуск был готов только к 13-00 из-за обеда сотрудников соответствующих инстанций. Поэтому поехал в центр. По дороге покупал для сотрудников, которые просили посмотреть, что есть в магазинах, календарики. Пообедал в прекрасной столовой с чудесным ресторанным обслуживанием и все за 1рубль 20 копеек! Потом поехал во «ВНИИРИП». Народ тамошний держался настороженно, т.к. даже в рамках нашего Министерства не любят казачков засланных. Сделали гостиницу в виде общаги. Заехал в центр. Дегустировал местный кофе. Прикупил конфет. На ужин: сыр + любимый кефирчик.
21.02.86. Ездил на завод «ВЕНТА». Беседу вел со многими. Кое-что выудил в отношении перспектив развития аборигенского САПРа БИС. А потом болтался по магазинам: купил себе беговые аксессуары (кроссовки, трусы, шапочку, носки) и игрушки для Игоря. Поехал на вокзал для терапии нервной системы путем через посредство очереди за желдорбилетом на берлинский экспресс. Взял по случаю мягкий, чтобы было где притулить свое разнородное и полифазное тело. Еще раз прошвырнулся по городу, спрашивая в аптеках про "чистотел" и в 21-50 ухайдакал в Питер. День прошел удачно, распаляя и без того отчаянное желание жить, стоя спиной к России. Даже обедал в той же чудесной столовой, испросив натурального зайца в качестве второго блюда.
22.02.86. Приехал по расписанию в 9-10. Пришел домой, чтобы распаковать вещи. В 11-00 выбежал, а в 14-30 вернулся, отмерив 35 км. Душ, легкая кашка на водичке без сахара и масла, и - к родителям. В процессе намыливания шеи звонил мне в ванную комнату моей полноценной коммунальной квартиры штекдозенбефрухтер Грихуил, грозился придти. Игорь у родителей шибко быстро акклиматизировался. Моя мама, т.е. его бабушка купила ему планетоход - "МАРС". Старая история. Пообедал. Вымыл ребенка. Немного обменялись эмоциями и я поехал домой. Звонила Рая. Жаловалась по поводу того, что будут еще долго держать в медучреждении. Для начала вырежут носовые полипы, а потом еще кое-что, а заодно и лечение от головы назначат. А Игоря надо определять в детсад, т.е. идти за справкой к врачу. Завтра обещал пойти с ним в Зоопарк. В целом все нормально. Надо бы выспаться. Узнал, что племянница Катя собирается замуж. Вечером заезжал к Рае, забрал из ее холодильника продукты питания.
23.02.86 Да будем мы верны Тебе и только Тебе. Родители ходили с Игорем в Зоопарк. Я был у тенора Терентьева (это он так себя называет). Он заболел ангиной. Измерил у него "пульс"/"апное" = 78/36=2 {апное - время задержки дыхания в секундах }. Причем он сообщил мне, что только-только оправился после … своего 30-ти км пробега, которым мы отмечали его 40-летие, демонстрировавшееся двумя неделями позже в программе Ленинградского телевидения "Монитор". Поехал к родителям. Они без моего участия затеяли разговор о том, как Игорь должен меня называть: то ли дядей Сашей, то ли папой? Не ясно, к чему все это… Ведь Раиса внушила Игорю, чтобы он называл меня дядей Сашей, хотя он прекрасно знает, что я его отец. Да и так ли это важно? Утром пробежал 10 км. Игорь остался у родителей.
24.02.86. Работал до 14-30. После поехал искать журнал "Знание-Сила" № 2 за 86 год. Затем - к матери. Пообедал, забрал Игоря и поехал к врачу в его поликлинику. Там встретили соседку Раисы, но на этот раз со все увеличивающейся «Ж», Зою Шелепину. А помимо нее там оказалась сотрудница из отдела 2100 - Смыслова Ира. Врач дал справку на посещение детсада. Когда сидели на приеме у врача, видели темнокожую девочку при нашей белой маме. Такой маленький ребеночек, а уже закомплексован (не желает оставаться одна, так как дети с ней не играют). С Игорем заехали к Раисе домой, взяли кое-какие вещи и вернулись ко мне.
25.02.86. Утром проснулся в 6-00, позавтракал, разбудил мальца, отвез его в детсад, отъехал на работу и в 12-00 уже был дома, т.к. отчаянно хотелось кушанькать по части соленого. Открыл одну банку, привезенную из Раиного холодильника банок, в надежде на килечку или селедовку, а там оказалась тресковая печень! Конечно, откушал чуть-чуть, чтобы не сказать немножечко попробовал. Вернулся на работу. Заехал за Игорем. Он передал мне квитанцию для оплаты за посещение детсада на сумму в 9 рублей с копейками. Оплатил. Заехали к Раисе. Взяли кое-что из одежды, книжки, пластинки и его одеяло.
26.02.86. Отвез Игоря в детсад. А поскольку решил пробежаться при любом раскладе, то соскочил с работы в 11-00 и до 14-00 бегал в Ципочке (на Елагином Острове в ЦПКиО). Всего 25 км. Вот так. Вечером заехал за Игорем, а уже с ним - к Раисе в больницу. Виделись не более 5 минут. Привез ей витамин С и баночку печени тресковой (у меня вчера от нее было очень неважное самочувствие. Нарушился обмен в веществах). Вернулись домой, поужинали и улеглись спать. На работе был рейд по работе с пьянством и алкоголизмом на рабочем месте. В первую группу вошел проштрафившийся Владимир Васильевич Гвоздев, в другой группе оказался мужик, изготавливающий кинжал на казенном оборудовании.
27.02.86. В моем машинном зале поставили местный телефон. Сочинял бумаги разные для прямого получения денег в пользу наладчиков из Киева, если они, конечно, возьмутся за АРМ. Вернулись из детсада с Игорем раньше обычного. Поскольку купил для лыж стяжки, то потратил целый вечер на их подгонку. Поужинали чем-то, почитали про чудеса без решета, легли тихо спать. До сих пор Игорь так ни разу ни описался, ни простудился (хотя мы спим с открытой настежь форточкой и без обычной для него пижамы). Звонил Грихуил, он же штекдозенбефрухтер, справлялся о моем житье-бытье. Все время пытается натравить меня на марамойскую Наташку.. Ну, что за баба, у которой вечно сопливый нос? Ну, ладно, ладно, постараюсь…
28.02.86. Составил для Владимира Ильича Никанорова бумаги на квадратные метры, типы ЭВМ и количество бестолковок по обслуге и программированию. Что же-таки будет? Договорился с Инной Борисовной на субботу. Вечером заехал в детсад, забрал ребенка (впервые назвал меня папой и на "ты" - видимо под влиянием детских разговоров о родителя, хотя запрет Раисы пока все еще действует). Очень хочет поехать к бабушке, чтобы поиграть с собачкой Пирой. В "ИМПУЛЬСе" отредактировали вместе с Юрием Мисаковичем Казарьяном в ключе ХХУП Съезда интервью-зарисовку о Серышевой. Мыть Игоря не стал, а по причине усталости вернулся домой. С начала года пробежал 425 км. Нормально.
01.03.86. Сначала пробежал 25 км, потом отодрал гражданку Инну Борисовну по черному и бесповоротно в количестве двух раз. Не исключено, что из-за слишком большого количества NaCl в селедке, которую съел после длительного перерыва, во время бега ощущалось несварение желудка. После ванной и завтрака возник разовый понос. Поехал к Раисе. Купил на 5 рублей ей разных лекарств, отъехал к родителям вымыл Игоря, прочел ему сказку А. Платонова про хитрую внучку и царицу-сапожницу, глянул в телек и – домой.
