В гостях у разума. Эпизод I. Глава 5

Стерео
Сейчас

До сих пор не понимаю, почему это ей так нравиться. Вроде ничего особенного. Ну да ладно – раз просит, почему бы и нет.
Я надвинул на глаза тесьму и сделал глубоки вдох. Мой разум раскинулся в радиусе пятидесяти метров вокруг и я почувствовал все, что меня окружает. Передо мной стол, на котором лежит разобранный на 8 составных частей IG-15. Сконцентрируемся пока на нем.
- Три, два, один, начинай! – Лектор включил секундомер.
Однокашники в компании с несколькими роботами сидели на одном из контейнеров. Сейчас они зрители.
Я быстро беру основную часть штурмового оружия и начинаю прикреплять к нему остальные детали. Я делал это много раз, как с открытыми, так и с закрытыми глазами. Если хочешь жить, то должен уметь не только быстро стрелять, но не менее быстро собирать свое оружие. Тут главное не делать лишних движений и тогда все соберется как по маслу. Схватился не за ту деталь – лишнее движение. Смекаете?
Вставив обойму и сняв с предохранителя свой IG, я переключаю внимание на 19 мишеней разных размеров, разбросанных вокруг меня Твистером. Приклад в плечо и не мешкая раздаю каждой по заряду. В основном это банки, различные металлические осколки и пустые контейнеры из под наших суточных пайков. Поскольку мишени неподвижные, я в два счета продырявил их всех по очереди и даже нашел как бы невзначай поставленную Твистером лишнюю банку. Последний звук выстрела, я поставил штурмовое орудие на предохранитель и снял повязку с глаз. Солнце ударило по сетчатке, и я зажмурился.
- Супер! Не единого промаха! – послышался возглас Марианны.
- 37 секунд, и стопроцентная результативность. Средний промежуток между выстрелами около секунды, - заключил Лектор.
- Я так могу, только если заранее буду знать, где расположены все мишени.
Когда глаза немного привыкли к свету, я увидел, что обладателем этих слов был Тип – еще один робот-коммандос.
У них были встроенные локаторы. Но их волны легко детектировались.
- Учись, пока я жив, – сказал я.
Голубые глаза Марианны блестели от восторга. Каждый раз, как я это вижу, места себе не могу найти. На мой взгляд, ну нету в этом ничего сверхъестественного. Видела бы она, что творит на поле боя наш доблестный генерал. Я пробовал ее научить чувствовать пространство вокруг себя разумом, но особых успехов мы не добились. Она отлично «видит» крупные объекты, а вот мелкие... Хорошо хоть так, а то в танковой эскадре ей делать было бы нечего.
- Скажи хоть что-нибудь, а то мне начинает казаться, что тебя контузило, - обратился я к ней.
- Ты, ты...
- Так как тебя все-таки угораздило переквалифицироваться снайпера в спецназовцы? – перебил ее Гарри.
- Да! Как ты стал танкистом - это мы знаем. А вот эта история для нас прокрыта мраком, - согласился Сэм.
- Я просто удачно выполнил одно задание в одиночку. Относительно удачно...
- Относительно? Нет, ты давай деталей побольше выкладывай!
- Деталей... Ну что ж.


Тогда

Здесь красиво. Я взбираюсь все выше и выше по стволам деревьев-великанов. Ветер нежно играет с листвой и завораживающе раскачиваются вокруг огромные ветви. Где-то глубоко в кронах все еще сладко заливаются неведомые птицы, подобно нашим соловьям. Я здесь впервые, но мне уже не хочется отсюда улетать. В голове возникает мысль обосноваться в этих местах на всю оставшуюся жизнь. Эта красота и величественность местной флоры, да и всей природы в целом, заставляет позабыть обо всем на свете. И только тяжелая снайперская винтовка на спине не дает мне как следует по витать в облаках.
Да и сама красота обманчива.
Стило мне появиться на орбите этой планеты, как до меня тут же дошли слухи о том, что земной Интернет был обнаружен хормонами. Значит переписке конец. Не люблю, когда что-то начинается с плохих вестей.
