А может это всё же судьба?

Любовь Чурина
 Пробуждение Жанны, было невыносимо, как с тяжёлого перепоя, голова не хотела отрываться
от подушки. Да и тело совсем перестало её слушаться. Вот так уже продолжался ровно месяц. Повернув голову, взглянула на часы.
- Девять часов, сегодня ровно месяц, как на меня навалилась хандра, - подумала она. – Нет, не хандра, а меня бросил очередной, так скажем, друг. И чего им не хватает? Так, хватит! Сегодня иду в ресторан и напьюсь, уж если болеть, то по настоящему, а не от тоски, которая стала моей ближайшей подружкой. Ну и что? - Продолжала она рассуждать, все же заставляя себя подняться, и даже сделать зарядку. – Ведь с его уходом, жизнь то не прекратилась. Кому хуже то? Ему или мне? Ещё вопрос? - После большого перерыва, тело её совсем не хотело слушаться. Затем всё, как обычно – т.е. женский набор хитростей. (Ведь есть набор -джентльменский), а у неё был свой - дамский. И только после всего этого, пошла в магазин.
- Здравствуйте, Жанночка. Вы желаете, что-нибудь у нас купить сегодня? Проходите, присаживайтесь,пожалуйста. Приглашая постоянную клиентку присесть, - посмотрите, пожалуйста, эти каталоги. Там есть очень любопытные модели.
- Так, я иду сегодня в ресторан, - перебила администратора на полуслове Жанна, - и хочу выглядеть – Королевой. Желаю купить, что-нибудь свеженькое, соответствующее случаю.
- Да, да, конечно. Кофе, чай, сок? – обязательной улыбкой, расплылась администратор зала.
- Сок, пожалуйста, - она открыла новый каталог, с любопытством рассматривала модели.
Она выбрала себе нечто, неординарное, как, сказали, эксклюзивное. Теперь косметический салон. Надо
же привести себя в порядок. Там, массаж, чуть-чуть солярий. Всё, она во всеоружии, готова в бой.
- Так, хандру спрячем под замок, в сейф. – крутилась Жанна перед зеркалом.
- Теперь оденем на место улыбочку. Так, не получилось с первого раза. Ещё попробуем. Ну, вот, вроде бы, что-то выходит, пусть не совсем то, что было до хандры, но всё же, очень похоже. Машина уже ждёт, прекрасно, - выглянула она в окно.
- Прости Господи мою душу грешную. - Кивок зеркалу. - Пока. Не горюй. - И она вышла в подъезд.
- Жаннка, ты, что ли? – раздался до боли знакомый голос из темноты.
На тёмной, не освещнной площадке, около квартиры напротив, кто-то стоял. Дверь открылась и в эту щель упала полоска света, на того, кто там стоял. Да это же Женька, и завизжав от восторга, она запрыгала и захлопала в ладоши, как маленькая.
- Женька, ты!? – И Жанна повисла на его шее. Женя, Женечка, как долго я тебя не видела.
Господи, как же ты изменился, возмужал. – Она отошла от него, улыбаясь, рассматривала. Этот высокий молодой человек, так подходил ей по всем параметрам. – Мы будем прекрасной парой. – В этот момент думала она.
- Ты, уходишь, а то, может, со мной посидишь? – Вопросительно глядя на неё, спросил он.
- Нет, лучше ты со мной. Я еду в ресторан.
- К сожалению, не могу. Только утром приехал, ещё соответствующей одеждой не обзавёлся.
- А, это, не беспокойся. Сейчас заедем и купим, всё, что тебе нужно. Пошли, мы же друзья.
Они заехали в магазин и Жанна, купила ему всё, что он выбрал. Вернее выбирала она.
- О, Жанна, Здравствуйте. Ваш столик готов. Проходите, пожалуйста, присаживайтесь.
- Как обычно? – И обращаясь к Жене. - Что будете пить? – получив заказ, администратор ушёл.
- Ты, популярна, здесь.
- Не я, деньги мои популярны.
- Что, так богата? Муж? Сама? А может быть любовник?
- Сама, сама, ещё с головой дружу. Разве можно мужиков около денег держать, в раз отнимут,
- и она засмеялась. – А ты всё плаваешь? Не надоело? Может, бросишь всё, да и женишься на мне?
- Ты, сама мне предлагаешь!? Видно забыла, что это я из-за тебя, до сих пор, как неприкаянный.
- Помню Женя, помню. Господь мне за это счастья не даёт. Всё идиоты, какие-то попадаются.
А мы с тобой, ещё и детей успеем нарожать, да воспитать. Женя, прошу тебя, ведь ты до сих пор меня любишь. Да и я лучше тебя никого не встретила. – Он сидел и молчал, опустив голову, сигарета в его руке дрожала. Жанна, вдруг встала перед ним на колени, и закричала. – Я тебя люблю? Возьми меня, пожалуйста, замуж! Я буду тебе хорошей, верной женой!
 Публика, в ресторане была воспитанная, и на выпад Жанны, ни как не отреагировала, но уши навострили все. Ведь там крутились такие деньги! И только как электрические разряды, сверкали мысли:
 - Кто же этот счастливец? - А Жанна, пытала этого счастливца, женится он на ней или нет. Она сейчас была как прежде энергичной, ведь перед ней цель, новая цель, которую она ещё не достигла. Хандра, спрятана там, где-то в сейфе, когда теперь она её достанет. Тогда, когда она пресытится Женей? Или, когда, очередной раз, оставят её? А может это всё же, судьба…