Меня зовут Бонд... Джеймс Бонд

Анна Топилина
 
 Огромное солнце медленно вздымалось над городскими крышами, окрашивая языками пламени прорванные облака... Какой пафос! Даже в этом дурацком восходе есть больше смысла, чем в прошлой ночи. Да, что уж там, чем во всей моей дрянной жизни...

"Меня зовут Бонд... Джеймс Бонд."

Да, оригинальный способ заводить знакомство с девушкой, нечего сказать... Потом ещё зачем-то этот вопрос, ну и ну...

"Не желаете ли Вы, мисс, переспать со мной?"

Вот, дурак, а? И главное, я же не пьяный был! Дёрнул же меня чёрт! Ну, сидела себе брюнетка с раскосыми глазами у стойки, и сидела бы дальше, а ты пил своё пиво с опавшей пеной, и пил бы дальше...
Так ведь нет!

"Меня зовут Бонд... Джеймс Бонд."

Вообще, когда же это я в последний раз напивался-то как следует? Ах, да! В колледже... Вот было время...
Ну, не спал никогда с азиатками, и что из того? Жил же как-то? Жил. И дальше бы так жить...
Так ведь нет!

"Не желаете ли Вы, мисс, переспать со мной?"

Тьфу, ты!
А, она-то, главное, так спокойно ответила: "Да без проблем, одна ночь... Подумаешь... Но, должна Вас предупредить, сэр Бонд, во-первых, имени своего я Вам не назову;
во-вторых, номера телефона не оставлю; в-третьих, мы с Вами никогда больше не увидимся; в-четвёртых, Вы никогда не сумеете забыть меня..."

***

"Права оказалась, стерва! Вот уже сколько лет прошло, а так и не сумел..." - старик сэр Томас Джеремай-Джеймс Бонд, глядел в прозрачное окно, за которым вяло наваливались матовые сумерки... Его ноги были укутаны в клетчатое одеяло, руки покорно скрещены на коленях.
"Ненавижу эти клетчатые пледы! Ненавижу!" - думал он про себя.
Говорить сэр Бонд больше не мог, ужасная раковая опухоль сковала и подчинила себе всё, что только было можно. Врачи сказали, что оставалось не больше двух месяцев... Вокруг суетились сыновья и их жёны, кузены и ещё какие-то странные люди, которых он видел впервые в жизни...

"Интересно, а если они не успеют? Если не успеют подготовить гроб, процессию, обед... Вот будет смеху! Они ведь, наверное, и примерную дату похорон моих уже определили... Вот, если бы я мог собрать последние силы, которых, кстати, и нет больше вовсе...
Но, вот если бы мог..."

Уродливое неподвижное тело обмякшим комом было заботливо усажено в инвалидное кресло...
Сэр Томас Джеремай-Джеймс Бонд покорно ждал своей участи, покуда по его дому шныряли хлопотливые племянницы...

"Взять и выпрыгнуть в окошко! Почему бы и нет? И всё - кончено! Забавно, вот бы тогда все запаниковали. Хи-хи! Хоронить послезавтра,а гроб будет готов только через 12 дней, красивый такой, с кистями...
Тьфу, ты!
Эх, если бы я только мог...
Меня зовут Бонд... Джеймс Бонд..."


2006