02.03.86. Утром дочитал «7 дней в Гималаях». Сделал кое-какие пометки. Ощущалась гармония в виде красоты на лице и не возводимая в степень потенция, отражающие суть психической одаренности. Однако, по христианской доктрине, чтобы не сказать догме, считается, что дьявольщина обряжается в красивое обличье с целью увеличения КПД своего влияния на психику среднего (а может быть и не вполне устойчивого) индивидуума. По этой причине совмещение реального и виртуального миров, которое нет - нет да и встречается в умах нашей повседневности, более-менее удачно создают временную шкалу этого текстоизложения. Она же, в свою очередь, эта шкала, по - сути знакопеременна, неравномерна и трансцендентна. Звонил Грихуил-штекдозенбефрухтер. Собирался приехать ко мне в качестве гостя со своей младшей дочерью, однако воздержался по причине отсутствия моего сына Игоря. Как водится, умял десяточку, позавтракал и решился пришить пуговицы к своим ненаглядным рубашкам. Денег осталось совсем немного, поскольку вернул из переданных мне с собой в командировку 14-ти рублей целую пятерку, 10 р. взяли за пользование Игорем детского сада, в 7 целковых обошлась квартплата, пятерик ушел за Раиными лекарствами. Вечером слушал БДТшный спектакль «Модели сезона» на сцене Горьковского Дома Культуры.
Итак. «Ехать, так ехать!», - признал Гришка Распутин, когда Пуришкевич кидал его с моста в речку Фонтанку. Ну, хорошо, определим это как факт номер раз. Тогда вторая вербальная фактографическая характеристика должна содержаться в судорожных высказываниях некоего little cat"а, которого потащили топиться “big” “rat”ы. Ну и что из того, что при этом он (little cat) еще и ерепенился, восклицая: «Пить, так пить!». Бог с ним. Предположим, что найденных на помойке исторического хаоса данных реминисценций вполне достаточно. Следовательно, переход из плоскости А. Аверченко «Ехать!» в народный фольклор «Пить!» вполне оправдан.
(Дженин. После "пасхального теракта" в Нетании, с мечети лагеря беженцев Дженин раздались призывы "готовиться к достойной встрече врага". 3 апреля израильские войска вошли в Дженин, и далее на протяжении 11 дней содатам приходилось с боем отвоевывать практически каждый метр тесно застроенного лагеря, который сами палестинцы прозвали "Столицей самоубийц западного берега реки Иордан". Еще в 1930 году мусульманский проповедник Иззадин Эль-Касам, именем которого названо боевое крыло ХАМАСа, начал партизанскую войну против британского правления именно из Дженина. В 48-м в Дженине обосновались палестинские беженцы из Хайфы и прочих северных городов страны. С сентября 2000 года Дженин превратился в палестинский "штаб второй Интифады". За наличие "храбрых парней, которые не боятся ничего и готовы идти на любые жертвы" (из письма лидеров ФАТХа в Дженине Маруану Баргути), лагерь облюбовали как ХАМАС и "Исламскимй джихад" так и ФАТХ. С момента начала Интифады 12 террористов-самоубийц вышли именно оттуда, а в ходе операции "Защитная стена" там погибло 23 израильских солдат. Несмотря на свидетельства ожесточенных перестрелок с палестинскими боевиками и неоднократные требования к гражданскому населению покинуть лагерь, паелстинская пропаганда пыталась выставить бои в Дженине "бойней", "второй Саброй и Шатилой" и даже "Палестинской Массадой". Вместо обещанных министром палестинского парламента Саидом Арикатом 500 трупов, удалось обнаружить несколько десятков, часть из которых уже были заминированы братьями по оружию... ) Но, да простит меня наш Господь, не могу, не могу собраться с мыслями… Может быть из-за того, что возникли сложности на любимой работе: с одной стороны возвращают долги двухлетней давности, а с другой - требуют возврата аванса, полученного за невыполненную работу. Вроде бы все нормально, деньжонок хватит, чтобы вернуть неотработанный аванс, но только после получения долгов. Потому в итоге остается “голямый вассер”… \как бы по-советски\. Продал Эрнесту Юльевичу Пущаю (одному из последних допущенцев к телу Елены Васильевны Бархатовой, через которое мы с моим кровным братиком Андрюшечкой были "омолочнены" с некоторой разницей во времени) свой по доверенности от дочери автомобиль, скорее нелюбимый, но практически безотказный. Причем за те же деньги, что и купил. Отдал все, - УРА!,- все без исключения долги, даже для родительской “Волги” купил колеса, но как-то не климатит в душе… Даже самому себе не ясно, как именно. Может быть из-за безлошадности? Не потому ли братик Андрюшечка напрягал меня на покупку двух горных велосипедов в день 6 марта 2002 года?
Все, что происходило в поле моего зрения за прошедшие три месяца уплотненного 1986-2002 года наверняка могут быть вполне предугаданы: гомогенное повышение цен на продукты питания, в том числе на: хлеб и молочные покупные изделия отечественного качества; не кошерные мясные и рыбные детали и сборочные единицы, без явных признаков коровьего бешенства и обязательного ящура; а также двадцатидвукратное увеличение стоимости услуг местной телефонной станции, 57 -и кратное умножение квартплаты, правда на фоне подъема на 978,56 % стоимости бензина на «Nestle». Честно говоря, нет охоты продолжать перечень.
У Дмитрия Федоровича Евсеева умерла мать: во время его отсутствия упала с койки головой вниз, вытек глаз, а с ним и ее 89-летняя жизнь… Дмитрий Федорович мне позвонил сразу после того, как ее увезли в морг. Осталось много разных характерных разводов и пятен на заскорузлом диване. А квартиру Дмитрий Евсеев уже заложил. По его словам в виде зеленых бабок. Я, конечно, не мог не дать ему денежки в размере 3000 рублей (по теперешнему) на похороны, но, я думаю, он их, как водится, извел на питье...
После непродолжительных морозов в Питере появляется солнышко, а с ним и «стамески 2000-х». Но какие-то они не наши, ох не наши! - помесь псевдонаркоты и недоблеванной синючей судороги с не переходящим на лобовое стекло запахом многоразовых прокладок «Ultra»… Ходя возле станций метро и попадаются роденовские головки с врубелевскими глазками… Видимо за баксовую полтаху!
А поскольку дороги в Питере лучше не становятся, поэтому и на джипах-то ездить не сладко: второго дня соседская «Паджеро» расхуячила шаровую опору на углу Скобелевского и Энгельса !!! Чудеса какие-то… Родительская «Волга» хавает 18,9 литров на сотню в городе, так что есть от чего пригорюниться!
Посему случаю думаю ни о чем, в никуда, но постоянно. Хотя что-то в голову лезет не то… Похоже на прозу Владимира Сорокина (я имею ввиду «Голубое сало», от которого я не в высшем восторге, но так и не поголубел!), песни Бориса Моисеева и Алки-Остающейся-без-Палки, театральный чес, кросс и понос, Бородинскую битву с ломом цветных металлов, лесом, газом и нефтью. И все это на фоне получения абсолютного мирового чемпионского титула по программированию (повторно) третьекурсниками из Питерского Матмеха и недобор золотишка в Солт-Лейк-Сити. Ну, и, конечно, всякая разность из области Муз и Подневольных Сфер. Дерево, на котором повесили вороватых воришек из нашей Воровской Слободы (читай: Российской Федерации), - спилили… А жаль! Далее. Как понимать гол: как промашку вратаря или точность игрока? Движемся вперед. Следующее. Что приятнее: скрупулезно гадить в поднимающемся лифте гостиницы Прибалтийская, сняв штаны, или, не снимая оных, басовито попердывая, смачно обосраться в телефонной будке на Невском пр.? Что касается меня, то я - храню нетленный оптимизм и жую сухую булку. И пусть не смущают Вас, бегло читающих эти разрозненные строки, мой эмоциональный тембр, который несут они. Он, именно он и свидетельствует о нашем Браточеловеческом Единстве в Боге Едином. Что искрометательно подтверждает подневольная компиляция из И. Бродского-1973: "Тщетно драхму во рту моем ищет упрямый Харон,/тщетно некто трубит наверху в свою дудку протяжно./Посылаю живущим в невежестве низкий поклон/с берегов неглубокой реки. Только это не важно."
"Пусть светел мой сегодняшний день, - сетовал Веничка в 68-м на кабельных работах без меня, – пусть мое завтра будет еще светлее. Тогда почему же ангелы смущаются и молчат? Ведь наше завтра значительно светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера?” И опять-таки без меня? Ведь именно один из этих фактов и подтвердили в средствах массовой информации оба секретаря национальной безопасности с нашей и украинской сторон - непреднамеренное уничтожение Российского лайнера "ТУ-154" в Черном Море.
