Глава 3. Трофей

Кеней
Глава_3. Трофей.
Домой я возвращался, погруженный в невеселые раздумья. По всему выходило, что придется мне отправиться в путешествие одному, как собственно я и делал раньше, да только опасным оно было не в пример прежним моим предприятиям, и тут бы не помешал кто-нибудь к кому можно без опаски повернуться спиной. Но, увы, с подобными субъектами я знаком не был.
Опасаясь схлопотать за наглость от Шварка, я пошел через трущобы, здесь, конечно, можно было нарваться на неприятности, но по крайней мере я точно знал, что его мордовороты сюда не сунутся, а Шварк он отходчивый, попускает пузыри от злости денек-другой и забудет.
Держась в тени, я бесшумно ступал по бесконечным узким лабиринтам темноградского дна, откуда-то доносилась брань и звуки драки, видимо неподалеку располагался трактир. Где-то в подворотнях слышался суетливый шорох: кто-то кому-то чистил карманы. Меня все это мало беспокоило, но терять бдительность я и не думал.
Свернув в очередной проулок, я практически уперся в нескольких человек, которые самозабвенно пинали какого-то паренька. И вот нет бы пройти мимо, так взыграло же у меня чувство справедливости, которое как назло иногда донимает мою голову, притом в самый неподходящий момент.
- Ээээ, господа, - начал я, мысленно проклиная свою противоречивую натуру, - не считаете ли вы несколько неравным этот бой?
На меня тут же уставилось три пары хищных злых глаз с прищуром.
- Чего тебе, убогий? – рявкнул один из «господ», широкоплечий, бритый наголо.
- Мне кажется, вам стоит отпустить этого человека или хотя бы дать ему возможность защищаться, - предложил я.
- Тебе кажется? Крестись! И молись еще в придачу, потому что следующим будешь, - сказал второй и, засучив рукава, направился в мою сторону.
Ну вот! Шел бы себе мимо и горя не знал, так ведь приспичило же вступиться за щенка, будь он неладен. Теперь вот отбивайся от этого верзилы, у которого кулачище с добрый бочонок.
- Постой, - заговорил третий, по всей видимости главарь шайки, со шрамом на щеке, - я его знаю, это же Шторм, он работает с хозяином.
- Хозяином? – я оживился, - А кто ваш хозяин?
- Трехпалый, - ответил третий.
- А старина Трехпалый. Знаю, знаю. Как он?
- Как и всегда, зол и во хмелю. Проваливай отсюда, не тронем.
- Непременно, только он, - я кивнул в сторону скорчившегося на земле парня, - пойдет со мной.
- Э нет, мы, конечно, уважаем друзей хозяина, но его приказы нарушать не собираемся, проваливай.
Эх, жаль диалог не сложился, придется убеждать иными методами.
- Еще раз скажешь мне проваливай – кровью захлебнешься, и не моей заметь.
- Угрожаешь?
- Именно, - я опустил руки в карманы.
- Э, напарники, - сказал бритый, - лучше пойдем.
Они, конечно, прекрасно знали, что метание клинков - мой конек и, конечно, подумали, что в карманах у меня непременно они. Разубеждать не имело смысла.
- Идите, идите, с Трехпалым я как-нибудь решу этот вопрос.
- Мы сами решаем, что нам делать, - уперся главарь, - а ножичков то у тебя на всех не хватит, скрутим, удавочку на шею и в пруд.
- Я, без сомнения, водные процедуры люблю, - ответил я, - да только ножички кидаю будь здоров, а помимо них могу и шаром огненным пальнуть.
- Магией что ли? А силенок то хватит? – усмехнулся притихший верзила.
- Хотите попробовать, - ответил я, и глаза мои для пущей убедительности полыхнули синим светом колдовства. Это возымело должный эффект.
- Эээ, ладно, ладно ты не серчай, не серчай, - запричитал, будто базарная баба, тот, что поначалу бросился на меня с кулаками, – слыш, Шрам, валим отсюда, ну что нам Трехпалый сделает, из-за какого-то должника.
- Шею намылит, - угрюмо бросил Шрам.
- Так ведь не впервой.
- Ладно, мы уйдем, посыльный, - наконец принял решение главный, - еще пересечемся.
- Адресок подсказать, - улыбнулся я.
- Не нужно, я знаю, - в тон мне ответил Шрам.
- Тогда милости прошу.
- Жди.
На этом противостояние закончилось. Компания повернулась и звучно зашагала в сторону ближайшего переулка.
Я посмотрел на трофей, доставшийся во время этой, если можно так сказать, стычки. Трофей, надо заметить, был не ахти какой: побитый, с испачканными белыми волосами паренек, лежал на земле и, конвульсивно вздрагивая, похоже испускал дух. Крепко его приложили.
Вот же черт. Спас на свою голову, так теперь еще тащи его на своем горбу. Куда? Да домой,конечно, где я ему сейчас лекаря найду. Час то поздний, ночь на дворе. Хотя, строго говоря, в Темнограде почти всегда ночь, но время то идет по старому. Слава богу, за следующим поворотом трущобы заканчивались, начинались холмы, а там до моего дома рукой подать.
Кряхтя и матерясь сквозь зубы, я взвалил на плечи спасенного, который весил добрые семьдесят килограммов, и поплелся к дому. С горем пополам дотащив его до входной двери моего жилища, я постучался ногой в дверь. Вскоре за ней послышались беспокойные шаги, и испуганный голос спросил:
- Кто там?
- Это я Ала, открой.
- Мастер, Шторм. Я уже было испугалась, не случилось ли с вами чего, - запричитала моя домработница. Заскрипел тяжелый засов, и дверь отворилась. На пороге появилась Ала с растрепанными волосами в потертом ночном халатике.
- Ой, мастер Шторм, что это у вас?.
- Посылка пришла от мамы.
- Правда! – округлила глаза доверчивая Ала.
- Ну конечно нет, подобрал тут на улице, побили его сильно, сбегай-ка за лекарем, а я пока его в гостиной положу.
- Да, мастер, - кивнула Ала и, накинув курточку, побежала исполнять мое пожелание.
Именно пожелание, Ала работала у меня по своей воле, а не как раб, которых в большом количестве держала темногрдская знать. Вообще Ала досталась мне как выигрыш в кости, после чего я подарил ей вольную, поскольку рабства не признавал, не признаю и признавать не собираюсь. Подарил и думал, что отделался от скромной девчушки, так нет же она возомнила себе, что по гроб жизни обязана мне и будет служить у меня пока свой долг не вернет в полной мере. И как бы я не пытался убедить ее, что в домработнице не нуждаюсь, она была непреклонна. Пришлось назначить ей жалование и выделить комнатку в моем и без того не большом доме. Конечно, с ее появлением в моей жизни порядка в доме прибавилось, я перестал питаться в трактирах: полностью перешел на домашние харчи, и дом буквально засиял чистотой.
Я положил «гостя» на диван в гостиной, раздул угли в камине, подбросил дров и поставил греться котелок с водой.
Вскоре подоспел лекарь. Крепкий мужичок сноровисто обработал раны, вправил вывихи, наложил швы и повязки, влил в спасенного какую-то микстуру и, содрав с меня солидную суму, удалился, довольно позвякивая серебром в кармане, пообещав, что больной к утру придет в себя.
«Сплошные растраты с этой справедливость», - подумал я и пошел спать, оставив сердобольную Алу хлопотать рядом с больным.