Надо мной шевелиться перед сном город. Это поселение впечатляло своими масштабами. Многоярусные сооружения, закрепленные на стволах и ветвях таким образом, что никакой ветер не мог сорвать их вниз. Настилы, навесные мосты, веранды, балконы, система коммуникаций, электросеть… все как у людей, что называется. Фраза становиться остроумной, как только узнаешь, что живут там далеко не homo. Собственно раньше это была небольшая деревенька местных аборигенов тапиров. Ровно до тех пор, пока здесь не обосновались хормоны, они лопали всевозможные фрукты, которыми щедро одаривали их кроны исполинов, и порой промышляли охотой. Дети звезд спустились с небес в виде чешуйчатых монстров и показали мохнатым племенам, что жить то можно намного веселее и интересней. Аборигены охотно пошли навстречу новообретенным небожителям и вот он результат – в кратчайшие сроки планета покрылась десятками городов на деревьях, каждый из которых по площади ничуть не меньше Манхеттена. Зачем это хормонам?
Ну, во-первых надо учитывать то, что тапиры это те же гориллы, только достигающие четырех с половиной метров в холке и с шестью глазами. А во-вторых, характерами они сошлись – и те и те агрессивные ребята. А с такими параметрами тапиры войны изрядные и в открытом бою играючи раскидывают пехоту и даже танки, однако больший успех им сопутствует в партизанской войне. В конце-концов Конги, как прозвала их земная пехота, дети лесов.
Вот вам и красота.
Принимая в расчеты сотни килограммов мышц и остроту клыков стражей этого ветвистого города, я совершенно не горю желанием хоть на шаг отступать от первоначального плана операции. А он, как говорил на брифинге майор…
«Артур! Ты меня слышишь?»
А вот кстати и он.
«Слышу,» - отвечаю я шепотом.
«Будь осторожен, Артур. Корал вряд ли прилетел сюда без охраны. Смотри в оба глаза и не шуми. Ради союза, делай все очень осторожно и тихо. Чтобы никто ничего и понять не успел! Я на тебя надеюсь».
«Все понял».
«И еще, я это все тебе на брифинге уже говорил, но еще раз: постарайся никого кроме намеченной цели без надобности не убивать».
«Я помню».
«Тогда пошел. Впереди пока чисто».
Комментарии излишни.
Тьма уже воцарилась в городе. Я осторожно забираюсь на одну из деревянных крыш. Снаряжение немного сковывает движения, но что делать – моя снайперская винтовка довольно громоздкая штука. Зато, довесив пару девайсов ее можно превратить в ПТР ружье. А если и еще парочку, то выйдет знатная многоцелевая ракетница. Ну а если уж таскать с собой полный боекомплект (чем в полевых условиях снайперы и занимаются), то и тяжелую пушку соорудить можно. Тем не менее, сейчас я шел налегке. Сама винтовка, две обоймы – одна с плазмой, другая с разрывными патронами, потом два пистолета (мне почему-то сверкнуло взять именно два) с четырьмя обоймами плазмы для каждого, и альпинистское снаряжение в виде троса с кошкой длиной 28 метров.
Мой эластичный Хамелеон 9 послушно подстраивался под окружение, но выходить из тени я все же не решаюсь. Береженого бог бережет, как говориться. Судя по карте, высветившейся на левом стеклышке моих умных очков, мне надо было пробраться на пару кварталов севернее, а потом пересечь еще три на северо-запад. Лучше всего по крышам.
Ну что ж, поиграем в прядки. Я двинулся вперед на четвереньках, как какой-нибудь черный кот. Таким образом, мне невероятно легко удалось преодолеть по крышам два квартала и остаться незамеченным.
О да я видел Конгов. Впечатляющие создания заключенные в броню явно хормонской работы. Они патрулировали улицы на четвереньках подвое, зорко выглядывая всюду нарушителей всеми шестью зрачками. У некоторых из них имелись тяжелые пулеметы. Но даже без оружия эти гориллы разорвут меня в клочья так же легко, как я французскую булку. По телу невольно пробежал холодок. До этого мне приходилось видеть последствия их трудов. Тошнотворное зрелище.