Но это, так сказать, внешние фоновые события, которые, безусловно, формируют все мои составляющие душевного комфорта на фоне искусственных вирусов Сибирской язвы, которые сплошь и рядом пересылаются в обычных почтовых конвертах в качестве мусульманского сувенира на память от Бена, который дышит на Ладен в качестве благой вести. Правда, как мне представляется, в далекой Америчке, маленько побитой, но с очередной гордынкой, все в точном соответствии с материализовавшимися Библейскими Заветами: боголюбие и братопрощение, природонаслаждение и празднофобие, а, следовательно, телоздравие и счастьеполучение! Ах, ну как это все-таки прекрасно, и не менее потрясающе для человека, отвыкшего от естественного жизнетечения!!! Да. Вспомнил. Хотел еще раз спросить пробегающего своими глазками по этим строкам в направлении восстающей плоти: “Как, ну как понимать гол: как поражение защитника или победу нападающего?”
А вчера, лежа под «Волгой ГАЗ-24» на шибко минусовом асфальте по причине очередного выхода из строя гидравлической системы управления приводом сцепления, я вспоминал о Великой Троице, воплотившей в себя Отца, Сына и Духа Святого. Или просто о Триедином Духовном Начале Личности Человеческой (ТДНЛЧ), которое представляется строками Булата Окуджавы: «Опустите, пожалуйста, синие шторы,
Медсестра всяких снадобий мне не готовь…».
Вы опять меня спросите, а почему, лежа на яйцезамораживающем асфальте мне в голову лезут мысли такие? Так вот. Говорю в форме ответа, слушайте внимательно, кое-что запоминайте, записывать не обязательно.
Вера Юрьевна, 1970 года рождения, разведена, работает заместителем Главного бухгалтера, живет с мамой, которая родилась в 1949 г. и лежачей, дореволюционной бабушкой 916-го. В данный момент осуществляет надзор за ходом ремонтных работ собственной двухкомнатной квартиры на Среднем проспекте Васильевского Острова. По состоянию на 19.12.2006 названная бабулька переставилась. Причем вместе с копытами.
Надежда Александровна , пришедшая как и я в Этот Мир в 46-м, разведена, работает завхозом, проживает отдельно от рожденного ею в 1973 г сына в однокомнатной квартире. Так же пребывает в состоянии перманентного ремонтотворчества жилой площади по вышеуказанному адресу. Сын, ею рожденный в 1973 г., женат, активного участия в названных работах не принимает, однако в отсутствие матери посещает БКЗ с двумями своими подружками, правда, по очереди.
Ирина Ивановна, впервые увидевшая свет в 1952 г., тоже разведена, работает также Главным бухгалтером. Проживая совместно с сыном, который до 1981 г. не заявлял о своем существовании, и ходячей матерью 1924 года, эпизодически за свой счет устраняет постоянные протечки крыши , а также систематически организует ремонт в квартире матери 1924 года (которая используется для сдачи в поднаем), а также двухэтажного деревянного дома из восьми комнат. Точно также сын, не существовавший до 1981 г, не принимает активного участия в названных хозяйственных работах, хотя в отсутствие матери приглашает в темное время суток одну свою сокурсницу по ВУЗу в квартиру на Товарищеском проспекте, игнорируя возможность протечки крыши. Из данного сообщения следует, что комплектность ТДНЛЧ неполная.
Выявленная тенденция некоего числового подобия проходит ярко высвеченной линией (поверхностью) Мебиуса через всю мою половозрелую жизнедеятельность. С одной стороны в Алупке, в 87-м, меня окружали Вера с Надеждой - родные сестры из славного города Ижевска, с Верой я бегал вдоль до подошвы горы Ай-Петри, а с Надеждой, актрисой кукольного театра, по одному разу целовался после двух, следующих с интервалом в 7 минут, половых актов, пока ее муж - главный режиссер Ижевского Русского Театра - ездил по путевке за границу! - и Любовь Николаевна , выехавшая вместе со мной из одного пункта отправления. Любовь овеществляла своей персоной третий испытательный вид в моем Алупкинском Марафоне, а именно: 1) 25 км – бег по горам до Ялты и обратно; 2) 3 км – заплыв из Алупки в Мисхор и обратно; 3)отчаянный sex c Любовью в количестве одного моего саркастического раза. С другой стороны в Алупку, в 91-м, я взял с собой Веру Федотову, с которой познакомился за один месяц до этого в Солнечном на пляже. Бывала ненароком у меня в доме на набережной. Перепихивались? Конечно, конечно, ну как же без этого? Так вот, Вера , в свою очередь, забрала в Алупку одну свою подругу по имени Любовь. ФиО подруги, честно говоря, забыл, ходя она по интересному стечению обстоятельств работала у нас в гальваническом цехе. Мы втроем спали в одной комнатушке. Девчонки варили для меня кашу манную, пока я бегал в гору Ай-Петри, для меня, мне, мою оставляя за-за-за-писку, куда они ушли и с кем. Днем мы встречались на пляже, правда, не часто. А вечером в мои обязанности входила безразмерная во времени встреча моих компаньонок, возвращающихся с танцев, проистекавших на территории санатория «Мисхор». Перед сном я трахал Веру, Любовь же делала вид, что спит, но ко мне ни разу не приставала. В знак благодарности я нашел для Любви паренька, знакомого по отдыху на пляже, который сначала обозрел ее телеса, а затащив девушку в заброшенный крымско-татарский сад, оборзел от ее ебливости. Но и после этого она, т.е. Любовь ко мне не приставала,потому что, наверное, я – жопа, а Любовь – не банный лист… С третьей стороны в Алупке, в 86-м, у меня была Надежда Канивец из не менее славного города Аркалык (который Вы должны с закрытыми глазами указать на карте нашей Родины!). Так вот, поверхность Мебиуса здесь не причем, хотя Надежда и лечилась от бесплодия в Алупкинском Санатории «Солнечный»… Поэтому, дорогие мои, вы оказались абсолютно правы! Три стороны в одной поверхности Мебиуса как раз и связывают Алупку и Солнечное! Спасибо за внимание!!!
Итак. Да… пути Господни неисповедимы! Поэтому прихожу к мысли, что если исходить из принципа приверженности к ТДНЧЛ, то скорее всего Ирину пора величать Любовью. И в самом деле, ну сколько же можно трахаться без любви? О чем я ее собираюсь уведомить по телефону. Вот только бы не обиделась! А теперь Вы спросите: «А, что, Сергеич, тебе что, излагать больше нечего, ступпор в мозгах?», - и я с радостью воскликну: «Что Вы! Конечно, кое-что есть! Например. Еду теперь по безымянной дороге, что связывает мою набережную с Синопской, без светофоров, 3,4 км длиной, в том случае, если двигаться в сторону Гостиницы «Москва». По ней же и бегаю. Потому что Мост Троицкий закрыт. До 300-летия. Улицу Захарьевскую перекопали, понаставили фонарей, замостили брусчаткой, водрузили у Таврического Сада мнимый фонтан, сделали площадки для стоянки автомобилей (посереди улицы).
Родители мои, мои родители… Мама, вот, умерла 06.03.02. Моя дочь Светлана и ее друг Игорь отправились в рейс после покупки недоношенной квартиры в трехэтажном Коломяжском коттедже. Прислали поздравительную телеграмму с Новым Годом. А вот привезут ли мне автомобиль из Японии - не знаю, важно, что ключи от их квартиры, а главное – от почтового ящика – у меня. Вот почему я и плачу ежемесячно. По 700 Российских рублей» Однако, если перечитать заново для плохопосвященных в наши (мои) семейные тайны некое «эссе» моей дочери Светланы, то кое-что выпадает наружу и валится на пол. Причем плашмя! Итак.
