На реке

Татьяна Фадеева
Антон был веселым парнем, и это было не единственное его хорошее качество – он был мечтой многих девушек. На какие только ухищрения они не шли, чтобы заполучить его в свои руки. Одни ходили вокруг да около, другие били точно в цель, заранее зная, что им от него нужно, а Антон не собирался обзаводиться семьей еще долго, так как не считал нужным это делать, по крайней мере, до 30 лет.

От всех девушек брал только то, что ему было нужно, честно предупреждая их о кратковременности свиданий. Многие подружки, надеясь на большее, принимали его условие, но, увы, их очарования хватало на две-три встречи, а затем они расставались – Антон отстранялся, уходил на поиски новых приключений.

Все хорошее когда-нибудь кончается, чтобы начаться снова да ладом. Так как Антон, который все же был человеком, а не секс–машиной нашел себе девушку по душе. Ту, ради которой можно распрощаться с холостятскими привычками и провести остаток своей жизни рядом с ней. Он долго думал, чем же она его так привлекла? Догадаться было не сложно – она никогда не стремилась добиться Антона, и, поэтому не предпринимала для этого никаких попыток.

Наташа, именно так ее звали, росла обычной девушкой, ничем не выделялась из общей массы человечества. Познакомившись с ней поближе, Антон увидел в ней лишь один недостаток, да и тот можно посчитать за плюс, если в малых дозах. Этот недостаток – ревность. В случае Наташи, ни о каких малых дозах речи быть не могло. Она была без остатка пропитана ревностью, и отдавалась ей целиком. Наташа не устраивала истерик на публике, но медленно и верно «пилила», подкалывала Антона при любом удобном случае.

А, как известно, добрые чувства на свете не расцветают на ревности. И Антона хватило не надолго: сначала он уговаривал и просил, потом требовал прекратить его ревновать. В конце концов, она поняла, что их счастье в ее руках, поэтому, собрала все силы и прекратила ревностное издевательство.

Не смотря на то, что у Антона появилась подруга, девицы бессовестно продолжали его атаковать. Видимо считая, что такая, как Наташа не может воплотить в жизнь все мечты Антона. Некоторые, более терпеливые, просто ждали, когда она ему надоест, удивляясь, что этого до сих пор не произошло, другие бросались ему на шею. Самым ярым борцом за сердце Антона была Кристина. Она всегда говорила то, что думала, не сколько не стесняясь своих, иногда очень похотливых, мыслей. К ней Наташа не могла ни ревновать, даже видя, что Антон на ее выпады никак не реагирует, только иногда смеется над ней. Наташа видела, что Кристина подогревает его самолюбие, и все ее высказывания нравятся Антону.

Как-то летом Антон и Наталья пошли на берег реки искупаться, позагорать и просто отдохнуть. Какой бы не был длинный берег, но именно туда, где они остановились, пришла и Кристина. А так как они все же были знакомы, она не придумала ничего умнее, чем расположиться рядом с ними. Она готова была пойти на многое, чтобы завоевать сердце Антона. Только из-за этого она и проследила за ними от самого дома. У нее появилась хорошая возможность не только провести время рядом с Антоном, но и если повезет, испортить настроение Наташе. А что не нравится мужчинам больше всего? – это недовольное выражение на лице подруги.

Ее расчеты были верны, хорошего настроения у Наташи, как и не бывало: она опять сорвалась и сказала Антону какую-то гадость о любовном треугольнике. Антон смолчал, но теперь, уже в отместку, начал больше внимания уделять ее сопернице. Кристина ликовала. Вдоволь погревшись на солнышке, решили пойти искупаться. В отличие от Антона, Наташа плавала не так мастерски. Вернее будет сказать, что она еле держалась на воде. Заметив это, Кристина решила использовать в своих интересах и ее неумение плавать.

Подождав, когда Антон отплывет на значительное расстояние, она неожиданно схватила Наташу за волосы и с силой потянула в воду. Схватка продолжалась недолго. У Кристины не было намерения топить девушку, ее целью было совсем другое. Она спокойно отпустила взволнованную за свою безопасность подругу Антона и вышла на солнечный берег. Наташа тоже поспешила выйти из воды, чувствуя, что на суше у нее больше шансов выжить – она уже была готова ко всему. Однако Кристина перестала обращать на нее внимание, а просто грелась на солнце и ждала Антона.

Первое, что услышал Антон, выйдя из воды, это жалобы Наташи: «Эта стерва пыталась меня утопить. Давай уйдем домой!». Лицо ее было мокрое уже не от воды, а от слез. Взглянув в удивленные глаза Кристины, Антон сказал: «Наташа! Мне надоели твои истерики. Я еще молчал, когда ты просто капризничала, но теперь ты перегибаешь палку и кидаешь нешуточные обвинения, только ради собственного спокойствия. Твое поведение недостойно, поэтому, если хочешь уйти – иди, если хочешь остаться – извинись перед Кристиной».

Кристина добивалась именно этого, она самодовольно улыбалась хорошо продуманной сцене, глядя на уничтоженного врага. Она хорошо их обоих изучила. Он не поверит Наталье, она не станет извиняться и уйдет. Все! Это победа! Осталось дело за малым.