Пэр. Сказка

Зинаида Фельд
Далеко в горах жил человек.Он много работал.Но семьи у него не было.А он так хотел дочь или сыночка.
И вот однажды,он посадил куст,вырытый на склоне горы.Он был так красив и крепок ,что человек ,которого звали Тим,сказал:"вот бы вырос из него мальчик,такой же крепкий и красивый."
И через месяц, куст прижился и на нём появились цветы.
А к утру в одном из цветов Тим увидел маленького ребёнка.Это был мальчик!
Тим назвал его Пэр.У Пэра были длинные волосы и были крылья. Тим сначало принял его за стрекозу,потом за девочку.Но как только он взял его в руки,крылья остались в цветке,а волосы покрыли его тело, как плащ.
У Тима не было детских пелёнок и распошёнок,вот в эти волосы он и кутал малыша.
Вскоре Пэр вырос.И был он стройным и красивым и очень сильным.Однажды Тим захотел постричь волосы,но как только он взял ножницы в руки и хотел отрезать прять,ножницы выпали из его рук,а мальчик заговорил.:"Не стриги,в моих волосах моя сила."
Поражался Тим своему сыну,силы в нём было немерено.Клубок ниток ли поднять или камень с дороги величиной с ведро,одинаково легко.Наклонится и играючи одной рукой перенесёт в другое место или бросит небрежно. Рос мальчик, и росли его дивные волосы, они излучали золотистое сияние.
Но вскоре волосы стали, ему мешать и Тим одел на голову мальчика шапку, какую
носят пастухи и их подручные. И в шапке он выглядел обычным мальчиком. Но снимал шапку и волосы, как плащом покрывали тело, и ещё одна особенность была у волос.
Мальчик был очень сильным, но шапка, одетая на волосы делала его таким же слабым, какие были дети его роста и возраста.

Стал брать его Тим в лес,когда после непогоды зверьё гибнет или застревает между деревьев или скал.Польза от силы Пэра была большая.Но стал бояться Тим,что силу свою Пэр направит против добра и стал учить он его.Показывать и тренировать.
Вот идут они как-то раз между скал,видят,волк овцу гонит,а та с огромным животом еле бежит.Тим говорит:"Смотри, Пэр, овца должна родить овечек,а волк хочет съесть её и, её ещё не родившихся деток.Бог послал нас защитить это создание. Оградить и дать возможность появиться на свет божий ей приплод."Пэр бросился вдогонку волку и,нагнав,столкнул со скалы.Овца увидев неожиданное избавление подошла к Пэру и легла у его ног.
-Совсем обезсилила,бедная!-сказал Тим.Возьми её сынок и уложи на траву.
-Отец,а можно я пренесу её к нам в дом и нам веселее будет,когда малыши появятся.И не нападёт на неё больше никто.
Понял Тим,что хорошего доброго человека удалось воспитать ему и обрадовался.
-Хорошо, сынок!
Взял на руки Пэр овцу, как ребёнка и понёс.
Принёс и на мягкий коврик у кровати своей положил.
-Что ты делаешь-смеёться отец.-Неси её в сарай,на сено свежее.
Отнёс Пэр,овечку и воды свежей принёс в миске.И отойти от неё не может.То корочки хлебные принесёт,то травки с луга.Так и прижилась у них овечка. Больше всех полюбил Пэр белого ягнёнка.Он назвал его Снежок,теперь везде они появлялись вместе.И не расстовались даже ночью.Пришлось Тиму разрешить спать Снежку возле кровати Пэра.Иначе Пэр шёл спать в сарай,а Тим жалел и любил своего сына.
Каждое утро Тим и Пэр выпускали своё маленькое стадо на луг и любовались,как весело играют малыши .Иногда Пэр тоже принимал участи в их играх ,и поймав кого,нибудь из малышей,подбрасывал вверх и весело смеялся при этом.
Счастливые это были дни.Вскоре малыши выросли.
Вот какими красавцами они стали.И однажды к этому стаду стали прибиваться другие дикие овцы и ягнята.
Увидя такое стадо,злой разбойник Грюг захотел захватить его.
И придумал коварный план.Но не знал Грюг,как силён и быстр хозяин овец -Пэр.
(Продолжение следует)