Опять-таки отец до сих пор, пока мама еще жива, так нигде и не отдыхал, не считая двух командировок в Выборг (две ночи в поезде), Москву (идентично первой, но в мягком вагоне), да недельного отдыха до начала весны на Чухонщине в деревеньке под Ланпеенраантой. Однако, вернувшись из славной страны Югославии, сразу попал в больницу, почти перед самой маминой кончиной, по поводу плохого кровоснабжения шеи и прочих прилегающих органов. Братик Андрюшечка как-то летом пытался облететь Крым, держась за ручку дельтаплана, увеличивая онкологическую опасность в своем организме под воздействием ультрафиолета. Литвинова Маргарита Августовна, которая живет на Заливе в районе Лахты и постоянно вымогает у меня деньги то на «кити-кэт», то на метро, то на пластмассовую молнию для прокладок, причем исключительно перед койтусом (!), по случаю мытья в моей ванной ополоснулась шампунем моей дочери Светланы. Вот почему она долго и продолжительно рыжела, вследствие чего отказалась от койко-места, за что получила скоропостижное приглашение измерить пенис дохлого татарина своим елейным ротиком, после чего вывесила меморандум фригидности и откинулась на помело… Каждому свое!
На службе проходят очередные мероприятия под названием «Всехозяйственные выставки и многоразовые семинары на круглых столах». Причем в который раз – бесплатные. «К выносу пионерского знамени дружины имени дальнозоркого триумвирата Чистовичей будьте готовы!» – «Всегда готовы!» {SIND IMMER BEREIT!}. Да, судьба постоянно ставит меня на колени, поворачиваясь при этом своим задом. Ну и что мне остается с ней делать? Купаться в недогаженных водах Финского Залива, да временно медитировать по случаю 1763-го очередного показа глубин Баренцева Моря, в котором после подъема «Курска» проводили профилактические стрельбы. Вот такой, вот, овес! /Я запамятовал, кто из них: Гонерилья, Корделия или Гонората сравнивали свое отношение к единолицему угасающему Лиру в сопоставлении соли к мясу?/.
Вы, конечно, догадались, что в подсознании моем сидит какая-то звер»у»шка. Ну, наперво, это есть некая усталость; (маму отпевали в Крематории 10.03.02) и, во-вторых, отсутствие зимних ботиночек на обе ноги (за гроб отдали 12900 теперешних рублей). Пришлось выпросить таковые у богатенького в прошлом братика Андрюшечки, который за год почти чиновничьей работы умудрился получить недостаточность в сердечной деятельности, что и послужило к его возложению в Свердловскую Больницу в нумер люкс при цветном телевизоре, экзотических фруктах и непуганых полудеревенских девчонках, мечтающих оттянуться с boy-friend-ом на Мальдивах. Братик Андрюшечка в ботиночках не отказал, но при этом кокетливо заметил, что мне надобно найти печника для усиления верхней тяги в жопе у ныне действующего Губернатора СПб, для чего он готов выделить 100 баксов. Каков засранец! Да, вспомнил. В процессе организации похорон нашей мамы братик Андрюшечка активно интересовался наличием у нее во рту золотых зубов. И согласился выделить деньги на посмертный макияж. За одну тысячу рублей при курсе 30,9961 рублей за 1 $ США. Ладно. Ладно. Однако мама умерла у меня на руках 06 марта 2002 года.
Ну, что еще. Да. Решительно перестал трахать Маргариту Августовну Литвинову и Татьяну Васильевну Горячеву (Suck a bleeding cock! Живет в коммуналке, мебель свою спальную в виде полутороспальной лежанки зачем-то покрасила белой масляной краской!), Наталье Иосифовне из «Бурды-Моден» не звоню. Ее тезка, как я говорил, болталась в Греции, а по приезде, один все-таки раз согрешила со мной, сначала кидалась на меня откуда-то сверху, а потом, чтобы лучше было, в коленно-локтевой и до самой тыквы. Скучать не получается, хотя особым весельем похвастаться не могу, ибо ОНО как-то в одиночку недостижимо. И с Верой Юрьевной Филимоновой, 1970 года рождения, общаться перестал. Преамбула преамбулой, а душевный подъем – только в нас самих. Радости не хватает после маминой кончины 06.03.2002 г…
А у кого-то «развалился унитаз» (в квартире газ, у соседа ишиас, Хаттаб какает на нас, но только до 19.03.2002, до Дня Рождения Моей Мамы, который мы, увы, отмечали без нее…). И опять же победил же повторно на выборах в губернаторы г-н Яковлев, ведь поделил же Путин своим Указом РФ на 7 (семь) Федеральных Округов. В том числе Северо-Западный ФО со столицей в Питере, чтобы обыватель на радостях из белых тапочек не выскакивал. Либо ночью, втихоря, не отключаясь от Интернета, но напившись принтерных чернил и не снявши свои ПАРТки, не сблевнул бы на поздравление Буша-младшего нашему Федеральному Собранию.
И в довершении к потерянному. Но не безвозвратно случившемуся. Дочь моя Светлана готовит иногда какое-то «бирло», узнаваемое в любой «фене» из свеклы, а по ночам совместно со своим матросом Игорем имитируют лошадиное ржание, которое в I Мировую дружелюбно доносилось из немецких окопов над убитым французским генералом, незнакомым с Э. М. Ремарком. Это прекрасно, когда под ногами земля вполне обетованная. И когда, подходя к мусорному бачку, чтобы выбросить в него по-утрянке пакетик с отходами легкого завтрака, тебя не отгоняют окриком, что, мол, это не твоя территория. И даже когда тебе постоянно талдычат, что нынешнее поколение людей будет жить при постоянном 10-ти %-ном увеличении ВВП. А несогласных будут обеспечивать веревкой за счет Кремлевского хозблока, хотя нам – простым гражданам и гражданкам – эти веревки придется покупать на сокрытые от налогообложения средства. Либо использовать оставшиеся волокна из перетянутого коммунистами каната. Ну, да бог с ними, с веревками и коммунистами и со всеми этими ВВПешками. Как говаривал Зощенковский водопроводчик: “…ну их, думаю, в болото, дома домоюсь!”
Вот такие пироги то ли с грибами, то ли с котятами… Однако спасает животворящее Слово Господне, которое иногда прорывается во время утренней пробежки вдоль Дворцовой набережной (вот, зараза, Мост Троицкий перекрыли напрочь по причине ремонтных работ!). Шибко сильно прикрутило оно наше питерское миропредставление неотвратимости, камнепреклонения и разСУДНО-держательности. Господь велик, на то он и Господь! И это кажущееся ощущение собственной значимости в лучах его Величия, которое он так ловко, на века, запрограммировал нашими Зодчими, держит, смиряет, опрощает ум нашего горожанина, потому и мысль всякая о смене места в жительстве до сих пор считается анафемой. С посторонними людьми пока не общаюсь, т.к. мне достаточно моих дочери, сына и матроса Игоря. В целом они весьма подходят друг другу, даже когда позевывают в Мариинке на «Войне с миром», даже когда Она подает на обеденный стол недоваренные пельмени в моей кухне-комнате-спальне, и даже когда Он ставит паранитовые прокладки в прохудившийся в моей ванной смеситель. Да, вот еще, когда сын Игорь, который перестал, наконец, мочится в мою постель, со своей полюбовницей приходит клянчить во временное пользование телефон и наручные часы в нагрузку, вспоминая при этом, как он работал в Театре на Литейном.
О родителях что-либо добавить сложно. Хотя после смерти мамы 06.03.02 у меня на руках, сердце мое успокоилось. Как, впрочем, и ее. Но об этом не хотелось бы. Ибо все должно свершаться медленно и печально, чтобы не могла душа возгордиться, а кротость и преданность переполняли бы мои помыслы.