Довелось мне заметить на улицах и хормонов. Тапиры почтительно преклоняли перед ними массивные морды и бурчали что-то на родном. Местные господа же этих жестов словно не замечали. Но Конгам было все равно, лишь бы показать свое почтение.
Вот вам и гармония.
Итак, чтобы двинуться на северо-запад, мне нужно перебраться на другую сторону улицы. Оглядевшись, я понял, что придется либо спускаться с крыши, либо прыгать. Немного помешкав, я выбрал второй вариант и крутанул регулятор усилителя мышечной силы на костюме до тройки. В теле тут же появилась приятная легкость. Один прыжок, бесшумно закрепиться на соседней крыше и продолжить путь – проще простого. Я десятки раз проделывал такое на полосе препятствий. Я проделывал и не такое!
Выдохнув, я прыгнул с места, без проблем долетел туда, куда целился...
Грохот, меня опрокидывает, и я вижу как бездонное ночное небо, украшенное бурой дымкой туманности и россыпью звезд резко окаймляет дырища в потолке. Я плашмя падаю на твердый пол, больно ударяюсь затылком и еще секунду растерянно, даже стыдливо глазею на космос.
«Артур? Что у тебя там случилось Артур? Что это был за шум?» - послышалось в ушном динамике.
Я собрал мысли в кучу – крыша не выдержала моего приземления, и я провалился в какое-то помещение. Навигатор на умных очках мгновенно сообразил показать новый маршрут и довольный своей работой тихонько пиликнул. Я посмотрел вдоль тела - его видно. Значит, костюм поврежден.
«Черт…»
«Что? Что это значит Артур? Обрисуй ситуацию!»
Я резко поднялся на локти. На меня глазели два хормона, один Конг и существо неизвестной мне расы, привязанное по рукам и ногам к столу, смахивающему на операционный. Я застыл в растерянности. Оба хормона были в халатах и замерли, склонившись над существом, удерживая какие-то странные приборчики в руках. Комната пыток? Тапир же видимо как стоял смирно, так и остался, только широко распахнутые три пары век выдавали его замешательство. Немая сцена, казалось, длилась целую вечность.
«Артур! Артур!!! Отзовись!!! В чем дело? Артур, чтоб тебя!!!»
Конг опомнился первым. Он разинул пасть, обнажил угрожающе острые клыки и во все свои огромные легкие издал боевой рев.
«Черт!»
Одновременно с этим, четырех метровая горилла поставила на изготовку свой табельный пулемет. Я только и успел, что перевернуться на четвереньки и отскочить за ближайшее укрытие. Им оказался большой металлический ящик с неизвестным содержимым. Очередь проехалась по полу в том месте, где я лежал секунду назад, немного раскидала обломки крыши и метнулась к моему укрытию. Ящик стойко выдержал пули и дал мне время вытащить пистолеты.
«Артур, в чем дело? Откуда выстрелы? Это в тебя стреляют? Артур?»
Господи ты боже мой, что делать? Судя по навигатору, я, для начала, должен выйти из этого здания через дверь. Он не умеет брать в расчет рой пуль черт знает какого калибра. Ироничные мне попались очки.
Я замечаю, как в дырке на потолке появляется клыкастая морда местного постового, подоспевшего поглядеть, что это тут так бумкнуло. Ну как, как теперь эта ветхая крыша выдержала почти две тонны живого веса? Рефлекторно вскидываю пистолеты и тремя меткими выстрелами раскаленной плазмой разношу на куски любопытную морду. Сила тяжести тянет мохнатую тушу вниз, и она переваливается в сделанную мной дыру. Но две тонны не так то просто остановить. Труп Конга немедленно прошибает пол и делает еще одну дыру в этой комнате. Тапир с пулеметом взревел, я бросился в свежую лазейку. Судя по карте, внизу есть какой-то деревянный статичный мост. Отправив пару зарядов плазмы в сторону неприятеля, я прыгаю в вниз. Мои выстрелы ушли в никуда, зато удалось на пару секунд сдержать пыл Конга.
