Ладошки к Солнцу

Снежанна
Близкому другу посвящается…


Прикосновение…Задумывался ли ты когда-нибудь, что оно значит для тебя? А может быть ты когда-нибудь испытывал дискомфорт от чьего-то прикосновения? Так бывает…
Руки! «А , что руки?» - спросит кто-то даже и не подозревая, что одно только это слово может столько значить, быть так важно для кого-то! Это нормально…
Но люди все разные, поэтому и отношение к Жизни, Людям у каждого свое.
Но есть, как бы правильно сформулировать, такая категория людей, которых объединяет и отделяет от других одна дивная метаморфоза. Ничего не буду объяснять, читай дадьше.

Класс первый учительница выстраивает детей по парам и просит их взяться за руки.


-Мальчикк,взяв за руку девочку: А почему у тебя руки такие холоднее и мокрые???
-Девочка,покраснев: Да? Я не знаю…
-Мальчикк: А ты попробуй потереть их о штаны.
-Девочка: Не помогает…А знаешь, они у меня всегда такие…мокрые…
-Мальчик: Нууу, ведь так нельзя!Такая холодная и мокрая... Давай я тебя лучше под руку возьму…

Вот и все! Всего лишь небольшая зарисовка из жизни. Можно было бы даже и не заметить, пройти мимо …
-А что тут собственно необычного произошло?
-Да, ничего…Все как обычно.У девочки вспотели от волнения ладошки...подумаешь, с кем не бывает.
Повзрослев, не все смогут так же легко относится к этой Девочке как тот мальчик, И разговор будет уже совсем другим…

А эта Девочка? Что она чувствует в эти минуты?
Все зависит от того, как она относится к самой себе, к общественному мнению! И поэтому, если Девочка предъявляет очень высокие требования к себе, а ко мнению окружающих она прислушивается больше, чем к своему сердцу, то ей можно только посочувствовать…

Однажды столкнувшись с грубостью, хамством и непониманием , Девочка будет убегать от всех тех ситуаций, в которых она должна оправдываться перед кем-то, что-то объяснять…
А потом, когда все позади, бежать, бежать, задыхаться от сбившегося дыхания и нахлынувших на глаза слез…Плакать, кричать, рвать и метать…и спрашивать у мамы ( ведь только она понимает, НЕТ, все же она не понимает, ведь она не такая…)почему, почему она НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ???

Ну и что же тут такого?
Просто не стоит на этом так зацикливаться и уделять этому столько внимания! Если не стоит, так почему же этой Девочке так трудно жить?
Каждый день для нее - это маленькая война. Как сделать так, чтобы никто ненароком не взял за руку? А если и взял, так пусть молчит, а не кричит об «этом»…
Открытая и легкая в общении, жизнерадостная и веселая Девочка "убивала" себя день ото дня. Уходя все больше и больше в себя, отыскивая ответы на вопросы в недетских книжках по социологии и психологии, она понимала, что может только смириться с «этим»… Но это было не так просто. Что она может сделать с тем, что происходит не по ее воле, абсолютно спонтанно, неожиданно?!
Она заковала себя в цепи общественного мнения! «Подмоченная» репутация по всюду преследовала ее…За что же она должна так жестоко расплачиваться в этой Жизни??? Она не находила ответа. И с каждым днем отчаяние и пустота подходили все ближе и ближе…
Теперь она уже ненавидела этих людей, которые так трусливы, жалки в своих маскарадных масках! И могут самоутвердиться на какой-то миг засчет ее «кровоточащей раны». Вот так взять и прилюдно дать пощечину , втоптать ногами в грязь. И как же хорошо это у них получается!!!
Что ей оставалось делать? Просто натянуть маску безразличия и пофигизма, а потом по ночам когда уже не нужно оправдываться выливать свои обиды в дневник, обливаться слезами и проклинать всех, нет только СЕБЯ, за то, что ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КАК ВСЕ!!! За то, что выбивается из этого общепринятого стандарта…
А с утреца снова маска счастливой и беззаботной девчонки и снова в люди доказывать и доказывать, что она тоже имеет право на жизнь…
Она прятала, скрывала свою проблему жизни от всех, но она хотела кричать об этом! Это не болезнь, нет…Что же теперь поделать, если ее вегетатика(прошу прощение за термин) такая нежная, что одной только мысли о руках достаточно для того, чтобы ее ладошки покрылись маленькими капельками пота…И так всегда…Это замкнутый круг…

И что же дальше? Девочка так и осталась «инвалидом» как она сама себя считала? Таким неполноценным человечком, с социофобией…НЕТ, Жизнь распорядилась по-другому!

Смерть, не физическая, но душевная, когда она поняла, что ее проблема жизни всего лишь маленькое недоразумение!!! Она выжила точнее воскресла слезами ее близких и родных людей…
Только сейчас она смогла по-настоящему ощутить силу их Любви! И…Простить « себя простить, других простить, на волю мысли отпустить , которые мешают жить…»

Случилось Чудо… Ее ладошки перестали потеть! Она не могла поверить, она так долго этого ждала, что просто отчаялась и уже потеряла надежду.
Она благодарила Судьбу и Жизнь за это испытание, урок. Теперь она понимала для чего он был нужен.
Во-первых, она научилась верить людям, принимать их такими, какие они есть, а главное она смогла полюбить в себе это уродство и отпустить его…
Во-вторых, она научилась «видеть» людей…
В-третьих, она стала самой собой, пошла навстречу Жизни…

Люди, а я это все к чему…, чтобы пробудить в вас хоть капельку человечности и понимания. Может кто-то не знает, что такое гипергидроз! (Это счастливый человек!!!),но пусть прочитав эту зарисовку из жизни реального человека он не останется равнодушным и задумается над тем, как одно его неосторожное слово может заживо похоронить или наоборот – подарить надежду!
Давайте будем помогать друг другу!
Кругом жестокость, боль и слезы, и нам нельзя, просто НЕЛЬЗЯ позволить себе такую роскошь, как тратить свою драгоценную жизнь на обиду, ложь, упреки….

Себя не обманешь, да и незачем это…

Протяни руки помощи ближнему, не отворакчивайся, даже если противно, мерзко! Пойми, ему нужна твоя поддержка. Он сам ненавидит себя и готов сделать все, чтобы хоть что-то изменить…