Как-то на мой день нарождения были у меня гости, в т.ч. и дети мои в парном комплекте: сын Игорь – с полюбовницей Наташей, у которой губы перекрашены в красный, рожица средней еловости, взгляд теннисного мяча, в конце концов падающего на землю вопреки основному Закону Ньютона; дочка Светлана со своим матросом Игорем, который мне симпатичен, но я бы так не делал…; Илларион Борисович, АдБашистый согласно Году Лошади, крупнорукий, на «Москвиче», хотя теперь у него "девятка", разведенный \официально\; Гоша, с букетом роз, от экзаменационного стола, ядо-шизо-ироничный и ВПМ, банкиристый, с подарком в виде передника, у которого к макету мужского полового члена прикручена открывашка для пивных бутылок. Ну и, конечно, Ирина Ивановна Дрягина. Матрос Игорь с моей дочерью Светланой производили питание для общего стола. И, надо сказать, самостоятельно, даже без моих ЦУ. А вечером послышался слабый голос Рафаила Вильевича Чудакова из Франкфурта. Про себя он сообщил, что не работает и не собирается этого делать, т.к. выяснилось, что 750 $ USA вполне хватает в Германдии на месяц семье питерского еврея из трех персон. Вот уж поистине сбываются слова Нобелевского Лауреата И. А. Бродского « …каждый дрочит, как он хочет…»! Отсылаю всех заинтересованных в урочище Церетеллевской экибаны. Т.к. вектор моих трансцендентальных устремлений переместился. Очарование коагулированным шармом прошедшего периода определяется тем обстоятельством, что дочь Светлана освободила меня от обязанности ночевать на кухне, поскольку ОНА: сдала шесть сессий со множеством пятерок в Самом Культурном Университете Всех Библиотек и Легкомысленных Жанров, сделалась чуть-чуть умницей, обрела возможность к удовлетворению своей необузданной косметической свежести и медной волосатости; и наконец-то поцеловала по-настоящему своего единоутробного папашу, правда в присутствии матроса Игоря… Однако, однако предчувствие старости не радует: которая из Burda Moden - Наталья Иосифовна – полностью переключилась на посещение западноевропейских столиц. Маргарита Августовна Литвинова, зараза и климактеричка, плакала п…а, пропали денежки (!), все также тупо и призрачно, утюгом в грудь, с частотой ударов из-за угла пыльным мешком по голове, напрягает своей, переставшей быть обворожительной, наглостью и исключительно по телефону. Я же посылаю ее взгромоздиться с ногами на ТРИ твердых или спрятаться в лоно ПЯТИ мягких… Ну, разве, это не локальный признак надвигающегося предчувствия?
03.03.86. Игорь пока у бабушки. И бабушка пока жива и здорова. Хотя и лечится с помощью химии и лучевой терапии на Березовой Аллее. От злокачественной опухоли. С прошлого года. Однако дяденька Главный Березовый Врач напрасно гарантировал ей двухнедельный остаток жизни, т.к. она вопреки его научным прогнозам покинула этот мир только через шестнадцать лет и именно шестого марта две тысячи второго! Но мне-то от этого не легче…Итак, на этой неделе я решил дома для себя ничего не готовить: ну, там войду в магнитный резонанс как Наш Учитель, и накормлю себя, любимого, единственной рыбой и сыт буду до самого своего последнего блудодеяния! Короче, жить хотелось только в Сочи, но денег-то не хватает в свободном пользовании, т.к. все складируется на Сберкнижку, чтобы потом в предстоящем 1991, с необыкновенно оперативной успешностью добровольно оставить их на срочно-безвозмездное хранение нашему достопочтенному Российско-Советскому Государству… Но, делать что-то надо - потому помчался в Дом Журналолюбов, где имел практику по некоторым жанрам: беседам и интервью. Причем я был из всех поучаемых в единственном присутствии, не считая двоих преподавателей. Ну, и по окончании мероприятия направился к родителям, где имел обед и возвращение своего пока еще шестилетствующего сына на предмет ночевки у себя на славной улице Жуковского в доме № 23.
04.03.86. 65 лет тому дорогой наш Ильич соорудил статью "Международный день работниц". 16 лет потом (т.е. в 2002-м) я в последний раз беседовал с мамой, когда читал ей газету "Аргументы и факты" в очередной понедельник, поскольку присматривающая за ней дама в 15.30 по Москве отправлялась на общественные работы в жилконтору… Улавливаете взаимосвязь, мои любезные читатели, а? И в самом деле в этот день все напоминало перенос некоторого единичного заряда из одной точки через всякие линии магнитных и иных потоков, скрытых от глаз человеческих, в точку ту же самую, но находящуюся в том же самом месте… Итак: подъем, завтрак с его приготовлением, побудка для сына Игоря, поездка в детсад, работа, заезд на улицу Жуковского, перекус, беготня по магазинам под 8-е число сего месяца, мелкие покупки, снова - работа, детсад, сын Игорь, прогулка по местам боевой и исторической славы запасного бронепоезда на желдорпутях станции метро "Электросила", дом, усыпление ребенка, мечты о будущем при тусклом освещении…
05.03.86. По расписанию: подъем, приготовление завтрака, прием питания, подъем Игоря, культпоход в детсад, работа. В метро по дороге на улицу Жуковского встретил Лилию Вихрову (из Лилий у меня была только одна представительница этого имени). Ну что, что. Пригласил домой. В момент ее звонка в дверь, позвонила Раиса, интересуясь, как у нас дела с Игорем. Последний, т.е. Игорь ей ответил, что пришла соседка. Вроде бы начал приобретать качества смышленого паренька, да только во что все это превратилось? Да, пацан заснул под мое монотонное чтение очередных рассказок, я ухватил обеими лапами потолстевшую Лилькину жопу за последние 10 лет (стеснялась трахаться при спящем сыне), отвел девушку в ванную комнату вместе с ее задницей и вдул ей по самые помидоры, даже невзирая на месяца. Господь простил меня за мое благопристойное действо. Ведь я у него - в любимчиках!
06.03.86. Сегодня как обычно бежал 15 км. Точно также и через 16 лет в день смерти мамы бежал утром, встретив давнишнего своего приятеля по марафону Владимира, но только 5 км… А вот Александр Васильевич Богачев, также работающий в НПО «ДС» который крайне редко бегал со мной, по неизвестной причине меня не сопровождал. Заезжал вместе с сыном Игорем в дом Раисы на Московский проспект за книгами, после чего организовали для двух кровных родственников - отца и сына - небольшую прогулку. А поскольку Владимир Ильич Никаноров, который начальничек, по четвергам на работу не ходит, поэтому я спокойно шлифовал раковины рапанов для сувениров к 8 марта. Завтра доделаю второго рапана - для Татьяны, пока еще первой жены братика Андрюшечки. Коля Терентьев по возвращению из Томска, где гастролировал вместе со своей "лицедейской сворой", посетил меня под вечер со своей женой Ириной. Дочери Машеньки при них не было, поскольку она родится еще только в августе, а сейчас на дворе стоит март месяц. Кстати и 06.03.2002 Коля, находясь в окрестностях Сингапура, звонил мне и интересовался здоровьем мамы. И поскольку его звонок был утром, я ответил ему, что мама жива…
07.03.86. Утром Игорь закапризничал. Он забыл, что в детском саду сегодня планируется проведение ревю, для которого ему требуется музыкальный костюм (шорты, гольфы и белая рубашка). Пришлось ехать на Московский проспект. От того опоздал на работу на 1 час. Кисельгофф Юлий Матусович в течение целого предпраздничного дня намекал на то обстоятельство, что и я, также как и все смертные подчиненные на ДС, должен докладывать о своих намерениях по использованию рабочего времени для неслужебных целей. Я согласился и пошел обтачивать раковину из-под рапана, а потом отправился беседовать с Никаноровым Владимиром Ильичем об изменении штатного расписания для своего структурного подразделения. А вечером пришлось организовать маленький рейд двумя группами, направленный на выявление нарушителей трезвого предпраздничного времяпрепровождения. Однако улов оказался нулевым - не было с нами Симона-Зилота (попросту апостола Петра). Отвез совсем вечером Игоря к бабушке с дедушкой, позвонил Инне Борисовне на очередной естественно-причинный предмет и направился осуществить легкий ужин у гостеприимных Терентьевых. Читал им свои последние тексты.