Невольно мне приходиться приземлиться на труп тапира. Мои ноги подворачиваются на мягкой шкуре, и я неуклюже заваливаюсь на ориантовые доспехи аборигена. Спешно вскакиваю и уже пытаюсь бежать по оперативно измененному навигатором короткому маршруту, как глаза мои натыкаются на штурмовое орудие хормонов, крепко сжатое огромной рукой конга.
А ведь с пистолетами далеко не убежишь…
«Артур!!! Ответь! Это приказ, чтоб тебя!»
Я хватаю трофей, но рука аборигена никак не хотела отдавать мне его. Не долго думая, я отстреливаю ее. Плазма прожигает, а не рвет, как пули, поэтому кровь не хлещет фонтанами. Когда в мои руки ложиться изящное орудие хормонской работы, я почему-то ощутил, что пол дела уже сделано. Я смотрю на изувеченную тушу огромной гориллы. Плазма гуманнее пуль.
Язык сам собой развязался.
«Сэр, меня обнаружили. До этой минуты обстоятельства мешали мне объяснить ситуацию. Докладываю: под ногами проломилась крыша, был застигнут врасплох, убил одного аборигена, сбился с маршрута. Буду прорываться к точке обстрела».
Руки машинально стали проверять целость винтовки. Кажется все в порядке.
«Ты, что?.. Операция отменяется, Артур. Уходи оттуда! Никаких прорывов - это не по твоей части! Быстро направляйся в зону эвакуации».
Я бежал. А мост уже кончался и упирался в какую-то башню. Позади меня в унисон заревели толстые глотки конгов. Весь лес отозвался им похожими зовами.
Я провалил операцию.
«Ты меня понял, Артур? Уходи!»
Я должен выполнить задачу, во что бы то ни стало, пока еще можно что-то сделать.
«Артур?»
А топот двухтонных горилл уже заставляет меня обернуться и открыть огонь на поражение. Мой разум раскидывается вокруг меня, как крылья птицы. И инстинкты потихоньку начинают направлять.
Следующие действия я проделывал словно в тумане. В памяти они зафиксировались как быстрая череда мгновений, кадров. Я целился, стрелял, взрывал, бил, уворачивался, сверялся с радаром… Быстрей, быстрей, без остановки, ни о чем ни думая. Усилитель на полную мощь. Примерно тоже самое я проделывал, когда играл в баскетбол. Когда мяч оказывался у меня и пасовать не получалось, надо было быстро долететь до другого конца поля, лавируя между своими и чужими, уходя в отрыв. «Не думай – делай! Как только задумаешься, все! Ты пропал!»
И пуля. Я почувствовал ее всем телом, еще когда она подлетала ко мне. Я не успевал убрать плечо. Пуля медленно подкрадывалась к нему. В ту миллисекунду были только я, она, темнота и ничего больше. Даже звук затерялся во тьме.
И бац! Она разрывает мой наплечник и прошибает плоть насквозь, боль крепко впивается в мой разум, тело сжимается в судороге, ноги подкашиваются, и я падаю на деревянный пол.
Все тут же становиться на свои места. Как будто кто-то мотал кассету и вдруг остановился на интересном моменте. Мир вокруг снова обрел краски, и затекло привычно время. Кувырок, я прячусь за какой-то столб. Машинально, превозмогая боль, вытягиваю из пояса шприц с обезболивающим и втыкаю его в разодранное плечо. Попутно замечаю еще пару повреждений. На правом бедре красовались неглубокие порезы от тапировских лап. На той же ноге чей-то лазер вывел из строя гидравлический сапог.
«Кузнецов, мать твою! Я тебя под трибунал отдам! Отвечай командованию, я знаю, что ты жив!»
