Глава 4. Орион

Кеней
Глава 4. Орион.
- Мастер, Шторм. Мастер, Шторм! – слышался сквозь сон голос Алы.
- Чего тебе? – спросил я, грозно приоткрыв один глаз.
- Этот человек, которого вы вчера принесли, пришел в себя…
- Ну и слава богу, зачем меня будить?
- Он там…внизу, это …, - Ала задумалась.
- Что это?
- Упражняется.
- Чего?
- Зарядку делает, от пола отжимается, а до этого бегать ходил.
- Ала, - устало произнес я, - я же тебе говорил, спирт нужно хотя бы закусывать, а в твоем возрасте лучше совсем не употреблять.
- Мастер, я не пьяная, - с обидой в голосе ответила Ала, - вы же знаете, я не пью.
- Ну а чего ты мне тогда голову морочишь, этому побитому не светит бегать и отжиматься от пола еще как минимум месяц-два.
- Вот спуститесь в гостиную и сами убедитесь, - Ала сердито топнула ножкой и, бросив мне халат удалилась.
Внизу и вправду происходило что-то из ряда вон выходящее.
Спасенный вчера незнакомец азартно приседал в гостиной, сосредоточенно изучая вид за окном. И все бы ничего, да только нога еще вчера у него была сломана, а сегодня на тебе! И рукой он тоже как-то уж очень активно шевелит, хотя накануне врач ее вправил и зафиксировал. Странно.
Я еще минуту понаблюдал за упражнениями постояльца, а затем деликатно кашлянул, обнаруживая свое присутствие.
Паренек резко обернулся, изучил меня суровым цепким взглядом и, сдержанно улыбнувшись, сказал:
- Вы должно быть тот, кто спас меня вчера от неминуемой смерти, меня зовут Орион Стал, и я безгранично вам благодарен, теперь я обязан…
- Ой, хватит, вы мен еще клятву принесите, в вечной любви и верности, - я протестующее замахал руками.
- Я как раз собирался, - сконфузился Орион Стал, - если не в вечной любви, то в верности точно.
- Это лишнее, - серьезно сказал я, - вас мой поступок ни к чему не обязывает, молодой человек.
- И все же я хотел бы настоять.
- Да что за аристократские замашки, просто рыцарь какой-то. Тебе это не к лицу, парень, - раздраженно бросил я, - ты шатаешься по трущобам, якшаешься со всяким отребьем, захаживаешь к Трехпалому, да еще и умудряешься ему задолжать, ты на себя то посмотри какие клятвы. С головой хватит простой благодарности.
- Как скажете, - улыбка сошла с лица Ориона, - только судить по внешнему виду – глупо, и мало ли куда забросит человека судьба, главное сохранит ли он лицо и честь.
- Ты что в Арвардовской гвардии служил, - подозрительно прищурился я, услышав излюбленную присказку, архимаговских телохранителей.
- Я обучался в корпусе стражей, - гордо заявил Орион, а потом, поникнув, добавил, - но был исключен.
- Тогда понятно, где ты набрался этой великосветской ерунды. Много ты задолжал Трехпалому?
- Эта скотина меня обманула, я должен был выполнить одно его поручение, я справился, а он заявил, что я сделал работу паршиво и вместо того чтобы заплатить еще и должником меня объявил…
- Душещипательная история. Сколько?
- Десять золотых.
- И все.
- Все.
- Что-то с трудом вериться, что из-за такой мелочи Трехпалый стал бы поднимать свою ударную команду.
- Ну, я думаю, тут не малую роль сыграло то, что в гневе я сломал ему нос.
Ну каков наглец! Действительно, подумаешь мелочь.
- Так, тогда эти десять золотом можно смело умножать на тридцать, если хочешь рассчитаться с Трехпалым.
- У меня таких денег нет, и вряд ли я смогу заработать столько.
- Тогда советую очень срочно покинуть город. Только боюсь на воротах уже стоят соглядатаи Трехпалого, он обидчивый и злопамятный малый.
- Я уйду через лабиринты.
- Хороший план, только боюсь путь через них, такой чтобы не попасть в лапы к демонам знает только старик Витор, а он, как ты знаешь, водит большую дружбу с Трехпалым.
- Я пойду сам.
Какой смелый. Глупый, но тем не менее сколько решимости!
- Похвальная отвага, только живым не выйдешь.
- Я рискну.
- Есть еще один вариант.
- Какой?
- Я как раз собираюсь в одно длительное и далекое путешествие, мне нужен компаньон, оплата высокая, обещаю, что когда вернемся, помогу уладить дело с Трехпалым.
- Я еще не согласился, а вы уже говорите «мы».
- А у тебя не шибко большой выбор.
- Но он тем не менее есть.
Ну надо же, как заговорил, щенок, еще вчера в грязи валялся, послать бы его куда подальше, да только уж больно хороший вариант мне подвернулся, лучшего напарника не найти. Этот хоть и спесив, но сразу видно в спину никогда не ударит, к тому же жизнью мне обязан. Крепкий. Раз обучался в Корпусе, то и оружием владеть должен отменно.
- Выбор, конечно, есть всегда, да только ты и сам знаешь, что мой вариант лучше, тем более если уж так хочешь вернуть мне долг – вот твой шанс, - сказал я.
- Вы насколько я помню только что отказались от моей службы, - мстительно напомнил Орион.
- Ах, да я же пошутил, - я невинно развел руками.
- Ладно, что за путешествие?
- Магистр Арвард хочет, чтобы я отправился в Северную Пальмиру, забрал там кое-что и принес сюда.
- Арвард, - присвистнул Орион.
- Именно.
- Но кажется, такое путешествие в этот сезон года – крайне опасно.
- Безопасных путешествий не бывает, не опаснее, чем идти через катакомбы Темнограда.
-Я не думаю, что магистр Арвард послал бы кого-то на верную смерть, он благороден, - задумчиво протянул Орион, - я согласен.
Эх, щенок. Знал бы ты, как твой благородный Арвард с равным усердием одаривает сирот и пытает врагов каленым железом в своей башне. Благородство в Темнограде, да и в мире уже давно не в чести.
- Прежде чем я тебя найму, я хочу кое-что выяснить.
- Что?
- Вчера ты был избит до потери сознания, у тебя были переломы и вывихи, на тебе не было живого места, а сегодня ты уже здоров и полон сил. Как?
- Не знаю, у меня такой организм, все очень быстро заживает.
Лукавит! Не хочет рассказывать, ну ладно. Мне твоя живучесть только на руку.
- Хорошо, - после короткой паузы сказал я, - ты нанят. Перейдем к обсуждению деталей нашего договора