08.03.86 - От желания быть уважаемым – избавь меня, Иисусе! Рано утром примчалась Инна Борисовна Правдина. Пришлось в агрессивном темпе оприходовать гражданку двумя мощными палчарами: одной, стоя, - в честь праздника, насаживая, Инну Борисовну на оторопевший член, второй - для возбуждения бегового аппетита, как всегда раком и, конечно, до самой матки, чтобы не сказать глубже. Через 10 минут после препровождения гражданки Инны Борисовны за дверь, натянул тапки, кофтюшечку для бега и драные боевые шаровары (в которых с 94-го по 98-й буду ползать как под первой "VOLVO-340", так и под любимым Мурзиком - "Мерседесом-Бенцом-230Е") и дал стрекоча на полных 20 км в приличном темпе: по 4 мин 50 сек за 1 км. Нормально. В честь праздника. Чтоб мужик всегда оставался мужиком, даже в Женский День 8 Марта! Помывшись кратенько, отправился с подарками к родителям, забрал сына Игоря и поехал к Раисе в больницу. Позже вернулся к родителям. Сели всей Большой Семьей за стол.
Племянница Екатерина Игоревна, которая с 1991 года проживает в United Kingdom в Кардиффе, подгребла со своим пока еще женихом Мишей Рыжаковым. Вернулся домой один, т.к. оставил Игоря ночевать у родителей, правда прочитав ему на ночь что-то из Гоффмана.
09.03.86. От желания быть первым – избавь меня, Иисусе! В театре на Литейном, тогда еще Хамармера, наблюдал за спектаклем "Последний свидетель". Путешествовал по продуктовой сети. Ремонтировал свои боевые синие шаровары - поставил на задницу зелененькую заплаточку. И рванул на десяточку, которую одолел за 50 мин 25 сек. Слегка подвернул левую почти плоскостопную ногу. Звонил ментовской Зое по телефону. О чем-то беседовали. Да, кажется о мужской ласке. Например, потереться щекой своей о чью-то щечку…, м-да… А потом, когда при этом еще и щетина колючая, то у бабца разные покраснения на лице выступают! Ну, да, ладно. Хотя, если об этом иногда задумываться, то выясняется, что девушки, выросшие без отцовской ласки, как-то неправильно воспринимают объятия легкие в области талии и плеч, при этом я уже и не говорю за обнаженную поверхность аппетитно округлой «ножки Буша».
10.03.86. От боязни быть забытым – избавь меня, Иисусе! Похоже, 13 марта Раису выписывают. Мне сделается чуть легче, хотя я и не надрываюсь. Как всегда был в Доме Журналиста, далее поехал к родителям, забрал сына Игоря. Отца увезли на скорой в больницу - подозрение на камни в почках. А в 2002-м в этот день будем хоронить маму. А пока мама с братиком Андрюшечкой поехали к отцу в Свердловскую Больницу. А в 2001-м 06.02, т.е. ровно за год до смерти мамы, отец выпал из ванной, разбив при этом фаянсовую раковину и достаточно сильно порезав пальцы левой руки и получив сильнейший ушиб плеча, который будет отдаваться всяческой болью больше года… И мысли 86-го, дословно: "Сон - образная динамическая картина ощущений, возникающих в результате жизнедеятельности эндокринной системы за конкретный промежуток времени". Эндокринная система - своего рода ускоритель, переводящий организм из одного временного жизнетечения в другое. Очень интересно. Как бы мы можем проживать сразу в двух временах?
11.03.86. От желания быть любимым – избавь меня, Иисусе! Приехали киевляне в «ДС» с целью замены кое-какого оборудования. Пришлось хлопотать в отношении пропусков для них, т.к. они прибыли без справок о допуске к секретным работам.
12.03.86. От боязни быть подозреваемым – избавь меня, Иисусе! Приезжим киевлянам во главе с неким Скрицким Людвигом Иосифовичем пришлось вручить 200 р. прямо в проходной, после чего они вполне охотно изъявили желание помочь нашему безнадежному делу в плане постановки неработающего АРМа "Экран-4" на полноценные ноги.
13.03.86. От боязни быть неизвестным – избавь меня, Иисусе! Сегодня с Амелиным Андреем Николаевичем и Богачевым Александром Васильевичем как всегда во время работы разминались пробежкой. Мы с Андреем по 25 км, а Богачев ограничился пятнашкой. Амелин, правда, сломался на 21-м км по дороге обратно на Елагином Острове. Может быть от того, что взяли хороший темп. И, более того, в кафе, после пробежки, Андрей Николаевич сильно потел после выпитых чашек двойного кофе. Странно, ведь еще год назад на 25-километровке в Солнечном он меня порядком измотал, проходя в среднем каждый км по 4 мин 40 сек. До лыжного марафона в 50 км остался один день. Георгий Николаевич Беляковский отказался участвовать в марафоне, а ВПМ поедет за компанию. Раиса из больницы выписалась, хотя мальчугана я пока из детсада забираю самостоятельно. И конечно Раиса приехала ко мне на предмет помывки и массажа. Пришлось ради нее организовать sex в размере двух палчищ. А вот сын Игорь засыпал как-то неохотно.
14.03.86. От боязни быть неправильно понятым - избавь меня, Иисусе! На службе проходило очередное заседание штаба ДНД, чтоб окружающим пенсионерам скучно не было. Так надо. По причине жары невыносимой, не дождавшись окончания, отправился к себе на служебное место. Получил газету "Импульс" с зарисовкой о Серышевой Людмиле. А на последней странице - рассказ. Вот он, если заинтересует, прочтите.
Вечером заехал домой, собрал лыжи, поужинал и отправился в Орехово. Обосновавшись на базе в районе 22-х часов, улегся спать.
15.03.86. От боязни быть отвергаемым – избавь меня, Иисусе! Стартовал в 10 утра при -8 град. С, а финишировал уже при чистом "нуле". Пробежал три круга по 15 км и занял последнее место со временем 4.45:50. Хотя мне и этого достаточно. Падал 7 раз, разбил подбородок, но, в целом сохранил, прекрасную форму, хотя на третьем круге, т.е. после 30-го км замедлил лыжный шаг. Не исключаю, что произошло это по причине ухудшения скольжения - ведь я не профессионал в лыжной технике. Немного вздремнул после пробега, а в 21 час отправился на "плясы" в местной дискотеке. И только около часа ночи добрался до койки.
16.03.86. От боязни быть оклеветанным – избавь меня Иисусе! Позавтракав манной кашкой на подсолнечном маслице и запив ее изрядно перекипевшим чаем, собрал лыжные монатки и отъехал в Питер. Дома организовал собственными силами варку какого-то супешника из полуконцентратов многолетней давности, после чего отправился к отцу в Свердловскую Больницу. Ну до чего же прекрасно в этом пансионе именитых пенсионеров! Вечером попытался взять штурмом ДК Ленсовета, в котором гастролировал Вахтанговский театр со своей постановкой "Три возраста Казановы", но меня, как безбилетника, оттеснили, не раздели и в довершении всего выставили вон. И я не обиделся. Собрал оставшиеся вещи сына Игоря и двинул к Раисе. Играл с мальцом в карты, которые ему подарила бабушка, про себя отмечая неожиданно появившийся у него азарт. Интересно, откуда он (этот азарт) у мальчонки? Ну, и конечно, запердолил Раисе Аксентьевне по дружбе одну палку средней длительности. После непродолжительного массажа спины и ее округлых нижних конечностей. Профилактики ради. Да и самому, чтобы не отвыкнуть…
17.03.86. От боязни быть униженным – избавь меня, Иисусе! Утро. Вода из-под крана. Чайник вскипевший. Заскорузлый кусочек булочки. Ну, что еще нужно для спешного побега на любимую службу? Вот. Ничего. А на службе вместо ожидаемых радостей в течение целых двух выходных дней с лыжным марафоном, одна сплошная бяка, правда без каки, но с беготней по различным пока еще не туалетным бумагам. Ну, тупые, ну, тупые!!! Вечером съездил к родителям, забрал оставшиеся вещи сына Игоря. А вот спать улегся почему-то поздно: около 2-х ночи.
18.03.86. от боязни быть осмеянным – избавь меня, Иисусе! Пролетел в полудреме десяточку, нашел какое-то зеркало заднего вида на Дворцовой набережной, прихватив его с собой, прискакал домой, подмылся, заглотил овсяночки, помчался на работу. Днем - на медосмотр для ксивы на пробег Гатчина-Пушкин, который намечен на 30 марта. Пульс - 60, давление 120/85 - маловат ударный объем, зато высокий коэффициент устойчивости к гипоксии = пульс/апное= 60/80 = 0,75. По случаю Дня Парижской Комунны отошел ко сну около девяти вечера.