Сверяюсь с навигатором. Бог ты мой, я на месте! А вот и балкон, с которого я должен был стрелять несколько… Через 10 секунд! Немного прихрамывая на правую ногу ковыляю туда, на ходу вытаскивая из-за спины винтовку и приделывая к ней дополнительное оборудование. Я делал это сотни раз, и руки уже сами ставили детали в нужном порядке. Ума не приложу как мне удалось оторваться от преследователей, но ситуация на лицо – мне никто не мешает!
«АРТУР КУЗНЕЦОВ!»
Откладываю на пол рядом с собой хормонский автомат, вскидываю винтовку, настраиваю прицел и ищу цель. Вот она – адмирал Корал. Не слишком высокая, но достаточно значимая фигура, подлежащая немедленному устранению с «шахматной доски». Для надежности, я вставил обойму с плазмой. Его уже эвакуировали - сажали в военный транспорт. Ничего, наша плазма прожигает все. А теперь улыбнитесь, товарищ хормон – вас снимают.
Взрыв!
Огромный сгусток плазмы отправляется в сторону моей цели, винтовка с ориантовой ромашкой вместо ствола вылетает у меня из рук, а сам я, гонимый отдачей, громко падаю на пол. В голове сразу проносится последовательность действий сборки винтовки на ходу. Ошибка гнетущим напряжением застревает в горле. Не до конца провернул плазменный концентратор. Последствие - мгновенный выброс всей плазмы из обоймы после нажатия на курок. Я поднимаюсь на локти, чтобы посмотреть на свою работу. Нестабильный сгусток взорвал всю посадочную платформу.
«Сэр, если вы меня еще слушаете, то цель уничтожена.»
В наушниках сначала было тихо.
«Ты, что убил Корала?»
«Так точно сэр»
Опять тихо.
«Двигайся к точке эвакуации»
«Слушаюсь!»
Рык позади меня заставляет вскочить на ноги и кинуться к автомату. Из-за сломанного сапога движения получаются недостаточно быстрыми и меня настигают как раз в тот момент, когда я протягиваю руку к спасительному оружию. Конг успевает меня схватить своими огромными лапищами, но, похоже, в порыве ярости не рассчитывает собственных сил и мы, сшибая на своем пути перила летим вниз. Навигатор мгновенно перестраивает путь отхода и я, краем глаза замечаю что под нами еще один балкон, но чуть длиннее. А под ним какое-то помещение.
Еще в воздухе я упираю конгу в живот ствол автомата и всаживаю в него все, что оставалось в обойме. Энергии хватило только на пару лучей, но этого оказалось вполне достаточно. Раздается пронзительный визг, по инерции мы переворачиваемся в воздухе, и могучее тело тапира смачно вминается в доски.
Выбираясь из его меха, слышу недоброжелательный треск. Сотни килограммов мертвого конга тянула к себе земля. А она ой как далеко. Я не успеваю спрыгнуть с тапира - мы падаем на еще один этаж ниже. Туша конга снова переворачивается и на этот раз роль подушки инерция отдает мне.
Накрыло медным тазом. Кажется, я сломал ребро. Бешено перебирая руками в жажде избавления от боли, стиснув зубы, выбираюсь из под дохлой мартышки и отпинываю себя от нее. Дышать тяжело и больно. Шарю руками по поясу в поисках пистолетов и нахожу на месте только один. Достаю последний шприц, втыкаю иглу себе в живот, откидываю анестетик, прижимаюсь к ближайшему контейнеру и дышу, дышу, дышу…
Пробегая по телу рука вляпывается во что-то липкое. Я понимаю что это кровь из моего плеча – чертов адреналин заставляет забыть обо всем. Где-то был порошок останавливающий кровь. Да и голова что-то шалит.
Как будто этого было мало, и без того тусклый свет в помещении, немного помигав, вырубается. Мне ничего не остается кроме как звучно выругаться. В, к счастью запертую, дверь на другом конце этого склада начинают ломиться чьи-то широкие плечи. Искать ключи конгам видимо совсем не хотелось. После каждого толчка, большая дверь окантовывалась белым. Ну! Сколько вы еще выдержите, петли?
