7 Звонков

Дмитрий Кустов
7 звонков

Просто так сорваться и морально убить -
К-контрольный выстрел в глаза -
Больно по-живому резать тонкую нить,
Потом себя винить, когда заказан путь назад.
Шагом партизана, с белым флагом в руке, уеаh,
Без плана и идеи уеду быстрее.
Два непонимания застыли в апогее,
Никому ни слова, всё уехал, клёво, где я?

Проигрыш:
Камера «идёт» по лестнице, проходит сквозь закрытую железную дверь с тёмно-зелёной обивкой. Квартира показывается с эффектом СЕПИЯ.
Камера «пролетает» к экрану телевизора мимо дивана. Летит на небольшом расстоянии от пола. На диване лежит Кэш.
По телевизору эпизод из клипа группы KoЯn Freak On A Leash, где пистолет выстреливает в девочку. Потом камера отлетает, закручиваясь, от телевизора и показывает Кэша, лежащего на диване, свернувшись клубочком (девушке в шоке от умиления). В его ногах лежит темно-зеленый телефон с диском набора номера (который крутить нужно…). На телефон сепия не накладывается. БСМ: лезвие надрезающее (имеено надрезающее) вену, кровь течёт из неё. Кровь без сепии. БСМ: (чёрно-белое изображение) Кэш, смеясь, заворачивает Дашу в белею простынь, когда та выходит из душа (а что я? Я ничего… Люблю женскую красоту…). Потом они целуются, но Даша пропадает, растворяясь в воздухе. Следом пропадает и Кэш, но он материализуется на диване из сепии в той позе, в которой его показывали до этого.

Звуки скисли, и подвисли мысли,
Время тонет, и пока
Вдо- молчание, выдох-ожиданиe
От гудка до гудка

В цвете.
Даша идёт по дождливому осеннему «тихому центру», засунув руки в карманы пальто или куртки. Показывают как её, так и окружающее пространство. На последнюю строчку Даша достаёт из кармана мобильный телефон (желательно раздвижной) и смотрит на его экран.

Не забыть никогда 7 последних звонков -
Послания без слов - асфальт и мокрый ветер.
Высыхает вода моих детских снов.
Со мною беда... никто и не заметил.

БСМ: Чёрно-белое изображение, постепенно приобретающее цвет. Даша стоит, прижавшись спиной к кирпичной стене, и поёт 1-ую строчку и «послания без слов». Потом до «детских снов» показывают как асфальт «заливается» дождём. Он становится мокрым на пару секунд, а потом снова сухим, но дождь при этом продолжает идти. Как и на протяжении всех эпизодов с Дашей. На последней строчке снова Даша поёт, прижавшись к стене.

Неделя на природе проходит, и я у цели.
Стали бесполезными, куда-то улетели
Понятия, понты, качели "годен - не годен".
Мода здесь не в моде, всё подчиняется погоде.
7 дней звоню тебе сказать, каким теперь я буду:
Лао Цзы будто, да будто бы Будда.
Только слова умирают в воздухе на полпути: -
"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети".

БСМ: Чёрно-белое изображение. Кэш и Даша гуляют по осеннему парку, поднимая ногами целые фонтаны пожелтевшей листвы. Дождя нет. На пару секунд показывается кадры: (цветное) Даша сидит на качелях), а потом снова парк. Но теперь начинает идти дождь и Кэш и Даша убегают под «абонента вне сети».
 
Дверь закрыта, я тобой забыта,
Я одна навсегда.
Сны размыты, карты мира биты.
Тошнота... темнота...

НА протяжении всего припева показывают (в цвете), как Даша качается на старых качелях (дождь идёт, в округе никого), поёт этот отрывок и просматривает старые СМСки на мобильном.

Не забыть никогда 7 последних звонков -
Послания без слов - асфальт и мокрый ветер.
Высыхает вода моих детских снов.
Со мною беда... никто и не заметил.

То же самое, что и вовремя первого припева, но только теперь Даша не стоит статично у стены, а крутится вдоль неё.. (я думаю, вы понимаете… Ну как в некоторых попсовых клипах, только здесь не столько эротика, сколько боль…)

Кто не потерял, тот не оценит имея,
Нет идеи, как смеют они говорить мне это слово - "IKEA".
Поздно пить боржоми, когда плёнка зажёвана,
Разорвана своими руками, истерзана тупым ножом она.
Вёз солнце из рая, теперь отдать его некому.
Сгорая изнутри до края, несу гасить пламя снегом усталым.
Mы растекаемся временем, талым цунами,
полураспадом, полувзглядом, да что это с нами?!?

БСМ: Сепийная квартира Кэша. Показывают Кэша на диване. Потом он испаряется и материализуется у телевизора, стоящим. Он опрокидывает его, телевизор разбивается. БСМ: показывают, как рвётся плёнка в старой видеокассете. БСМ: сепийный Кэш у разбитого телевизора. В квартиру врывается слабый цвет (отдельные предметы приобретают краски), в том числе и сам Кэш, но его цвета остаются какими-то поблёклыми. Он должен быть одет в обычную светло-серую футболку без рисунков. А вовремя «сгорая изнутри» у него на груди появляется огонь (на футболке, а не в смысле Кэш сгорать начинает). Потом сразу подобие вспышке: в сером цвете, Кэш и Даша идут по заснеженной улице. Потом снова Кэш, но теперь он подбегает к телефону, лежащему на диване, хватает его и швыряет его об стену (телефон должен попасть в стенку на «что это с нами»).

Не забыть никогда 7 последних звонков -
Послания без слов - асфальт и мокрый ветер.
Высыхает вода моих детских снов.
Со мною беда... никто и не заметил.

БСМ: Даша поёт у кирпичной стены, слёзы начинают течь по её лицу, она с каждым словом съезжает всё ниже и ниже по стене.

Ночь затопит глаза, день заставит забыть
И медленно плыть, куда подует ветер.
Прибывает вода и может просто накрыть.
Со мною беда... а ты и не заметил.

Первая строчка: Даша сидит на земле возле кирпичной стену и поёт. Вторая строчка дует сильный ветер, цепляющий Дашины волосы, закрывает ими ей лицо. Третья и чётвёртая строчки: Ветер утихает, показывают крупный план Даши, по её щекам текут слёзы и размазанная тушь.

Проигрыш:
БСМ: разбитая трубка телефона, из которой раздаются гудки. Плавное, но достаточно быстрое движение камеры как в самом начале только наоборот и более того, выход за дверь подъезда и показ заснеженного дворика, с детской площадке. На качелях сидит Даша.

Fade to black…