19.03.86. Сегодня моей маме - 66! Надо организовать что-либо подарочное. На работе настрочил в "Импульс" про апельсиновые корочки и про очкарика в "аддидасе". ВПМ прочел, охарактеризовал, я согласился и начал полировать. Вечером закупил цветов и отправился к родителям. Возвращаясь домой после мероприятия, купил в метро книгу Матюшкина-Герке по поводу 100 памятных дат и детских стишат.
20.03.86. Когда других ценят более, нежели меня – помоги с любовью это перенести!
Юрий Мисакович Казарьян - наш редактор газеты "Импульс" - сначала гаркнул на меня, обвиняя в пособничестве империализму, за рассказ про "НИМЭНИБЭ", затем переменился лицом и упросил кое-что в рассказе заретушировать и навести лексический марафет. Я, чтобы не шибко сильно выражать свою обиду, не показывая вида, напялил тапки и обернулся четвертаком ровно за 2 часа 5 минут. Потом ублажал наладчиков из Киева, беседовал с Маргаритой Литвиновой, организовывал рейд по кафетерию вместе с Александром Клочковским из отделения Кубышкина и Андреем Николаевичем Амелиным. А потом к нам примкнул новоиспеченнный партиец Александр Владимирский, который, говорят, в зятьках у какого-то генерала. Да, для острастки пришлось объявить в кафетерии народу, там присутствующему, что сегодня проходит репетиция к проведению празднования дня 1 апреля, и потому хотелось бы, чтобы все добровольцы записались в послужной список кафетерия в необеденное время. Народ присутствующий слегка оборзел, но прокукав ситуевину, начал, все-таки записываться: хотя, я не исключаю, что писали, может быть, и чужие ФИО.
21.03.86. Когда других принимают, а меня не замечают – помоги с любовью это перенести! Юрий Мисакович хотя и придурковат, но не согласиться с ним не могу: пришлось править рассказ про мое страстное желание работать в редакции, Да потом еще апистолярничать в адрес Анатолия Ивановича Удода, и Александра Первия, живущего в Днепропетровске. Наладка АРМа завершается, причем наладчики изъявили желание молотить даже в субботу. Это - их дело. Через день состоится товарищеский пробег в честь 100-летия со дня рождения С.М. Кирова и, конечно, на стадионе, носящем его имя. Причем пробег длиной в 7 км, смех!.. Старт на Кировском пр. У его дома, финиш - на стадионе у его памятника.
22.03.86. Когда первенство дают другим – помоги с любовью это перенести! Проснулся рано, т.к. кошмарные сны задолбали: то меня расстреливали в упор, то голову топором отрубали, то пытали на дыбе и т.п. И что интересно, уже после смерти мысли наличествовали, но никак не могли материализоваться, так как тела-то уже не было! И вот это состояние и доставляло жуткое мучение. Пробежал, как и всегда по субботам, 35 км, и, что характерно, первую половину за 1 час 27 минут, а вторую - за 1 час 26 минут. Раиса звонила, обещала подъехать к 18.00. Вечером поплелся в "Восточные сладости" за шербетом.
23.03.86. Когда других почитают более праведными, чем меня – помоги с любовью это перенести! В 12 стартовали от дома Кирова. Пробегая Дом Молодежи, ускорились, а за Крестовским мостом рванули по 4 минуты за 1 км. Нормально. Хоть мужиком себя чувствуешь! Особенно, когда обгоняешь старших физкультурных школьников. И насрать на то, что Раису вчера не отодрал по причине ее отсутствия - бежалось бы хуже. После забега нас всех развезли до станции метро "Петроградская". Чуть передохнул - и к маме на день рождения. Надо бывать у нее чаще, пока она жива! Ведь не за горами 06 марта 2002 года…
24.03.86. Когда других любят более, чем меня – помоги с любовью это перенести!
Говорил с Казарьяном про Модильяни, а потом он заставил показать ему строки Б. Пастернака, которые я включил в рассказ про очкарика в "аддидасе". И оба остались довольными. Ура. И я молодец. Компромисс достигнут. Вечером отправился к Раисе, поиграл в прятки с сыном Игорем, объяснил ему принципы изображения на рисунках перспективы. Он, вроде бы, понял. Уебал Раису одной палкой в хлам и - до дому, до славной улицы Жуковской. Хорошо!..
25.03.86. Дабы я не стяжал высокого положения – даруй мне, Господи, благодать смирения и любви! Беззаботно пробежал десяточку. На службе заходил к Константину Йоркину. Он уже сделал фотографии нашего Кировского забега. Украинские наладчики частично отладили АРМ и отбыли до 5 апреля в Киев. Опять был рейд ДНД по предприятию. Купил для матери сок гранатовый, который и отвез ей после работы. В 21.00 позвонила из Донецка Оля Баркова, с которой я учился в 83-м на курсах по системному программированию для ЕСовских машин. Сообщила, что у нее все в порядке. Ну и что из этого, я - то ведь ее так ни в одну дырку и не трахнул! А потом снова зазвонил телефон: Грихуил-штекдозенбефрухтер приглашал на свое сорокалетие, которое должно состояться 30 марта. Долго рассуждал о русской душе и вот что получилось. Это я к тому, можно ли дать формальный эквивалент квинтэссенции нашего среднего Россиянина? А может быть Григ Хофстед, который оцифровал мою диаграмму, и в самом деле прав?
26.03.86. Дабы ради Славы Твоей я охотно исполнял неприятные обязанности – даруй мне, Господи, благодать смирения и любви! Несмотря на то, что Морфей не отпускал меня около 8-ми часов, спалось как-то неважно. С 12.20 до 14.42 разменивал интенсивным бегом четвертак и хотя давил асфальт нехотя, усталости не ощущалось, лишь по пришествии домой баритонально гудели нижние конечности. Ну, и, конечно, во время монотонного процесса посещали медитативные, вполне связные образные конструкции, а именно:
• У каждого человека на генетическом уровне заложен набор программ его развития на каждом из возрастных этапов, причем инициирование этих программ зависит от взаимоотношения конкретного индивидуума как с внешней средой, в том числе и социальной, так и с внутренней (попросту с его физическим здоровьем). К таким программам можно отнести, например, программа становления индивидуума вождем в своей группе, развитие ревности, жадности, непокорности, сопереживания и т.п.
• Для поддержания динамического равновесия (гомеостазиса) в средах необходимо, чтобы нечто целое, условно расчленяемое на некие составные части, подчинялось закону Ципфа-Кондона-Мандельбродта 1=1/2+1/4+1/8+ …+1/n. Иными словами можно вывести некие матрицы "социальных констант", которым соответствует для каждой популяции свои количественные наборы воров, проституток, ученых, педерастов, художников, артистов и т. п. Таким образом, если извести двух-трех проституток, изолировав их от общества или попросту уничтожив физически, их место рано или поздно займут проститутки другие. Печально, но факт.
• Вывод 1. Поэлементная перекомпоновка популяции ни к каким новым результатам не приводит. Необходимо менять сами "социальные константы"… В противном случае популяция становится неустойчивой, т.е. можно говорить о так называемом "социальном неврозе" или "социальной шизофрении" (ну, это когда всякие там Кашпировские и Чумаки заморачивают нам мозги!).
• Вывод 2. Возможно, что неким "детерминантом" в качестве выявления патологии психики является некая стабильная изменчивость, мимикрия, переключаемость наших психических процессов, например, выражающаяся в способности заинтересоваться алогичностью, несуразностью, некоторой абстрактно-поэтической конструкцией. Видимо, у личности с аномалиями происходит некое "натыкание абстрактной мысли на яркий образный барьер", застревание, дальше которого не сдвинуться.