Толчек справа – здесь еще дверь? Еще удары – уже два, почти в унисон. Я снова ругаюсь – в другом конце склада появляется еще один пульсирующий прямоугольник. Руки не знают, куда наводить пистолет. Разум не хочет работать на меня.
Двери вылетают одновременно. Тени конгов с тяжелыми пулеметами на фоне яркого света, влетают в помещение, и быстро находят меня их мушки. Они начинают реветь, я начинаю кричать, они жмут на курки, я начинаю стрелять!
Едва уловимая человеческая тень возникает передо мной. Раздвижной меч с лазерным лезвием засветился у нее в руке, а в моей голове зычный голос приказывает опустить пистолет. Я повинуюсь, а конги уже жгут воздух раскаленным железом. Чувство мощной волны разума пронзает меня насквозь и раскидывается по всему складу. Пули из тяжелых пулеметов меняют траекторию и летят куда угодно, но только не в нас.
Твердолобые мартышки на редкость быстро понимают, что их пальба уходит в никуда. Конги бросаются в атаку, но спаситель мой этого и ждал. Первый улетает в сторону от мощного удара ногой с разворота в воздухе по массивной ряхе, а второй разрезается по диагонали. Силовые костюмы высших афектумов намного мощнее простых смертных. Третий тапир, не медля в проходе, кидается на нового противника, но в двух метрах от цели с широкими глазами застывает в воздухе. Разум афектума швыряет незадачливого конга в стену, проламывает им огромную дыру и отпускает лететь дальше в джунгли.
«Давай за мной» - велит голос. Загадочная фигура, буквально пышущая мощью, направляется к дыре в стене. Не задавая лишних вопросов, хромаю за ней, держась за левое ребро.
И стало так тихо. Как будто здешние хоромоны почувствовали, кто вошел в игру и поняли, что сколько горилл сюда не пошли, так просто с ним не сладить. Лунный свет осветил моего спасителя. Если бы это был не генерал Лэкс, я бы поперхнулся от удивления.
Он задумчиво посмотрел вниз. Очевидно что-то прикидывал. Потом он посмотрел на уютно возведенный на ветке напротив нас домик метрах в пятидесяти.
«Только не дергайся», - мелькнуло у меня в голове.
И его мозговые волны тут же подхватили меня в воздух и понесли, словно руки великана к противостоящему строению. Как ни глупо, но я почувствовал себя Питером Пеном. Избитым, в шпионских доспехах Питером Пеном.
Безмятежность пролилась не долго. Стоило мне приземлиться на настил, как в домик полетели самонаводящиеся ракеты. Я принимаюсь в них палить. Лэкс прыгает ко мне, отклоняя ракеты, но лучшего эффекта ему достигнуть не удалось. Пара снарядов угодила в толстую ветку, и дом начал накреняться. Я хватаюсь за перила и уже совсем не знаю что делать. Силы мои были на исходе, поэтому оставалось только падать, уповая на удачу или на генерала.
Последнему уже было не до меня, так как отклоненные ракеты почуяли новую добычу и кинулись на Лэкса.
Массивная конструкция, ломая встречающиеся ей на пути ветки соседних деревьев, набирала скорость навстречу тверди. Я закрываю глаза, и будь что будет. Рывок, и мои руки отпускают перила. Мозг обреченно понимал, что я уже в свободном полете, оставил домик выше где-то в ветвях. Жизнь никак не хотела проноситься у меня перед глазами. А густые кроны тормозили падение, закручивая тело в воздухе.
Первый удар приходиться на обе ноги. Звук разбивающегося стекла. Второй удар приходиться на торс. Инерция выворачивает позвоночник и меня перекидывает через голову. Мрамор ставит на теле синяки, ссадины, а потом стоп…
Тоннеля нет, и псалмы никто петь не хочет. Взамен только боль. Обе ноги сломаны. Ребра туда же. Спина. Хочется ругаться так, чтобы тебя весь мир слышал. Собственно это я и делаю. Набитый кровью нос не хочет дышать. Я даже не помню, как его разбил. Слезы сами собой летят на холодный мрамор…
Мрамор? Позабыв обо всем, веки сами собой распахиваются. Дыханье захватывает.
Храм!? Чтоб меня сожрала свора конгов, храм эльфов!? Голова начинает бешено вращаться от статуи к статуе, от узорчатого окна к фигурно вырезанным из неведомого камня колоннам. Все точно – герб эльфийской церкви мелькал повсюду. Размазывая кровь по мрамору, я в панике не знаю куда ползти.
«Находясь в храме эльфов, перво-наперво молчите».
Лекция про эльфийскую культуру сама собой проносилось у меня в голове голосом высокого седовласого эльфа. В каком бы хорошем расположении духа он не был, в его глазах всегда читалась холодная угроза.
«Не вздумайте ругаться. Ни на каком языке».
Сердце мое заработало так, что вены на висках отчаянно запульсировали. Передатчик сломал, собственное тело сломал, второй пистолет потерял…
«Не трогайте в храме ничего. Ничего!»
В полумраке величественно украшенного зала мутно мерцали золотым какие-то ограненные камни, видимо выполняющие функцию ламп. Где-то вдали завораживающе пели эльфийские хоры. Их святилища были разбросаны по всей вселенной. Но здесь!?
Пахло чем-то пряным, расслабляющим…
А на верху очередная дыра. А вокруг осколки разбитой священной мозаики.
Из золотого сумрака, на меня, бесшумно ступая босыми ногами по холодному минералу, выходит полуобнаженная остроухая эльфийка. Ее смуглое сказочно красивое тело, ее привлекательные черты лица, ее холодные, как земная луна, глаза заставляют оцепенеть. Мои ноги беспомощно лежат передо мной, руки трясутся, но поддерживают тело, по губам из носа течет струйка крови. Я, звучно сопя, стараюсь втянуть ее обратно, но тщетно.
Все болит!
Безразличие жрицы с жемчужно-белыми волосами относительно моего жалкого положения пугает. Рядом с ней появляется еще одна полуобнаженная фигура. Она была чуть пониже соратницы, но в красоте совсем не уступала первой. Я молчу. Итак уже много накричал.
«Если вас поприветствовали – значит, вам разрешил говорить»
Это хуже любой своры конгов. Ох нет, я ошибся – вот это хуже любой своры конгов. Жриц неслышно обступили статные эльфы. В руках они держали оружие – золотистые тонкие пики.
«С богохульниками они не церемонятся».
Жрецы храма почти грациозно двинулись на меня. Я даже не мог закрыть глаза.
И снова едва уловимая тень спасает мою шкуру от расправы. Генерал Лэкс, собственной персоной с раздвижным мечем наготове, закрыл меня собой. Эльфы и сами, будучи опытными афектумами, не долго думая, атаковали его. Меч генерала проворно замелькал меж копьями жрецов, но рассечь их у него не выходило. Несколько изящных приемов с обоих сторон и, так и не пробившие защиту Лэкса, эльфы остановили бой.
«Приветствуем тебя в храме высших, о великий Лэкс,» - заговорила та, которую я увидел первой.
«И вам здрасте».
Это была официальная часть. Неофициальная же продолжилась меж разумами обеих сторон. В результате ментальной беседы, мне просканировали мозг и разрешили жить. Как только я об этом узнал, руки сами собой разъехались в стороны.
Как бы я этого не хотел, но отрубиться в сей же момент у меня не получилось. Генерал поднял меня усиленными его костюмом руками, подхватил под правую руку.
«Они тебя вылечат и накормят».
Лэкс заговорил по-русски.
«Только что у них были другие планы,» - подхватил я на родном.
Генерал нисколько не удивился моей способности шутить, после всего пережитого.
«Я просто знаю на что нажать».
Нас сопровождали два эльфа. Остальные у меня на глазах растворились в воздухе благоухающим дымом.
«Ух ты, как это они? Чудеса мозговых волн?»
Сам не знаю откуда во мне силы.
«Это их бог. Он дает им еще много чего, взамен поклонению».
Я немного помолчал. Да и голова начала кружиться.
«Тогда наш бог похерист».