27.03.86. Дабы в приказаниях старших я видел волю Твою – даруй мне, Господи, благодать смирения и любви! В подтверждение вчерашних результатов медитативного анализа вспомнил случай, имеющий место быть в нашей отечественной медицинской практике. У не рожавшей никогда девушки, и даже девицы, лет шестнадцати, оставшейся по случаю бомбежки с чужим грудным ребеночком, после сопереживания по поводу его голодных криков, внезапно появилось молоко!
28.03.86. Дабы на деле, как и на словах, я прощал обиды – даруй мне, Господи, благодать смирения и любви! Весь рабочий день разбирался с кабелями и их контактами. К “ЭКРАН-4”. Однако, ни записи, ни считывания в рассматриваемом внешнем устройстве АРМа не наблюдалось. А жаль. Владимир Рудольфович Немберг попросил сочинить поздравление, и конечно в стихах, какой-то неизвестной особе по случаю ее 30-ти летия. Я так подозреваю, что это та самая дама, с которой он в 2001 году, швырнув в харю своей бывшей жены развод вместо перчатки, покинет свою скромную трехкомнатную квартиру на углу Невского и Садовой и будет упрашивать меня дать ему на время ключи от моей квартиры на Набережной, но только в том случае, если я куда-то уеду отдыхать летом. А я, как известно даже второгоднику старшей группы детсада, с 1998 по 2002 года включительно в отпусках не бывал. А Владимир Рудольфович даже в 86-м был на 7 лет меня старше. А потом начался развеселый рейд Добровольной Народной Дружины по кафетерию на втором этаже столовой ДС под водительством моей персоналии. Повеселился я немного, предупреждая всех возвращающихся на мягкое рабочее место сотрудников о величайших событиях грядущего 1 апреля. И что характерно, минорным амфибрахием на тему «Мы будем проигрывать, играя в поддавки, а в итоге выиграем»… Вы спросите, а что, собственно тут такого уж веселого? Да просто утречком выудил из почтовой кружки письмо матери моей дочери Светланы – мадам Хорошевой Натальи Германовны, где она размышляет по поводу неверности супругов и как с этим злом необходимо соревноваться, чтобы не сказать устранять его в равном единоборстве. Вечером после работы заехал к маме, чтобы погулять с собакой, т.к. отец отбыл пока еще в Германскую Демократическую. Поужинав, отправился к Раисе за сыном Игорем, которого и привез к себе на предмет помывки в коммунальной ванной. Что и сотворил. На правах старшего.
29.03.86. Дабы я с любовью относился ко всем, а особенно к тем, кто меня осуждает – даруй мне, Господи, благодать смирения и любви! Утром, - за истекшие с Нового Года почти три месяца, - не бегал!!! Но зато прошвырнулся по лабазам и пока еще совдеповским магазинам вместе с мальцом. А поскольку путь наш лежал через славную улицу Моховую, пришлось заскочить на полчасика к Терентьевым, а уже оттуда - к бабушке. Сдал ребенка, погулял с собакой и опрометью к штекдозенбефрухтеру Грихуилу на день его 40-летия. Вот это да, ек-макарек, ну надо же: 40 годков протрубил и все по барабану!!! Конечно, купил цветов всяческих там разных, отшвырнул при входе от щедрот своих червонец одной бумажкой, а - главное, главное завернул речугу на полкило зевоты! Как говорится (а из песни слов не выкинешь!) все гости как сидели - охуели, а Моисеич наш о****енел… За что решил себя наградить изрядной беспрерывной хавкой. Все так и хавал, и хавал, и хавал, забыв, что завтра бежать тридцаточку. Короче, малеха пережрал, так разочка в 3. Очевидно, от жадности… Приехал домой где-то в третьем часу (зачем-то часы подвели для всех советских граждан на час вперед!), а у меня Раиса. Пришлось энергию с харча сбрасывать через половую невоздержанность в виде 2-х палок. Оттого спал только 4 часа и, надо сказать, что-то подташнивало. Ладно. Ну, пусть я плох и мудиловат в довершении всего. Но надо же когда-нибудь опробовать экстремумы своего органона… Вот, например, актерские друзья Николая Владимировича Терентьева - актера "нутра" (и так он себя тоже любит величать), они вот - а это были Борис Панфиленок (жонглер Буба) и Букатич (фокусник и гитарист Бука) - бегали в самом что ни на есть разудалом виде вокруг Эрмитажа и ничего, Буба - жонглировал какими-то предметами на ходу и при этом еще и курил… Ни у что?
30.03.86. Дабы я был скор на сокрушение – даруй мне, Господи, благодать смирения и любви! А уже в 12.00 в Гатчине дали старт на весеннюю тридцатку. Работал таким образом: 1-я пятерка - 22,5 мин; 2-я - 23,5 мин; 3-я - 25,0 мин; 4-я - 22,0 мин; 5-я - 22,5 мин и 6-я - 22,5 мин. Прекрасно! После первой десятки пришло второе дыхание. А в устойчивый режим вошел на 16-17 км. Как всегда. Похоже|, что это моя индивидуальная const организма, приобретенная в процессе тренировок. Конечно, я старался. Никаких посторонних ощущений, не говоря уже о боли в печени, селезенке, почках. Ну, разве что после 20-го км хватануло печень, а перед финишем - почки. Помылись в бане, оделись и поехали электричкой в Питер. Суставы стопы и плюсневые кости не болели, зато голеностопы я забил подходяще, ну и коленные части бедер. Да и бог с ним. Восстанавливался так: 100 г напиток казенный, 2 стакана гранатового сока в какой-то столовке + одно мороженое. Да потом еще не удержался, гад, и купил себе на вокзале 2 стакана виноградного сока. Ну, вкусно, но так же, ведь. и денег никаких не хватит? Вечером зарулил к Терентьеву Майке Михалычу.
31.03.86. Дабы я любил бедность и унижение – даруй мне, Господи, благодать смирения и любви! Познакомился на ночь глядя или поутрянке, не знаю как точнее, у Майки с девчушкой по имени Лена. Из Минска. Она два года работала с Вячеславом Полуниным. По причине усталости раздумал ее тащить к себе. Мало ли что. Вдруг еще обидится. Да и выспался плохо. Потому как итоги такие: за 48 прошедших Солнцем часов спал только 9, пробежал к приличном соревновательном темпе 30 км; после серьезного пережера натравил на Раису 2 серьезнейших палкана. А на службе мой полный тезка по фамилии Русин напрашивался ко мне в отдел, по этой причине пошли к шефу - Владимиру Ильичу с предварительно заготовленной на перевод заявкой. Ну еще почитывал для балды доклад коммуниста Николая Рыжкова про цены на хлеб и воду (хорошо что не про веревку и мыло!) Однако не вытерпел и ускакал домой, благо, что и гражданка Инна Борисовна пришла где-то около 6 вечера. Ну, перепихнулись пару раз. Выпроводил гражданку за дверь, вымыл посуду да и спать завалился. Сквозь сон вел беседу с Аллой Усеней, не помню о чем, а вот Раиса, так та только просила, чтобы я забрал из детсада ребенка. Собственно вот и все. Но, что интересно. Завтра, т.е. 1-го апреля я поехал забирать из детсада Игоря, а он уже с мамочкой своей отбыл. Ну, что ж, начинается апрель!
31.12.86. Ты обещал даровать мир душам нашим. Полный пробег составил - 7845 км, из них 3420 км умял в этом году. Поэтому встречу Нового 1987 Года на службе отмечал 15-ти километровой пробежкой в кодле подобных мне придурков. Очередной телефонный снос выявил поздравительные обязаловки от ВПМ, прошедшего противолодочным зигзагом путь от Главного Технолога НПО «ДС» до Зама Управляющего ЦОСБ СЗ Банка РФ, Валентина Георгиевича Голубева, который с кондачка защитил кандидатскую, штекдозенбефрухтера Григория Моисеевича Роттенберга, школьного приятеля моего, классического осеменителя штепсельных розеток, и Марины из Москвы, с которой я отдыхал в Алупке и которая в мае 88-го с оказией соблазнит Виктора Александровича Бабича, - приятеля по Солнечному, лыжника и начинающего старпера, - в освободившейся соседской комнате 84-летней Евдокии Павловны Казаковой, которой все-таки предстоит умереть 25.11.87.